Суп из мидий, готовим вкусно
Мидии — довольно экзотический ингредиент, и не каждая хозяйка использует его в своей повседневной кулинарной практике. Особенно при приготовлении первых блюд.
Неоспоримыми преимуществами являются быстрота приготовления, насыщенный вкус и полезные вещества, содержащиеся в этих морепродуктах.
Мидии обязательно стоит попробовать, чтобы влюбиться в них и выбрать самые популярные рецепты. Вкусные супы из мидий, такие как на фото, являются обычной частью повседневной трапезы.
Варианты рецептов
Рецепты с мидиями можно найти во многих национальных кухнях. Этот ингредиент популярен как благодаря своему вкусу, так и благодаря полезным свойствам.
В следующей подборке вы найдете простой рецепт на любой вкус. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, он может быть легким и диетическим или очень питательным. Он может быть соленым, острым, сладким или сливочным.
Легко приготовить кулинарный шедевр, если у вас есть килограмм свежих мидий в ракушках, а также несколько замороженных мидий.
Суп с тыквой
Чтобы подчеркнуть уникальный вкус и аромат мидий, можно использовать различные специи и сочетания с другими ингредиентами. Довольно необычным и интересным вариантом являются мидии-близнецы с тыквой.
Для приготовления этого сладкого супа-пюре используются целые мидии в раковинах. Так что это блюдо станет отличным дополнением к меню не только благодаря своему восхитительному вкусу, но и необычному внешнему виду.
Рецепт супа с мидиями
Море радует людей не только рыбой, но и разнообразными морепродуктами: Крабы и креветки, кальмары. Все они съедобны, вкусны и, при правильном приготовлении, полезны для человеческого организма. Мидии можно использовать как первое и второе блюдо, а также как самостоятельное горячее блюдо. Приготовить суп из них несложно, главное — качество и свежесть скорлупы. Они хорошо сочетаются со свежей зеленью (базилик, тимьян) и привычными нам овощами (лук, морковь, фенхель).