Суфле из индейки рецепты пошагового приготовления

Суфле из индейки в духовке: рецепт нежнейшего блюда для диетического питания

Диетические блюда тоже могут быть вкусными, и это с легкостью доказывает суфле из индейки, заставляющее посмотреть на мясо под другим углом. Его можно включить в детский рацион, использовать для низкокалорийного ужина и даже употреблять при проблемах пищеварительного тракта. Поэтому рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книжку. И, конечно, не помешает узнать, как разнообразить это блюдо.

Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню

Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

Суфле из индейки в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки на кусочки и прокрутите через мясорубку дважды.
  2. Переложите полученный фарш в кухонный комбайн, добавьте яичные желтки, соль.
  3. Натрите мелко чеснок, положите туда же.
  4. Аналогично поступите с очищенной луковицей.
  5. Закройте кухонный комбайн и включите на среднюю мощность. Примерное время работы – 1,5-2 минуты, чтобы вся масса пюрировалась.
  6. Следом подлейте сливки и оливковое масло, крутите в комбайне все продукты еще минуту.
  7. Отдельно вылейте яичные белки в большую стеклянную чашу, добавьте немного соли и включите миксер с венчиком. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Примерное время взбивания составляет 4-5 минут, объем рабочей массы должен увеличиться не меньше, чем в 5 раз.
  8. Аккуратно порциями, по столовой ложке, подмешайте белковую пену к мясной массе, переложите все в большую силиконовую форму (из нее суфле будет достать легче), разровняйте поверхность.
  9. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и запекайте суфле из индейки 35 минут. После выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте блюдо там минут на 10, иначе оно сильно осядет.

Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом

Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.

Диетическое суфле из фарша индейки в духовке по Дюкану

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Взбивайте все продукты в кухонном комбайне

  1. Филе порежьте, пропустите через мясорубку 2 раза и отправьте в кухонный комбайн.
  2. Кабачок очистите, мякоть нарежьте крупно и положите туда же.
  3. Добавьте яичный желток, разрезанную на несколько частей луковицу, масло и соль. Взбивайте все продукты в кухонном комбайне на максимальной скорости минуту, чтобы масса стала абсолютно однородной.
  4. Отдельно взбейте с солью яичные белки до пышности и добавьте к мясной массе. Разложите по небольшим силиконовым формочкам.
  5. Выпекайте суфле при 200 градусах 30-35 минут.
  6. Когда духовка будет выключена, разогрейте в сковороде сливки. Добавьте туда тертый сыр и специи, перемешивайте до его растворения.
  7. Полейте горячим соусом суфле при подаче.

Диетическое суфле из фарша индейки в духовке по Дюкану

Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.

Суфле из индейки рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • молоко безлактозное 0% – 150 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль, смесь трав.

Способ приготовления:

  1. Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
  2. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
  3. Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
  4. Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
  5. Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
  6. Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Читайте также:

Представленные выше рецепты – одни из самых простых и популярных способов сделать вкусное мясное суфле, которое понравится и детям, и взрослым. При этом во все перечисленные варианты можно внести изменения и попробовать сделать в духовке суфле из вареной индейки: алгоритм тот же, только запекать блюдо по времени потребуется на 20 минут меньше, поскольку ключевой компонент уже готов.

Источник

Суфле из индейки в мультиварке

Суфле из индейки в мультиварке

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки.

Описание приготовления:

Приготовить суфле из индейки в мультиварке можно из готового индюшачьего фарша или из филе грудки, предварительно прокрутив ее через мясорубку. Кроме индейки возьмем яйцо, немного манки, сметану, лук для сочности и свежую зелень для аромата. По желанию можно добавить к фаршу любые овощи: морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, тыкву, кабачок — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо в любом случае получается не только полезное, но и очень вкусное! Непременно рекомендую попробовать!

Источник

Суфле из отварной индейки

Суфле из отварной индейки

Суфле из отварной индейки — нежнейшее блюдо, которое придется по вкусу, и взрослым, и детям. Это восхитительное сочетание легкого мясного фарша с сыром вам порадует ваш желудок не один раз!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить суфле из отварной индейки, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если вы следите за фигурой, то можете сделать его менее калорийным, не используя в приготовлении сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Отварная индейка — 100 Грамм
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 10 Грамм
  • Мойонез — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Суфле из отварной индейки»

Суфле из отварной индейки - фото шаг 1

Если у вас нет отварной индейки, то предварительно сварите ее в слегка подсоленной воде до полной готовности, удалите все косточки и кожицу.

Суфле из отварной индейки - фото шаг 2

Теперь вам необходимо как можно мельче пюрировать мясо. Для этого подойдет кухонный комбайн или блендер. На максимально скорости взбивайте индейку, пока та не превратится в мусс.

Суфле из отварной индейки - фото шаг 3

Сливочное масло растопите на водяной бане, одну столовую ложку добавьте к мясу. Туда же положите майонез. Лучше, если он будет домашнего приготовления. Посолите индейку, перемешайте все ингредиенты.

Суфле из отварной индейки - фото шаг 4

Охлажденные белки куриных яиц взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Осторожно введите белки в мясную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Суфле из отварной индейки - фото шаг 5

Жаропрочную или силиконовую формочку смажьте маслом. Выложите в нее суфле, сбрызните его сверху остатками растопленного сливочного масла. Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им сверху.

Суфле из отварной индейки - фото шаг 6

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее суфле, выпекайте, пока оно не станет пышным. На это вам понадобиться около двадцати минут.

Источник

Суфле из индейки для детей

Суфле из индейки для детей

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

Описание приготовления:

Для суфле можно приготовить различные домашние соусы. Для детей младшего возраста можно предложить сметанный соус, для более старших деток — майонезный, томатный или чесночный соус. Пробуйте, экспериментируйте! А я пока расскажу, как приготовить суфле из индейки для детей.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 350 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Белый хлеб — 1 Штука (кусочек)
  • Молоко — 140 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Сливочное масло — 40 Грамм

Как приготовить «Суфле из индейки для детей»

Суфле из индейки для детей - фото шаг 1

Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.

Суфле из индейки для детей - фото шаг 2

Суфле из индейки для детей - фото шаг 3

Суфле из индейки для детей - фото шаг 4

Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.

Источник

Суфле из индейки с овощами.

Суфле из индейки рецепты пошагового приготовления

Отварите овощи до полуготовности. Филе перемолоть в блендере(мясорубке).Добавить лук,желтки,сливки,соль,специи и еще раз перемолоть.Добавьте нарезанные кубиками, овощи и перемешайте. Белки взбить в пену, с щепоткой соли,и аккуратно введите к фаршу.

# шаг 2/3

Кокотницы(если нет,можно в одну большую форму) смажьте маслом,заполните почти до верха,суфле не поднимется. Поставьте в противень,заполненный до половины водой и поставьте в духовку,разогретую до 200градусов на 20-25 мин.

Кокотницы(если нет,можно в одну большую форму) смажьте маслом,заполните почти до верха,суфле не поднимется. Поставьте в противень,заполненный до половины водой и поставьте в духовку,разогретую до 200градусов на 20-25 мин.

# шаг 3/3

Все наше суфле готово.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Суфле из индейки рецепты пошагового приготовления

Суфле из индейки рецепты пошагового приготовления

Суфле из индейки рецепты пошагового приготовления

Суфле из индейки рецепты пошагового приготовления

Наталья

Это что-то невероятное. хоть и бледненькое на вид, но такое вкусное. моя масявка (1 годик) тоже оценила. Спасибо вам.

Valentina 78

Спасибо Наталья. Для цвету я овощей и положила.И у меня масявка один годик:)))))

Наталья

Валентина, а чем вы еще свою доцю кормите? я по случаю долгожданного появления зубов пытаюсь меню разнообразить, что посоветуете?

Valentina 78

😀))У меня сынулька. Делаю ему мясные теытельки(филе индейки или телятина на фарш +лук+рис+морковочка),овощные пюрешки(цветная капуста,брокколи,кабачок,зеленый горошек свежий,картошка,морковка,лук,сельдерей
черешки)из этих овощей компоную,что есть
дома из того и делаю +ч.л оливкового или
растительного масла,свеженарезаный
укроп.Супчики гречневый,рисовый,кашки
молочные.А еще филе индейки фарш+молотый
кабачок+лук=котлетки на пару.Очень сочные получаются.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда