Суп фо га пошаговый рецепт приготовления

Фо га, вьетнамский суп с курицей

Фо, или фо по-вьетнамски, — это мясной бульон, налитый на рисовые клецки. Фо готовят из различных видов мяса и субпродуктов, обычно из говядины и курицы. Супы обычно подаются с зеленым луком, кинзой, перцем, дольками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли — все можно положить в тарелку, и каждый может приправить суп по своему вкусу. Ценители вьетнамской кухни оценят специальную миску с тонко нарезанным белым луком, политым уксусом.

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский куриный суп фо готовится с использованием готовой смеси специй, содержащей тертый имбирь, кардамон, анис и корицу. Также добавляется черный перец, соль, сахар и рыбный соус. Я думаю, вы можете купить все специи отдельно, примерно по щепотке каждой. Куриный суп фо га полностью самодостаточен, ни хлеба, ни сметаны, только крошечная капля сока лайма. И много веселья. Решите, что по этому рецепту вы будете готовить только куриный суп.

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га). Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • Вода — 1,2 литра
  • курица — 1/2 курицы (или грудка)
  • Готовая смесь специй для супа или тертый имбирь, кардамон, анис, корица, черный перец, соль, сахар, рыбный соус.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га), Шаг 01

На 1,2 литра воды я использовал 1 большую куриную грудку (в пакете со специями рекомендуется половина курицы, и в следующий раз я последую совету). Я сварила бульон, пока без соли, только немного соли в конце, и варила его дольше обычного, около двух часов на медленном огне. Выньте говяжью грудинку и дайте ей остыть. Тем временем я добавила специи в бульон и варила еще 10 минут.

А курицу я разделываю на волокна.

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га), Шаг 02

Пока бульон варится, приготовьте рисовую лапшу отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке.

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га), Шаг 03

Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и чили (марокканский) и приготовьте третью часть для супа. Переложите суп в миску и залейте его горячим бульоном. Суп полностью самодостаточен, вам не нужен хлеб или сметана, только небольшое количество сока лайма. И очень весело. Вы решите, что отныне будете готовить куриный суп только таким образом.

Суп «Фо га»

Суп

Большую часть вьетнамской кухни составляют рецепты с пельменями и курицей. Большинство имеющихся продуктов используется в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня мы поговорим о последнем, разновидности куриного бульона.

Описание приготовления:

В отличие от большинства азиатских кухонь, вьетнамские рецепты зачастую не отличаются остротой. Но они любят использовать чеснок и имбирь, которые придают блюду особый аромат. Вы можете попробовать их, когда будете учиться готовить суп Pho Ga. Его готовят с рисовой лапшой и филе. Это очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 цыпленок
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь — 1 семя (кусочек 7 см)
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Анис, специя — 2 шт.
  • Белый сахар — 50 гм
  • Рыбный соус — 60 мл
  • Рисовая лапша — 450 гм
  • Кориандр — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 пучок

Как приготовить «Суп «Фо га»»

Выложите имбирь и лук на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Они должны быть мягкими и немного сухими.

3. нагрейте кориандр, гвоздику и анис в кастрюле в течение нескольких минут. Затем застелите муслиновый мешок и удалите стебли кориандра и специи из кастрюли. Отварите этот пакет вместе с курицей, имбирем, луком, сахаром и соусом примерно в 4 литрах воды. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

4. Затем отделите филе от курицы. Нарежьте его на волокна и оставьте, а кости верните в бульон. Варите еще 90 минут на медленном огне, снимая образовавшуюся пену.

5. затем процедите бульон и сварите лапшу отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте вместе лапшу, куриные волокна и бульон. Для подачи добавьте в суп перец, лук, зелень и соус. Наслаждайтесь!

Вьетнамский суп фо-га с курицей

рецепт фо га с курицей

Вьетнамский куриный суп Фо — отличная идея для горячего обеда в кругу семьи. Большинство домохозяек и мужей готовят борщ и суп так часто, что они становятся скучными, несмотря на свой вкус. И вам хочется чего-то нового и необычного. Приготовьте вьетнамский суп Фо с курицей и рисовой лапшой — семья будет в восторге. Вьетнамская кухня полна ярких красок и ароматов, а разнообразие вьетнамских блюд просто поражает воображение. В основе многих вьетнамских блюд лежат рисовые клецки, и суп фо не является исключением. В целом, блюда из рисовой лапши очень вкусные и полезные. Простой рецепт приготовления вьетнамского супа Фо Бо с курицей в домашних условиях на страницах нашего сайта для вас. Возьмите блокнот и ручку и запишите рецепт вкусного куриного супа!

Ингредиенты для куриного фо га:

  • Куриные бедра — 500 гр,
  • филе куриной грудки — 250 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • рисовые клецки — 400 гр,
  • белая часть лука — 30 г,
  • корица — 15 г,
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • корень имбиря — 1 шт,
  • молотый перец — 2 щепотки,
  • соль — 1 чайная ложка
  • Подавать к столу,
  • Перец с зеленым луком — 50 гр,
  • листья (кориандр, базилик) — 2 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • красный перец — по вкусу,
  • Мясной соус (из магазина) — по вкусу.

Суп фо вьетнамский рецепт с курицей:

Положите все мясо в кастрюлю, залейте фильтрованной водой, доведите до кипения, снимите пену, которая образуется со временем, убавьте температуру приготовления и варите в течение полутора часов до окончательного состояния. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

Очистите и промойте лук и морковь, крупно нарежьте их и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Обжарьте специи на сковороде. Когда они приобретут свой характерный аромат, добавьте их в бульон в кастрюле.

Если необходимо, очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке, смешайте с поваренной солью и добавьте в кастрюлю с мясным соком. Уменьшите нагрев еще больше.

Как приготовить рисовые клецки в домашних условиях Приготовьте рисовые клецки точно в соответствии с рекомендациями на упаковке. После приготовления промойте их под холодной проточной водой, иначе они слипнутся и будут выглядеть очень непривлекательно на готовом блюде.

Выньте готовое мясо и подождите, пока оно немного остынет. Осторожно удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Разделите зеленый лук на зеленую и белую части. Нарежьте первый очень мелко, а второй — продольно на две половинки. Тонко нарежьте лук и замочите его в холодной чистой воде на 10 минут. Подавайте сейчас. Положите часть лапши в глубокую миску вместе с мясом, зеленью и луком.

Добавьте белую часть лука в бульон, который еще не отложили. Когда мясо станет нежным (примерно через 10-15 минут), влейте бульон к мясу и лапше вместе со всеми ингредиентами. При подаче гарнируйте необычную закуску базиликом, кинзой, молотым красным перцем, долькой лимона и любым мясным соусом, который вам нравится. Вьетнамский куриный суп готов, можно приглашать гостей и накрывать на стол.

Вьетнамский куриный суп Фо Фо сытный, аппетитно пахнет и невероятно вкусный. Наслаждайтесь! Видео о том, как приготовить вьетнамский куриный суп (Pho).

Рецепт: Фо Га, вьетнамский суп

Вьетнамский суп Фо с курицей — одно из самых популярных блюд в мире. Уникальный пряный вкус и аромат восточных специй, тонкая кислотность, пикантная приправа и сладость.

Рецепт: Фо Га, вьетнамский суп

Фо, или фо по-вьетнамски, — это мясной бульон, налитый на рисовые клецки. Фо готовят из различных видов мяса и субпродуктов, обычно из говядины и курицы. Супы обычно подаются с зеленым луком, кинзой, перцем, дольками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли — все можно положить в тарелку, и каждый может приправить суп по своему вкусу. Ценители вьетнамской кухни оценят специальную миску с тонко нарезанным белым луком, политым уксусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мозговых костей (свиных и говяжьих)
  • 2 куриные тушки
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 Печенгские звезды
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки крупной морской соли
  • 4 небольших куриных филе
  • 300 г плоских рисовых клецок
  • 1 средний красный лук
  • 1 лайм
  • 1 маленький красный чили
  • 4 зеленых лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для приготовления бульона нарежьте имбирь, лук и морковь крупными кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2 Положите кости и овощи в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и уменьшите огонь до слабого. Добавьте перец, специи, гвоздику и палочку корицы и варите в течение 3 часов.

Шаг 3 Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите и поперчите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 7-10 минут. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут.

Шаг 4 Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду в дуршлаг, промойте холодной водой и высушите. Нарежьте перец чили кольцами, красный лук — тонкими точками, а весенний лук (без белой части, она здесь не нужна) — ломтиками длиной 4-5 см.

Шаг 5 Процедите бульон, добавьте рыбный соус и шафран и снова доведите до кипения. Нарежьте куриное филе. Выложите лапшу, красный лук и ломтики филе на горячие тарелки, залейте лапшу кипящим бульоном, добавьте дольку лайма, кольца чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавать немедленно.

Оцените статью
Вкусная еда