Судак в сливках и вине на сковороде
Приготовив это блюдо, вы останетесь довольны на 100%. В нем сочетаются польза и невероятный вкус блюда. Использование окуня в рецепте приносит пользу. Эта рыба отличается нежностью мяса, малым количеством костей и высоким содержанием микроэлементов, которые необходимы для нервной системы, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Сочетание вина и сливок создает невероятно сливочный вкус с легким оттенком специй.
Судак в сливочном соусе
Окунь в сливочном соусе — невероятно вкусное блюдо! Морской лещ, приготовленный в сливках, тает во рту. Добавьте к этому вкусный расплавленный сыр и восхитительный соус, и вы получите амброзию! Самая сложная и большая часть приготовления — это разделка туши щуки, все остальное быстро и легко. Если вы хотите избавить себя от необходимости разделывать, купите филе щуки и готовьте с ним.
Ингредиенты
- 1 шт. окуня.
- 400 мл сливок
- 400 г сыра
- 2-3 яйца
- мука для подсыпки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
1 Подготавливаем судака.
Филетируйте щуку, остальное филе для этого блюда не нужно. Вам не нужно очищать филе, но убедитесь, что вы избавились от плавников. Нарежьте филе ломтиками толщиной 5-6 см. Разбейте яйца в миску и смешайте с солью и перцем. Добавьте кусочки судака, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы рыба впитала специи. Затем разогрейте немного растительного масла в сковороде. Слейте с филе златоглазки яичную смесь, стряхните излишки, обваляйте филе в муке и добавьте в сковороду. Обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
2 Заливаем судака сметаной.
Выложите ломтики обжаренного филе дорады на противень с высокими бортами. Разложите щуки в один слой. Вылейте сливки на куски судака.
3 Запекаем судака в сливочном соусе.
Разогрейте духовку до 180 градусов и, как только она нагреется, поместите противень с кремом в морского леща. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока крем не застынет. Затем выньте противень из духовки, посыпьте филе щуки тертым сыром и снова выньте противень на 10-15 минут, чтобы получить красивую запеченную корочку.
4 Подаем судака в сливочном соусе.
Подавайте на стол щуку в сливочном соусе! Рыба очень вкусная, а ломтики хлеба можно макать в соус. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Веселитесь!
Филе судака в сливках в духовке
Рыба на гриле не только очень вкусная, но и более полезная, чем жареная. Сегодня мы запечем филе морского леща в сливках с помидорами и сыром в духовке. Рыба очень сочная, имеет приятный сливочный вкус и аппетитную сырную корочку. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте филе щуки на небольшие кусочки. Если вы используете замороженную рыбу, сначала разморозьте ее.
Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Для запекания возьмите любое блюдо для запекания и смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите нарезанный лук на дно сковороды.
Положите ломтики филе сельди поверх лука.
Вылейте сливки на рыбу. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).
Вымойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите нарезанные помидоры поверх филе щуки в сливках.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо. Запекайте судака в сливках в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут (в зависимости от духовки, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).
Смесь из сливок, помидоров и сыра готова, выньте противень из духовки и разложите блюдо по тарелкам.
Рыба очень сочная и имеет нежный, сливочный вкус. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре или рис. Запеките филе морского леща в сливках в духовке по этому рецепту, и вся семья будет в восторге!
Судак в сливочном соусе рецепт приготовления
Щука — пресноводная рыба, широко распространенная в Евразии. Щука всегда ценилась не только как относительно крупная промысловая рыба, но и как кулинарная рыба с белым мясом. Ее можно приготовить с петрушкой, как говорится в песне, но особенно вкусна щука в сливочном соусе.
Некоторые блюда из окуня даже имеют свою историю, например, окунь «Орли» назван в честь фамилии Орлик. Его подарил Пилип Степанович Орлик, сослуживец Этмана Ивана Мазепы. Этот человек, живший после смерти Гетмана за границей, открыл под Парижем небольшую таверну, где подавали морского леща в кляре. Это блюдо стало популярным сначала за границей, а затем в ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы. Пылп Степанович стал не только автором кулинарного шедевра, но и автором первой украинской конституции, но это уже другая история, она не имеет отношения к щуке в кляре или щуке в сливочном соусе.
Судак под сливочным соусом
Мясо щуки не только диетическое и с низким содержанием жира, но и самый богатый источник животного белка, сравнимый с курицей или говядиной. Однако, в отличие от них, щука легче и быстрее переваривается и усваивается желудочно-кишечным трактом человека.
Щука в сливочном соусе готовится довольно быстро и просто, для этого вам понадобятся:
-
Окунь щука, предварительно разделанный на филе с кожей, 1,0 кг,
- соль,
- 70 г муки для панировки + 30 г для соуса
- 70 г муки, 70 г соли, 30 г соли, 30 г соли, 30 г перца,
- 200 мл молока,
- сметана 300 гр,
- сливочное масло 70 г,
- растительное масло 100 мл,
- лук,
- веточку укропа или петрушки.
Рецепт приготовления
- Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Приправьте солью и перцем. Делайте это по своему вкусу.
- Оберните куски рыбы в муку.
- Положите кусочки морского леща в разогретое растительное масло. Обжарьте до образования хрустящей корочки. Так рыба сохранит свою форму и не развалится при приготовлении в соусе.
- Разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте нарезанный очень тонкими ломтиками лук до мягкости.
- Положите лук в сотейник или кастрюлю с маслом для обжаривания. Выложите жареную рыбу поверх лука.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте 50-60 мл молока с 20-30 г муки, добавьте оставшееся молоко в сметану, приправьте солью и перцем и добавьте разведенную муку. Хорошо перемешайте и полейте соусом рыбу.
- Доведите содержимое до кипения на среднем огне и варите рыбу, накрыв крышкой, в течение 20 минут на уменьшенном огне.
- Наконец, добавьте травы и выключите огонь.
Кухоман в помощь
Следующие советы помогут вам приготовить окуня в сливочном соусе:
-
рекомендуется готовить только свежего или охлажденного окуня,
- Окунь — хищная рыба, но он любит прятаться в колючках и других естественных укрытиях на дне, поэтому его мясо имеет типичный пресноводный рыбный запах, который можно приглушить, положив пучок укропа в брюхо выпотрошенной рыбы и дав ей отдохнуть в течение 30 минут,
- Если у вас есть свежая щука, но нет времени ее готовить, вы можете заморозить ее, но сначала ее нужно выпотрошить,
- Слой муки можно распределить более равномерно, если положить кусочки рыбного филе в пакет, добавить муку и хорошо встряхнуть.
Все приготовление блюда проходит в несколько этапов:
-
Нарежьте филе щуки кожей вниз,
- Оберните их в муку и обжарьте в горячем масле,
- Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости,
- Сначала добавьте в сковороду лук, затем рыбу,
- Добавьте сливки, молоко, муку, соль и перец,
- Вылейте соус на рыбу и готовьте 20 минут с закрытой крышкой,
- добавить зелень в конце.
Судак в сливочном соусе вкусен сам по себе или с любым гарниром. Его также можно подавать в качестве холодной закуски.
Запеченное филе судака с сыром
Филе морского леща на гриле с сыром и сливочным сыром и овощами — хорошее основное блюдо. Рецепт прост и легко повторяется.
Автор более 1150 рецептов.
Не знаю почему, но в нашей стране любая кастрюля, посыпанная сыром, получает почетное звание «à la française». Множество рецептов блюд из мяса, рыбы, овощей, курицы, грибов — все «французское». Филе судака с сыром также считается французским блюдом.
Признаюсь, что, просматривая кулинарные книги по классической и современной французской кухне, я не нашла рецепта, напоминающего тот, с которым мы знакомы. Французская кухня развивалась на протяжении веков, и интересно, что региональная (народная) и аристократическая (изысканная) кухни развивались одновременно, но почти не пересекались. Конечно, сыр также используется в кулинарии, ведь во Франции насчитывается более 400 видов сыра. Ужин во французском стиле обычно включает в себя сыр. Я помню огромное блюдо, сплетенное из ивовых побегов, на котором были разложены маленькие головки сыра. И бутылка вина из Бургундии.
Сыр — это продукт, изготовленный из молока путем ферментации и коагуляции с помощью различных бактерий и ферментов. Как пишут, сыр обычно имеет бледно-желтый цвет. Но когда вы идете в магазин, создается впечатление, что все сыры одного цвета, различающиеся только упаковкой из фольги и размером ячеек. Когда они растают, образуется жирная кашица с плавающими в ней комочками.
В любом случае, выпечка под тертым сыром — обычное дело и, чего уж там, довольно вкусное. Единственный вопрос — это качество сыра.
Филе щуки с тертым сыром — отличное и вкусное, но не французское блюдо, подходящее в качестве основного блюда, закуски и даже холодного блюда для «рабочего» бутерброда. Я намеренно избегаю использования картофеля, помидоров и майонеза, потому что считаю, что все это лишнее. Все рецепты приготовления рыбы с сыром похожи, но блюда отличаются друг от друга.