Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

Суп из голени индейки

Суп из ножек индейки — полезное и вкусное первое блюдо! Мясо индейки легко усваивается и поэтому считается диетическим продуктом. Поэтому суп из индейки идеально подходит для детского питания или диетических блюд. Что касается продукции, то она очень экономична. Для этого супа можно использовать и другие виды мяса. Выбор зависит от вас и вашего вкуса. Такое блюдо легко приготовить, и оно понравится всей вашей семье.

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

2018-06-30 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки

Мясо индейки нежное, легкоусвояемое и диетическое. Его часто используют при приготовлении различных первых и вторых блюд, особенно при строгих диетах. Одно из самых вкусных, легких и сытных блюд — суп из ножек индейки. Оно не слишком жирное, сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Ножки индейки — 1 шт,
  • картофель — 365 г
  • специи для мяса — 75 г
  • 1 луковица,
  • морковь — 1 шт,
  • растительное масло — 35 мл,
  • 12 г соли,
  • 45 г петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления супа из ножек индейки

Положите промытую ногу индейки в кастрюлю с водой и варите в течение 60 минут.

Очистите картофель, лук и морковь и нарежьте их кубиками среднего размера.

Обжарьте лук и морковь в масле на сковороде до легкого подрумянивания.

Выньте ножку индейки из кастрюли, слейте бульон, добавьте картофель и готовьте четверть часа.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп вместе со специями и перцем, приправьте солью и варите некоторое время.

Удалите мясо индейки и добавьте в суп, варите еще 1 минуту.

Когда суп будет готов, разлейте его по мискам и посыпьте зеленью по желанию.

Если суп готовится для детского стола, после первого закипания слейте воду и долейте новую, затем варите до готовности мяса.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки

В экспресс-рецепте используются копченые ножки индейки, которые не нужно долго варить, что сокращает время приготовления в целом. Помимо обычных лука и моркови, добавляются помидоры, которые придают блюду пикантный и слегка кисловатый вкус. Добавление сырых овощей делает суп еще более легким и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 копченая ножка индейки,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 5 г соли,
  • 10 г любых специй и черный перец,
  • 35 г петрушки, укропа.

Как приготовить

Снимите мясо с копченой ноги индейки и отложите на тарелку.

Очистите картофель вместе с морковью и луком и нарежьте их небольшими квадратиками.

Наполовину наполните металлическую кастрюлю водой и доведите до кипения на медленном огне, добавьте картофель и варите около 30 минут.

Добавьте морковь и лук, добавьте копченое мясо ножек индейки и готовьте около 30 минут.

Приправьте суп солью и перцем, кипятите 2 минуты, снимите с огня и оставьте на полчаса.

Разложите по тарелкам, положите на каждую тарелку по 1-2 кусочка мяса и посыпьте зеленью.

Можно добавить немного трав де Прованс по вкусу.

Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом

Рисовый суп с индейкой сытный, но не тяжелый для желудка. Брокколи и перец придают супу невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка острым.

Ингредиенты:

  • 2 ножки индейки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • небольшой кусочек кочанчика брокколи,
  • 530 г картофеля,
  • 2 перца,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • соль — 25 г,
  • 65 г укропа и петрушки,
  • 85 г рисовой крупы,
  • 4 помидора,
  • перец и пряности — 7 гр,
  • 2 лавровых листа.

Пошаговый рецепт

Снимите кожуру, хорошо промойте, положите в кастрюлю с водой вместе с очищенным луком и специями и варите до мягкости.

После очистки всех овощей морковь нарезается тонкими полосками, вторая луковица — крошками, перец — полосками, бланшированные помидоры измельчаются ножом, брокколи промывается и нарезается небольшими квадратиками.

Зерна хорошо промывают и после размягчения голени выкладывают в емкость, одновременно закладывают все подготовленные овощи и варят в течение 60 минут.

После 50 минут приготовления добавьте лавровые листья и измельченный чеснок.

После 30 минут настаивания суп подается на стол.

Вы также можете приготовить суп из индюшачьей рульки с сушеным горохом, но предварительно его нужно замочить в воде.

Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем

Сочетание индейки и капусты делает суп еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Картофель и вареные яйца делают блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • пару индюшачьих ножек,
  • морковь — 255 г
  • лук репчатый — 105 гр,
  • 7 листьев овса,
  • 35 г любой специи,
  • 360 г картофеля,
  • соль — 14 г
  • лавровый лист — 4 листа,
  • пряность — 8 горошин.

Как приготовить

Приготовьте бульон из ножки индейки, добавьте лавровые листья и специи.

Выньте ногу из кастрюли, слейте бульон, добавьте очищенный и нарезанный квадратиками картофель и варите до полуготовности.

Морковь и лук, очищенные от грязи и шкурки, нарежьте квадратиками и обжарьте вместе на сковороде с маслом в течение 8 минут.

За 1 минуту до окончания времени жарки приправьте овощи солью и перцем.

Влейте бульон с картофелем, добавьте мясо индейки, отделенное от голени, и готовьте 3 минуты.

Промойте листья шорпы под проточной водой и нарежьте тонкими полосками, добавьте в суп и варите 6 минут.

Отварите яйца до готовности, остудите в холодной воде, очистите, разрежьте пополам и добавьте в суп, когда будете готовы к подаче.

В качестве альтернативы разрежьте яйца на маленькие квадратики вместо того, чтобы разрезать их пополам.

Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

Этот суп из голени индейки получается насыщенным, с сильным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паук» придает блюду сытность, а стручковая фасоль — привлекательную, вкусную текстуру.

Ингредиенты:

  • пару индюшачьих ножек,
  • 5 картофелин,
  • Лук — 160 г
  • 3 помидора,
  • 1 горсть зеленой фасоли,
  • 90 грамм вермишели «паутинка»,
  • 20 грамм морской соли,
  • 45 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Отварите промытую голень в воде с морской солью до готовности.

После слива бульона добавьте подготовленный картофель и варите чуть менее 30 минут.

Выньте голень из бульона, вырежьте мясо и нарежьте полосками.

Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до легкого подрумянивания.

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с овощами, слегка прогрейте и снимите сковороду с огня.

Промойте стручковую фасоль, добавьте ее в суп вместе с картофелем и варите еще полчаса.

Добавьте лапшу и готовьте в течение 4 минут.

Добавьте готовую лапшу из кастрюли, варите 2 минуты, снимите с огня и дайте супу немного прокипеть.

Суп будет особенно вкусным, если перед подачей посыпать его обжаренными луковыми сухариками.

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки

Мясо индейки считается самым здоровым и питательным мясом. И это действительно так. Он почти не содержит вредного холестерина и прекрасно усваивается организмом. Давайте приготовим суп из ножек индейки.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить суп из ножек индейки. А если приготовить бульон заранее, то это займет около 35-40 минут, и семья будет сыта. Подавайте этот полезный, вкусный и аппетитный суп на обед. Вместо фарфалле можно использовать любые макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Ножка индейки — 700 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Подсолнечное масло — 20 литров
  • Фарфалле — 100 гм
  • Соль — по вкусу
  • Цветок — 5 гр.

Как приготовить «Суп из голени индейки»

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон с индейкой до тех пор, пока она не станет мягкой.

Процедите бульон и вылейте его обратно в кастрюлю. Почистите, помойте, нарежьте кубиками и очистите картофель и добавьте в кастрюлю.

Очистите, вымойте, нарежьте кубиками морковь и лук. Поместите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на медленном огне в течение 7-8 минут.

Суп из голени индейки - фото шаг 7

Варите суп, пока все ингредиенты не станут мягкими. В конце добавьте рубленый укроп или петрушку. Также добавьте вареное мясо ножек индейки.

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

Многие люди не могут представить себе обед без горячего блюда. Эксперты также советуют добавить в меню первое блюдо, особенно для тех, кто следит за силуэтом. Суп из голени индейки — вкусный, сытный и аппетитный. Считающееся основным блюдом, первое блюдо — это удовольствие для тех, кто следит за своим здоровьем, и не только.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусный суп из ножек индейки, так как подготовка не сложная. Однако, чтобы добиться наилучших результатов, специалист по кулинарии должен помнить о нескольких важных моментах.

  • Свежее и охлажденное мясо птицы почти всегда более нежное и сочное, чем замороженное. Однако для супа можно использовать и замороженные ножки индейки, которые обычно дешевле замороженных. Важно только, чтобы они оттаивали в естественных условиях, без резких перепадов температуры. Если вы попытаетесь ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды, ножка индейки может стать еще более жесткой.
  • При выборе индейки обращайте внимание не только на срок годности, но и на ее состояние. Предпочитайте продукт с розовой или белой кожей. Свежие ножки упругие и легко принимают свою первоначальную форму при надавливании пальцем. Неприятный запах, пожелтение кожи и потеря эластичности — признаки того, что продукт устарел и его лучше не покупать.
  • Мясо ножек индейки, особенно от немолодых животных, довольно жесткое. Чтобы размягчить их, рекомендуется варить ножки индейки не менее часа. Предпочтительно использовать хвостовики весом до 0,5 кг. Большие голени следует готовить в течение 1,5 часа. Это делает мясо нежным, а бульон сочным.
  • Зелень часто добавляют в суп из индейки. После добавления этих трав суп должен кипеть не менее 2-3 минут, иначе он быстро испортится.

Мясо индейки совместимо по вкусу практически со всеми продуктами. Суп из рульки индейки можно приготовить с теми же овощами в различных сочетаниях, а также с лапшой, рисом или другими зерновыми. Технология приготовления первых блюд с ножками индейки различна и зависит от состава блюда. Чтобы избежать ошибок и добиться ожидаемого результата, рекомендуется следовать рекомендациям, прилагаемым к тому или иному рецепту.

Классический рецепт супа из голени индейки

  • Ножка индейки — 0,5 кг,
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • картофель — 0,4 кг,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • свежая петрушка — 20 гр,
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровые листья — 2 шт.
  • Вода — 2 литра.
  • Вымойте ножку индейки, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Кипятить в течение 10 минут, снимая пену. Добавьте лавровые листья. Уменьшите нагрев и накройте крышкой. Тушите, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  • Лук очистить, снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Морковь очистить, вымыть и протереть салфеткой. Натрите на терке с помощью барабана для крупного измельчения.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотисто-коричневого цвета.
  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Когда ножка индейки сварится, выньте ее из бульона. Удалите лавровые листья.
  • Добавьте кусочки картофеля в бульон. Приправьте солью. Варите картофель в течение 15 минут.
  • Снимите мясо индейки с костей и нарежьте на порционные куски. Добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Продолжайте готовить в течение 10 минут.
  • Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп. Подождите, пока он снова закипит. Тушите 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Этот вариант супа из ножек индейки — самый простой в приготовлении суп, но он также является вкусным первым блюдом.

Суп из голени индейки с вермишелью

Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты:

  • Ножка индейки — 0,8-0,9 кг,
  • вода — 3 литра — 0,0-0,8 кг — 0,8 кг
  • Картофель — 0,5 кг — 0,5 кг
  • помидоры — 0,25 кг; стручковая фасоль — 0,2 кг,
  • стручковая фасоль — 0,2 кг, вермишель — 90 г,
  • вермишель — 90 г
  • рафинированное растительное масло — 20 мл,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте ножки индейки, положите их в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, варите индейку 10 минут и снимите пену шумовкой.
  • Уменьшите огонь и готовьте потроха до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Выньте барабанные палочки из бульона, слейте воду и приправьте солью.
  • Очистите картофель, нарежьте на кусочки среднего размера, добавьте в бульон и варите в течение 20 минут.
  • В это время очистите лук и очень мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости.
  • Помидоры ополоснуть кипятком и очистить от кожуры. Нарежьте мякоть грубыми кусочками и добавьте к луку. Готовьте вместе в течение 5-7 минут.
  • Вымойте фасоль и нарежьте ее на кусочки размером 2 см.
  • Снимите мясо индейки с костей и нарежьте его.
  • После того как бульон прокипит 20 минут и в нем сварится картофель, добавьте в кастрюлю томатно-луковую смесь, мясо индейки и фасоль.
  • Продолжайте варить суп в течение 10 минут и добавьте вермишель.
  • Через 5 минут добавьте вермишель и снимите кастрюлю с огня.
  • Вермишелевый суп с индюшачьей ножкой лучше всего употреблять в первый день. В противном случае лапша разбухнет, и блюдо будет менее вкусным и менее аппетитным.

Ножка индейки — 0,5 кг,

Суп из голени индейки с рисом

  • Ножка индейки — 0,5 кг,
  • картофель — 0,4 кг,
  • лук — 150 г
  • помидоры — 0,25 кг; стручковая фасоль — 0,2 кг,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • вода — 2,5 литра.
  • Залейте ножки индейки водой и варите их, пока они не станут мягкими.
  • Дайте ножкам индейки остыть, слейте бульон.
  • Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Промойте рис, пока он не станет чистым.
  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Очистите кожу с ножки индейки. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
  • Добавьте в бульон все подготовленные ингредиенты. Приправьте солью и посолите по вкусу.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне в течение получаса. За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень.
  • Этот вариант супа из индейки является одним из самых популярных. Его оценят как опытные, так и начинающие кулинары. Это простой рецепт, который дает отличные результаты.

Ножка индейки — 0,5 кг,

Суп из голени индейки в мультиварке

  • Ножка индейки — 0,5 кг,
  • Морковь — 100 г
  • морковь — 100 г
  • свежие травы — 30 г
  • вода — 2 литра,
  • соль — по вкусу.
  • Очистите стебель от кожицы. Сделайте несколько вертикальных надрезов, чтобы мясо готовилось быстрее. Поместите ножку птицы в чашу мультиварки-скороварки.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм и положите в чашу мультиварки.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными кусками и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посыпьте солью и добавьте воду.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную программу на один час. Если вы готовите суп из старой индейки или индейки, выращенной на ферме, увеличьте время приготовления до 1,5 часов.
  • Посыпьте суп зеленью и варите в режиме подогрева в течение 15-20 минут.
  • В суп можно добавить зеленый горошек (100-150 г). Добавьте свежий или замороженный горошек за 20 минут до готовности супа, консервированный горошек — за 5-10 минут.

Голень индейки — хорошая основа для первого блюда. Существует несколько рецептов, и каждый из них хорош по-своему.

Мясо индейки — полезный и низкокалорийный продукт, подходит для взрослых, детей и диетических блюд. Эту птицу запекают целиком, варят с овощами, жарят и готовят из нее сырые блюда. Суп из индейки, приготовленный в домашних условиях, получается легким, нежным и вкусным, а советы, приведенные в этих недорогих рецептах, помогут вам сделать его вкусным и правильным.

Суп из индейки – 6 рецептов как приготовить вкусный суп

Первое блюдо из индейки, риса и овощей — отличный выбор для полноценного обеда. Чтобы получить чистый и насыщенный бульон, нужно знать, как долго варить индейку для супа.

Базовый рецепт супа из индейки

Например, мясо на кости должно подвергаться тепловой обработке в течение 1,5 часов, нежное филе должно находиться на огне 50 минут, а процесс приготовления в мультиварке занимает около 2 часов.

Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

Индейка (бескостная) — 0,45 кг,

  • картофель — 250 г
  • Лук — 1 головка
  • Рис (длиннозерный) — 150 г
  • Вода — 2,3 литра,
  • морковь — 1 шт,
  • петрушка — 55 гр,
  • крупная соль, молотый перец — по вкусу.
  • Птицу моют, помещают в духовой шкаф с подсоленной водой и варят в течение часа. Не давайте жидкости сильно кипеть, иначе бульон станет мутным и некрасивым.
  1. Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его толстыми полосками.
  2. Обжарьте морковь и лук на сковороде с салом, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  3. Когда индейка станет мягкой, выньте ее из кастрюли и слейте воду.
  4. Добавьте картофель и подготовленные овощи в бульон и варите в течение пятнадцати минут.
  5. Промойте рис чистой водой, добавьте его в кипящую жидкость, варите около восьми минут, приправьте солью и перцем и выключите огонь.
  6. Сваренное мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, удалите все кости и добавьте в суп.
  7. Если у вас нет времени проводить долгое время на кухне, вы можете быстро и легко приготовить вкусный суп из индейки в мультиварке. Это аппетитное, питательное и полезное лакомство обязательно понравится всем членам семьи.

Первое блюдо в мультиварке

Картофель — 4 шт,

Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

  • морковь — 1 корнеплод — 1 корнеплод
  • Мясо индейки — 0,35 кг,
  • вода — 2 литра,
  • соль — по вкусу.
  • зелень — 40 г,
  • морская соль, приправа для птицы — по 4-6 г.
  • Вымойте индейку и нарежьте ее на куски среднего размера.
  1. Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю.
  2. Налейте в емкость с овощами немного масла, установите режим жарки и готовьте в течение трех минут.
  3. Затем добавьте мясо птицы и жарьте, помешивая, в течение десяти минут.
  4. Достаньте картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Затем переложите их в миску и обжаривайте таким же образом в течение пяти минут.
  5. Поместите воду в кухонный комбайн, добавьте соль и специи, выберите режим «кипячение» и готовьте в течение 1,5 часов.
  6. За семь минут до конца приготовления добавьте рубленую зелень и продолжайте тушить до звонка.
  7. Сытный и питательный суп из ножек индейки с вермишелью и овощами — идеальное решение для полдника. Несмотря на лапшу, блюдо содержит очень мало калорий, что делает его подходящим для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Лук репчатый — 1 головка,

Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

  • Картофель — 270 г.
  • Вермишель — 60 г
  • Морковь — 55 г,
  • куриная голень — 1 шт,
  • укроп, кинза, специи, мелкая соль — по вкусу,
  • вода — 2,2 литра.
  • Вымойте ногу индейки, положите ее в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до готовности.
  1. Очистите и вымойте овощи. Затем нарежьте картофель длинными полосками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами.
  2. Обжарьте лук и морковь в растительном жире на сковороде до золотистой корочки.
  3. Выньте готовое мясо и положите его в отдельную миску.
  4. Добавьте нарезанный картофель в горячий бульон и варите в течение семи минут.
  5. Затем добавьте лапшу и специи и доведите до кипения.
  6. Затем добавьте обжаренные овощи и тушите около шести минут.
  7. Мелко нарежьте кинзу и укроп, добавьте в суп и через две минуты выключите огонь.
  8. Этот сытный и вкусный суп с фрикадельками из индейки вносит разнообразие в ежедневное меню маленьких гурманов. Выбирайте свежее филе птицы, молодые, сытные овощи и свежую зелень, чтобы придать блюду неповторимый вкус.

Супчик с фрикадельками для детей

Морковь — 75 г,

Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

  • лук репчатый — небольшая головка
  • Филе индейки — 0,65 кг
  • Картофель — 0,28 кг
  • яйцо — 1 шт,
  • коричневый рис — 45 гр,
  • паприка — 1 шт,
  • молотый перец, поваренная соль — по необходимости,
  • любая зелень — 50 г,
  • вода — 2,5 литра.
  • Залейте ножки индейки водой и варите их, пока они не станут мягкими.
  1. Сформируйте из мясной смеси небольшие шарики диаметром 3-4 см.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь — полосками, перец очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте нарезанные овощи, посолите и варите в течение десяти минут.
  4. Затем добавьте промытый рис и фрикадельки, аккуратно перемешайте и готовьте еще семь минут.
  5. Приправьте морс небольшим количеством черного перца, добавьте рубленую зелень и через две минуты выключите огонь.
  6. Мешаный бульон из индейки придает супу привлекательный внешний вид и яркий, насыщенный вкус. Благодаря использованию капусты, блюдо обогащается ценными витаминами, что делает его еще более полезным.

Зелёные щи со щавелем и индейкой

Индейка — 0,75 кг

Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

  • Морковь — 53 г
  • Вода — 1,8 л
  • Сорго — 55 г
  • Картофель — 4 шт.
  • куриные яйца (сваренные вкрутую) — для подачи,
  • крупная соль, специи — по вкусу,
  • лук репчатый — 45 гр.
  • Положите промытое мясо в духовой шкаф с холодной водой, посолите и варите до готовности. Затем снимите готовую птицу со сковороды и переложите ее на тарелку.
  1. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте квадратиками.
  2. Положите овощи в сковороду с рафинированным маслом и обжаривайте в течение четырех минут, затем приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте в бульон и варите до готовности.
  4. Затем добавьте овощи и готовьте еще 6 минут.
  5. Вымойте капусту, мелко нарежьте и добавьте в суп.
  6. Нарежьте индейку на куски, положите в кастрюлю и тушите на медленном огне в течение трех минут.
  7. Разделите готовый суп между тарелками, положите на каждую тарелку по половинке яйца и подавайте со сметаной и коричневым хлебом.

Крем-суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, имеет оригинальный сливочный вкус и удивительный аромат. Его довольно легко приготовить из простых и недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.

Вкусный суп-пюре

Картофель — 0,25 кг,

Суп из голени индейки рецепт приготовления пошаговый

  • Филе индейки — 0,4 кг,
  • сливки (30%) — 150 мл,
  • морковь — 1 корнеплод — 1 корнеплод
  • Мясо индейки — 0,35 кг,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • Рис (длиннозерный) — 150 г
  • вода — 1,75 л,
  • петрушка и укроп — 35 гр,
  • сливочное масло (82%) — 90 г.
  • Наполните кастрюлю холодной водой, добавьте соль и сварите в ней мясо индейки.
  1. Выньте готовое филе, дайте ему остыть, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния кашицы.
  2. Пюрируйте мясную смесь, добавьте сливочное масло (45 г) и хорошо перемешайте.
  3. Растопите оставшееся масло в кастрюле и смешайте с мукой. Затем добавьте немного бульона (80 мл) и кипятите смесь в течение 3-4 минут.
  4. Смешайте масло с бульоном из индейки, добавьте соль и перец и тушите на слабом огне в течение четверти часа.
  5. Разделите горячий крем-суп между тарелками, гарнируйте каждую порцию зеленью и подавайте с гренками. Веселитесь!
Оцените статью
Вкусная еда