Приготовление: Вначале необходимо отварить картошку, пока она готовится, можно заняться обжариванием лука с морковью. После того, как лук и морковь станут мягкими, добавьте их в кастрюлю к отварной картошке, а также плавленый сыр, и дайте ещё повариться в течение 20 минут. После этого не забудьте приправить суп, добавив в него чеснок и нарезанную зелень, и дайте ему настояться на плите ещё 5-10 минут, чтобы все ароматы смешались.
Суп без мяса
В мире вегетарианских блюд гороховый суп занимает особое место, так как он не только вкусен, но и питателен. Содержание растительного белка в горохе позволяет считать его полноценной альтернативой мясным продуктам.
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр;
- Морковь и лук – по 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Сливочное масло + растительное масло – по 2 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Сначала рекомендуется замочить горох в холодной воде на ночь или, если нет времени, хотя бы на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы горох стал мягче, ушёл лишний крахмал, и в итоге при варке он быстрее превратился в однородное пюре.
Теперь подготовленный горох следует высыпать в 2,5 литра воды, довести до кипения и варить около 1 часа, пока горох полностью не разварится и не станет мягким.
Далее порежьте картофель на кусочки и добавьте его в кастрюлю. Варите ещё 20-30 минут, чтобы картофель также стал мягким.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте эти овощи в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, затем добавьте их в кипящий суп.
За пять минут до окончания варки добавьте в суп лавровый лист, перец горошком, любимые специи и, конечно же, свежую зелень для аромата и вкуса.
Готовый суп подавайте с сухариками, что придаст ему особую текстуру.
Волшебный стебель
Питательный суп с сельдереем, который идеально подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес, нашел одобрение у диетологов по всему миру. При его приготовлении необходимо шинковать 500 граммов белокочанной капусты, мелко нарезать 400 граммов стеблей сельдерея, 2 сладких перца и 3 помидора. Все эти овощи выкладываем в кастрюлю с 3 литрами кипящей воды. Для более глубокого вкуса можно использовать овощной или куриный бульон. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 10–15 минут, в конце добавив щепотку соли и перца. В некоторых вариантах рецептура диетического супа может включать морковь, зеленый горошек и свежую зелень — такие добавки только улучшают вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Вода – 700 мл;
- Картофель – 2-3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу;
Количество порций: 5-6
Как приготовить самый простой суп без мяса
1. Подготовьте все необходимые продукты для супа. Все овощи вымойте и очистите.
2. Нарежьте картофель кубиками или соломкой, в зависимости от предпочтений.
3. Мелко нарежьте лук и морковь, чтобы они быстрее приготовились и улучшили вкус супа.
4. В кипящую подсоленную воду добавьте подготовленные овощи и варите их примерно 20 минут.
5. Яйцо необходимо смешать с мелко нарезанной зеленью, солью и щепоткой молотого черного перца. Вилкой тщательно взбалтывайте, пока смесь не станет однородной.
6. Заправка для супа готова. Теперь можно переходить к следующему шагу.
7. Очень тонкой струйкой вливайте яично-зеленую смесь в суп, продолжая постоянно помешивать его ложкой, чтобы яйцо не свернулось в крупные комки. Проваривайте суп ещё одну минуту, после чего он будет готов. Приятного аппетита!
Картофельный суп
Что потребуется: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Первым делом нарежьте картошку кубиком и отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. После этого можно вынуть половину вареного картофеля, растереть его в пюре и вернуть обратно в кастрюлю. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке, обжарьте их до мягкости, а затем добавьте в суп вместе с чесноком и специями. Дайте покипеть ещё 7-10 минут, после чего снимите с огня и присыпьте зеленью перед подачей на стол.
Суп из кабачков
Что потребуется: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отварите картошку в кипящей воде в течение 15 минут, за это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. После этого добавьте к ним нарезанный перец и кабачки, дайте проготовиться 5-7 минут, затем отправьте овощи в кастрюлю. Приправьте суп по вкусу и варите до желаемой мягкости овощей.
Щи из свежей капусты без мяса
Щи без добавления мяса не уступают по вкусу традиционным мясным супам. Если добавить в них немного сметаны, то вкусовые качества блюда станут ещё более насыщенными и аппетитными, именно поэтому они часто вызывают восторг у тех, кто их пробует.
- 2,5 л воды;
- 250 г капусты белокочанной;
- 200 г помидоров;
- 4-5 картошек;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу;
- сметана для подачи.
Первоначально картофель, лук, морковь и чеснок стоит очистить и вымыть. Помидоры также нужно тщательно вымыть и нарезать кубиками. Капусту следует нашинковать. Доводим воду до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанные лук и морковь, пока они не дойдут до мягкости, после чего добавляем помидоры и готовим их ещё 2-3 минуты. По желанию в процессе обжаривания можно добавить специи для улучшения вкуса супа.
В кипящий картофель добавляем овощную зажарку и нашинкованную капусту. Посолите суп и дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15-20 минут. За пару минут до окончания готовки в суп добавьте измельченную зелень и чеснок. После завершения приготовления дайте супу настояться как минимум 20 минут, прежде чем подавать его на стол, желательно со сметаной!
Сырный суп
Этот нежный и сливочный сырный суп-пюре станет настоящим лакомством для гурманов!
- 1 л воды;
- 2-3 картошки;
- 250 г плавленого сыра;
- 1 морковка;
- половина луковицы;
- 1-2 помидора;
- 1 ст. л растительного масла;
- соль по вкусу;
Лук, морковь и картофель предварительно очищаем и моем. Затем воду нагреваем и добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10-12 минут, пока он не станет мягким. Морковь необходимо натереть на терке, а лук нарезать. Обжариваем овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем вместе с зажаркой в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите ещё 10 минут. Затем натрите сыр и всыпьте его в суп, активно перемешивая. Как только сыр полностью растворится, используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до состояния пюре. Блюдо будет невероятно вкусным!
Овощной суп с фасолью и вермишелью
Ингредиенты: фасоль белая; картофель; кабачок; морковь; лук; помидор; чеснок; вермишель; оливковое масло; соль; молотый перец; смесь итальянских приправ; лавровый лист;
Овощные супы представляют собой не только очень вкусные, но и полезные блюда для нашего организма. Диетологи настоятельно советуют включать в рацион именно постные супы из овощей. Приверженцы вегетарианства также высоко ценят данный вид первых блюд.
Борщ со свежей капустой и солеными огурцами
Для приготовления борща можно взять любое мясо, включая куриное. Сначала отвариваем бульон, а затем приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Параллельно отварите свеклу, чтобы она была готова для последующего использования. Рецепт достаточно простой и бюджетный, что делает его доступным для всех желающих насладиться вкусом традиционного борща.