Шаг 14. Включите плиту в последний раз, чтобы довести до кипения и немедленно выключите её, накрывая суп с куриными желудками крышкой. Затем оберните кастрюлю полотенцем и позвольте супу настояться около 15 минут. Если у вас есть возможность, дайте супу постоять немного дольше — это улучшит его вкус и аромат.
Суп с куриными желудками — 2 рецепта
Суп с куриными желудками является необычайно полезным и питательным блюдом. Он получается не только диетическим и легким, но и чрезвычайно вкусным. Если не учитывать время на подготовку продуктов, варка этого супа займёт около одного часа или чуть более. Несмотря на то что оба предлагаемых варианта супа основаны на субпродуктах, они получаются насыщенными, ароматными и очень аппетитными. Главное — это тщательно подготовить все ингредиенты, особенно куриные желудки. Необходимо их хорошо обработать и нарезать небольшими кусочками. Я обычно делю куриные желудки на 3-4 части, так они выглядят более аккуратно и удобны для употребления в супе. Как известно, бульоны, приготовленные из субпродуктов, выглядят не так светло, как бульоны из мяса. Поэтому я всегда сливаю первый бульон, когда он закипает, чтобы избавиться от лишней мутности. Затем заливаю куриные желудки чистой водой и готовлю на ней суп. Теперь давайте перейдём к приготовлению супов с куриными желудками, начиная с первого, который является самым вкусным.
Первый из популярных супов, который готовят из куриных желудков, включает в себя макаронные изделия. В этом рецепте я использовала домашнюю лапшу, но вы можете использовать любые макароны, такие как:
- лапша Роллтон,
- макароны,
- вермишель,
- звездочки.
Чтобы помочь вам с объемом макаронных изделий, я взвесила домашнюю лапшу и добавила всего 50 граммов. А теперь рассмотрим другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа.
Суп с куриными желудками — продукты для приготовления:
- куриные желудки — 500 грамм,
- макаронные изделия или лапша — 50 грамм,
- морковь — 1 штука,
- лук — 2 штуки,
- картофель — 3 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- лавровый лист — 2 штуки,
- приправы — по вкусу,
- зелень — для украшения,
- вода — 2 литра.
Шаг 1. Начала я приготовление супа с куриными желудками с их подготовки. Куриные желудки нужно сначала правильно разделать: снять с них прозрачную пленку, а при наличии — и желтую пленку. Желтая пленка довольно редка, так как большинство упаковщиков стараются ее удалить, но прозрачная пленка с жиром присутствует всегда. Поэтому её нужно срезать с куриных желудков с помощью ножа.
Шаг 3. Теперь тщательно промойте разделанные куриные желудки под проточной водой и нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 4. Выложите нарезанные куриные желудки в кастрюлю, залейте их 2 литрами воды и поставьте на плиту.
Шаг 5. Как только вода начнет закипать, на поверхности появится пена. В этом моменте снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Если на куриных желудках осталась пена, тщательно смойте её чистой водой.
Шаг 6. Залейте куриные желудки чистой водой в количестве 2 литра и снова поставьте на плиту.
Шаг 7. После того как вода начнет снова закипать, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите куриные желудки в течение 45 минут. За 30 минут до окончания варки добавьте 1 столовую ложку соли (без горки) и продолжайте готовить ещё 15 минут. В это время вы можете подготовить овощи, необходимые для супа.
Описание приготовления:
Суп получается густым благодаря плавленому сыру, поэтому чтобы он не подгорал к дну кастрюли, обязательно помешивайте его в процессе приготовления или разогрева. Плавленые сырки можно заменить на любой другой мягкий плавленый сыр и добавить в суп любые овощи по вашему вкусу, например, перец или помидоры.
- Куриные желудки — 300 граммов,
- Вода — 1,5 литра,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Картофель — 3 штуки,
- Плавленый сыр — 200 граммов,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — по вкусу,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- Сливочное масло — 20 граммов.
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления сырного супа с куриными желудками.
Куриные желудки нарежьте на 2-3 части, промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте желудки водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте первую воду из кастрюли, промойте желудки и заново залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение одного часа, пока желудки не станут мягкими.
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 7 минут, периодически помешивая.
Очистите картофель и нарежьте его соломкой, затем добавьте к готовым желудкам в кастрюлю.
Посолите получившееся блюдо, добавьте обжаренные морковь и лук, и готовьте в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Натрите плавленый сыр на средней терке и добавьте в кастрюлю с супом. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Добавьте в суп нарезанную зелень, снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 2:
Выложите подготовленные желудки в кастрюлю и залейте их двумя литрами горячей воды. Установите кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения, чтобы поднялась пена. Затем слейте всю жидкость через дуршлаг, в который останутся желудки — верните их обратно в кастрюлю.
Залейте желудки холодной водой в количестве двух литров и вновь поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения, добавьте соль и варите желудки на слабом огне в течение одного часа. Такой способ варки позволяет бульону оставаться прозрачным. Если мы просто снимем пену, этого эффекта не достигнем.
Шаг 4:
Тем временем подготовьте овощи. Очистите картофель, вымойте и нарежьте его, как обычно, для супа. Я обычно использую клубни средней величины — разрезаю их вдоль на 4 части и каждую часть мельчу. Лук очистите и нарежьте мелко. Морковь очистите и натрите крупно на терке.
На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите лук и обжаривайте его, помешивая, на среднем огне около 2 минут. Добавьте морковь, перемешайте и тушите её с луком на умеренном огне в течение 7 минут. Для лучшего прогревания можно накрыть сковороду крышкой.
Шаг 1
Куриные желудки промойте, залейте кипящей водой, доведите до кипения, добавьте сычуаньский перец горошком и варите на немного уменьшенном огне до мягкости в течение 40 минут. Затем откиньте желудки на дуршлаг (отвар в данном случае не понадобится) и нарежьте их тонкими полосками.
Очистите головку чеснока от внешней шелухи и разберите на дольки (их очищать не нужно). Разложите дольки в жаропрочной форме, сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла и добавьте полстакана воды. Запекайте в духовой шкафу, разогретом до 180 °С, 30 минут. После запекания извлеките чеснок, очистите дольки от кожицы, мякоть размять в пюре.
Шаг 3
Грибы шиитаке замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте тонкими полосками. У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, около 5 минут.
Добавьте к луку грибы и жарьте ещё 5 минут. Затем влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте желудки, грибы с луком, вино, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Варите еще 2–3 минуты, после чего добавьте лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Если у вас нет готового бульона, можно использовать отвар от желудков. Однако его аромат может быть довольно специфическим, поэтому во время варки желательно добавлять несколько зубчиков чеснока, пару кусочков корня имбиря и несколько горошин душистого перца.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Источник: Книги Гастронома: про супы
Суп из куриных желудков с гречкой
- куриные желудки – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- гречневая крупа – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- зелёный лук – 50 г;
- черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу;
- вода – 2 л.
- Тщательно промойте куриные желудки, залейте их водой и поставьте на средний огонь. После закипания варите их 10 минут, снимая пену. При этом подсолите и добавьте перец и лавровый лист. Убавьте огонь и продолжайте варить еще в течение часа.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками чуть более половины сантиметра.
- Нарежьте очищенные морковь и репчатый лук такими же кусочками.
- Когда желудки будут готовы, процедите бульон, а сами желудки остудите и нарежьте некрупно.
- Доведите бульон до кипения и добавьте овощи.
- Переберите гречку, промойте её, затем засыпьте в суп через 5 минут после того, как он снова закипит.
- После очередного кипения супа добавьте в него гречку и продолжайте готовить суп 10–15 минут.
- Всыпьте в кастрюлю мелко нарезанный зелёный лук и прокипятите суп еще 1–2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Дайте супу настояться 15–20 минут под крышкой, и приглашайте домочадцев к столу. Картофель из рецепта можно исключить, но тогда количество гречки необходимо удвоить, а количество моркови и лука тоже можно слегка увеличить.
Гороховый суп с куриными желудками
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- горох – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- томатная паста – 50 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- вода – 2,5–3 л;
- соль – по вкусу.
- Хорошо промытые куриные желудки нарежьте на несколько частей и опустите в кипящую воду. Варите на среднем огне 15 минут, снимая пену. Затем добавьте специи и продолжайте варить еще 50 минут.
- Замочите горох на время варки желудков в теплой воде.
- Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Мелко нарежьте лук.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и тушите овощи еще около 5 минут.
- Когда варка желудков завершится, добавьте в суп замоченный горох и варите его 20–30 минут.
- Добавьте в суп картошку и продолжайте готовить 15–20 минут.
- В конце варки добавьте оставшиеся овощи, досолите по вкусу и готовьте еще 5–10 минут. Все ингредиенты должны стать мягкими к этому времени.
Гороховый суп с куриными желудками станет еще вкуснее, если его оставить настояться перед подачей.
Суп с куриными желудками может иметь множество вариантов по составу, но он всегда будет сытным и вкусным. Главное — подобрать подходящий рецепт и готовить, следуя инструкции.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы получать самые интересные и полезные материалы.