Благодаря своей способности впитывать ароматы и вкусы, лапша становится отличным ингредиентом для первых блюд. Например, китайский суп с фунчозой для веганов может быть изготовлен на основе грибов, различных овощей или включать морепродукты. Использование вермишели, а также соевого соуса придаст блюду неповторимый характер, что не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Куриный суп китайской кухни с фунчозой
Куриный суп с фунчозой — это не только простое, но и сытное горячее блюдо китайской кухни. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания, поскольку в нем минимальное количество калорий и жиров. Для быстрого приготовления бульона рекомендуется снять куриное филе с косточек. Я обычно помещаю в небольшую кастрюлю куриное филе, кость от грудки и кожу, затем добавляю специи. Когда мясо станет готовым, кости и кожу я отдаю соседскому коту, а на выходе у меня остается прозрачный бульон и нежное филе.
Этот рецепт можно считать базовым, ведь его можно адаптировать под собственные предпочтения. Основные составляющие — куриное мясо, фунчоза и бульон, а дополнительные ингредиенты можно добавлять по вашему усмотрению.
Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой
- 1 куриная грудка (500-600 г);
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 морковки;
- 200 г зелёного лука;
- 150 г фунчозы;
- 3 зубца чеснока;
- черный перец, лавровый лист, соль, имбирь.
Чтобы приготовить прозрачный бульон, в первую очередь необходимо сварить его основу. В этом процессе нет особенных секретов, но важно, чтобы бульон не кипел слишком сильно; его следует варить на самом маленьком огне, так, чтобы он лишь слегка булькал.
Для приготовления бульона берем небольшую куриную грудку; кости и кожа также понадобятся, поэтому филе не следует срезать. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, и чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря длиной около 5 сантиметров, перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корнями.
После того, как все ингредиенты подготовлены и помещены в суповую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды, добавляем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим бульон до кипения. Как только закипит, убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим в течение 40 минут.
После 40 минут варки извлекаем куриную грудку из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито. Для достижения идеальной прозрачности можно использовать марлю, сложенную в несколько слоёв.
Далее подготавливаем начинку для куриного супа с фунчозой. Нежное куриное филе нарезаем довольно толстыми ломтиками, поперёк волокон.
Фунчозу готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно лапшу помещают на пару минут в подсоленный кипяток или в бульон, а затем отбрасывают на сито и поливают маслом. Я рекомендую бросить лапшу в только что сваренный бульон, так она впитает его аромат и станет ещё вкуснее.
Это в блюдо готовится порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем такие порции. На дно тарелки выкладываем порцию фунчозы.
Затем добавляем к лапше ломтики варёной курицы. Также нарезаем тонкими кружочками варёную морковь из бульона. Используем светлую часть стеблей зелёного лука, которую нарезаем полосками. В тарелки помещаем порции лука и моркови, которые придадут блюду свежесть и яркость.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г фунчозы
- 1 л куриного бульона
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г зелёного горошка
- Петрушка (по желанию для украшения)
- Соль, перец (по вкусу)
Для приготовления супа с курицей, фунчозой и овощами сначала подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, морковь, луковицу и болгарский перец: морковь — тонкими полосками, лук — кольцами, перец — полосками. Чеснок мелко нарезаем.
Затем в широкой кастрюле смешиваем куриный бульон и воду, и доводим до кипения. Добавляем нарезанное куриное филе и варим около 10 минут на среднем огне, пока курица не станет мягкой и нежной.
Параллельно в отдельной кастрюле готовим фунчозу, следуя инструкциям на упаковке, а затем сливаем лишнюю воду.
Как только курица будет готова, добавляем в суп нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Варим всё вместе на среднем огне ещё 7-10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и нежными.
Затем вводим в суп отваренную фунчозу и зеленый горошек. Продолжаем варить суп ещё 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и смешались друг с другом.
Приправляем суп солью и перцем по вкусу. Перед сервировкой украсим блюдо свежей, мелко нарезанной петрушкой. Готовый суп с курицей, фунчозой и овощами порадует вас своим насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Суп с курицей, фунчозой и овощами»
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе кубиками, морковь, луковицу и болгарский перец — полосками, чеснок мелко нарежьте.
В большой кастрюле смешайте куриный бульон и воду, доведите до кипения.
Добавьте куриное филе в кипящую жидкость и варите на среднем огне около 10 минут, пока курица не станет мягкой и готовой.
Отдельно в небольшой кастрюле варите фунчозу в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности, затем слейте лишнюю воду.
Добавьте в кастрюлю с супом нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Варите на среднем огне еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте фунчозу и зеленый горошек в суп. Варите еще 3-5 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
Грибной суп с фунчозой
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
- Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
- Обжарьте овощи на растительном масле до достижения мягкости.
- Добавьте грибы и продолжайте обжаривать всё вместе в течение 5 минут.
- После этого введите соевый соус.
- Всыпьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, готовьте ещё пару минут, затем снимите сковороду с огня.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего для удобства нарежьте кухонными ножницами.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте содержимое сковороды и картофель, посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут до готовности картофеля, затем добавьте фунчозу и проварите всё вместе ещё примерно 2 минуты. Дайте настояться готовому супу перед подачей к столу.
Ключевые слова: супы, постное меню
Другие рецепты
Отмена ответа
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле и мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- Быстрые постные салаты
- Быстрые постные вторые блюда
- Быстрые постные завтраки
- Постные бутерброды
- Быстрые постные супы
- Постные смузи-боулы
- Постные овощные завтраки
- Постные фруктово-ягодные завтраки
- Постные крупяные завтраки
- Постная перловая каша
- Постная гороховая каша
- Постная гречневая каша
- Постная пшеничная каша, булгур, кускус
- Постная манная каша
- Постная овсяная каша
- Постная пшённая каша
- Постная рисовая каша
- Блинцы постные скороспелые
- Постные дрожжевые блины
- Постные блинчики с сытными начинками
- Постные блинчики с сладкими начинками
- Постные бездрожжевые оладьи
- Постные дрожжевые оладьи
- Постные оладьи с крупами
- Постные овощные оладьи
- Постные фруктовые оладьи
- Постные салаты из моркови
- Постные салаты из капусты
- Постные картофельные салаты
- Постные винегреты и свекольные салаты
- Постные яблочные салаты
- Постные тыквенные салаты
- Постные перцовые салаты
- Постные салаты с помидорами
- Постные салаты с огурцами
- Постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- Постные салаты с бобовыми
- Постные салаты с грибами
- Постные десертные салаты
- Постные овощные салаты
- Постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постные фруктовые салаты
- Хумус
- Постные паштеты
- Овощная икра
- Постные закуски из бобовых
- Постные закуски из овощей
- Постные закуски с грибами
- Постные рыбные закуски
- Постные закуски из фруктов
- Постные закуски из круп
- Постные ореховые закуски
- Постные борщи
- Постные щи
- Постные рассольники
- Постная уха
- Постная солянка
- Постные ботвиньи, окрошки, холодные супы
- Постные бульоны
- Постные гороховые супы
- Постные фасолевые супы
- Постные чечевичные супы
- Постные супы-пюре
- Постная лапша
- Постные рыбные супы
- Постные овощные супы
- Постные грибные супы
- Постные крупяные супы
- Постные фруктово-ягодные супы
- Постные вторые блюда из капусты
- Постные вторые блюда из баклажанов
- Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- Постные запеканки
- Постные вареники
- Постные вторые блюда из картофеля
- Постные котлеты
- Постный фаршированный перец
- Постные голубцы
- Постный плов
- Постные зразы
- Постные пельмени
- Постные гарниры
- Постные грибные блюда
- Постные крупяные блюда
- Постные макароны
- Постные овощные блюда
- Постные рыбные блюда
- Постные салатные заправки
- Постные соусы из бобовых
- Постные грибные соусы
- Постные овощные соусы
- Постные ореховые соусы
- Постные острые соусы
- Постные подливки
- Постные сладкие соусы
- Постные фруктовые соусы
Рецепт № 2 — Суп из фунчозы с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Время приготовления – 50 минут
Количество порций: 6
Преимущество супа с фунчозой заключается в том, что лапша не разваривается и хорошо сохраняет свою форму.
- Начинаем с того, что очищаем овощи — лук, морковь и картофель.
- Морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле.
- Лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду.
- Грибы нарезаем и вводим к остальным овощам. Через 2-3 минуты добавляем натертый имбирь.
- Тем временем ставим воду на огонь для супа.
- Когда вода закипит, добавляем туда картофель, нарезанный кубиками.
- Как только картофель будет готов, выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и доводим до кипения.
- Вводим соевый соус.
- Добавляем зелень и фунчозу.
- Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Таким образом, суп с фунчозой становится не только лёгким и быстрым способом приготовления блюд восточной кухни, но и богатым витаминами и микроэлементами. Соблюдая все рекомендации и следуя рецепту, вы сможете создать вкусный горячий суп, который окажется отличным выбором для веганов.
Суп из фунчозы: рецепт приготовления
Кухня: Китайская
Недавно я с кошкой Мусей нашли в интернете рецепт китайского супа с фунчозой и грибами. Захотелось попробовать его. Естественно, я отправилась в магазин за продуктами. Сегодня я представляю вашему вниманию китайский куриный суп с фунчозой и грибами, немного адаптированный под наши предпочтения с кошкой)
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Фунчоза 75 г.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сметана по вкусу.
- Приправа для курицы 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец молотый по вкусу.
1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь для того, чтобы довести до кипения. Куриное филе нарезаем средними кубиками и помещаем вариться. В это время нарезаем картофель кубиками и добавляем его в кастрюлю с теплой водой.
2. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук в течение примерно 2 минут.
4. Затем добавляем морковь и жарим, пока та не станет мягкой. В это время в кастрюлю с картофелем добавляем куриный бульон или специи для курицы.
5. К обжаренному луку добавляем грибы и чеснок, всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2 минуты.
6. Уменьшаем огонь и вливаем соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
7. Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавляем фунчозу, убавляем огонь и варим около 5 минут, периодически помешивая.
8. Пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем соль, перец и кориандр. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться на пару минут.
9. Разливаете суп по тарелкам, добавляете сметану и наслаждаетесь вкусом. Приятного аппетита!