Суп из куриных ножек
2018-01-05 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт супа из куриных ножек с лапшой
Рецепт довольно распространенный, но один из его ингредиентов нельзя назвать знакомым. Базилик прекрасно усиливает вкус куриного бульона и все чаще используется не в супах, а во вторых блюдах. Используйте купленные в магазине макароны или замесите их сами с яйцом и щепоткой соли. Домашний вариант имеет очевидный эффект «ручной работы» — неровная или неправильная нарезка и восхитительный вкус, который скрывает домашний продукт в макаронах.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы — голень,
- 150 г макарон,
- 1 большая луковица,
- два лавровых листа, чеснок, перец, ложка рубленого базилика и любые две мелкие травы,
- две средние сладкие моркови,
- несколько стеблей сельдерея.
Пошаговый рецепт приготовления супа из куриного бедра
Приготовьте на плите в кастрюле подходящего объема. Вымойте курицу, положите ее в миску с чесноком, специями, очищенным луком и лавровыми листьями и залейте двумя литрами воды. После закипания уменьшите нагрев, снимите пену и накройте крышкой. Готовьте в течение полутора часов, пока курица не приготовится.
Выньте готовые куриные бедра, оставьте немного остыть и нарежьте мясо. Удалите кожу и жир, нарежьте мясо на куски по своему вкусу. Процедите бульон, удалите жир и поставьте его обратно на плиту.
Когда закипит, добавьте морковь, нарезанную полосками средней длины, сельдерей и варите около семи минут. Добавьте макароны и быстро перемешайте. В зависимости от типа макаронных изделий, на их приготовление потребуется разное количество времени. Лучше всего, если лапша домашняя, тогда на приготовление такого супа уходит не более трех минут, и он получается намного вкуснее.
Когда лапша будет почти готова, порубите сочную зелень и добавьте ее, перемешайте и подавайте, не замачивая.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриных ножек с рисом в скороварке
Рисовые супы готовятся немного дольше, чем супы с лапшой, но экономия времени происходит за счет использования скороварки. Неважно, будет ли это классическая плита или современная скороварка. Рекомендуемая в рецепте куркума придает блюду красивый желтый цвет. Приправа карри, используемая для приготовления курицы, является отличной заменой. Он содержит куркуму вместе с другими специями.
Ингредиенты:
- 3 куриные ножки,
- треть чашки риса,
- две картофелины, одна сладкая морковь, два небольших лука,
- щепотка перца, половина столовой ложки крупной соли,
- одна столовая ложка рафинированного масла,
- два лавровых листа и две столовые ложки куркумы.
Как быстро приготовить суп из куриного бедра
Тщательно промойте барабанные палочки, прежде чем положить их в скороварку, добавьте очищенный лук и залейте тремя литрами воды. При желании можно добавить небольшой кусочек моркови в дополнение к указанной в рецепте.
Доведите до кипения на быстром огне, снимите пену, поставьте и плотно закройте крышкой. Готовьте около 20 минут, как только пар начнет сильно подниматься из клапана. Выключите плиту, осторожно поднимите скороварку, поставьте ее в большую неглубокую миску и облейте стенки кастрюли холодной проточной водой. Этот прием можно использовать для быстрого снижения температуры.
Когда пар перестанет выходить из клапана, снимите скороварку, тщательно протрите ее полотенцем и поставьте на выключенную конфорку. Снимите крышку, удалите лук и морковь (если есть). Включите плиту, после закипания добавьте кубики картофеля, посолите и добавьте специи по рецепту.
Обжарьте морковь и лук в масле и тонко нарежьте овощи, чтобы они как можно быстрее размягчились.
После варки картофеля в течение четверти часа на среднем огне, добавьте обжаренный картофель в суп, добавьте дафноризо и приправьте солью. После закипания снимите с огня и подавайте горячим.
Вариант 3: Красивый и простой суп из куриных ножек
Этот суп прост и сытен, но почему такое угощение должно быть неаппетитным? Это не обязательно должно быть экстравагантно — в дополнение к половине яйца добавьте несколько капель острого соуса прямо на заполненную тарелку, добавьте контур луковых крылышек по краю. Выложите ломтики «домашнего» хлеба на маленькую тарелку — вроде бы мелочь, но насколько элегантнее выглядит подача!
Ингредиенты:
- Четыре средних куриных окорочка,
- 2 луковицы, 4 картофелины и 1 морковь,
- 120 грамм яичных ньокки,
- два небольших пучка зелени — молодой укроп и обычная петрушка,
- две столовые ложки масла, лавровые листья и соль,
- Дополнительно два вареных яйца для украшения блюда.
Как приготовить
Куриные бедра обдайте кипятком, залейте горячей водой, промойте мясо, быстро доведите до кипения. Слейте первый кипяток, очистите кастрюлю от остатков пены. Сварите суп в двух литрах воды. Доведите до кипения, добавьте очищенный лук, половину моркови и лавровый лист. Время приготовления — 30 минут на среднем огне с закрытой крышкой.
Очистите и промойте все выбранные для супа овощи, затем нарежьте морковь для варки, лук — на более мелкие кусочки, например, сначала на кольца, затем разрежьте на 8-10 частей. Нарежьте картофель кружочками или полумесяцами. Обжарьте лук и морковь в масле в течение примерно семи минут.
Выньте готовые овощи из бульона, они вам больше не нужны. Положите картофель и пасту, готовьте восемь минут, приправьте солью и добавьте лапшу. Варите лапшу в таких супах около трех минут.
Выключить, посыпать рубленым укропом и оставить накрытым на полчаса. Очистите яйца, разрежьте их пополам, положите по половине штуки на порцию и засыпьте мелкими веточками петрушки.
Вариант 4: Суп из куриных ножек с оригинальными макаронными изделиями
Несколько необычная начинка, в виде домашних макаронных изделий. Лапшой их назвать сложно, но по вкусу они похожи на чесночную лапшу, хотя выглядят красивее.
Ингредиенты:
- Четыре большие куриные ножки,
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- два яйца,
- мука — до двух чашек,
- одна небольшая морковь — две штуки,
- 1 средняя луковица,
- чеснок, перец, рубленую петрушку и мелко нарезанную соль.
Пошаговый рецепт
Вымойте голени, высушите их и снимите кожу. Разрежьте на равные половинки, удалите сердцевину. Осмотрите все куски мяса на наличие осколков костей, кожу на наличие оставшихся перьев и удалите все лишнее. Подрумяньте куски мяса с костями в масле и быстро опустите их в два литра кипящей воды.
Налейте немного масла в глубокую тарелку, добавьте ложку измельченного чеснока и перец. В оставшемся масле слегка обжарьте очищенные и нарезанные кубиками лук и морковь. Влейте бульон и слегка приправьте солью.
Слегка взбить яйца, добавить муку и замесить очень тугое тесто. Разделите тесто на две порции и раскатайте в пласт. Обмажьте одну сторону чесночно-масляной смесью, быстро и плотно сверните в рулет. Нарежьте ломтиками толщиной три сантиметра и добавьте в суп, когда курица сварится. После приготовления в течение примерно четырех минут выключите огонь и посыпьте тарелки рубленой зеленью.
Вариант 5: Суп из куриных ножек с сырными клёцками
Универсальность курицы и куриного бульона позволяет готовить рецепты на ходу. У вас нет рисовой крупы? Тогда перейдите на овсянку. Если у вас нет овсянки, но есть полбанки гречки, вам повезло!
Ингредиенты:
- для бульона — 3 куриных окорочка,
- три картофелины,
- одну луковицу и одну морковь,
- по три столовых ложки рисовых хлопьев и муки высшего сорта,
- 35 грамм сыра,
- одно большое яйцо,
- соль, измельченный чеснок, перец, лавровый лист и травы,
- ложку домашнего майонеза.
Как приготовить
Приготовьте насыщенный бульон из куриных окорочков: отваренные, очищенные и промытые, положите в два литра воды и варите, накрыв луковицей, в течение часа. Выньте курицу, выбросьте лук и тщательно слейте жидкость.
Очистите морковь и лук (нужен еще один, тот, что использовался в бульоне, не считается), промойте водой и мелко нарежьте. Корнеплоды натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Готовьте до тех пор, пока они не приобретут насыщенный янтарный цвет. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кипящий бульон вместе с тушеным картофелем.
Для приготовления хлопьев можно использовать любой вид зерна — мы рекомендуем рисовые хлопья. Если есть другие, попробуйте сначала замочить их по нашему рецепту, в противном случае добавьте или уменьшите количество воды. Поместите выбранную крупу в банку и отмерьте количество крупы на глаз. Поместите хлопья в неглубокую миску и добавьте два объема горячей воды, чтобы они разбухли.
Добавьте к хлопьям яйцо, перец и соль. Добавьте в смесь майонез, муку и натрите сыр. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики размером с небольшую сливу — около четырех сантиметров в диаметре. Положите в суп импровизированные клецки, когда картофельные ломтики будут почти готовы, добавьте лавровый лист. Готовьте около пяти минут, выключите и удалите лавровый лист.
Суп с куриными ножками
Супы на курином бульоне более легкие и подходят не только для взрослых, но и для детей. На обед я хотел бы порекомендовать такой сытный, аппетитный и вкусный суп с клецками.
Описание приготовления:
Предлагаю вам запомнить классную и довольно простую идею, как приготовить суп из куриных ножек. Она более сочная, чем, скажем, вырезка, но совсем не жирная. Добавьте в суп картофель, любые овощи, лапшу и зелень и приправьте по вкусу. Отличное блюдо для всей семьи, совсем не дорогое и очень удачное!
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 450 гм
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вермишель — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Суп с куриными ножками»
3. пока бульон кипит, можно приступать к выпечке. Очистите лук, мелко нарежьте его и положите в сковороду с растительным маслом. Жарьте, пока они не станут полупрозрачными. 10.
Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Варите суп на среднем огне около 15 минут (пока картофель не станет мягким). 12.
Добавьте травы и специи по вкусу. Накройте и оставьте суп настаиваться в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Суп из куриных ножек
Богато и вкусно! Суп придаст вам сил и укрепит здоровье! Куриный суп порадует семью своим вкусом и ароматом. Поскольку суп из ног не должен быть очень насыщенным, не нужно добавлять много воды. Если вы будете следовать рекомендациям рецепта, то получите насыщенный бульон с большим количеством мяса. Свежий кориандр прекрасно завершает блюдо. В Азии этот суп является не только кулинарным блюдом, но и лекарством, так как придает силы и укрепляет иммунную систему.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Вымойте куриные бедра и положите их в чашу мультиварки. 2.
Вымойте свежий лук и нарежьте его на кусочки размером 4-5 см. 3.
Очистите имбирь и разрежьте его пополам. 4.
4. Добавьте лук и имбирь к курице.
5 Налейте воду так, чтобы она была на несколько сантиметров выше курицы. Не добавляйте слишком много воды, иначе вкус супа будет не очень насыщенным.
6. немного посолите. Много соли не нужно — лучше добавить больше соли в конце, если это необходимо.
7. переключить на режим «суп», время — один час. Мясо должно быть очень нежным и больше не прилипать к костям.
Суп из куриных ножек с вермишелью
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и простого первого блюда — супа из куриных ножек с клецками. Этот суп довольно прост и быстр в приготовлении, но при этом очень вкусен. Это также недорогое блюдо, поскольку куриные кости стоят недорого и доступны каждому, как и другие ингредиенты супа.
Простой куриный суп с клецками подходит для повседневного питания и является типичным первым блюдом, которое любят дети. Так что давайте попробуем. И помогите нам приготовить пошаговый рецепт с фотографиями.
Это легкий, вкусный и аппетитный суп, который понравится и взрослым, и детям. Он идеально подходит для повседневного питания. Если вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, этот рецепт для вас.
Простой рецепт супа из куриных ножек
Удивительно, но куриный суп можно назвать интернациональным блюдом. Его можно встретить в Европе, Азии и на Востоке. Причина этого — простота приготовления и доступность ингредиентов, необходимых для блюда. Самое приятное, что основа супа — ножки — хорошо сочетается с картофелем, лапшой, грибами и овощами. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, так как блюдо не требует сложных манипуляций.
Мы выбрали рецепт, в котором куриные бедра подаются с кнедликами и овощами. Суп получается насыщенным и густым, но легким и нежным. Возможно, это блюдо не подходит для диеты, но это сытное блюдо для большой семьи. Недорогие ингредиенты и быстрое приготовление — отличные характеристики для вкусного первого блюда на каждый день.
Что потребуется для супа
Взглянув на список ингредиентов, вы увидите, что в нашем рецепте присутствуют продукты, которые есть у каждого дома. Это значит, что нам нужно:
- Куриные бедра — 4 шт,
- Куриные бедра — 4 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук — 2 средних ломтика,
- яичные ньокки — 100 грамм,
- вода — 2 литра,
- зелень — по 1 пучку петрушки и укропа,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- лавровый лист — 1 шт.
Весь процесс приготовления занимает около 35-40 минут, с учетом предварительной обработки ингредиентов. Количество порций — 4 стандартные порции по 500 грамм каждая.
Как подготовить продукты
Опытные хозяйки знают, как важно разделить все этапы приготовления пищи. Более того, в кулинарии есть особые секреты, от которых зависит и вкус, и внешний вид блюда. В нашем рецепте мы начинаем с воды и птичьих лапок перед их приготовлением.
Пошаговая обработка
- Прогрейте барабанные палочки в кипящей воде. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите барабанные палочки и варите на среднем огне. Добавьте половину моркови, лавровый лист и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
- Пока куриные бедра готовятся, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Очистите картофель, морковь и лук.
- Мелко нарежьте зелень.
- Положите лапшу в миску.
- Поставьте сковороду на медленный огонь и влейте масло.
Совет: При приготовлении куриного бульона заливайте мясо только холодной водой; если у вас есть сомнения в экологической чистоте мяса, слейте первый бульон, который закипит.
Предварительная работа завершена. Теперь пришло время приступить к приготовлению.
Приготовление пищи шаг за шагом
Когда мы закончили обработку продуктов, куриный бульон уже начал закипать. Не забудьте удалить пену. Теперь перейдем к овощам.
- Нарежьте картофель, морковь и вторую луковицу мелкими кубиками.
- Обжарьте морковь и лук на сковороде в течение 5-7 минут.
- Выньте овощи из бульона, когда они сварятся. Овощи можно выбросить или использовать в салатах.
- Выложите картофель и обжаренные лук и морковь на тарелку. Оставьте их готовиться примерно на 7 минут.
- Затем добавьте лапшу в суп. Готовьте около 3 минут, чтобы они сохранили свою форму, затем сразу же выключите.
- Добавьте зелень. Дайте супу постоять около 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов супа соединились в миске и создали ароматную гармонию.
Важно: После добавления овощей в суп варите его на слабом огне, чтобы овощи не разварились, а бульон остался прозрачным.
Полезные кулинарные добавки
Несколько полезных советов расширят ваши знания о курице и познакомят с особенностями супа.
- Хотя это блюдо широко распространено, чаще всего его готовят в азиатских странах. Местные хозяйки справедливо полагают, что куриные бедра придают супу приятную «желеобразную» консистенцию, которой невозможно добиться, используя куриное филе.
- Если вы заботитесь о своем здоровье, удалите кожу с приготовленных голеней. Не пережаривайте их, чтобы получить вкусный бульон — это повысит уровень холестерина.
- Для тех, кто сидит на диете, куриные бедра можно заменить бедрами индейки.
Вы можете снизить калорийность супа, исключив из рецепта лапшу. Этот суп очень полезен при простуде, когда нужно согреть организм и насытить его витаминами.