Суп из куриных шеек пошаговый рецепт приготовления

Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодной водой и забыть о нем на несколько часов или на ночь. Так он быстрее дойдет до готовности. Кстати, если снимите с шеек шкурку, то суп будет еще более диетическим.

Гороховый суп с куриными шейками. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные шейки — 350г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горох — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп с куриными шейками, Шаг 01

Первым делом нужно замочить горох, чтобы время приготовления супа существенно сократилось.

Куриные шеи чистим от шкурки и от лишнего жира. Так суп будет менее жирным. После этого заливаем их водой и отправляем на огонь, не забываем посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем получаются вкуснее.

Минут через 30 после закипания добавляем размоченный горох. И варим суп до готовности гороха. Тут время зависит от времени предварительного замачивания гороха.

Гороховый суп с куриными шейками, Шаг 02

Теперь приготовим зажарку для супа: морковку трём на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем.

Гороховый суп с куриными шейками, Шаг 03

Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле.

Гороховый суп с куриными шейками, Шаг 04

Займёмся картошкой. Её очищаем, нарезаем кубиком и хорошо моем под проточной холодной водой и добавляем её в суп.

Гороховый суп с куриными шейками, Шаг 05

После готовности картофеля добавляем овощную зажарку в суп. И после того как горох и все овощи приготовятся, суп можно снимать с огня. Дать настояться супчику под крышкой, чтобы горох окончательно разбух. Гороховый суп на бульоне из куриных шеек готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп из куриных шеек, рецепт с фото

суп из куриных шеек

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой.

Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленый сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л;
  • Курица (куриные шейки) — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5-8 перьев;
  • Петрушка — 5-7 веточек;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

ингредиенты для супа с куриными шеями

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

подготавливаем куриные шейки

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

нарезаем лук и натираем морковь

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

Обжариваем овощи на умеренном огне

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем очищенный картофель

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

нарезаем кубиками болгарский перец

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

промываем рис, нарезаем зелень и сыр

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

удаляем шейки из кастрюли и добавляем картофель

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

добавляем промытый рис

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

добавляем нарезанный перец

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

отделяем мясо от шеек и добавляем в суп

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

сразу добавляем зажарку

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

добавляем в кастрюлю плавленый сыр

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

суп из куриных шеек готов

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

суп из куриных шеек рецепт

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:

1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.

2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.

3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.

4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленого сыра.

5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.

6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.

7. Плавленый суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.

8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.

9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Источник

Суп из куриных шеек

Суп из куриных шеек

Конечно же, куриные шейки — субпродукт, и в чистом виде их есть не стоит. Но если уж так случилось, что у вас остались шейки, — можно приготовить очень вкусный суп из куриных шеек в домашних условиях!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт супа из куриных шеек подойдет для тех домохозяек, которые умеют ценить свое драгоценное время. Ведь согласитесь, не всегда хочется долго мучится с разделкой мяса, и готовить суп, как у шеф-поваров лучших ресторанов. Для таких случаев и существует этот рецепт приготовления супа из куриных шеек, наслаждайтесь простотой!

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 600 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Вермишель — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Суп из куриных шеек»

Суп из куриных шеек - фото шаг 1

1. Ставим на огонь воду с шейками. Шейки перед этим тщательно промываем, ясное дело. Когда закипит — снимаем пену, добавляем соль, перец и специи.

Суп из куриных шеек - фото шаг 2

2. Лук режем довольно крупно, и обжарим на растительном масле, кому как нравится. Я жарила только до мягкости лука, так как сильно зажаренный не люблю.

Суп из куриных шеек - фото шаг 3

Суп из куриных шеек - фото шаг 4

4. За пять минут до конца готовки всыпаем вермишель, перемешаем. Добавим приправы, зелень, — что вы любите.

Источник

Суп из куриных шеек

Фото Суп из куриных шеек

Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с мясными фрикадельками, на рёбрышках, с курицей, мясом, и очень редко используем для этого куриные шеи. А зря, ведь эта часть курицы ничем не отличается от тех же крылышек, которые мы используем для приготовления блюд гораздо охотней.

Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, яркий и вкусный суп на куриных шеях. Получается сытно и интересно.

Как приготовить «Суп из куриных шеек» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся куриные шеи, сладкий перец, морковь, репчатый лук, сметана, мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

300 грамм куриные шей тщательно промыть и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Вынуть из отвара и отделить мясо от костей.

Фото к шагу 3

Лук очистить и нарезать 100 грамм полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке 100 грамм. Перец (150 грамм) промыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда