Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Замочите сушеные белые грибы в холодной воде на полчаса. Налейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения. Соль. Нарежьте грибы полосками и добавьте их в кипящую воду вместе с водой, в которой они замачивались. Отварите грибы в течение 10 минут.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками. Добавьте картофель в грибной бульон.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте овощи, периодически помешивая. Добавьте овощи в сковороду и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте лапшу. Варите грибной суп, пока не сварится лапша и картофель. В конце добавьте зелень.
Суп из вермишели с сушеными белыми грибами готов. Подавайте со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Грибной суп с вермишелью
Грибной суп с вермишелью — вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и выбор продуктов поэтому очень ограничен. Наконец, все ингредиенты для этого супа легко найти в любое время года и очень просто приготовить. Но чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты и тщательно следуйте приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью
- Грибы (любые) — 300 г по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Лук 1 штука (крупный)
- 1 чашка вермишели (по желанию)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Столько масла, сколько нужно для жарки
- Очищенная вода 2,5 литра (по желанию)
Приготовление грибного супа с вермишелью:
1 Подготавливаем морковь.
Снимите кожицу с моркови как обычно, лучше всего это сделать специальным ножом для чистки овощей. Затем промойте овощи под горячей проточной водой. Теперь наша ярко-оранжевая красавица должна быть нарезана. Конечно, это можно сделать обычным способом, например, нарезать кубиками или ломтиками, можно также натереть на терке. Однако я предлагаю гарнировать суп ломтиками моркови, чтобы сделать его более интересным. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветка. Это не сложно, просто сделайте неглубокие бороздки в моркови кончиком ножа; я обычно делаю три или четыре таких бороздки. Чем больше бороздок вы сделаете, тем больше лепестков у вас получится. Наконец, нарежьте морковь тонко, как будто вы просто измельчаете ее.
2 Подготавливаем лук.
Очистите лук, не забыв отрезать лишние края. Очищенный ингредиент нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше.
3 Подготавливаем грибы.
Подготовьте грибы, в зависимости от того, какие вы выбрали. Сушеные, например, нужно вымачивать (эта вода может попасть в суп), а замороженные — размораживать. У меня есть свежие грибы. Поэтому я кладу их в дуршлаг, промываю под проточной водой и отрезаю подрумяненную часть. Очищенные грибы я нарезаю тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем грибы. Все должно готовиться на среднем огне в течение 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную миску или в дуршлаг, в зависимости от того, что вам больше нравится.
4 Обжариваем овощи.
Разогрейте примерно столовую ложку растительного масла в той же сковороде, в которой вы готовили грибы ранее. Обжарьте в нем лук, пока он не станет слегка полупрозрачным. Затем добавьте к луку кусочки моркови и обжаривайте все, постоянно помешивая, пока овощи не размягчатся и не приобретут легкий цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно приступить к следующему шагу.
5 Готовим грибной суп с вермишелью.
Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте все на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю готовые грибы и, когда лук и морковь станут мягкими, добавьте их в суп таким же образом. Перемешать, приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте грибы и овощи на средне-низком огне в течение 12-15 минут. Наконец, добавьте лапшу и продолжайте готовить, пока все не будет готово. Вот и все, теперь грибной суп нужно только правильно подать на стол.
6 Подаем грибной суп с вермишелью.
Подавайте грибной суп теплым сразу после приготовления. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью или зеленым луком и добавьте немного сметаны или майонеза по желанию. Конечно, не помешает добавить к этому блюду несколько ломтиков свежего коричневого хлеба. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного более сытным, вы можете приготовить его с куриным бульоном вместо воды.
— Вы можете использовать любой вид макарон, будь то вермишель, лапша или что-то другое. Время приготовления также зависит от того, сколько именно времени вам нужно готовить выбранный ингредиент.
— Специально для тех, кто не может представить себе суп без картофеля, можно добавить 2 или 3 картофелины в зависимости от ваших предпочтений, но при этом следует учитывать, что время приготовления придется немного увеличить.
Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью
Грибные супы — находка для любого блюда, особенно если вы готовы отступить от их классического картофельного или ячменного рецепта. Попробуйте приготовить домашний, простой вариант супа из сушеных грибов с вермишелью. Суп получается густым и сытным, с выраженным лесным ароматом.
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Сушеные грибы — это не просто заменитель свежих грибов, а особый ингредиент, приправа, придающая блюду великолепный грибной вкус.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочный крупный клубень белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знамениты высоким содержанием каротина, который очень полезен для зрения.
Состав пасты очень прост: вода, мука и соль. Все это перемешивается, тесто формируется в вермишель, которая затем высушивается и упаковывается.
Рецепты приготовления подсолнечного масла настолько разнообразны, что для их описания можно написать толстую книгу. Существуют различные виды подсолнечного масла: сырое подсолнечное масло, нерафинированное подсолнечное масло и рафинированное подсолнечное масло.
С вкусным соусом картофель не менее интересен, чем итальянская паста, он хорошо сочетается с другими овощами, подходит для салатов и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/7
Вымойте грибы, положите их в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте настаиваться примерно на час. Вода превращается в грибной бульон. Если вы сами собрали грибы и убедились в их качестве, можно использовать полученный бульон. Если вы купили грибы, то через 30 минут воду, в которой они замачивались, нужно слить, добавить свежей воды, замочить грибы еще на 30 минут и использовать вторую воду для бульона.
# шаг 2/7
Подготовьте овощи для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкими полосками. Для ускорения процесса можно также натереть их на крупной терке.
# шаг 3/7
Теперь обжарьте лук и морковь в растительном масле. Готовьте на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Поиск рецептов
Сейчас начался грибной сезон, и грибной суп — отличный способ разнообразить ваше меню. Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
Абрикосы Грибы Лук Морковь Вода Специи Масло лавровое Зелень Соль Твердый сыр.
Суп сливочно-грибной с вермишелью
После зимней прогулки на морозе этот сливочный, насыщенный грибной суп — то, что нужно))) Очень простой в приготовлении и восхитительно кремовый грибной суп.
Грибной суп с вермишелью и помидорами
Этот легкий суп с ароматными грибами — отличное первое блюдо для холодного времени года. Помидоры придают ему слегка терпкий вкус! Томатный суп — это всегда вкусно, аппетитно и полезно. Этот суп — настоящее удовольствие для постящихся!
Грибной суп из вешенок с вермишелью
Грибной суп с вешенками и вермишелью очень вкусен и обладает насыщенным грибным вкусом. Его также очень быстро и легко приготовить.
Суп с грибами и вермишелью — как приготовить вкусно и быстро? + Видео
Грибной суп с вермишелью — это блюдо, которое вносит приятное разнообразие в ваш ежедневный рацион и содержит много питательных веществ. Такие рецепты можно назвать действительно вкусными, аппетитными и аппетитными, которые придутся по вкусу вашим любимым домочадцам.
В этой статье мы поделимся различными способами приготовления супа из свежих вешенок с картофелем и вермишелью. Вы можете расширять рецепты по своему усмотрению и адаптировать их к своим предпочтениям. Сушеные, замороженные или соленые вешенки можно использовать для приготовления домашнего супа из вешенок.
Рецепты
Приготовление домашнего блюда не требует много сил и времени. Любая хозяйка может приготовить грибной суп, полезный для человеческого организма. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.
Рецепт 1. Суп с картошкой и свежими вешенками
- Вешенки — 0,5 кг.
- Картофель — 10-13 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- Сметана — полстакана.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Цветок.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Очистите вешенки, снимите кожицу с плодовых тел и отрежьте стебли. Хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
- Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и обжарьте стебли устриц.
- Морковь, лук и петрушку следует нарезать небольшими кусочками. Обжарьте их на отдельной сковороде.
- Нагрейте крышечки и пропустите их через сито. Слейте лишнюю жидкость и положите их в миску с водой, в которой крышечки варятся около 30-40 минут.
- Нарежьте картофель мелкими кубиками и хорошо обжарьте. Смешайте картофель, обжаренные корни вешенок, морковь, корень петрушки и лук.
- Приправьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Рецепт 2. Суп с сушеными грибами и вермишелью
- Сушеные вешенки — 0,2 кг
- Сливочное масло — 130 г
- Лук — 60 г
- Мука — 40 г
- Красный перец — 2 г
- Помидоры — 0,1 кг
- Вода — 1,3 л
- Вермишель — 60 г
- Кислое молоко — 0,2 л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Черный перец из мельницы по вкусу.
- Соль и петрушка или укроп по вкусу.
- Очистите грибы. Возьмите кастрюлю, наполните ее холодной водой и оставьте в ней лесные продукты на несколько часов.
- В сковороде на среднем огне обжарьте разрезанный пополам лук, пока он не станет полупрозрачным и не приобретет характерный золотистый цвет. Смешайте лук с мукой, перцем и помидорами, залейте кипятком и приправьте солью.
- Добавьте вешенки и готовьте блюдо до готовности.
- Соломенные овощи или тарелка риса станут отличным гарниром.
- Для заправки супа используйте кислое молоко и яйца.
- Для гарнира отлично подходит рубленая петрушка. Подавать горячим.
Рецепт 3. Грибной суп с домашней вермишелью
- Сушеные вешенки — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Сметана — полстакана.
- Соль по вкусу.
- Тщательно промойте грибы и удалите поврежденные части плодовых тел. Мелко нарежьте и слейте бульон.
- Замесить тесто. Сделайте тесто как можно тоньше. Раскатайте тонкий рулет, дайте ему высохнуть и нарежьте тонкой лапшой.
- Отварите готовую лапшу в кастрюле с грибным бульоном. Не забудьте добавить сливочное масло, жареный лук и сметану.
- Нагрейте, но не дайте закипеть. При подаче добавьте сметану. Вкусный вариант, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
Рецепт 4. Суп из замороженных вешенок и вермишели
- Замороженные вешенки — 0,5 кг.
- 60 грамм сливочного масла.
- 1-2 луковицы.
- 3 помидора.
- 60 грамм вермишели.
- 4 столовые ложки сметаны.
- Красный перец по вкусу.
- Приправьте солью и петрушкой.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте лесные ягоды, доведите до кипения. Не забудьте посолить воду.
- В сковороде с маслом обжарьте половину луковых колец на среднем огне. Добавьте красный перец, свежие помидоры и муку. Перелейте в миску с грибным бульоном.
- Приправьте солью и перцем, добавьте необходимое количество макарон и готовьте до готовности.
- Перед подачей добавьте сметану и перец. Нарезанную зелень можно использовать для украшения блюда.
Рецепт 5. Грибной суп из вермишели с кислым молоком
- Грибы — 0,1 кг
- Кислое молоко — 1 стакан.
- Сливочное масло — 5-6 столовых ложек.
- Вода — 1 литр.
- Вермишель — 2 столовые ложки.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Черный перец по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Промойте лесные ягоды под водой, очистите от мякоти и нарежьте соломкой.
- Выберите емкость для вешенок и отварите их в воде с маслом около 20 минут. Посолите их.
- Для приготовления супа используйте кислое молоко, куриные яйца и сливочное масло.
- Рубленая петрушка и черный перец придают блюду приятную остроту.
Поэтому существует большое количество рецептов грибного супа. Это необычное блюдо, подходящее как для праздничного обеда с гостями, так и для семейного ужина в кругу любимой семьи.
Видео
Грибной суп с лапшой. Простой и вкусный суп без мяса
Суп с грибами и вермишелью.
Ароматный и возмутительно вкусный грибной суп рецепт простого супа с вермишелью | It’s Easy