Создать торт с творожным суфле не является сложной задачей. Однако, для этого необходимо сначала правильно приготовить само суфле. Используя данный простой рецепт, вам потребуется:
Рецепты суфле для торта
Торты с суфле выделяются своей исключительной нежностью, как по текстуре, так и по вкусу, что и сделало их весьма популярными. Но стоит отметить, что не все хозяюшки рискуют готовить подобные торты в домашних условиях, так как многие просто не знают, как правильно подготовить суфле. Не переживайте! Сегодня мы представим вам полезный сборник от AnyDayLife, в котором познакомим вас с различными рецептами суфле для торта.
Первоначально суфле, которое, кстати, считается частью французской кулинарной традиции, готовилось из смеси яичных желтков с различными ингредиентами и взбитых до белоснежной пены яичных белков, а затем это все запекалось. В те времена суфле могло быть как сладким, так и соленым, например, мясным или грибным, но сегодня мы в основном ассоциируем суфле с легкими и воздушными десертами.
Современные вариации суфле подают в качестве самостоятельного блюда, а также используют для создания тортов. В частности, чтобы суфле сохраняло свою невероятно воздушную текстуру и объем, его обычно загущают при помощи агар-агара или желатина. В настоящее время существует множество рецептов суфле для тортов, и сегодня мы познакомим вас с некоторыми из наиболее популярных и актуальных из них.
Творожное суфле для торта
Для его приготовления вам понадобятся:
- творог — 250 г;
- сливки с жирностью 30-33% — 500 мл;
- сахар — по вкусу;
- желатин — 0,5 пакетика;
- вода — 2 столовые ложки;
- фрукты и ягоды — по желанию.
Для начала смешайте творог с сахаром. Затем залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему разбухнуть в течение 10 минут, после чего аккуратно подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Важно следить за тем, чтобы желатин не закипал!
В отдельной емкости взбейте сливки до плотных пиков. Перед взбиванием рекомендуется хорошо охладить как сливки, так и венчики миксера — это поможет достичь наилучшего результата.
После этого еще раз тщательно перемешайте творог, затем соедините его с взбитыми сливками и добавьте остывший раствор желатина. Взбейте все тщательно до однородности.
Если хотите, добавьте в получившуюся массу свежие ягоды или фрукты. Завершив приготовление, вылейте суфле на корж для торта, предварительно выложенный в разъемную форму, и оставьте застывать в холодильнике на несколько часов.
Творожное суфле с маскарпоне и цукатами
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 150 г шоколада;
- 300 г творога;
- 1 чайная ложка желатина;
- 1 столовая ложка шоколадного ликера;
- 0,4 стакана сахарной пудры.
Этапы приготовления шоколадного суфле:
- Сначала растопите шоколад на водяной бане. После этого добавьте в теплый шоколад заранее растертый творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
- В отдельной емкости взбейте сливки. Желатин залейте горячей водой и дождитесь, пока он разбухнет. Затем введите желатин в шоколадную массу и добавьте шоколадный ликер и взбитые сливки.
- Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Ваше суфле для торта готово!
Видео по теме
Ингредиенты:
- 250 г сливок с жирностью 30%;
- 500 г персиков;
- 0,5 мл йогурта;
- 20 г желатина;
- 250 г сахара;
- 70 г фисташек.
Как готовить фруктовое суфле:
- Сначала замочите желатин в воде до полного разбухания. Тем временем очистите свежие персики от кожуры и измельчите до состояния пюре с помощью блендера. После измельчения добавьте в пюре желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара.
- Взбейте сливки с оставшимся сахаром до густой пены. Как только сливки будут готовы, соедините их с персиковым пюре и добавьте предварительно перемолотые фисташки.
- Ваше фруктовое суфле готово!
Из сливок
Суфле, которое будет приготовлено в соответствии с данной рецептной методикой, не требует термической обработки, поэтому все используемые ингредиенты должны быть исключительно свежими.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- питьевой йогурт ванильный (возможно заменить на фруктовый) — 800 мл;
- пищевой желатин — 50 г;
- сливки с жирностью 30% — 1 л;
- кондитерский сахар-песок — 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Поместите желатин в сотейник и залейте его фильтрованной водой в соотношении 1:1, оставьте до набухания.
- Через 30 минут поставьте емкость на водяную баню и аккуратно подогрейте, постоянно помешивая, на небольшом огне до полного растворения кристаллов, не позволяя содержимому закипать.
- Взбейте йогурт с помощью миксера, затем медленно влейте в него немного остывший желатин.
- Сливки взбейте на средних оборотах миксера.
- Добавьте к сливкам сахар, продолжая взбивание, до полного растворения кристаллов. Важно следить за процессом, чтобы масса не превратилась в масло.
- Влейте в сливочную массу смешанный с желатином йогурт и взбейте, чтобы добиться однородной консистенции.
Чтобы быстро и удобно взбить сливки, рекомендуется предварительно охладить посуду, оставив её в морозильной камере на 10 минут.
Со сгущенным молоком
Суфле по представленному рецепту не только придаст торту необыкновенный вкус, но и сделает его привлекательным и аппетитным.
Ингредиенты
Для создания лакомства вам понадобятся:
- творожный сыр сливочный — 280 г;
- быстродействующий пищевой желатин — 30 г;
- пастеризованное сгущенное молоко — 400 мл и 1 ст. соответственно;
- загуститель для сливок — 16 г;
- какао-порошок темный (без сахара) — по желанию;
- сливки с жирностью 33% — 400 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Поместите желатин в сотейник и залейте его цельным молоком, оставив для набухания.
- В удобной посуде соедините сливки и сгущенное молоко, нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, а затем сразу убавьте огонь до минимального.
- Через минуту снимите емкость с огня и вылейте ее содержимое в сотейник с желатином, который уже разбух в молоке. Хорошо перемешайте компоненты и оставьте для остывания.
- Когда масса достигнет комнатной температуры, добавьте сливочный сыр и специальный загуститель. Взбейте смесь с помощью блендера на высоких оборотах. Примерно через 10 минут масса должна приобрести консистенцию легкого крема.
- Переложите воздушную смесь в форму, застланную пищевой пленкой, и холодильник на 2 часа.
Суфле для торта извлекают из формы, аккуратно присыпают просеянным какао-порошком и используют по назначению.
Классический торт с творожным суфле
Для создания действительно нежного праздничного торта вам понадобятся:
- 2 яйца;
- сахар: треть стакана для теста и стакан для крема;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка крахмала;
- разрыхлитель (по инструкции на упаковке);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г творога;
- 300 г йогурта;
- 20 г желатина;
- половина плитки молочного шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания – они должны быть жирными.
- Для коржа: смешайте яйца и сахар, взбейте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте и добавьте подтаявшее масло. Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
- Готовый корж остудите.
- Замочите желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.
- Теперь приготовьте крем: постепенно перетрите творог, затем добавьте сахар и йогурт. Взбейте всё до получения однородной пышной массы.
- Разбухший желатин подогрейте и аккуратно влейте в творожную массу, затем поставьте в холодильник.
- Охлажденные сливки взбейте до крепкой пены, добавьте к слегка загустевшему крему и снова взбейте.
- На дно формы положите корж, затем аккуратно выложите крем, уберите в холодильник до полного застывания и пропитки массой.
- Нагрейте оставшиеся сливки и смешайте их с кусочками шоколада. Полученной глазурью покройте верх торта. Для украшения используйте свежие ягоды, при желании добавив их также в крем.
Как приготовить суфле из лимона?
Лимонный суфле с его утонченным вкусом многим кажется идеальным: когда нежный вкус сливок перекрывает легкая кислинка лимона, это создает удивительное и в то же время естественное сочетание. Чтобы сделать торт-суфле с лимонным кремом, просто добавьте немного лимонного сока в основу сливочного суфле. Однако для усовершенствования рецепта можно использовать такой набор продуктов:
- 400 грамм сливок с высокой жирностью (не менее 22%);
- 20 грамм желатина и 130 грамм теплой воды;
- 4 яйца;
- 400 грамм сахарного песка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры с горкой.
Лёгкое сливочное суфле с йогуртом для бисквитного торта
Ингредиенты:
• 400 мл питьевого йогурта ванильного (или фруктового);
• 0,5 литра сливок с жирностью 30%;
• 2 столовые ложки сахарного песка;
Способ приготовления:
1. Залейте желатин холодной питьевой водой в соотношении 1:1 и отставьте в сторону. Примерно через полчаса, когда желатин набухнет, поставьте емкость на водяную баню и, продолжая вмешивать, прогревайте. Желатин должен полностью раствориться без комочков.
2. Пока будете взбивать йогурт, медленно влейте остывший загуститель.
3. В другом приборе взбивайте сливки, пока они не станут пышными, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся. Будьте внимательны, чтобы не перегнать сливки в масло.
4. В пышную сливочную массу добавьте йогурт, смешанный с желатином, и бережно доведите до однородной консистенции, лучше всего использовать для этого венчик.
Сливочное суфле – хитрости приготовления и полезные советы
• Чтобы сливки быстрее и лучше взбивались, используйте охлажденную посуду. Позаботьтесь об этом заранее и оставляйте её в морозильной камере на 10 минут.
• Планируя использовать сливочное масло, предварительно выньте его из упаковки и дайте немного полежать на тепле, чтобы оно размягчилось.
• На основе сливочного суфле можно сделать конфеты «Птичье молоко». Вылейте полученную основу в прямоугольную форму слоем длиной примерно 1,5-2 сантиметра и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. После этого нарежьте массу на прямоугольники нужного размера, выложите их на решётку и полейте растопленным шоколадом, так же верхнюю часть можно покрыть шоколадной глазурью, после застывания переверните и повторите процесс с обратной стороны конфет.