Мексиканский суп чили кон карне
Как приготовить мексиканский суп чили кон карне за 120 минут на 10 порций?
Фоторецепт с пошаговыми инструкциями и списком ингредиентов.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Мексиканский суп чили кон карне рецепт как приготовить мексиканский суп чили кон карне — Gotovim-Edim.com.
Мексиканский суп чили кон карне рецепт как приготовить мексиканский суп чили кон карне — Gotovim-Edim.com.
Мексиканский суп чили кон карне рецепт как приготовить мексиканский суп чили кон карне — Gotovim-Edim.com.
Мексиканский суп чили кон карне рецепт как приготовить мексиканский суп чили кон карне — Gotovim-Edim.com.
Мексиканский суп чили кон карне рецепт как приготовить мексиканский суп чили кон карне — Gotovim-Edim.com.
Суп чили кон карне рецепт приготовления
Рекомендуем
Чёрные булочки для бургеров
Актуальная тема:
Категории
Подписка на новые рецепты
Наша группа ВКонтакте
Также не пропустите
Как приготовить баклажаны с дымком на плите
Рыба жареная в фольге
«Курица пармезан»
Салат «С изюминкой»
Соус «Песто»
Салат «Греческий»
Последние комментарии
Все права защищены в соответствии с законом об авторском праве. Запрещается копирование материалов без прямой активной ссылки на Gurmel.ru.
Мексиканский суп Чили Кон Карне
Чили кон карне — это всемирно известный мексиканский суп. Если вы еще не пробовали, вы упускаете возможность! Это фейерверк вкусов! Фасоль, мясо, кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Этот теплый и сытный суп — то, что нужно для холодного времени года.
Вам понадобится кастрюля объемом около 5 литров:
1 кг говяжьего фарша 300 г лука 500 г фасоли 215 г моркови 1 кусочек острого перца 4 больших зубчика чеснока 70 г томатной пасты 2 чайные ложки паприки 280 г паприки 0,5 чайной ложки красного острого перца 0,5 чайной ложки черного перца 650 г помидоров или томатов 390 г (240 без воды) консервированной кукурузы ~ 900 мл воды Соль по вкусу
Метод:
Подрумяньте фарш на сковороде, добавив растительное масло. Подрумяньте мясо на сковороде с маслом, добавив соль.
Лук и морковь нарежьте кубиками. Добавьте лук в фарш и обжаривайте на медленном огне до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте на том же огне еще 4 минуты.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Я также добавила несколько помидоров черри. Готовьте на слабом огне в течение нескольких минут.
Нарежьте перец кубиками, мелко нарежьте чили и чеснок.
Перцы различаются по силе, поэтому добавляйте их в суп по вкусу. Добавьте в кастрюлю чеснок, перец и чили и продолжайте тушить, периодически помешивая.
Добавьте в кастрюлю вместе с кукурузой.
Налейте воду так, чтобы она слегка покрывала кашу. Суп должен быть густым, поэтому проверяйте количество на глаз. Приправьте молотым черным перцем, паприкой и солью. Готовьте в течение 5 минут.
Рецепт супа чили кон карне
Суп чили кон карне имеет мексиканское происхождение и обладает острым вкусом. Простой рецепт подходит для всех любителей кулинарии. Приготовив это блюдо, вы сможете удивить свою семью и гостей, ведь этот суп удивительно вкусный и необычный!
- Говяжий бульон 800 мл
- Говяжий фарш 500 г
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки.
- Острый перец 2 шт.
- Консервированная красная фасоль 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец 3 шт.
- Томаты в собственном соку 350 г
- Перец чили 2 шт.
- Перец 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка кайенского перца 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- На 100 г
- Калории: 75 ккал
- Белок: 2,1 г
- Жиры: 5,1 г
- Углеводы: 4,8 г
Мелко нарежьте маленькие перцы ножом.
Разогрейте масло в тяжелой сковороде или кастрюле и обжарьте в нем лук. Слегка обжарьте и добавьте перец и чили. Обжаривайте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не станет слегка оранжевым.
Теперь можно добавить мясной фарш. Для этого лопаточкой отодвиньте лук и перец в сторону, чтобы освободить место для приготовления. Время от времени добавляйте мясной фарш.
Тем временем разрежьте перцы пополам. Разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте небольшими квадратиками.
Когда говяжий фарш изменит цвет (как на фото), его можно соединить с луком и перцем.
Сразу же добавьте перец, соль, кайенский перец и паприку.
Затем добавьте в кастрюлю банку помидоров вместе с соком. Если вы не нашли в магазине ни одного, не волнуйтесь. Вы можете заменить их свежими помидорами. Очистите и нарежьте их. Вы также можете добавить немного томатной пасты.
Все хорошо перемешайте и добавьте бульон. Вы можете регулировать густоту супа по своему вкусу, добавляя чуть больше или меньше жидкости, чем указано. Вы можете заменить говяжий бульон овощным бульоном или даже водой, в зависимости от того, насколько сытным и наполненным вы хотите сделать блюдо. Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой в течение 20 минут.
Промойте фасоль в дуршлаге под холодной проточной водой и добавьте к чили кон карне. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут.
Совет: Если суп слишком горячий, подавайте его с ложкой жирной сметаны, чтобы смягчить излишнюю кислотность.
Любителям острого посвящается — техасский суп чили кон карне
Чили кон карне — самое известное острое блюдо в Мексике и Техасе, где в 1977 году оно было объявлено национальным блюдом. Название происходит из испанского языка и переводится как «чили с мясом». Строгого рецепта этого блюда не существует. Необходимыми ингредиентами для приготовления чили конкарне являются острые чили и мясо, нарезанное мелкими кусочками или рубленое. Остальное зависит от страны и личных предпочтений шеф-повара.
Традиционно карне кон карне чили готовят с говядиной, но иногда говяжий и мясной фарш готовят вместе, чтобы сделать одно и то же блюдо. Также используются лук, чеснок, помидоры, перец, фасоль и различные специи. Среди кулинаров существует горький спор по поводу фасоли, так как техасский чили кон карне исключает этот продукт из рецепта.
- Говяжий фарш — 600 г,
- Сухая красная фасоль — 1 чашка,
- Крупные помидоры — 3 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 5 зубчиков,
- Красный перец — 1 шт,
- Острый красный чили — 1 шт,
- Томатная паста — 2 ст. л,
- Имбирь кориандр — несколько веточек,
- Растительное масло — 50 грамм,
- Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки,
- паприка — 0,5 чайной ложки,
- Семена кумина и тмина — по щепотке каждого,
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления
- Замочите сухую красную фасоль в холодной воде на несколько часов. Хорошо промойте их, затем залейте двумя литрами питьевой воды и поставьте на газ. Готовьте в течение 1,5 часа на среднем огне.
- Тем временем очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте несколько минут, постоянно помешивая, вместе с луком.
- Добавьте говяжий фарш, посыпьте специями и готовьте 15 минут, разбивая лопаткой крупные куски. Говяжий фарш должен быть хрустящим и слегка подрумяненным, как показано на рисунке.
- Помидоры вымыть, разрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и погрузить на несколько минут в холодную воду. Снимите кожу и нарежьте на кусочки.
- Удалите семена из сладкого и острого перца, вымойте и нарежьте тонкими палочками.
- Добавьте овощи к фаршу, приправьте солью и перцем. Готовьте смесь в течение 10 минут. Добавьте готовую фасоль в сковороду с мясным фаршем и овощами, приправьте солью и перцем.
- Добавьте томатную пасту и тушите в течение 15 минут.
Чили кон Карне Мексикано готово. Подавайте в тарелке и украсьте кориандром.
Есть также рецепт супа с чили. Он готовится аналогичным образом. Просто добавьте больше жидкости.
Любителям остренького на заметку
Чили и мясо, а также другие продукты, богатые острым перцем, оказывают благотворное влияние на организм человека. Мексиканцы, например, говорят, что чили улучшают настроение и делают вас здоровыми. В этом утверждении есть доля правды. Его лечебные свойства основаны на веществе «капсаицин», которое в больших количествах содержится в жгучем красном перце. Он помогает переваривать тяжелую пищу, уменьшая вдвое количество жиров, углеводов и вредных веществ. Другими словами, перец активно борется с ожирением и снижает давление в желудке.
Кроме того, чили улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины и вредные вещества. Он стабилизирует кровообращение и обмен веществ, положительно влияет на деятельность мозга и укрепляет иммунную систему. Этот овощ содержит рекордное количество витамина С.
Интересно также, что жгучий перец положительно влияет на половую систему мужчин и женщин. У сильного пола он восстанавливает и улучшает потенцию, а у слабого — улучшает репродуктивную функцию. Другие специи, используемые в рецепте чили, усиливают общую пользу блюда для здоровья.
Приготовленные чили и мясо подаются с гарниром из белого колотого риса, традиционных кукурузных тортилий или чипсов начос. Или в виде рагу с зеленью и сметаной, если кон карне готовится в качестве первого блюда.
Чили кон карне — это очень острое, чрезвычайно вкусное и запоминающееся блюдо. Оригинальный, пикантный и определенно подходящий для начала. Посмотрите на фотографии и, даже не почувствовав восхитительного аромата этого блюда, вы захотите попробовать его и наслаждаться им минута за минутой.