Суп гамбо рецепт

Классический рецепт супа Гамбо, известный как «бедняцкий суп», значительно изменился за время своей истории. Он стал кулинарным произведением искусства, которое готовят во множестве разных вариаций шеф-поварами по всему миру.

Описание приготовления:

Приготовление супа «Гамбо» в домашних условиях подходит не только для обеда, но и для ужина, так как по своей плотности он напоминает рагу. Это блюдо отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом, в котором органично сочетаются овощи, куриное мясо и бекон — настоящая гастрономическая находка! Если вы любите открывать новые блюда различных кухонь, то этот суп станет прекрасным открытием для вас.

  • Бекон – 3 ломтика
  • Луковица – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Стебель сельдерея – 1-2 штуки
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 50 грамм
  • Помидоры в собственном соку – 300 грамм
  • Бульон – 1 литр
  • Вода – 0,5 литра
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки
  • Рис – 1 стакан

Как приготовить «Суп «Гамбо»

Суп

1. Начните с нарезки бекона на небольшие кусочки, выложите их в сотейник с толстым дном и обжаривайте до получения золотистой корочки. После этого аккуратно перенесите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Очистите и нарежьте овощи.

Суп

2. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, сладкий перец и сельдерей. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Затем добавьте соль и щепотку перца. В это время помойте и обсушите куриную грудку, посыпьте ее солью и специями по вашему вкусу.

Суп

3. Переложите курицу в сотейник и обжаривайте еще около 5 минут. Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем добавьте его к овощам.

Суп

4. Следующим шагом всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и обжаривайте смесь около 3 минут, чтобы добиться румяного цвета. Затем влейте бульон (вы можете использовать как овощной, так и куриный), добавьте воду и измельченные помидоры в собственном соку.

Суп

5. Для придания аромата можно добавить 1-2 лавровых листка. Доведите до кипения, добавьте дополнительные приправы по вкусу и введите хлопья перца чили.

Суп

6. В последнюю очередь добавьте в сотейник рис. После закипания уменьшите огонь до минимального и оставьте суп вариться еще на 15-20 минут.

Суп

7. После этого аккуратно уберите лавровый лист и добавьте в суп обжаренный бекон. Дайте супу покипеть еще 8-10 минут под закрытой крышкой.

Суп

8. Вот и весь секрет приготовления супа «Гамбо»! Подавайте его горячим, при желании посыпав свежей зеленью.

Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Суп

Пожалуйста, введите символы с картинки

Inmaculata 25.03.2020 12:22 — Не забудьте упомянуть главный ингредиент — бамию.

Наталья 05.02.2017 14:53 — Этот рецепт подходит для чего угодно, но не для гамбо. В классическом гамбо курицу обычно готовят отдельно, а загуститель из муки (ру) требуется готовить заранее, минимум за сутки. Рис также варят отдельно и добавляют в тарелку незадолго до подачи. Помидоры используются только в креольском варианте, но не в каджунском гамбо. Про смесь специй Cajun seasoning вообще ничего не упоминается. Вам не стыдно, автор?!

Суп «Гамбо»

Суп «Гамбо» представляет собой кулинарный шедевр, родившийся в Луизиане, США. Его уникальный вкус и разнообразие текстур немедленно завоевывают сердца всех гурманов. Гамбо славится своей богатой палитрой вкусов и насыщенным ароматом. В основе этого супа лежат сочетания свежих помидоров, нежного куриного филе, сочных креветок, ароматных крабов, разнообразных овощей и приправ, которые создают настоящую вкусовую феерию.

Одной из особенностей гамбо является его простота в приготовлении и демократичность. В августе, когда хлопковые поля в Луизиане уже в полном цвету, местные жители готовят гамбо на Праздник урожая, чтобы отметить обилие фруктов и благодарить природу, наслаждаясь этим великолепным блюдом.

Для приготовления гамбо понадобятся простые кухонные принадлежности — кастрюля, нож и разделочная доска. Чтобы максимально раскрыть вкус супа, его лучше всего подавать с отварным белым рисом, который позволит сбалансировать остроту и насладиться всеми тонкими вкусами этого питательного блюда.

Суп гамбо рецепт

Суп гамбо рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр морского краба (или других морепродуктов на ваш выбор)
  • 200 гр сосисок (предпочтительно колбасы «Андуй»)
  • 200 гр куриного филе
  • 200 гр креветок
  • 2 луковицы
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 литр бульона (куриный или овощной)
  • 800 гр помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Чтобы приготовить суп «Гамбо», вам понадобятся как морской краб, так и другие морепродукты по вашему вкусу, сосиски (желательно колбаса «Андуй»), куриное филе, креветки, лук, сельдерей, морковь, как красный, так и зеленый болгарский перец, чеснок, бульон, помидоры и томатная паста, а также молотый красный и кайенский перцы.

Начните с подготовки всех ингредиентов: нарежьте морепродукты, филе, сосиски и овощи. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте сосиски до золотистого цвета. Удалите их со сковороды и отложите в сторону.

В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и оба вида перца, обжарьте их до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту, тушите в течение 2-3 минут. Затем добавьте помидоры и бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

В конце добавьте оставшиеся ингредиенты: краба, курицу, креветки и обжаренные сосиски. Приправьте солью и перцем, добавьте молотый красный и кайенский перцы. Готовьте суп еще 10-15 минут, пока все составляющие не станут мягкими и ароматными.

Подавайте суп «Гамбо» в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, и идеально подходит для холодной погоды или уютного вечернего ужина. Приятного аппетита!

Гамбо с курицей и кускусом — густой суп со специями

Суп гамбо рецепт

Гамбо с курицей и кускусом — это очень густой суп со множеством специй. Это блюдо берет свое начало в американском штате Луизиана и было создано афро-американцами. Изначально гамбо готовили из остатков: потроха курицы, овощей, риса, креветок и недорогого мяса, а также колбасок. Используемая для загущения мука поджаривается в сливочном масле или, как в этом варианте, в кускусе, а также могут использоваться мелкие макароны или круглый рис. Гамбо — это сытное блюдо, которое заменяет как первое, так и второе.

Гамбо с курицей и кускусом — густой суп со специями

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для гамбо

  • 700 г курицы;
  • 100 г бекона;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г кускуса;
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г кабачка;
  • 200 г сладкого перца;
  • 100 г моркови;
  • 150 г цветной капусты;
  • 300 г помидоров;
  • 2 чайные ложки зерен горчицы;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 перец чили;
  • молотая корица, черный перец;
  • соль, сахар, петрушка.

Для приготовления гамбо желательно использовать большую глубокую сковороду типа вок или казан. Если подобной посуды нет, подойдут кастрюли с толстым дном. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжаривайте на сухой сковороде несколько минут, чтобы вытопить жир и подрумянить его до хрустящей корочки.

Нарезаем тонкими полосками копченый бекон, обжариваем несколько минут

В этом рецепте используются куриные бедра без костей, но с кожей. Кости я оставляю для бульона, а на кожице делаю небольшие надрезы. Затем добавьте к бекону оливковое масло, нагрейте и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки.

Как только курица обжарится с одной стороны, переверните ее и добавьте мелко нарезанный чеснок и порезанный перец чили.

Далее в сковороду добавьте мелко нарезанный репчатый лук, увеличьте нагрев и обжаривайте курицу с луком около 6 минут.

Добавляем оливковое масло, нагреваем, кладём кусочки курицы кожей вниз и обжариваем

Переворачиваем курицу, добавляем чеснок и чили

Добавляем нарезанный репчатый лук, увеличиваем нагрев, обжариваем курицу с луком

Затем добавьте натертую морковь.

Добавляем тёртую морковку

Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Цветную капусту разбирайте на небольшие соцветия и добавьте их вместе с кабачками.

Туда же нарежьте сладкий болгарский перец кубиками.

Очистите картофель, нарежьте его крупно и добавьте к остальным ингредиентам. Важно резать картошку крупно, чтобы она не разварилась во время готовки.

Добавляем цветную капусту и кабачки

Добавляем сладкий болгарский перец

Добавляем картофель

Измельчите помидоры в блендере и добавьте их вместе с томатным пюре в кастрюлю.

Измельчаем помидоры и добавляем томатное пюре в кастрюлю

Способ приготовления

Для начала вам понадобятся две кастрюли и сковорода. Сразу же можно поставить воду на кипятение. В одной кастрюле отварите длиннозерный рис — выбирайте качественный, рассыпчатый сорт. Это залог вкуса и эстетического удовольствия вашего блюда. Во второй кастрюле варите окорочка, в воду добавляя лук, морковь и лавровый лист. В процессе приготовления бульона, на сковороде распустите масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Тем временем нарежьте кубиками овощи и добавьте их к муке. Оставьте все потушиться и добавьте чеснок с сушеным перцем.

Хотя классический рецепт супа Гамбо включает в себя морепродукты, в данном варианте он становится более привычным для нашего вкуса. Теперь достаньте мясо из бульона, нарежьте его полосками, добавьте измельченные колбаски. Затем переложите овощи в кастрюлю и дайте повариться еще 7 минут. Теперь можно сервировать. В глубокую посуду выложите порцию риса и заливайте гамбо. Украсьте зеленым луком. Те, кто пробует это впервые, отмечают, что результат получается очень вкусным.

Суп гамбо с креветками

Этот рецепт требует немного больше времени на приготовление и также является чуть более затратным. Однако, если вы не любите мясо или хотите разнообразить свое меню, он станет замечательным вариантом. Данное блюдо отличается большой порцией трав, овощей и приправ, что делает его очень ярким и вкусным. Чтобы приготовить его, вам понадобятся:

  • Крупные креветки – 500 г;
  • Рис – 350 г;
  • Стручки бамии – 100 г. Найти их может быть затруднительно, но если исключить стручки, суп получится просто похлебкой, а не тем, что задумано в оригинальном рецепте.
  • Жгучий перец – 0,25 чайной ложки;
  • Консервированные томаты – 400 г;
  • Ветчина – 250 г;
  • Рыбный или куриный бульон – 1 литр;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Стручок красного перца, репчатый лук, зубчик чеснока, нарезанная петрушка и сушеный тимьян.

Пошаговое руководство по приготовлению супа гамбо поможет вам создать это блюдо и порадовать своих близких.

Традиционный куриный суп Гамбо

Гамбо — это острое тушеное мясо, традиционно приготовленное из курицы или другого мяса, которое популярно в креольской кухне Луизианы (юг США). Суп загущен бамией и классическим соусом на основе специй.

Классические креольские приправы идеально подходят для этого рецепта, так как они отлично дополняют супы и тушеные блюда, при этом усиливая вкус без необходимости добавления множества дополнительных специй.

Традиционно куриный суп Гамбо подают с простым белым рисом, а в ресторанах Луизианы он часто подается с картофельным салатом. Это может звучать странно, но, тем не менее, очень вкусно.

Какие ингредиенты входят в состав «Easy Chicken Gumbo»?

Несмотря на то что не существует строгого списка ингредиентов для гамбо, его можно готовить с курицей, колбасой и бамией. Бамиа используется в качестве дополнительного загустителя для супа, делая его более кремообразным и насыщенным.

Ингредиенты для этого рецепта довольно просты, и большинство из них наверняка уже есть на вашей кухне. В этом рецепте присутствует большое количество ароматов и специй, а среди овощей помимо бамии обычно используются перец, лук и сельдерей.

Суп гамбо с курицей и колбасой

Оцените статью
Вкусная еда