Куриный суп с цветной капустой
Суп из курицы и цветной капусты — сытное, но легкое первое блюдо с молодыми овощами для вашего стола. Я добавила в суп рис, но вы можете приготовить его и без риса (более легкий вариант). Попробуйте, это очень, очень вкусный суп!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Положите куриные крылышки в кастрюлю, залейте их водой и включите плиту. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте соль. Готовьте крылья на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте в кастрюлю картофель и промытый рис.
Тушите на медленном огне в течение 15-20 минут. Тем временем мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на растительном масле до мягкости лука.
Добавьте сырые соцветия цветной капусты к луку и моркови на сковороде. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
Перенесите содержимое сковороды в сотейник. Добавьте специи.
Добавьте в суп сушеные хлопья красного перца и варите не более 7-10 минут, чтобы капуста оставалась хрустящей. В конце (за 5 минут до готовности супа) добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук.
Дайте ароматному и вкусному супу из курицы и цветной капусты прокипеть около 15 минут, затем разлейте в тарелки и подавайте. Лучше всего приготовить такой суп один раз.
Куриный суп с цветной капустой
2017-12-20 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с цветной капустой
Брокколи и цветную капусту часто недооценивают, а между тем эти овощи содержат целый комплекс витаминов и полезных веществ. Они имеют более мягкую текстуру, чем обычная белокочанная капуста, поэтому проблем с перевариванием организмом не возникает. Многие жарят их в кляре, но это не лучший рецепт для приверженцев здорового питания или детей. Лучше приготовить вкусный суп на курином бульоне с небольшим количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- Курица (бедра) — 300 гр,
- морковь — 100 г,
- лук репчатый — 100 гр,
- цветная капуста — 300 гр,
- петрушка — полпучка,
- соль — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с цветной капустой.
Промойте куски курицы под проточной водой. В идеале используйте бедра, но можно также использовать окорочка, крылья или филе. Время приготовления будет немного отличаться.
Нарежьте мясо на порционные куски. Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Очистите лук и морковь. Добавьте к курице. Овощи не нужно нарезать, а варить целиком в бульоне.
После закипания варите курицу в течение 40 минут. Затем лук можно выбросить. Выньте морковь из кастрюли и нарежьте кубиками.
Нарежьте капусту на пучки.
Дайте мясу остыть, а затем отделите его от костей.
Положите все ингредиенты обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще три минуты. Приправьте солью и выключите огонь.
Дайте супу прокипеть не менее 10 минут. Затем посыпьте листьями петрушки и подавайте на стол.
В традиционном рецепте супа нет ничего лишнего. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а специи и травы помогают разграничить вкус. Некоторые люди предпочитают есть этот суп со сметаной.
Куриный суп с цветной капустой
Зимой, если вам хочется чего-то сытного и диетического одновременно, приготовьте куриный суп с цветной капустой. Овощ можно купить в любом магазине. Это блюдо согреет вас в холода и придаст сил. Он также хорош для лета, так как не отягощает желудок и содержит много витаминов.
Рецепт куриного супа с цветной капустой может варьироваться. Картофель может быть включен, но не обязательно. В качестве приправы можно использовать лимонный сок или даже кокосовое молоко, но можно приготовить его и без традиционных ингредиентов.
Вспомните самый простой куриный суп с цветной капустой и картофелем. Картофель является основным ингредиентом большинства первых блюд в русской кухне. Они считаются высококалорийными, но в супах их можно есть, не боясь потерять силуэт. Картофель богат важными минералами, витаминами, крахмалом и клетчаткой. Они жизненно необходимы для организма.
Куриный суп с цветной капустой
Самое простое и вкусное семейное блюдо! Куриный суп с цветной капустой войдет в ваше меню с первого раза, как только вы его съедите. Он поражает своей простотой и богатым вкусом. Вы можете менять некоторые ингредиенты в этом супе, и каждый раз он будет иметь разный вкус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить куриный суп из цветной капусты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать все части курицы, как с костями, так и только филе. Я приготовлю суп с использованием куриных бедер. Цветную капусту и горошек можно заморозить. Их не нужно предварительно размораживать.
Шаг 2:
Залейте курицу водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения. При нагревании образуется пена, которую необходимо удалить. Варите курицу в течение 15 минут. Затем отделите мясо от костей и верните его в слитый бульон.
Шаг 3:
Добавьте в кипящий бульон картофель, порезанный на мелкие кусочки. Тушите картофель в течение 10 минут.
Шаг 4:
Нарежьте соцветия цветной капусты на мелкие кусочки и добавьте их в кастрюлю с супом. Тушите все вместе еще 10 минут.
Шаг 5:
Очистите и промойте лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Положите немного растительного масла на горячую сковороду и обжарьте нарезанный лук и морковь в течение 3-4 минут на слабом огне.
Шаг 6:
Добавьте готовое жаркое в кастрюлю с супом.
Шаг 7:
Добавьте горох в суп. Кстати, зеленый горошек также можно консервировать. В этом случае в суп можно добавить немного маринованного горошка. Добавьте в кастрюлю соль и специи по вкусу. Варите все вместе еще 5 минут и снимите с плиты. Накройте суп крышкой и дайте ему немного постоять. Наслаждайтесь!
Независимо от того, указано ли количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего исходить из собственных предпочтений (любите ли вы более густой или более влажный суп), а также из размера вашей кастрюли и продуктов, которые у вас есть для приготовления. Обратите внимание, что автор имеет собственное мнение о количестве мяса, картофеля, зерновых и других ингредиентов в супе, которое может не совпадать с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервые, не следует варить сразу целую кастрюлю. Приготовьте суп в качестве теста — для одного или двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов в рецепте до 1-2 порций и возьмите количество воды от одной чашки на порцию — если вы хотите сделать очень густой суп — до 1,5-2 чашек — если он будет более жидким. Помните, что в процессе приготовления часть жидкости выкипит. Попробовав небольшую порцию супа, вы можете отрегулировать количество жидкости и пропорции ингредиентов по своему вкусу. Позже, как опытные хозяйки, вы можете влить воду для супа и добавить ингредиенты «на глаз».
Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может иметь неприятный вкус.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Очень популярны супы-пюре. Их любят и взрослые, и дети. Они могут быть приготовлены из овощей, зерновых, грибов или бобовых.
Сегодняшний суп-пюре из цветной капусты имеет тонкую, сливочную и бархатистую текстуру. Это очень сытное блюдо, потому что оно готовится на курином бульоне, а затем увенчивается кусочками курицы. Я использовал куриное филе, но вы можете использовать любую часть тела.
Вы обязательно должны это сделать! Это вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Вы можете использовать свежую или замороженную цветную капусту. Для бульона можно использовать части курицы или индейки, как вам больше нравится.
Если вы хотите снизить калорийность супа, замените картофель кабачками, а сливки — молоком. Кстати, кокосовое молоко также очень подходит для этого блюда, так как оно делает вкус еще более тонким. Я использовала 10% сливки, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, используйте более тяжелый вариант.
Опустите куриное филе в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте удалить образовавшуюся пену.
Разогрейте сковороду, положите растительное масло (можно также использовать сливочное). Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок.
Готовьте овощи до мягкости, помешивая. Не пережаривайте их, иначе они потеряют свою сочность.
Когда курица сварится, выньте ее из бульона, нарежьте небольшими кусочками и пока отложите в сторону.
Добавьте кубики картофеля в куриный бульон. Картофель должен быть очень мелко нарезан, чтобы он быстро приготовился. Готовьте в течение 5 минут.
Разделите цветную капусту на соцветия и обязательно промойте. Затем добавьте картофель и готовьте 12-15 минут.
Когда капуста и картофель станут мягкими, добавьте обжаренные лук и морковь и варите суп еще 3-5 минут.
Когда все будет готово, положите овощи и бульон в чашу блендера и пюрируйте. При желании можно использовать ручной блендер.
Перелейте суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем и добавьте сливки.
Добавьте зарезервированные кусочки курицы, доведите суп до кипения и кипятите не более 1 минуты.
Разлейте крем-суп в тарелки и подавайте на стол. По желанию сбрызните оливковым или льняным маслом.