Мне очень нравится это блюдо, так как оно готовится на основе обычных котлет, но при этом его можно смело подавать гостям и на праздничный стол. Сочные помидоры добавляют яркие цвета и сочность, а «шапочка» из другого ингредиента придаёт блюду неповторимый вкус.
В духовке, сухари
Для этого рецепта подойдут абсолютно любые овощи. Например, вы можете взять цукини, сладкий картофель или морковь. Растительное масло также можно выбрать по своему вкусу — подсолнечное и оливковое в данном рецепте подойдут отлично.
Это самодостаточное основание для пиццы обязательно понравится любителям овощей. Вы можете просто запечь её с сыром — это уже будет вкусно! Однако, чтобы порадовать своих любимых мужчин, стоит прибегнуть к приготовлению сытного завтрака на выходной день, добавив их любимые дополнения.
Если немного пофантазировать, то обычные котлеты можно превратить в замечательное блюдо с грибами. Это красивое и аппетитное горячее блюдо отлично подойдёт для новогоднего стола. И что самое главное, его очень просто и быстро готовить!
Простые мясные биточки могут заиграть новыми ароматами и вкусами, если их нафаршировать грибами. Это блюдо можно с честью подать и на праздничный стол, так как оно не только вкусное, но и красивое. Для его приготовления идеально подходит любой мясной фарш.
По воскресеньям шеф-повар Андрей Бова предлагает пять своих уникальных рецептов для домашних ужинов. Из предложенных мной привлекли два рецепта. Один из них — это моя авторская трактовка на основе его идей. Я назову его только…
Эти невероятно нежные и сочные тефтели можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картошкой или просто с листовым салатом. А если вы разрежете тефтель пополам и положите её на хлеб, получится великолепный завтрак.
Предлагаю вам вкусную сливочную запеканку из брокколи, сливок и сыра, которую легко и быстро подготовить.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Dное осуществление приготовления «В духовке, сухари» представляет подборку из 74 блюд, каждая из которых сопровождается пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время, необходимое для приготовления, варьируется от 20 минут до 2 часов и 30 минут.
Количество калорий варьируется: от 31 до 1300 ккал на одну порцию.
Чаще всего используются ингредиенты: панировочные сухари, чеснок, куриные яйца, репчатый лук, оливковое масло.
Самым популярным рецептом у пользователей является куриный суп с фрикадельками и лапшой.
Какой хлеб используют для приготовления сухариков?
Существует две основных категории сухарей: простые и сдобные. Простые сухарики делают из разных видов хлеба. В последние годы на рынке появилось множество вариаций сухарей для пива из ржаного хлеба. Также есть небольшой выбор пивных закусок из белой булочки. Сухари для приготовления супов и салатов обычно готовят из крупнопористых сортов хлеба.
Сдобные сухари изготавливаются из сладких булочек, куличей и прочих видов выпечки. В магазинах уже около 15 лет предлагаются миниатюрные сушёные брусочки из белого хлеба, которые прекрасно подходят для перекуса в любое время.
Для чего сушат хлеб?
Можно задаться вопросом: зачем же превращать свежий и мягкий хлеб или булочки в жесткие сухари? Ранее считалось, что сушить следует старый черствый хлеб, однако сейчас имеется огромное множество рецептов, в которых используются сухарики, приготовленные из свежей выпечки.
Если вы решили попробовать приготовить сухарики самостоятельно, знание о процессе сушки будет полезным в различных ситуациях:
- если в доме много хлеба или булок, которые могут испортиться;
- когда нужно добавить сушеными кубиками пшеничного хлеба бульон или суп;
- как компонент для салата;
- когда срочно требуется вкусная закуска к пиву. Ржаные сухарики с чесночной или томатной заливкой подойдут идеально;
- в случае, если хочется простого и быстрого лакомства к чаю, например, сладких ванильных сухарей;
- если закончились панировочные сухари, которые легко приготовить из обычного белого хлеба;
- если хотите необычно разнообразить стандартные блюда, добавив сухарную крошку, обжаренную в масле с специями и чесноком, к макаронам, отварной картошке или тушёным овощам;
- планируется делать домашний квас, а значит необходимо насушить полоски ржаного хлеба.
Важно: Высушенный хлеб намного полезнее для здоровья, чем свежая выпечка. Сухари помогают многим людям при расстройствах кишечника, так как обладают закрепляющим эффектом.
Вкусные сухарики из батона с сыром
Эти сухарики подойдут не только для салатов, их можно просто есть вместо хлеба или добавлять в некоторые виды супов.
- батон;
- растительное масло;
- сушеные травы;
- сыр твёрдых сортов.
Как сделать домашние сухарики
- Сначала нарезаем батон на кубики, предварительно срезав корки. Размер кубиков следует делать как вам удобно; можно сделать и покрупнее.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В одной миске смешиваем кусочки батона, сушеные травы и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем смесь на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом или фольгой, и посыпаем сверху тертым сыром. Жарить такие сухарики на сковороде не рекомендуется, так как сыр останется на сковороде, а не на хлебе.
- Запекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150°С.
- После запекания сырные сухарики остужаем и можем подавать к столу.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:20 минут
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Рецепт сушки сухарей без духовки
Когда на улице лето, солнечно и жарко, совсем не хочется включать духовку. Для этого мы нарезаем хлеб на желаемые дольки для сухарей и раскладываем их на противень или любую другую ровную посуду в один слой.
Накрываем хлеб марлей в несколько слоев, чтобы не подлетела мошкара и мухи, и выставляем на солнышко или солнечный подоконник. Практически на следующий день вы уже сможете наслаждаться вкусными сухариками!
Калорийность сухарей из батона, белого и черного хлеба в духовке
Для всех заботящихся о своей фигуре важно знать калорийность блюд, которые они употребляют. Ниже представлена таблица, содержащая калорийность самых популярных видов сухарей.
Наименование | Калорийность на 100 г готового продукта |
Сухари из пшеничного хлеба | 330 ккал |
Сухари из ржаного хлеба | 305-310 ккал |
Сухари из диетического отрубного хлеба | 287-290 ккал |
Сухари с салом или маслом и чесноком | 390-400 ккал |
Сухари ванильные | 335-383 ккал |
Сухари с изюмом | 388-395 ккал |
Сухари из соленого батона | 339-348 ккал |
Мы надеемся, что наша статья поможет молодым хозяйкам быстро освоить секреты приготовления сухариков и помогать своим близким радовать вкусным и полезным лакомством! Если у вас есть собственные рецепты, которых не было в этой статье, поделитесь ими в комментариях!