Для того чтобы запеканка имела отличный вкус и была полезной, уделяйте внимание выбору свежего мяса, желательно от домашних животных. Также старайтесь использовать только актуальные молочные продукты.
Сочное куриное суфле, как в детском саду
Если вам запомнился вкус суфле из детского сада, этот рецепт создан именно для вас, и вы нашли его не случайно. Это суфле вызовет у вас воспоминания о том самом вкусе, который вы впервые ощутили в детстве, и наполнит вас приятными эмоциями. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь оно не оставит вас равнодушным.
Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г продукта; калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свои затраты времени и сил.
Уровни 1–2: крайне простые и несложные блюда.
Уровень 3: для понимания процесса потребуется некий опыт, и с первого раза результат может вас не удовлетворить.
Для уровней 4 и 5 будут необходимы специальные навыки, хорошая сноровка и больше времени.
Мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое добавляются специи или перец.
1 — на блюда немного посыпано перцем.
2 — перец чувствуется, но остроты во вкусе нет.
3 — появляется легкое послевкусие остроты.
4 — вкус перца явно проявляется, но блюдо все равно можно есть без запивания.
Оценка 5 предполагает крайне острую еду, которая может не понравиться каждому!
В этом разделе мы обращаем внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем начинать готовку, убедитесь, что у вас нет аллергии или непереносимости на другие продукты, перечисленные в списке ингредиентов, таких как:
Белок молока коров, зерновые с содержанием глютена, яйца.
Убедитесь, что у вас нет личной непереносимости других компонентов, входящих в состав.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор; это значительно упростит задачу с отмериванием нужного количества ингредиентов, указанных в рецепте. Если вас интересует, сколько конкретно помещается в стакан или чайную ложку, обратитесь к таблице мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовка
Тщательно промойте куриное мясо под проточной водой, отмерьте нужное количество муки, молока, сливочного масла и соли. Затем промойте яйца, устраните загрязнения и разложите все ингредиенты по отдельным мискам.
Шаг 1
Отварите куриное филе, затем нарежьте его на мелкие кусочки и поместите в блендер. Аккуратно разделите белки от желтков. В блендер с мясом добавьте желтки, сливочное масло, молоко и муку. Установите блендер на высокую скорость и взбивайте до получения однородной массы. В другой глубокой емкости взбейте белки с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.
Шаг 2
Сложите две массы вместе, аккуратно вмешивайте белки с нижней части к верхней. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и опустите в нее полученную массу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут. После выпекания дайте суфле отдохнуть в выключенной духовке 2 минуты.
Произведите впечатление
Перед подачей украсьте суфле свежей зеленью. Подавайте его с вашим любимым салатом, чтобы полноценно раскрыть все вкусовые качества этого блюда.
Приготовление
Начните с приготовления фарша для суфле. Куриное филе промойте и подготовьте белый батон, который следует залить холодной водой на 10 минут. После этого слейте воду и отожмите батон. Уберите кожуру с одной средней картофелины, промойте и также пропустите через мясорубку вместе с филе и батоном.
Отделите белок от желтка в курином яйце. Добавьте желток в уже приготовленный фарш, а белок можно будет использовать позже. При необходимости посолите массу. Если вы не готовите блюдо для детей, добавьте немного перца и ваши любимые сухие приправы по вкусу.
Аккуратно влейте молоко любой жирности в фарш, чтобы добиться нужной консистенции.
Тщательно перемешайте фарш, а при наличии блендера – взбейте его, чтобы получить более однородную и пышную массу. Если блендера нет, пропустите фарш через мясорубку еще раз.
Морковь отварите до полной готовности, можно с кожурой или без. Если она была в кожуре, очистите ее после варки. Затем нарежьте на мелкие кубики. В фарш добавьте консервированную кукурузу, очень мелко нарезанную морковь и консервированный зеленый горошек. В качестве альтернативы подойдут замороженные овощи, но их следует предварительно сварить до мягкости. Тщательно перемешайте с фаршем.
Вернемся к белкам: взбейте их до устойчивой пены и добавьте в фарш.
Очень осторожно и медленно смешайте куриный фарш с белками.
Готовый фарш аккуратно выложите в форму для запекания. Запекайте куриное суфле в духовке при температуре 185–190 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое куриное суфле аккуратно вытяните из формы, нарежьте порционно и подавайте к столу со свежими овощами и различными соленьями.
Приготовим куриное суфле, как в детском саду
Суфле, которое тает во рту, часто вызывает приятные воспоминания о времени, проведенном в детском саду. Именно там детям подавали это нежное лакомство на обед. Порой ребенку трудно проглотить кусочек мяса, но ложка вкусного суфле легко и не заметно исчезает. Вернуть эти ностальгические воспоминания и насладиться уникальным деликатесом можно в любом возрасте на своей кухне! Для этого помогут детально описанные пошаговые рецепты самого вкусного куриного суфле.
Это тот самый рецепт, над разработкой которого трудились специалисты в области детского питания много лет назад. Его вкус, презентабельный вид и, конечно, полезные свойства обязательно порадуют не только детей, но и их родителей. Куриное суфле в детском стиле станет одним из лучших блюд в вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г;
- Молоко – 80 мл;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Зеленый лук – 2-3 пера;
- Пшеничная мука – 2,5 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л + для смазывания формочек.
Приготовление:
- Для приготовления куриного суфле для детей необходимо тщательно подготовить куриное мясо. Промойте грудку под холодной водой, затем поместите в кастрюлю. Доведите воду до кипения, удалите образовавшуюся пену, и варите на умеренном огне до полной готовности (примерно 40 минут). После этого отварное филе разместите на тарелке и дайте остыть.
- Ополосните зеленый лук и мелко нарежьте его.
- Разделите куриные яйца на белки и желтки, временно отложив белки. В чашу блендера поместите куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, желтки, молоко, размягченное сливочное масло и муку. Взбивайте все ингредиенты до достижения однородной массы (5-7 минут). Переместите мясную массу в глубокую тарелку и добавьте нарезанный зеленый лук.
- Следуйте за белками. Поместите их в широкую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до получения устойчивой пены. Главный секрет пышного и свежего суфле – наличие хорошо взбитых белков.
- Добавьте взбитые белки в мясную массу и аккуратно перемешайте круговыми движениями сверху вниз. Главное – делать это осторожно, чтобы белковая пена не осела, так как в противном случае суфле не поднимется.
- Смажьте керамические формочки для суфле сливочным маслом, заполнив их на две трети куриной массой.
- Отправьте формочки с суфле в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 40-45 минут. Если вы используете более крупную форму, увеличьте время приготовления.
- После окончания времени выпекания выключите духовку, оставив её дверцу приоткрытой на 5-10 минут. Суфле не переношет резких перепадов температур, это может привести к его оседанию. Чуть открытая дверца поможет избежать такого недоразумения.
- Остудите готовое суфле немного, а затем подавайте к столу.