Сухофрукты в шоколаде

Фрукты с шоколадным ароматом, будь то свежие или сушеные, представляют собой крайне простой, но в то же время удивительно вкусный способ создания фруктовых закусок. Фрукты, покрытые шоколадом, становятся идеальным перекусом после ужина, сезонным угощением или замечательным подарком.

Рецепт чернослива в шоколаде

В кулинарии существует множество рецептов, в которых гармонично сочетаются два главных ингредиента — чернослив и шоколад. Это объясняется тем, что оба продукта прекрасно дополняют друг друга, усиливая вкусовые качества десерта. Более того, существенную роль играет и неоспоримая полезность этих компонентов для организма, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить чернослив в шоколаде на своей кухне, используя только высококачественные ингредиенты.

Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления по классическому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан чернослива;
  • 1 плитка шоколада вашего любимого сорта.

Процесс создания конфет “Чернослив в шоколаде” заключается в следующих шагах:

  1. Сначала необходимо подготовить сухофрукты. Продукт необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем, если это требуется, удалить косточки (если они присутствуют);
  2. После этого чернослив следует залить кипятком на 20-25 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Важно, чтобы продукт был полностью высушен;
  3. Шоколад любимой марки растапливается удобным способом — на водяной бане или в микроволновой печи, и выливается в подходящую миску, чтобы было удобно обмакивать конфеты;
  4. Сухофрукт накалывается на вилку или деревянную зубочистку и затем погружается в растопленный шоколад, чтобы сладость полностью окутала чернослив;
  5. Получившиеся конфеты укладываются на плоское блюдо, предварительно застеленное пергаментной бумагой;
  6. При необходимости процесс можно повторить до тех пор, пока чернослив не будет полностью покрыт шоколадом.

Сформированные конфеты оставляются в прохладном месте для затвердевания. Также их можно убрать в холодильник для ускорения процесса.

Чернослив в шоколаде

Описание приготовления:

Я уже давно готовлю такие конфеты самостоятельно, и делаю это по двум основным причинам: 1. натуральность ингредиентов, 2. экономическая выгода. Магазинные готовые конфеты нередко не соответствуют моим вкусам. В отличие от них, данный вариант приготовления обойдется экономически выгодно, а вкус будет безусловно отменным!

  • Чернослив — 200 граммов;
  • Курага — 50 граммов;
  • Изюм — 50 граммов;
  • Грецкие орехи — 50 граммов;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Темный шоколад (75%) — 200 граммов;

Как приготовить «Сухофрукты в шоколаде»

Сухофрукты в шоколаде - фото шаг 1

Начнем с того, что заливаем кипятком чернослив, изюм и курагу. Оставляем их на несколько минут для размягчения. Затем промываем их под водой, высушиваем с помощью полотенца и измельчаем в блендере вместе с очищенными орехами. В получившуюся массу добавляем мед. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Сухофрукты в шоколаде - фото шаг 2

Если вы хотите, чтобы конфеты имели легкую кислинку, в массу можно добавить лимонный сок. Смазываем силиконовые формочки растопленным шоколадом, ставим в морозильник на 4 минуты. Затем повторяем процесс, выливаем еще один слой шоколада. После этого достаем формочки и помещаем фруктовую начинку, немного утрамбовывая.

Сухофрукты в шоколаде - фото шаг 3

Заливаем начинку шоколадной смесью и вновь ставим в морозильник, чтобы шоколад затвердел. Хранить такую сладость следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Фрукты в шоколаде — водяная баня

Шаг 1 Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 2 Погрузите каждый кусочек прямо в растопленный шоколад.

Погрузите каждый кусочек сразу в растопленный шоколад. Используйте вилку для глазировки или обычную вилку, чтобы фрукты были полностью покрыты шоколадом.

Шаг 3 Извлеките фрукты вилкой.

Извлеките фрукты вилкой. Чтобы убрать лишний шоколад, аккуратно постучите вилкой о край кастрюли и прокрутите над кастрюлей.

Шаг 4 Положите каждый кусочек.

Положите каждый кусочек фрукта с шоколадной глазурью на противень, выстланный вощеной бумагой.

Шаг 5 Оставьте, чтобы шоколад затвердел.

Оставьте конфеты, чтобы шоколад затвердел. Лучше всего поместить их в холодильник, если вы хотите, чтобы шоколад застыл быстрее, или если на кухне жарко.

Шаг 6 Подавайте.

  • Если вы готовили их в подарок, то положите каждый фрукт в шоколаде в отдельную формочку, а затем — в коробку, чтобы сохранить их качество. Сообщите получателю, что их следует съесть как можно быстрее.

Сушеные абрикосы в шоколаде

Шаг 1 Растопите шоколад на водяной бане.

  • Если вы растапливаете шоколад в микроволновой печи, ставьте его туда на 30 секунд, после чего перемешивайте и снова помещайте в микроволновую печь, пока не растает полностью.

Шаг 2 Добавьте жир и тщательно перемешайте.

Шаг 3 Снимите с плиты.

Шаг 4 Погружайте сушеные абрикосы.

Погружайте сушеные абрикосы. Держите их на половину в шоколаде, используя пальцы или щипцы.

Шаг 5 Извлеките их из шоколада и выложите на противень с вощеной бумагой.

Извлеките их из шоколада и выложите на подготовленный противень с вощеной бумагой.

Шаг 6 Оставьте, чтобы шоколад затвердел.

Оставьте конфеты, чтобы шоколад затвердел. Затем положите их в холодильник на час для окончательного затвердевания.

Шаг 7 Подавайте.

  • Для хранения поместите их в герметичный контейнер и подальше от источников тепла.

Ингредиенты для блюда Инжир в шоколаде:

  • — инжир сушеный – 6 штук;
  • — курага – 15 штук;
  • — арахис – ¼ стакана;
  • — темный шоколад – 1 плитка;
  • — сливочное масло – 10 граммов.

Сухофрукты следует залить кипяченой водой. Время, которое инжир и курага должны провести в горячей воде, составляет около пяти минут. Увеличивать это время не следует.

конфеты в домашних условиях

После этого достаем сухофрукты из воды и обсушиваем их с помощью полотенца.

Необходимо очистить арахис от шелухи (если такая имеется).

С помощью блендера орехи измельчите, но не до слишком мелкого состояния. Кстати, арахис можно заменить другими орехами по вашему выбору.

конфеты в домашних условиях

Курагу следует также измельчить (можно воспользоваться блендером или нарезать ножом на мелкие кусочки).

конфеты в домашних условиях

Смешайте измельченную курагу с орехами и хорошо перемешайте.

конфеты в домашних условиях

Инжир нужно потянуть за хвостик, чтобы формировать плод в конусообразную форму.

конфеты в домашних условиях

Снизу следует сделать небольшой надрез на инжире.

конфеты в домашних условиях

Далее наполните сушеный инжир начинкой из кураги и орехов.

конфеты в домашних условиях

Темный шоколад (возможно, подойдет и молочный) растапливаем на водяной бане, добавив небольшой кусочек сливочного масла для улучшения текстуры.

конфеты в домашних условиях

Каждый инжир с начинкой аккуратно окунаем в растопленный шоколад, а затем помещаем их в морозильник на 10-15 минут для затвердевания.

конфеты в домашних условиях

Ваши вкуснейшие шоколадные конфеты готовы. Приятного чаепития!

Сухофрукты в шоколаде

Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1

Известно, что сухофрукты — это не только вкусно, но и полезно. Однако, если обвалять их в слое шоколада, получается невероятное кулинарное изделие. Сухофрукты в шоколаде способны удивить ваших гостей во время праздников и порадовать домашних сладкоежек. Приготовить такое лакомство, как сухофрукты в шоколаде, не составит никакого труда.

Пошаговый рецепт с фото

Для создания этой лакомства предварительно замочите курагу. Промойте ее под холодной водой. Закипятите воду и залейте сухие ягоды кипятком, чтобы они были полностью покрыты водой.

Шаг - 1

После того как курага разбухнет, слейте воду и аккуратно промокните оставшуюся влагу полотенцем.

Шаг - 2

В отдельной термостойкой миске разместите шоколадные капли. Также добавьте к шоколадным каплям немного кокосового масла (можно заменить его сливочным, поскольку не во всех магазинах кошачье масло можно найти).

Шаг - 3

Ставим миску с шоколадом и маслом в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы шоколадные капли размягчили. Затем вытаскиваем миску и хорошо перемешиваем ингредиенты до достижения однородной массы. Вместо шоколадных капель можно использовать шоколадную крошку или плитку шоколада, выбирая по своему вкусу темный, молочный или белый шоколад.

Шаг - 4

Теперь подготовьте противень или любую другую емкость для выкладывания кураги в шоколаде. Застелите поверхность вощеной бумагой (или фольгой), чтобы легче было снять готовые изделия после застывания.

Шаг - 5

Рядом с противнем поставьте курагу и растопленный шоколад. Возьмите одну курагу и аккуратно окуните её до половины в растопленный шоколад. Повторяйте этот процесс с оставшейся курагой.

Шаг - 6

Обвалянные в шоколаде сухофрукты аккуратно укладывайте на противень. Следите за расстоянием между ягодами, чтобы они не прилипали друг к другу, и после застывания выглядели аккуратно. Уберите противень или емкость в холодильник на 15-20 минут или пока шоколад полностью не застынет.

Шаг - 7

Затем аккуратно снимите сухофрукты в шоколаде с противня и положите в красивую конфетницу, прежде чем угощать родных или гостей. Вместо кураги вы можете использовать и другие сухофрукты — чернослив или финики без косточек. Если вы собираетесь готовить финики в шоколаде, для них лучше подойдет темный шоколад, так как они сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте и готовьте разные варианты этого простого, но очень вкусного десерта.

Оцените статью
Вкусная еда