Супы в нашей семье не очень популярны, но блюда, приготовленные из индейки, всегда пользуются спросом. Поэтому, когда нужно приготовить для домашних вкусный и полезный обед, я чаще всего выбираю аппетитный суп из индейки с рисом.
Суп с индейкой и рисом в мультиварке
Многим известны диетические преимущества индейки. Она все чаще включается в рационы детского питания, так как в отличие от курицы, не вызывает аллергических реакций. Индейка представляет собой богатый источник аминокислот и белка и легко усваивается организмом. Суп с индейкой можно вводить в рацион детей после 8-9 месяцев, когда начинается процесс приведения мяса в их диету. Тем не менее, это блюдо также понравится взрослым членам семьи.
- 300 граммов филе индейки;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 2-3 средние картофелины;
- 0,5 стакана риса;
- лавровый лист;
- разнообразные специи;
- соль по вкусу.
Стоимость одной порции составляет приблизительно 50 рублей.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный суп с индейкой и рисом в мультиварке:
Начните с подготовки охлажденного филе индейки. Слегка промойте его и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем нарежьте индейку кубиками со стороной 1,5-2 см. Не рекомендуется резать мясо слишком мелко, так как в готовом супе крупные кусочки выглядят более привлекательно.
Теперь необходимо тщательно вымыть и очистить овощи: лук, морковь и картофель. В данном рецепте используется именно репчатый лук, однако суп можно также приготовить с пореем, что придаст ему особый вкус. В любом случае, лук следует нарезать полукольцами.
Картофель нарезайте аккуратными и тонкими ломтиками, которые отлично сохранят форму благодаря особенностям приготовления в мультиварке. В этом рецепте используется замороженная тертая морковь, однако, при желании можно использовать и свежую морковь.
Положите подготовленные ингредиенты в мультиварку: сначала индейку, затем овощи. Промойте рис под проточной водой; для супа лучше всего подходят сорта с круглыми зернами. Один из самых распространенных — это краснодарский рис. Добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом, любимыми специями и солью.
Налейте 1,5–2 литра крутого кипятка. Количество воды может варьироваться, однако необходимо помнить, что во время приготовления в мультиварке вода не выкипает. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.
По истечении указанного времени откройте крышку, насладитесь ароматом, и разлейте суп по тарелкам. В дополнение можно подать ломтик цельнозернового хлеба, свежую зелень и сметану для заправки.
Суп из индейки с рисом
Суп из индейки с рисом — это непревзойденное блюдо, завоевавшее сердца гурманов. Его уютный и домашний характер особенно ценен в холодные зимние дни. Главный акцент в этом супе заключается в его насыщенном и глубоком вкусе, который сложно описать словами. Индейка придает супу нежную и сочную текстуру, а ароматные специи и приправы погружают нас в атмосферу уюта.
Этот суп традиционно готовят ко Дню Благодарения в Соединенных Штатах и у других американских семей осенью, однако его можно варить круглый год, чтобы наслаждаться его восхитительным вкусом. Приготовление этого блюда потребует всего несколько простых кухонных принадлежностей: кастрюли, ножа, разделочной доски и ложки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Индейка (500 г);
- Рис (100 г);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Картофель (2 шт.);
- Куриный бульон (1 л);
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления супа из индейки с рисом вам понадобятся такие ингредиенты, как индейка, рис, лук, морковь, картофель, куриный бульон, зелень (петрушка и укроп), а также соль и перец по вкусу.
Сначала нарежьте мясо индейки на небольшие кусочки. После этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистого коричневого цвета. Затем переложите обжаренные кусочки в кастрюлю.
Далее очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачного состояния, затем добавьте морковь и картофель. Обжаривайте все вместе еще минуты 2-3. После этого переложите обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, а также соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 20-25 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Во время варки супа приготовьте рис в отдельной кастрюле, следуя инструкциям на упаковке.
После примерно 20 минут варки супа добавьте отваренный рис в кастрюлю и готовьте еще около 5 минут.
В завершение, посолите и поперчите суп по вкусу, добавив свежую зелень, например, петрушку или укроп перед подачей.
Ваш ароматный и вкусный суп из индейки с рисом готов к подаче. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Хозяйке на заметку:
- Лук и морковь, сваренные вместе с мясом, можно удалить после того, как бульон будет готов. Либо их можно пюрировать блендером и вернуть обратно в кастрюлю, что сделает суп более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки — ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
Автор: Старинская Леся
Мы старались создать лучший контент. Пожалуйста, оцените нашу работу.
Если статья вам понравилась, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!
Я обожаю индейку. Она диетична и полезна. Однако, я теперь готовлю суп без предварительной обжарки овощей. Я просто нашинковала овощи и добавила их в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.
Индейка придает супу аппетитный аромат и особые нотки, при этом бульон получается очень вкусным и насыщенным. Я добавляю рис тогда, когда картофель почти полностью сварится, иначе зерна могут потерять свою форму. Рис продолжает готовиться и после того, как кастрюля снимается с плиты. В процессе остывания супа рис может размокнуть и испортить внешний вид блюда. Если варить мясо вместе с морковью, оно приобретает приятное послевкусие и аромат (можно добавить корень сельдерея, петрушки и даже стебли укропа). Овощи я использую для салата или пюрирую и добавляю в суп в конце готовки (как в оригинальном рецепте), в результате получается более густой, сытный и насыщенный суп. Лавровый лист желательно не добавлять в начале приготовления, чтобы не получить неприятную горечь в итоге. Суп из индейки подаю со сметаной, рубленым укропом или листьями базилика.
Суп из филе индейки с рисом и яйцом
Супы особенно хороши в холодные сезоны; они не только наполняют, но и согревают. Домашний суп из индейки с рисом и яйцом — идеальное первое блюдо. Благодаря нежирному бульону, суп из филе индейки подходит для людей, соблюдающих диету. Индейка не слишком калорийна, но при этом является богатым источником белка, минералов и витаминов. Его можно подавать с хлебом или сухариками.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Калорийность рассчитана на сырые ингредиенты.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в связи с особенностями вашей техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: блюда готовятся понятно, однако для их успешного выполнения требуется опыт.
Для уровней 4 и 5 потребуются специализированная техника и время.
Помимо этого, оценивается острота блюда, если в него добавляют специи или перец.
1 — едва уловимый оттенок остроты.
2 — перец чувствуется, но не создает острого послевкусия.
3 — небольшая острота присутствует.
4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще приемлемо для употребления без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое не каждому по вкусу!
Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространённых аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения нужных количеств ингредиентов. Также может быть полезна таблица мер и весов, если вы хотите понять, сколько помещается в стандартный стакан, чайную ложку и так далее.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
Чтобы сделать суп более полезным, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень.
Подготовьте ингредиенты
Филе индейки промойте. Рис тщательно промойте, чтобы убрать лишний крахмал. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками или небольшими дольками. Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими брусочками. Укроп, предназначенный для подачи, помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 1
Сварите бульон. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте индейку. В процессе варки удаляйте пену. Уменьшите огонь и варите 40-45 минут. Затем достаньте индейку, дайте ей немного остыть и нарежьте кусочками. Уберите лавровый лист из бульона.
Шаг 2
Приготовьте суп из индейки. В бульон выложите нарезанные овощи, перемешайте, и варите 10 минут. Затем добавьте промытый рис и готовьте 15 минут. В отдельной миске разбейте яйцо, взбейте его с помощью вилки и влейте тонкой струйкой в суп. Перемешайте. Далее добавьте нарезанные кусочки индейки, всыпьте перец, после чего еще раз перемешайте и снимите суп с огня.
Рисовый суп из индейки
Я часто покупаю индейку, преимущественно бедра и филе грудок. Раньше я обращала внимание на индюшиные крылья с недоверием. Но совсем недавно решила сварить суп и поняла, что индюшиные крылья отлично подходят для приготовления бульона. Я делюсь с вами рецептом этого супа.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/risovyj-sup-iz-indejki/
Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, добавляем лавровый лист и надрезанную луковицу. Заливаем 1,5 литра воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимального и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отходить от костей.
Пока варится бульон, нарезаем порей кольцами.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.
Из бульона вынимаем готовое мясо, даем ему немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.
Отдельно отвариваем рис.
Теперь добавляем в бульон нарезанные овощи и варим до готовности. Затем закладываем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.