Суп харчо классический из свинины с картофелем и рисом и соленым огурцом 5 лучших рецептов с фото

Суп харчо с солеными огурцами все секреты и советы

Суп харчо с солеными огурцами все секреты и советы

Чарчо — это не просто очередной суп из овощей и мяса. Это блюдо способно удивить, поразить и стать настоящей «изюминкой» на праздничном столе! Существует множество рецептов приготовления charcuterie из говядины, свинины или курицы….. Но самыми восхитительными являются те, которые содержат уникальные ингредиенты, например, соленые огурцы.

Некоторые секреты приготовления

Для приготовления супа чарчо с солеными огурцами лучше использовать говядину или свинину. Мясо должно быть свежим, желательно с костями. В идеале она не должна быть заморожена. Орехи и паста ткемали (сливовый соус) также являются обязательными ингредиентами во многих рецептах этого вкусного блюда.

Не обязательно готовить сливовый соус самостоятельно, да и зимой это вряд ли возможно, так как сорт растет летом. Вы можете купить любой соус, который найдете в любом крупном супермаркете, но будьте внимательны к его составу — он не должен содержать ароматизаторов и всевозможных добавок «Е».

Орехи лучше выбирать сырые и цельные. Для приготовления харце с солеными огурцами требуется ряд приправ. Соль, измельченный кишмиш и перец считаются стандартными. Вы можете взять щепотку черного перца и щепотку красного перца, чтобы получить оригинальное вкусовое сочетание. Но не переусердствуйте! Один-единственный острый привкус не позволит раскрыться всему неповторимому грузинскому супу.

Как готовить харчо с солеными огурцами?

Пошаговый рецепт супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:

  • говядина или свинина на кости – 800 г или чуть больше;
  • рис – полстакана;
  • средняя морковь;
  • один спелый помидор, желательно выбрать ароматный овощ с нежной, но не жесткой мякотью, китайские «пластиковые» томаты для этого рецепта подходят плохо;
  • большая луковица;
  • два средних соленых огурчика (только не магазинные корнишоны!);
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана грецких орехов;
  • много зелени (кинза или петрушка);
  • 2-3 ст. л. ткемали;
  • хмели-сунели, перец, соль.

Процесс приготовления:

Суп харчо с солеными огурцами

  1. Начните приготовление супа с отваривания мяса. Если используете говядину, то предварительно замаринуйте её в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием пенки и снимайте её.
  2. Где-то через час варки положите половинку луковицы.
  3. Когда время выйдет, достаньте мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.
  4. Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.
  5. Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.
  6. Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в суп вместе с маслом. Проварите 10 минут.
  7. Пока варятся первые ингредиенты, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.
  8. Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в бульон. Если хочется получить более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.
  9. Пока мясо жарится, добавьте к супу помидоры и огурчики. Растолките орешки.

Харчо с солеными огурцами

Фото к рецепту: Харчо с солеными огурцами

Варите подготовленное мясо для бульона не менее 2 часов. Варить не менее 1 часа.

Добавьте рис в бульон после промывки. Кипятите в течение 5-10 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета.

Добавьте тертую морковь. Добавить в суп и вскипятить.

Помидоры и огурцы также измельчают и обжаривают до тех пор, пока сок не начнет активно испаряться (но не будет полностью лишен сока).

Влейте в суп и доведите до кипения.

Перемешайте молотые грецкие орехи с соусом ткемали и томатной пастой. Добавьте в суп сунели хоплитов. (Иногда подходят некоторые сорта грузинской аджики, но тогда нужно корректировать приправу).

Наконец, добавьте мясо, чеснок (мелко нарезанный) и травы. Не кипятите. Просто дайте ему остыть.

Дополнительная информация

Итак, домашний и буйволиный вариант харчо. Конечно, не совсем аутентично, но сохраняет свою кавказскую идентичность. И вкус превосходный.

Суп харчо с рисом и картошкой — рецепт со свининой

Суп харчо с рисом и картофелем довольно сытный и красивый. Я знаю, что настоящий грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины без картофеля. Но сегодня у нас будет харчо по-русски.

Вы можете использовать любое мясо, у меня филе с жиром. Также хорош харчо с ребрышками. Это совсем не сложно. Никаких особых деликатесов не требуется. Он чрезвычайно ароматный и вкусный. (:yes) Все, кто любит суп из свинины, приглашаются сегодня готовить вместе со мной.

В этой статье:

Суп харчо со свининой, рисом и картошкой — пошаговый рецепт

Суп харчо классический из свинины с картофелем и рисом и соленым огурцом 5 лучших рецептов с фото

Любители жидких супов могут исключить картофель. Они не являются основным ингредиентом для этого супа. Но сегодня мы готовим суп с углями не по классическому, а по русскому рецепту. А наши супы предполагают наличие картофеля, лука и моркови. Помидоры можно заменить томатной пастой. Но вместо помидоров сегодня у нас стартер с чесночным хреном.

Суп харчо классический из свинины с картофелем и рисом и соленым огурцом 5 лучших рецептов с фото

Как приготовить:

1. помойте свинину, нарежьте ее на куски и положите в кастрюлю. У меня есть ребра.

Когда мясо на кости, дайте ему приготовиться одним куском, а затем разрежьте его.

Налейте три литра холодной воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену скребком и уменьшите нагрев. Кипятите на медленном огне около часа.

Суп харчо классический из свинины с картофелем и рисом и соленым огурцом 5 лучших рецептов с фото

Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты. Очистите и вымойте морковь и лук.

Рис следует очень хорошо промыть под проточной водой.

Нарежьте лук и морковь на полоски для жульена. Можно натереть их на крупной терке. Картофель также следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. 3.

3. пока мясо готовится, я готовлю жаркое с овощами. Если вы берете свежие помидоры, их нужно очистить от кожуры и предварительно ошпарить кипятком. Я использую свои собственные домашние помидоры.

Суп харчо классический из свинины с картофелем и рисом и соленым огурцом 5 лучших рецептов с фото

Поставьте сковороду на огонь и положите в нее растительное масло. Когда он немного нагреется, добавьте лук и обжарьте. Не перемешивая, добавьте морковь и хрен. Жарьте еще 3-5 минут.

Когда мясо будет вариться полчаса, добавьте промытый рис. И примерно через 10 минут крупно нарезанный картофель. Варю 15 минут, в суп можно добавить обжаренные овощи.

Суп харчо классический из свинины с картофелем и рисом и соленым огурцом 5 лучших рецептов с фото

6. осталось посолить, посыпать хоплит сунели и поперчить. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Вымойте и порубите ножом зелень и добавьте ее в суп вместе с чесноком.

Суп харчо классический из свинины с картофелем и рисом и соленым огурцом 5 лучших рецептов с фото

Накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте суп настаиваться в течение 15-20 минут. Ешьте его со сметаной или домашним майонезом. Веселитесь!

Видео о том, как сварить харчо со свининой

Телеканал Светланы Черновой предлагает этот интересный вариант супа харчо. Кто-то может сказать: «Это не харчо», но найдутся любители такого супа. Мне очень понравилось.

Напишите в комментариях, понравились ли вам наши супы и что бы вы хотели добавить в них?

И спасибо всем, кто готовил со мной сегодня. Нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!

Суп харчо — вкусный рецепт из свинины с рисом и томатной пастой

Суп Харчо

Со стороны (если смотреть издалека) это блюдо напоминает борщ. Красный цвет, яркие островки зеленого, томатный запах. Но с первой же ложкой становится ясно, что это совсем другой суп: насыщенный, неожиданно сухой, с рисом, даже без картофеля.

суп Харчо

Харчо — плотный, сытный, но не тяжелый для желудка. Создан в Грузии. Но для многих людей, «рожденных в СССР», это один из самых популярных супов в столовых. В прошлом его часто подавали в студенческих столовых. Сегодня вы можете заказать его в грузинских ресторанах или приготовить дома, и это совсем не сложно.

Кстати, чарчо можно готовить не только из свинины, но и из говядины, баранины, курицы и других видов мяса. Также могут подойти копченые ребрышки. В суп можно добавить картофель, корни кинзы и петрушки, красный перец. Чтобы сделать

Рецепт супа харчо из свинины с рисом в домашних условиях

Суп харчо из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • Около 900 мл воды
  • 300 г свинины (можно брать кусок с косточкой)
  • 1,5 или 2 луковицы (все зависит от размера)
  • 2 морковки
  • 1,5 маленькой ложечки томатной пасты
  • 1-3 помидора
  • 75 г риса (на фото пропаренный, но можно брать обычный)
  • 3 столовых ложки колотых грецких орехов
  • 1,5 чайной ложечки хмели-сунели (также можно дополнительно взять ложечку уцхо-сунели)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • от 1 до 2 чайных ложечек соли
  • пара ложек растительного масла
  • несколько веточек свежей зелени кинзы (кориандра)

Выдавите чеснок. Мелко порубите орехи ножом или измельчите их в ступке и пестике. В первом случае они выходят крупными кусками и видны в супе (измельченные орехи на фото). Во втором случае они лучше и почти незаметно «тают» вместе с мясом, делая его вкус еще более насыщенным.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Варите до готовности риса.

Мелко нарежьте кинзу или положите щепотку кинзы в каждую тарелку при подаче, или положите все вместе в кастрюлю за 2-3 минуты до приготовления и дайте закипеть в кастрюле.

Мясо заливаем водой

Блюдо также можно подавать с домашней зеленью (свежей петрушкой, укропом). Но именно свежий или, лучше сказать, сушеный кориандр придает супу незабываемые ассоциации грузинской кухни.

Отвариваем мясо до готовности

Вам обязательно стоит приготовить этот замечательный суп, ведь ваша семья сможет не только насладиться угощением, но и познакомиться с многовековыми традициями удивительно гостеприимной Грузии. Харчо можно приготовить даже за несколько дней до приготовления. После приготовления в холодильнике он становится еще вкуснее.

Лук и морковку зажариваем в масле

В качестве питательной закуски на обед вот отличная идея, как приготовить суп «харчо» со свининой, аппетитный, сытный и очень вкусный. Отличный домашний суп!

Добавляем томатную пасту

Суп харчо по этому рецепту получается пряным, ароматным и довольно сытным. Грузинский жемчуг на вашей кухне без лишних хлопот! Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, чья семья любит сытные мясные супы.

выкладываем в сковородку помидоры

Назначение: Мясо/овощи/свинина/зерновые/рис Блюдо: Грузинское/кавказское

Тушим овощи до мягкости

1. запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка. Вымойте мясо и положите его в кастрюлю. Добавьте лук, сельдерей, лавровый лист, перец, кориандр и другие специи по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте немного соли и тушите около часа, пока мясо не станет нежным. 2.

Рис промываем. Мясо отделяем от костей

2. когда бульон будет готов, осторожно выньте мясо и дайте ему немного остыть. Тем временем в большую кастрюлю положите немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить несколько минут, помешивая. 3.

Орехи рубим ножом или перетираем в ступке

3. добавьте в сковороду промытый и просушенный рис.

Смешиваем все компоненты супа

4. Мелко нарежьте стебли сельдерея. По желанию можно добавить тертую морковь. 5.

суп Харчо готов

5. осторожно процедите бульон в кастрюлю.

Видео рецепт вкусного супа харчо по-грузински

6. добавьте томатную пасту и помидоры. Приправьте солью. 7.

Суп «Харчо» из свинины

Суп

7. готовьте все на среднем огне около 15 минут. В то же время снимите мясо с костей и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и тушите еще 5 минут.

Описание приготовления:

8. Вот, собственно, и весь секрет приготовления супа «Харчо» из свинины. Теперь остается только нарезать петрушку и добавить ее в кастрюлю. Снимите с плиты и сразу же подавайте. Веселитесь!

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Чили — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Томат — 1 Стакан (можно свежие или консервированные томаты)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 Чайных ложек

Как приготовить «Суп «Харчо» из свинины»

Оцените статью
Вкусная еда