Постный чечевичный суп в мультиварке
Привет, друзья, сегодня мы готовим постный или вегетарианский суп из чечевицы в мультиварке. Суп не содержит мяса, поэтому его можно приготовить в кратчайшие сроки. Это простое, но очень вкусное блюдо. Чечевичный суп особенно вкусен в холодное время года — он отлично согревает, насыщает и дает энергию на 3-4 часа. Мы будем готовить его в мультиварке — это очень удобно! Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в чашу, установить режим и время приготовления.
Чем полезен чечевичный суп
Чечевица содержит 33% растительного белка. Именно поэтому он считается незаменимым продуктом для вегетарианцев, веганов и любителей голодания. Обязательно регулярно включайте его в свой рацион, и ваше тело будет здоровым и полным энергии. Помимо белка, чечевица — настоящий кладезь витаминов и минералов. Витамины группы В, железо, цинк, медь, марганец и селен. Кроме того, чечевица содержит большое количество пищевых волокон, которые важны для кишечника и хорошей работы желудка.
Хотя чечевица относится к углеводам, она принадлежит к медленным углеводам, что означает, что она переваривается в течение длительного периода времени, не вызывает повышения уровня инсулина в крови и обеспечивает чувство сытости на несколько часов.
Как варить чечевичный суп в мультиварке
Способ приготовления супа в мультиварке мало чем отличается от приготовления обычного супа. Разница лишь в том, что для приготовления жаркого не нужна кастрюля (вы кладете овощи прямо в чашу мультиварки) и не нужно контролировать процесс приготовления. Используйте режим «SOUP» и установите время приготовления на 65 минут, и чудо-кастрюля сделает всю работу сама!
Постный чечевичный суп в мультиварке
Ниже я описываю, как приготовить постный или вегетарианский чечевичный суп в мультиварке. Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фотографиями, и вы получите пятерку!
Суп из красной чечевицы в мультиварке
Рекомендую вам приготовить очень вкусный и полезный чечевичный суп в мультиварке. Я использовала красную чечевицу — она быстро варится, и на приготовление блюда уходит совсем немного времени. По вкусу суп очень похож на гороховый суп, чечевица варится, а суп превращается в пюре. Суп из красной чечевицы в мультиварке лучше всего подходит для одного приема пищи, на следующий день он превращается в кашу. Но это можно изменить — просто добавьте немного бульона или кипятка, посолите и доведите суп до кипения, и он будет иметь ту же консистенцию и вкус, что и свежеприготовленный.
Ингредиенты
Для приготовления супа из красной чечевицы в мультиварке вам потребуется:
Процесс приготовления
Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — ломтиками или палочками, положите овощи в чашу мультиварки, добавьте сливочное и растительное масло.
Обжарьте морковь и лук в течение 10 минут на программе «Жарка».
Нарежьте картофель мелкими кубиками
В этом рецепте есть секрет, который делает питательное первое блюдо еще более вкусным. Овощи обжариваются на сливочном масле, но вы также можете использовать растительное масло, если хотите приготовить постное блюдо.
Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, нужно его достать:
Приготовление чечевичного супа в мультиварке состоит из нескольких этапов:
Украсьте нежное и вкусное блюдо веточками укропа или рубленой зеленью!
Прекрасно приготовленное первое блюдо с ценной бобовой культурой — суп из красной чечевицы с курицей в мультиварке. Этот сытный суп — идеальное решение для сытного семейного обеда.
Для его приготовления вам понадобятся:
Чечевичный суп в мультиварке: рецепты быстрого приготовления
Чечевичный суп в мультиварке по этому рецепту получается одновременно витаминным и диетическим.
Рецепты супа из красной чечевицы в мультиварке широко варьируются, но почти все блюда получаются вкусными и, главное, очень быстро готовятся! Идеально сочетается со свежими овощами или салатами.
Суп из красной чечевицы в мультиварке
Вкусный суп из чечевицы можно приготовить в мультиварке практически без вашего вмешательства. Прибор отлично справляется со своей задачей — и ваша семья будет в восторге от сытного чечевичного супа на обед.
- чечевица красная – 250 г;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – ½ ст.л.;
- вода очищенная – 2 л;
- укроп свежий – 3 веточки;
- соль – по вкусу.
По желанию в суп можно добавить измельченный копченый бекон или копчености, чеснок или измельченный зеленый лук. Это делает его еще более ароматным и вкусным. Подавайте с сухариками, гренками или шпажками.
- Почищенные и вымытые овощи мелко порезать: картофель и лук – на кусочки, морковь потереть.
- В мультиварку выложить масло, включить программу «Жарка» на 10 мин.
- Высыпать лук и морковь, обжарить. Выложить картофель.
- Промытые несколько раз бобовые высыпать в мультиварку.
- Вылить необходимое количество воды, добавить соль по вкусу.
- Выставить режим «Суп» на 15 мин.
- После окончания установленного времени попробовать ингредиенты на готовность – если нужно, выставить мультиварку еще на 10 мин.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица Блюдо: Супы Диета: Постная / Вегетарианская.
Для вегетарианцев.
Суп с чечевицей и курицей в мультиварке
Очистите морковь, лук и картофель и промойте их в воде. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Включите режим жарки на экране мультиварки и добавьте в чашу растительное масло. Добавьте ломтики овощей и жарьте около 8-10 минут до золотистой корочки.
- красная чечевица – 200 г;
- филе куриное – 0,6 кг;
- картофель – 3 клубня.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лист лавровый – 1 штука;
- вода очищенная – 1 л;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.
Затем нарежьте вымытый картофель кубиками среднего размера и добавьте в миску. Жарьте еще 1-2 минуты.
- Куриное филе порезать маленькими кусочками.
- Лук измельчить, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками.
- Чечевицу промыть в холодной воде 2-3 раза.
- Помидоры обдать кипятком – снять кожуру, порезать кусочками.
- Измельчить зелень и чеснок.
- В мультиварку налить растительное масло, выложить мясо, лук и морковь.
- Выставить программу «Выпечка» – обжарить ингредиенты 15 мин.
- Выложить картофель, бобовые, добавить лавровый лист, соль и специи. Залить массу горячей водой.
- Выставить программу «Тушение» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
- За 15 минут до окончания времени высыпать чеснок и зелень.
Влейте горячую воду и включите режим «кипячение» или «суп» на 50 минут. Добавьте лавровые листья и соль.
Суп из красной чечевицы в мультиварке
Промойте чечевицу в небольшом количестве воды и добавьте ее в кастрюлю, как только вода закипит.
Описание приготовления:
Промойте укроп и нарежьте его за 2-3 минуты до звукового сигнала. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. На этом этапе можно добавить зубчик чеснока, предварительно очищенный и вымытый.
Всем привет, сегодня у нас чечевичный суп для Великого поста в мультиварке. Чечевица вкусна и полезна, поэтому она должна присутствовать в меню как можно чаще. Во время Великого поста чечевица является важным ингредиентом для постных блюд, поскольку она богата растительным белком, углеводами и минералами.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук (мелкие)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Как приготовить «Суп из красной чечевицы в мультиварке»
Слегка обжарьте овощи в мультиварке на «жарочной тарелке».
Затем добавьте чечевицу и картофель.
В чечевичный суп можно добавить нарезанный перец, помидоры и чеснок.
Суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
- чечевица — 1 полный стакан
- картофель — 2 — 3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода — 1,5 — 1,7 л
- растительное масло