Суфле из куриной печени в духовке рецепт с фото
2018-09-08 Анна Каблук Домашние рецепты Русская кухня
Куриная печень — один из самых популярных видов субпродуктов. Блюда, приготовленные из него, довольно просты в приготовлении и поэтому пользуются большим спросом у современных домохозяек.
Ниже мы хотели бы представить рецепт вкусного и очень сытного блюда — суфле из куриной печени, которое похоже на популярный печеночный паштет. Однако между этими блюдами есть различия. Во-первых, суфле имеет более тонкую консистенцию, а во-вторых, это блюдо менее калорийно, чем паштет, поскольку готовится в духовке с небольшим количеством масла или вообще без него.
Суфле легко приготовить, и оно является примером здоровой диетической кухни. Куриная печень хорошо сочетается с морковью и луком. Молоко делает блюдо нежным и придает ему особый вкус. Куриные яйца и мука являются связующими ингредиентами. А свежемолотый черный перец придает блюду еще большую выразительность.
Ингредиенты:
- Охлажденная куриная печень — 1 кг
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Морковь — 260 г
- Лук репчатый — 240 гр.
- Молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 8 столовых ложек (без феты).
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите морковь от кожицы и лук от кожицы. Вымойте овощи и нарежьте их небольшими свободными кусочками.
Промойте печень и удалите жировые края.
Положите печень, морковь и лук в чашу блендера или кухонного комбайна.
Мелко порубите их. Можно также пропустить овощи и печень через мясорубку с мелким помолом.
Взбейте яйца в миске. Добавьте черный перец и соль.
Влейте молоко и взбейте до однородности.
В большой миске смешайте печеночно-овощную смесь с молочно-яичной смесью.
Всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом.
Вылейте печеночную смесь в блюдо.
Готовьте суфле около 45-50 минут. В конце приготовления проверьте готовность суфле с помощью деревянной палочки — проткните сковороду палочкой, и когда палочка станет сухой, суфле готово.
Выньте суфле из духовки и оставьте его в кастрюле до полного остывания.
Затем осторожно снимите суфле из куриной печени со сковороды и переложите на тарелку. Для подачи на стол нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Суфле из куриной печени в духовке
Существует множество способов приготовления пищи из субпродуктов. Предлагаю вам приготовить суфле из куриной печени в духовке по этому очень интересному рецепту. Суфле получится нежным и воздушным. Это блюдо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Это суфле можно подать к праздничному столу или взять с собой на пикник. Его можно есть теплым или холодным. Благодаря духовому шкафу приготовление суфле не требует много времени и затрат. В общем, идеальное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Очистите морковь и лук. Промойте куриную печень.
Положите печень, морковь, лук и огурец в мясорубку — так вы получите печеночную массу. Огурцы можно не добавлять — это на ваше усмотрение.
В отдельной емкости смешайте сырые куриные яйца с солью (если вы добавили соленые огурцы, то соли нужно добавить совсем немного) и молотым черным перцем, добавьте любимые специи (в моем случае итальянские травы) и взбейте яичную смесь до однородности.
Смешайте яйца и печеночную смесь вместе с помощью ложки.
Влейте в смесь молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Бисквитная смесь не должна быть слишком густой, но должна напоминать смесь для блинов.
Смажьте растительным маслом кастрюлю объемом не менее 1,5 л и влейте в нее подготовленную печеночную смесь.
Выпекайте суфле из куриной печени в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Проверьте сухой деревянной палочкой (палочка должна оставаться сухой даже после прокалывания суфле), готово ли тесто.
Выньте готовое куриное суфле из духовки, но не вынимайте его сразу из формы, дайте ему остыть до теплого состояния и аккуратно переложите на тарелку. Посмотрите на срез этого суфле, какое оно нежное!
Суфле из печени
Это рецепт печеночного паштета из духовки. Этот нежный, пушистый и насыщенный печеночный паштет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно со свежими овощами и зеленью — простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Я рекомендую использовать в качестве основы куриную печень, так как она необычайно нежна сама по себе. В качестве альтернативы можно использовать печень индейки или говяжью печень. Советую вам не пренебрегать этапом взбивания яиц и взбивания яичных белков, чтобы блюдо получилось пушистым.
Ингредиенты:
Куриная печень ( 600 г) 3 яйца ( 3 шт.) Молоко ( 130 мл) Морковь ( 100 г) Лук ( 100 г) Пшеничная мука ( 3 столовые ложки) Сливочное масло ( 1 чайная ложка) Соль ( 1 чайная ложка) Черный перец ( 1 щепотка).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежной и пушистой печеночной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец и немного сливочного масла для смазывания форм.
Сначала нужно решить, в какой посуде лучше всего готовить основу для суфле. Мясорубка, ручной блендер или миксер, кухонный комбайн (с металлической насадкой) — выбор за вами. Я предпочитаю последний вариант. Очистите лук и морковь (уже подготовленную форму взвесьте) и нарежьте их. Положите их в миску.
Нарежьте все так, чтобы не осталось крупных кусков.
Затем добавьте куриную печень, которую нужно вымыть, высушить, очистить от белых прожилок и нарезать крупными кусками (резать ее нельзя). Я уже подготовил печень и заморозил ее (я покупаю ее охлажденной и храню в морозильной камере после обработки).
Измельчите все вместе, затем добавьте молоко, пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Вымойте и высушите яйца, отделите белки от желтков. Положите желтки в одну миску, а белки — в другую.
Сделайте фарш однородным (будут видны мелкие кусочки моркови).
Взбейте яичные белки электрическим миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков.
В результате должна получиться легкая, воздушная, мягкая, белоснежная пена, которая держит форму и не растекается при переворачивании миски.
Сложите взбитые яичные белки в печеночный фарш, который для удобства следует поместить в большую миску.
Аккуратно добавьте взбитые яичные белки, следя за тем, чтобы смесь оставалась рыхлой и пенистой.
Возьмите форму подходящего размера (моя прямоугольная форма 24×11 см сверху, 21×8 см снизу и 6,5 см в высоту) и смажьте ее размягченным сливочным маслом. Необязательно использовать форму для торта — подойдет круглая, квадратная или овальная форма для торта. Я впервые готовила печеночное суфле в этой форме, и оно очень сильно прилипло, поэтому я рекомендую либо смазать масло панировочными сухарями, либо использовать бумагу для выпечки.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печеночное суфле при температуре 180 градусов и среднем огне около часа (у меня газовая плита, слабый огонь). Проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, если суфле сухое, значит, оно готово.
Извлеките суфле из куриной печени, нарежьте на порции и подавайте горячим, теплым или холодным (по вкусу). Полина, спасибо за такой вкусный заказ. Готовьте на здоровье, для друзей и для аппетита!
Суфле из куриной печени
Суфле особенно понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, сытным и аппетитным. Его можно есть как холодным, так и теплым. Кстати, суфле можно намазывать и на хлеб.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт суфле из куриной печени. Мелко нарежьте печень, морковь и лук, а затем смешайте все вместе с фаршем. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте печень и яйца, добавьте сливки и муку. Сделайте однородную смесь, напоминающую смесь для блинов. Вылейте смесь в форму и выпекайте в духовке в течение 40 минут. Вы можете есть его холодным или теплым. Удачи!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г.
- яйца — 2
- 10-15% сливки — 100 мл (или молоко)
- Лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- мука — 3-5 столовых ложек.
- соль — 2-3 щепотки
- перец — 2-3 щепотки
Как приготовить «Суфле из куриной печени»
Добавьте яичную смесь в печень, перемешайте и добавьте сливки и муку. Снова перемешайте и хорошо перемешайте. Таким образом, смесь должна быть влажной, как смесь для блинов.
Разлейте смесь в смазанные жиром формочки и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу напоминает любимый многими печеночный паштет. Однако в действительности это два разных блюда. Паштет имеет более плотную текстуру и насыщенный вкус, в то время как суфле гораздо нежнее. Приготовленная в духовке, она содержит очень мало жира и очень питательна. Это отличное диетическое блюдо для ребенка, при условии, что он не отказывается есть субпродукты.
В этом рецепте мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями, который покажет вам, как легко и просто приготовить суфле из куриной печени и подать его как горячим, так и холодным. Единственное, о чем следует помнить, это то, что сразу после выпечки он может развалиться, поэтому нужно дать ему хотя бы немного остыть и вынимать из формы как можно осторожнее.
Как приготовить «Суфле из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях
Для его приготовления вам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, молотый черный перец и сливочное масло.