Суп из фунчозы

Благодаря своей способности впитывать ароматы и вкусы, лапша становится отличным ингредиентом для первых блюд. Например, китайский суп с фунчозой для веганов может быть изготовлен на основе грибов, различных овощей или включать морепродукты. Использование вермишели, а также соевого соуса придаст блюду неповторимый характер, что не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Куриный суп китайской кухни с фунчозой

Суп из фунчозы

Куриный суп с фунчозой — это не только простое, но и сытное горячее блюдо китайской кухни. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания, поскольку в нем минимальное количество калорий и жиров. Для быстрого приготовления бульона рекомендуется снять куриное филе с косточек. Я обычно помещаю в небольшую кастрюлю куриное филе, кость от грудки и кожу, затем добавляю специи. Когда мясо станет готовым, кости и кожу я отдаю соседскому коту, а на выходе у меня остается прозрачный бульон и нежное филе.

Куриный суп китайской кухни с фунчозой

Этот рецепт можно считать базовым, ведь его можно адаптировать под собственные предпочтения. Основные составляющие — куриное мясо, фунчоза и бульон, а дополнительные ингредиенты можно добавлять по вашему усмотрению.

Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой

  • 1 куриная грудка (500-600 г);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 морковки;
  • 200 г зелёного лука;
  • 150 г фунчозы;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец, лавровый лист, соль, имбирь.

Чтобы приготовить прозрачный бульон, в первую очередь необходимо сварить его основу. В этом процессе нет особенных секретов, но важно, чтобы бульон не кипел слишком сильно; его следует варить на самом маленьком огне, так, чтобы он лишь слегка булькал.

Для приготовления бульона берем небольшую куриную грудку; кости и кожа также понадобятся, поэтому филе не следует срезать. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, и чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря длиной около 5 сантиметров, перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корнями.

Ингредиенты для прозрачного бульона

После того, как все ингредиенты подготовлены и помещены в суповую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды, добавляем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим бульон до кипения. Как только закипит, убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим в течение 40 минут.

Варим бульон на слабом огне 40 минут

После 40 минут варки извлекаем куриную грудку из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито. Для достижения идеальной прозрачности можно использовать марлю, сложенную в несколько слоёв.

Бульон процеживаем сквозь мелкое сито

Далее подготавливаем начинку для куриного супа с фунчозой. Нежное куриное филе нарезаем довольно толстыми ломтиками, поперёк волокон.

Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон

Фунчозу готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно лапшу помещают на пару минут в подсоленный кипяток или в бульон, а затем отбрасывают на сито и поливают маслом. Я рекомендую бросить лапшу в только что сваренный бульон, так она впитает его аромат и станет ещё вкуснее.

Бросаем лапшу в только что сваренный бульон

Это в блюдо готовится порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем такие порции. На дно тарелки выкладываем порцию фунчозы.

На дно тарелки кладём порцию фунчозы

Затем добавляем к лапше ломтики варёной курицы. Также нарезаем тонкими кружочками варёную морковь из бульона. Используем светлую часть стеблей зелёного лука, которую нарезаем полосками. В тарелки помещаем порции лука и моркови, которые придадут блюду свежесть и яркость.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г фунчозы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г зелёного горошка
  • Петрушка (по желанию для украшения)
  • Соль, перец (по вкусу)

Для приготовления супа с курицей, фунчозой и овощами сначала подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, морковь, луковицу и болгарский перец: морковь — тонкими полосками, лук — кольцами, перец — полосками. Чеснок мелко нарезаем.

Затем в широкой кастрюле смешиваем куриный бульон и воду, и доводим до кипения. Добавляем нарезанное куриное филе и варим около 10 минут на среднем огне, пока курица не станет мягкой и нежной.

Параллельно в отдельной кастрюле готовим фунчозу, следуя инструкциям на упаковке, а затем сливаем лишнюю воду.

Как только курица будет готова, добавляем в суп нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Варим всё вместе на среднем огне ещё 7-10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и нежными.

Затем вводим в суп отваренную фунчозу и зеленый горошек. Продолжаем варить суп ещё 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и смешались друг с другом.

Приправляем суп солью и перцем по вкусу. Перед сервировкой украсим блюдо свежей, мелко нарезанной петрушкой. Готовый суп с курицей, фунчозой и овощами порадует вас своим насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Суп с курицей, фунчозой и овощами»

Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе кубиками, морковь, луковицу и болгарский перец — полосками, чеснок мелко нарежьте.

В большой кастрюле смешайте куриный бульон и воду, доведите до кипения.

Добавьте куриное филе в кипящую жидкость и варите на среднем огне около 10 минут, пока курица не станет мягкой и готовой.

Отдельно в небольшой кастрюле варите фунчозу в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности, затем слейте лишнюю воду.

Добавьте в кастрюлю с супом нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Варите на среднем огне еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте фунчозу и зеленый горошек в суп. Варите еще 3-5 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.

Грибной суп с фунчозой

Грибной суп с фунчозой

Грибной суп с фунчозой в тарелке

  1. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до достижения мягкости.
  4. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать всё вместе в течение 5 минут.
  5. После этого введите соевый соус.
  6. Всыпьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, готовьте ещё пару минут, затем снимите сковороду с огня.
  7. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  8. Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего для удобства нарежьте кухонными ножницами.
  9. Налейте в кастрюлю воду, добавьте содержимое сковороды и картофель, посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут до готовности картофеля, затем добавьте фунчозу и проварите всё вместе ещё примерно 2 минуты. Дайте настояться готовому супу перед подачей к столу.

Ключевые слова: супы, постное меню

Другие рецепты

Отмена ответа

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле и мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
      • Постные смузи-боулы
      • Постные овощные завтраки
      • Постные фруктово-ягодные завтраки
      • Постные крупяные завтраки
      • Постная перловая каша
      • Постная гороховая каша
      • Постная гречневая каша
      • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • Постная манная каша
      • Постная овсяная каша
      • Постная пшённая каша
      • Постная рисовая каша
      • Блинцы постные скороспелые
      • Постные дрожжевые блины
      • Постные блинчики с сытными начинками
      • Постные блинчики с сладкими начинками
      • Постные бездрожжевые оладьи
      • Постные дрожжевые оладьи
      • Постные оладьи с крупами
      • Постные овощные оладьи
      • Постные фруктовые оладьи
      • Постные салаты из моркови
      • Постные салаты из капусты
      • Постные картофельные салаты
      • Постные винегреты и свекольные салаты
      • Постные яблочные салаты
      • Постные тыквенные салаты
      • Постные перцовые салаты
      • Постные салаты с помидорами
      • Постные салаты с огурцами
      • Постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • Постные салаты с бобовыми
      • Постные салаты с грибами
      • Постные десертные салаты
      • Постные овощные салаты
      • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • Постные фруктовые салаты
      • Хумус
      • Постные паштеты
      • Овощная икра
      • Постные закуски из бобовых
      • Постные закуски из овощей
      • Постные закуски с грибами
      • Постные рыбные закуски
      • Постные закуски из фруктов
      • Постные закуски из круп
      • Постные ореховые закуски
      • Постные борщи
      • Постные щи
      • Постные рассольники
      • Постная уха
      • Постная солянка
      • Постные ботвиньи, окрошки, холодные супы
      • Постные бульоны
      • Постные гороховые супы
      • Постные фасолевые супы
      • Постные чечевичные супы
      • Постные супы-пюре
      • Постная лапша
      • Постные рыбные супы
      • Постные овощные супы
      • Постные грибные супы
      • Постные крупяные супы
      • Постные фруктово-ягодные супы
      • Постные вторые блюда из капусты
      • Постные вторые блюда из баклажанов
      • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • Постные запеканки
      • Постные вареники
      • Постные вторые блюда из картофеля
      • Постные котлеты
      • Постный фаршированный перец
      • Постные голубцы
      • Постный плов
      • Постные зразы
      • Постные пельмени
      • Постные гарниры
      • Постные грибные блюда
      • Постные крупяные блюда
      • Постные макароны
      • Постные овощные блюда
      • Постные рыбные блюда
      • Постные салатные заправки
      • Постные соусы из бобовых
      • Постные грибные соусы
      • Постные овощные соусы
      • Постные ореховые соусы
      • Постные острые соусы
      • Постные подливки
      • Постные сладкие соусы
      • Постные фруктовые соусы

      Рецепт № 2 — Суп из фунчозы с картофелем и грибами

      Ингредиенты:

      Время приготовления – 50 минут

      Количество порций: 6

      Преимущество супа с фунчозой заключается в том, что лапша не разваривается и хорошо сохраняет свою форму.

      • Начинаем с того, что очищаем овощи — лук, морковь и картофель.

      Процесс очистки картофеля

      • Морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле.
      • Лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду.
      • Грибы нарезаем и вводим к остальным овощам. Через 2-3 минуты добавляем натертый имбирь.
      • Тем временем ставим воду на огонь для супа.
      • Когда вода закипит, добавляем туда картофель, нарезанный кубиками.

      Добавляем картофель в кастрюлю

      • Как только картофель будет готов, выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и доводим до кипения.
      • Вводим соевый соус.
      • Добавляем зелень и фунчозу.
      • Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

      Таким образом, суп с фунчозой становится не только лёгким и быстрым способом приготовления блюд восточной кухни, но и богатым витаминами и микроэлементами. Соблюдая все рекомендации и следуя рецепту, вы сможете создать вкусный горячий суп, который окажется отличным выбором для веганов.

      Суп из фунчозы: рецепт приготовления

      Куриный суп с фунчозой и грибами

      Кухня: Китайская

      Недавно я с кошкой Мусей нашли в интернете рецепт китайского супа с фунчозой и грибами. Захотелось попробовать его. Естественно, я отправилась в магазин за продуктами. Сегодня я представляю вашему вниманию китайский куриный суп с фунчозой и грибами, немного адаптированный под наши предпочтения с кошкой)

      Ингредиенты

      • Картофель 3 шт.
      • Морковь 1 шт.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Куриное филе 1 шт.
      • Шампиньоны 6 шт.
      • Фунчоза 75 г.
      • Соевый соус 4 ст. л.
      • Подсолнечное масло 2 ст. л.
      • Чеснок 1 зубчик.
      • Сметана по вкусу.
      • Приправа для курицы 0,5 ч. л.
      • Кориандр молотый по вкусу.
      • Соль по вкусу.
      • Перец молотый по вкусу.

      1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь для того, чтобы довести до кипения. Куриное филе нарезаем средними кубиками и помещаем вариться. В это время нарезаем картофель кубиками и добавляем его в кастрюлю с теплой водой.

      2. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

      3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук в течение примерно 2 минут.

      4. Затем добавляем морковь и жарим, пока та не станет мягкой. В это время в кастрюлю с картофелем добавляем куриный бульон или специи для курицы.

      5. К обжаренному луку добавляем грибы и чеснок, всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2 минуты.

      6. Уменьшаем огонь и вливаем соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

      7. Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавляем фунчозу, убавляем огонь и варим около 5 минут, периодически помешивая.

      8. Пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем соль, перец и кориандр. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться на пару минут.

      9. Разливаете суп по тарелкам, добавляете сметану и наслаждаетесь вкусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда