Судак в кляре
Щука в кляре — отличный способ приготовления этой вкусной рыбы. Рецепт для тех, кто любит простые, но сытные и вкусные блюда.
Описание приготовления:
На днях знакомый подарил мне свежепойманного окуня. Сразу же возник вопрос: что приготовить из этого хорошего куска? Ответом на этот вопрос стала щука в кляре — простое, но очень вкусное блюдо из филе этой замечательной рыбы (из остального мы приготовили рыбный суп). Окунь в кляре — пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Я расскажу вам, как это сделать, чтобы дорада получилась действительно вкусной.
Назначение: На обед / на ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак Блюда: Горячие блюда / Блюда в кляре География кухни.
Ингредиенты:
- Судак — 1 Килограмм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Специи — — По вкусу (соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы)
Как приготовить «Судак в кляре»
В первую очередь необходимо почистить рыбу и подготовить филе. Чистить окуня легко: отрезать голову и плавники, отрезать хвост, отрезать брюшко, аккуратно вырезать филе.
Филе судака в кляре
Щука в кляре — это дешевый и простой способ приготовить вкусное рыбное блюдо. Как известно, щука немного суховата, но в кляре филе рыбы становится сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для любой белой рыбы, например, трески.
Ингредиенты
Для приготовления филе морского леща в кляре вам потребуется:
Процесс приготовления
Разморозьте филе морского леща, вымойте и высушите его.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте соль и перец.
Добавьте сметану и взбейте до однородности.
Постепенно вмешать муку. Сделайте смесь густой, как для блинов.
Натрите сыр, добавьте в смесь и перемешайте.
Нарежьте филе судака на кусочки небольшого размера. Добавьте в смесь так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Оставьте отдыхать на 30 минут.
Разогрейте масло в сковороде. Опустите филе щуки в масло и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Затем варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
Аппетитное, нежное, вкусное филе щуки в кляре готово.
Приятного аппетита и веселья с близкими!
Жареный судак в кляре
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте новые рецепты каждую неделю!
Рыбные блюда не только вкусны, но и очень полезны. Мне больше всего нравится нежирная рыба. Например, очень вкусен жареный морской лещ в кляре. Как я уже говорил, морской лещ сам по себе сухой и не жирный, но когда вы обжариваете его в кляре, рыба становится сочной, нежной и невероятно вкусной. Отличное рыбное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Обязательно приготовьте его для своей семьи.
Ингредиенты
— Окунь щука | 1 рыба |
— яйцо | 1 рыба |
— соль | 2 нажатия |
— Пшеничная мука | 1 1/2 ст. |
— 1 ст. л. растительного масла | 3 ст. л. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Очистите рыбу, удалите хребет и кости. Нарезать ломтиками
Рецепт не содержит специй, потому что они никогда не добавлялись. Но кто может сказать нам, что нельзя улучшать вкус рыбы? Только не забывайте о чувстве меры, специи не должны подавлять вкус вкусной рыбы. Я говорил об этом, когда рассказывал, как правильно жарить окуня, это повторялось, когда я представлял рецепты отбивных. пробежавшись по другим страницам сайта, вы увидите, что полезную рыбу можно приготовить разнообразными и удивительно вкусными способами. Получить:
Разделайте тушку морского окуня на филе, которое нарежьте небольшими кусочками.
Судак в кляре, жареный на сковороде — вкусный классический рецепт
Переложите в миску, добавьте рубленую петрушку.
Судак в кляре, жареный на сковороде
Сбрызните рыбу ложкой масла, полейте лимонным соком. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Филе судака – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 90 мл.
- Вода – 10 мл.
- Лимон.
- Мука – 90 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Соленые огурцы – 2 шт.
Отделите яйца. Поставьте взбитые яичные белки в холодильник.
Положите яичные желтки в отдельную миску. Влейте немного молока, ложку растительного масла.
Взбивайте венчиком, пока смесь не станет гладкой.
Начните смешивать муку и добавьте остальное молоко. Добавьте муку в три этапа, взбивая каждый этап. При необходимости добавьте воды.
Поместите готовое тесто в холодильник и удалите замороженные взбитые яичные белки. Добавьте щепотку соли. Сначала взбивайте на низкой скорости до образования пены. Затем слегка увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока яичные белки не станут жесткими. Положите взбитые яичные белки обратно в холодильник, чтобы они немного охладились.
Мелко нарежьте маринованные огурцы, смешайте с майонезом и перемешайте.
Выньте тесто и аккуратно сложите во взбитые яичные белки. Тщательно перемешайте сверху вниз, чтобы не нарушить аэрацию.
Поочередно окунайте филе морского леща в кляр. Затем положите в горячее масло на сковороде. Жарить, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте их только тогда, когда у них появится темная корочка. Помните, что процесс продолжается даже тогда, когда вы вынимаете рыбу из масла. Не забудьте сначала выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте панированного морского леща с майонезным соусом и зеленью.
Мне очень нравится делать смесь с газированной минеральной водой. Не буду объяснять, как это работает, но тесто получается удивительно пышным и пушистым. Приятного аппетита, только самая вкусная рыба в кляре должна попасть на стол.
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Щуку можно приготовить разными способами. Его можно запекать, варить, жарить или коптить. Судак в кляре отличается особыми вкусовыми качествами. Узнайте, как приготовить филе дорада шаг за шагом и какие ингредиенты вам понадобятся.
Видео-рецепт: судак в кляре на минералке
Какой ваш любимый способ приготовления рыбы?
Большую часть времени г
Сочный судак запеченный в кляре
Возьмите толстостенную сковороду или сотейник и положите в него оливковое или подсолнечное масло. Используйте рафинированное масло холодного отжима.
Окуните филе морского леща в кляр. Опустите на поверхность горячей сковороды. Жарьте по несколько минут с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
Классический вариант на сковороде
Подавайте со свежим салатом, помидорами черри и дольками лимона. Это прекрасное дополнение к гарнирам.
Самая нежная часть дорадо — это щеки. Они особенно сочные и нежные у взрослых животных весом более двух килограммов. Особенно вкусны щеки взрослых особей весом более двух килограммов. Их готовят в пивном кляре. Чтобы приготовить вкусные жареные щечки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе судака ½ кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука ½ кг
- Вода ½ стакана
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления рыбы в пивном кляре выглядит следующим образом.
Отличным дополнением к этому блюду является сметанно-чесночный соус. Положите сметану в емкость, добавьте соль, перец, специи и чеснок через чеснокорезку. Все хорошо перемешайте. Соус должен быть густым. Калорийность готового блюда составляет 776 ккал, белки — 105,7 г, жиры — 11,5 г, углеводы — 43 г.
Существует простой рецепт вкусной жареной рыбы из кляра со сметаной. Чтобы приготовить жареную рыбу, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление вкусного филе морского леща в кляре, как показано на фото, занимает около получаса. Калорийность на 100 г составляет 660 ккал, белки — 53 г, жиры — 44 г, углеводы — 4 г. Рецепт пошагово описан следующим образом:
В этом рецепте рыба получается очень нежной и имеет насыщенный, сливочный вкус. Это настоящее лакомство, которое подходит для гарниров и овощных салатов. Такую закуску можно подавать с сухим белым вином.
В пивном кляре
Это блюдо визуально и по вкусу напоминает итальянскую пасту с морепродуктами. Однако вместо морепродуктов используются щечки морского леща. Чтобы приготовить вкусное филе морского леща в кляре с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- полкило щечек судака;
- 0,2 мл светлого пива;
- мука – 4 ст.л.;
- два яйца;
- соль, перец.
Для приготовления дорады шаг за шагом вам потребуется:
- Щечки посолить, добавить перчик, пусть постоит несколько часов.
- Заняться приготовлением кляра. В отдельной миске взбить венчиком или миксером яйца с солью и перцем. Всыпать муку, продолжать взбивать. Долить светлое пиво. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. В пивном кляре судак приобретет очень нежный вкус и насыщенный аромат.
- Обмакнуть щечки в кляре, опустить на поверхность раскаленной сковороды с маслом. Можно использовать сотейник с толстыми стенками. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки, как на фото.
Калорийность — 2770 ккал, Белки — 185 г, Жиры — 125 г, Углеводы — 225 г. Для этого рецепта вам необходимо выполнить следующие действия. Гарнируйте блюдо свежей петрушкой, молодым луком и укропом.
Кляр на сметане
Поскольку мясо щуки очень нежное, рекомендуется использовать нежный и воздушный соус. Популярным ингредиентом для этого является минеральная вода. В этом случае жареная рыба просто тает во рту. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- полкило филе;
- сметана – полстакана;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 2 ч.л.;
- соль, перец.
Для приготовления рыбы с минеральной водой необходимо:
- Разморозить филе. Порезать на маленькие кусочки. Тщательно вымыть. Высушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Выложить в сотейник или сковороду с толстыми стенками кусочки рыбы. Залить водой, добавить соль. Жидкость должна покрывать рыбу полностью. Включить огонь, варить филе в течение семи минут на среднем огне.
- Выключить огонь, достать рыбу из кастрюли. Обсушить бумажными полотенцами.
- В глубокую сковороду опустить сливочное масло. Уложить отварное филе на поверхность сковороды или сотейника. Обжарить. Добавить соль, перец, сметану. Сделать огонь минимальным. Пусть тушится в течение пяти минут.
- Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду, протушить пять минут.
Калорийность на 100 г составляет 890 ккал, белки — 110 г, жиры — 11 г, углеводы — 70 г. Готовить рыбу нужно по следующим причинам. Готовая рыба подается порционно на тарелках. Затем добавьте измельченную свежую зелень, например, укроп, петрушку, весенний лук, кинзу или базилик. Хорошим гарниром к блюду является картофельное пюре или картофель фри.
Сырный
- полкило рыбы;
- стакан сливок;
- спагетти – 350 г;
- сыр – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи, перец;
- оливки – 5 шт.
- Разморозить филе, порезать его на небольшие кусочки.
- На поверхность раскаленной сковороды с подсолнечным маслом опустить филе. Обжарить со всех сторон.
- Посолить, поперчить, добавить специи, сливки. Пусть тушится в течение 10 минут на слабом огне.
- Спагетти отварить до состояния аль-денте. Процедить.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Спагетти и соус смешать в сотейнике. Посыпать сверху тертым сыром. Накрыть крышкой. Пусть тушится пять минут на слабом огне.
На минералке
- полкило филе;
- минеральная вода – 250 мл;
- мука – полстакана;
- два яйца;
- соль, перец.
- Филе натереть солью и перцем, добавить специи. Пусть постоит полчаса.
- Сделать кляр. Для этого яйца взбить с солью, добавить перчик и специи.
- Влить минералку, всыпать муку, все тщательно размешать. По консистенции субстанция должна быть, как тесто на оладьи.
- Филе обмакнуть в заправке. Опустить на раскаленную фритюрницу с растительным маслом. Обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.