Суп гуляш из говядины 5 рецептов приготовления с фото

Ароматный суп гуляш: секрет идеального венгерского супа, который обожают все

Гуляш — это вкусный, густой венгерский суп из мяса и овощей, приправленный ароматными специями. Это блюдо популярно во всей Европе и имеет многовековую историю. Узнайте, как приготовить классический гуляш, который порадует вас и вашу семью.

Секрет сочного гуляша заключается в главном ингредиенте — отборной говядине. Чтобы кусочки мяса были нежными и вкусными, их сначала обжаривают в свином жире, затем смешивают с жареным луком и готовят до мягкости с ароматными специями (см. также: Ароматный мир: лучшие специи для самых вкусных супов).

Мы раскрываем полный рецепт классического гуляша.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 5 тонких ломтиков бекона;
  • 1,5 кг филе говядины, нарезанного кубиками;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 мелко нарезанных луковицы;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки молотой паприки (желательно венгерской сладкой);
  • 1,5 чайной ложки семян тмина;
  • треть стакана муки;
  • четверть стакана красного винного уксуса;
  • четверть стакана томатной пасты;
  • 5 стаканов говяжьего бульона;
  • 5 стаканов воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 мелко нарезанных красных болгарских перца;
  • 4 больших красных картофелины.

Способ приготовления:

  1. Поджарьте бекон в глубоком сотейнике до хрустящей корочки. Затем переложите его в миску.
  2. В оставшемся в сотейнике жире обжарьте говядину, пока она не подрумянится. Затем уменьшите огонь и добавьте масло, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета мяса. Добавьте паприку, семена тмина и муку и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте уксус и томатную пасту и готовьте еще с минуту (смесь должна получиться очень густой).
  3. Переложите мясную смесь в большую кастрюлю, добавьте бульон, воду, соль, болгарский перец и бекон. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте суп крышкой.
  4. Тем временем очистите картофелины и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте картофель в суп и варите еще около 30 минут.
  5. Когда гуляш будет готов, приправьте его солью и перцем по вкусу и можете подавать ( читайте также : Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью).

Давно вышли из моды: 8 рождественских украшений, которые используют только русские — а у вас есть такие?
Фальшивая свадьба: как Гарри тонко намекнул, что Кейт и Уильям не любят друг друга
Дополните свой гардероб: как определить «счастливый цвет», который принесет вам удачу и деньги

Принцам все равно: первая (и очень странная) фотография Гарри и Меган вместе, которая удивила поклонников

‘Издевательство над королевой’: Как Меган Маркл описывает свою первую встречу с Елизаветой II (и почему ее поклонники в ужасе)

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины особенно понравится любителям мяса, так как он обладает очень насыщенным вкусом. Он толстый, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления супа-гуляша вам потребуется:
Перцы двух цветов — по 1 шт,
благородная сладкая паприка — предпочтительно 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Возьмите тяжелую кастрюлю, подойдет токарный станок. Разогрейте в нем растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут, помешивая, чтобы он не пригорел.

Взять тяжелую кастрюльку, можно латку. Разогреть в ней растительное масло, опустить нарезанный репчатый лук и жарить 5 минут, помешивая, чтобы не подгорел.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте его в кастрюлю и обжаривайте вместе с луком в течение 15 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в латку, обжаривать с луком вместе 15 минут.

Затем добавьте томатную пасту.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 10 минут, пока паста не станет золотистой.

Перемешать и все вместе протушить 10 минут, чтобы паста приобрела более насыщенный цвет.

Затем добавьте воду. Убедитесь, что он горячий.

Затем добавить воду. Лучше горячую.

Когда вода закипит, добавьте грубо нарезанный картофель. Готовьте в течение 15 минут, пока картофель не будет почти готов.

Когда закипит, добавить крупно нарезанный картофель. Варить 15 минут, пока картофель не будет почти готов.

Лучше всего взять перцы разного цвета (но это не обязательно) и нарезать их довольно крупно.

Сладкий перец лучше взять разного цвета (но это не обязательно), нарезать досточно крупно.

Положите нарезанные перцы на противень.

Нарезанный перец добавить в латку.

Теперь настала очередь специй, лаврового листа, соли и перца. Из специй рекомендуется добавить сладкую паприку, так как она придает супу-гуляшу неповторимый вкус и аромат. Остальные специи — по желанию.

Теперь наступила очередь добавления специй, лаврового листа, соли, перца. Из специй желательно добавить сладкую паприку, так как именно она придаст супу-гуляшу неповторимые вкус и аромат. Остальные специи на свой вкус.

Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Затем выключите нагрев. Суп-гуляш из говядины готов. Не забудьте удалить лавровый лист и выбросить его (иначе суп будет слишком горьким).

Венгерский суп-гуляш из говядины

Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины — это

Описание приготовления:

Ингредиенты для супа Ингредиенты для лапши Рецепт супа ципетка с пошаговыми фотографиями Традиция уходит корнями далеко в прошлое, во времена предков нынешних венгров — кочевых мадьярских племен. Легенда гласит, что для того, чтобы поесть, кочевые пастухи разжигали костер, ставили котелок с кипящей водой, всыпали сушеные куски говядины, добавляли пельмени и делали котелок гуляш (bograch güeyas). Интересно, что слово «гуляш» означает «пастух», а «бограч» — «горшок с ручкой». Какими бы ни были хозяюшки, рецепты гуляша В нашей стране сегодня существуют десятки вариаций этого супа, с разными сочетаниями ингредиентов и разными нюансами технологии. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Обязательными ингредиентами являются мясо, лук, помидоры и паприка. Именно красный порошок из сушеных чили (паприка, сладкая паприка, кайенна, чили) придает супу характерный ярко-красный цвет, особый вкус и аромат. Следующий шаг — приготовление супа со всеми его вариациями. Добавляются овощи, обычно картофель, морковь или фасоль. Традиционно основой является говядина, но также используется свинина, баранина, курица и субпродукты. Можно добавить грибы. Кумин, кориандр, зира, тимьян и все виды молотого перца приветствуются. Чеснок и лавровый лист добавляются перед окончанием приготовления для усиления аромата. Венгерский суп-гуляш можно приготовить с лапшой, клецками или вообще без лапши. В разных частях страны они отличаются по способу приготовления, форме и размеру. «Лапша может быть очень мелкой, сливной, крупной, как пельмени, выдавленной из куска теста пальцами или сформированной в небольшие плоские лепешки. Их можно варить в супе или готовить отдельно и добавлять в суп, иногда их сначала обжаривают, а потом варят. Одним словом, здесь есть большой простор для творчества шеф-повара.

Сегодня я готовлю классический венгерский суп-гуляш — рецепт базовый, так как в приготовлении возможны различные вариации. Для начинки нужен свежий и сочный кусок бескостной говядины с большим количеством сухожилий, подойдет плечо или голень. Для жарки лучше всего подходит бекон (4-5 полосок) или свиное сало, но допустимо и растительное масло. Вам также понадобятся 3-4 крупных луковицы, картофель, морковь, помидоры, перец и, конечно, специи. В рецепте я показываю, как приготовить чипсы из лапши. Если у вас есть время и склонность, вы можете подать с этим суп-гуляш, хотя этот элемент не является обязательным, но он очень вкусный и интересный, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 30 Грамм
  • Тмин — 30 Грамм
  • Кориандр молотый — 5 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Суп-гуляш венгерский классический

Суп-гуляш венгерский классический

Общее время приготовления: 90 минут Время приготовления: 80 минут Время подачи: 6 порций

sup gulyash vengerskij 10

Ингредиенты для пасты

Базовый рецепт супа-гуляш

sup gulyash vengerskij 14

Клецки можно либо отварить, либо приготовить в духовке.

Мясо для гуляша готовится долго на слабом огне, поэтому можно использовать самые дешевые куски мяса. Куски в любом случае не будут слишком большими, подойдет даже мясо бедра. Помидоры в гуляш не добавляются, так как насыщенный красно-коричневый цвет соуса достигается за счет большого количества молотой паприки, которая является обязательным ингредиентом в этом рецепте. Помидоры также не рекомендуется использовать для приготовления супа-гуляша. Кислота, содержащаяся в помидорах и в готовом соусе, препятствует приготовлению картофеля, соус получается не очень густым, а вкус картофеля страдает. Специй достаточно — они придают цвет, аромат и вкус. Но это только рекомендации, вы также можете добавить консервированные или свежие помидоры и томатный соус, если считаете, что так будет вкуснее. Ингредиенты, — растительное масло — 4 столовые ложки или 2 столовые ложки смальца, — лук — 3-4 штуки, — морковь — 1 средняя, — картофель — 4-5 средних клубней, — красный или оранжевый перец — 1 штука, — молотая паприка — 1 столовая ложка, — соль — по вкусу, — острый перец — 0,5 штуки (по желанию), — вода — 2-2,5 столовые ложки.

Ингредиенты

  • говяжья лопатка или голяшка – 700-800 г
  • смалец или растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 ст. л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 800 г опционально
  • морковь – 1 шт. опционально
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • острый перец – 1 шт.

Выньте кусок говядины из фольги, нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2/3 ст.
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. sup gulyash vengerskij 1Репчатый лук я очистила и нарезала мелким кубиком. На среднем огне разогрела в кастрюле смалец (можно вытопить бекон, хребтовое сало или влить растительное масло). Засыпала в него лук и жарила, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть, иначе будет горчить. Параллельно, пока жарится лук, я нарезала говядину мелкими кусочками величиной примерно 2 см.
  2. sup gulyash vengerskij 2Уменьшила огонь, чтобы жир слегка остыл. Добавила молотую сладкую паприку и тмин, быстро перемешала, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат, но не подгорели. (Если будете готовить блюдо гуляш без картошки и без клёцок, то добавьте на данном этапе 1 ложку пшеничной муки — она будет играть роль загустителя и придаст гуляшу легкий аромат дымка.)
  3. sup gulyash vengerskij 3Сразу же добавила мясо, влила 3-4 столовые ложки воды, посолила и продолжила тушить на среднем огне, изредка помешивая, без крышки. Уже через 7-8 минут говядина в компании с луком быстро пустит свой собственный сок. Не запрещается подливать немного кипятка, но совсем чуточку, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Главное правило: говядина не должна быть покрыта жидкостью полностью! За счет малого количества сока кусочки мяса постепенно поджарятся и приобретут своеобразный аромат костра, будто мы готовим его в котле на открытом огне.
  4. sup gulyash vengerskij 4Пока тушится говядина, я очистила овощи. Нарезала картофель и сладкий перец кубиком 2 см. Чтобы картошка не потемнела и утратила часть крахмала, я залила ее холодной водой и отставила миску в сторону (желательно брать сорта не слишком разваривающиеся). Морковь измельчила чуть мельче, чтобы она успела приготовиться. Если у вас морковка молодая, то она сварится за 15 минут, если старая, нарезайте как можно мельче, иначе она останется твердой. Повторюсь, что картошку и морковь можно не добавлять вовсе — классический рецепт гуляша по-венгерски это допускает.
  5. sup gulyash vengerskij 5Приготовила клёцки-чипетке. Замесила крутое, но мягкое тесто из яйца, разболтанного с солью, и муки. Раскатала тесто в жгут толщиной 2 см, нарезала на тонкие кусочки и каждый приплюснула по центру двумя пальцами.
  6. sup gulyash vengerskij 6Получились своеобразные лодочки-лепешки с тонкой серединкой и утолщенными краями. Разложила клецки на столе и подсушила по 30 минут с каждой стороны. При желании вы можете просто отщипывать от теста кусочки, а затем подсушить их.
  7. sup gulyash vengerskij 7К этому времени (примерно через 1 час) говядина будет уже почти готова. Если в кастрюле есть жидкость, то ее нужно выпарить, чтобы остался только жир. Теперь можно добавить морковь, картофель и кубики болгарского перца. Я смешала овощи с мясом и слегка обжарила их 4-5 минут, добавила томатную пасту.
  8. sup gulyash vengerskij 8Затем влила кипяток — он должен покрыть все овощи (у меня получилось как раз до краев 2-литровой кастрюли, но количество жидкости можно увеличить, если хотите, чтобы получился больше суп, нежели гуляш). Довела до кипения. Добавила лавровый лист, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 20 минут, до полной готовности овощей.
  9. sup gulyash vengerskij 9В самом конце добавила измельченный зубчик чеснока. Для остроты положила перчик чили, разрезанный вдоль тонкими полосками.

Растопите сало в сковороде или разогрейте масло, положите в него куски мяса. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте говядину до появления коричневых пятен. Готовьте в течение 10-12 минут, этого пока достаточно.

sup gulyash vengerskij 11

Пока мясо готовится, нарежьте лук и морковь.

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины

Добавьте лук к обжаренной говядине и перемешайте. Убедитесь, что лука достаточно, чтобы он почти покрывал мясо.

Обжарьте лук до легкой румяной корочки и слегка подрумяньте. Приправьте мясо и лук порошком паприки.

нарезать говядинку

Готовьте еще минуту. Добавьте морковь. Перемешайте остальные продукты. Если масла (жира) недостаточно, добавьте еще немного масла, чтобы слегка обжарить морковь.

обжариваем мясо

Налейте чашку воды, посолите гуляш и доведите до кипения. Отрегулируйте нагрев до мягкого кипения и накройте крышкой. Тушите в течение получаса, пока мясо не будет почти готово.

режем лук и морковь

При медленном кипении жидкость из мяса и овощей почти впитывается, а часть ее испаряется. Говядина станет нежной, а лук будет почти готов.

добавляем к мясу лук

Нарежьте картофель на более крупные куски, чем мясо. Нарежьте перец полосками или крупными кубиками.

добавить паприку

Смешайте картофель с говядиной и овощами. Варите картофель около пяти минут без добавления жидкости, чтобы специи и масло впитались.

добавить морковь

Переложите все в кастрюлю или сотейник (если у кастрюли высокие стенки, оставьте гуляш в ней). Добавьте 1-1,5 стакана воды. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли. Добавьте кусочек острого перца по желанию и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп-гуляш в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

довабить воду

Выключите, накройте крышкой и оставьте на теплой конфорке, чтобы суп-гуляш впитался — так он будет вкуснее. Разделите по глубоким тарелкам, подавайте теплым, со свежей зеленью и хлебом. Его можно подавать со сметаной и чесноком,

уваривать

добавить картошку и болгарский перец

перемешать

добавить воды

суп-гуляш из говядины

Оцените статью
Вкусная еда