Судак в духовке с картошкой рецепты приготовления с фото

Судак с картофелем

Судак с картофелем

Запеченная в духовке рыба с картофелем и сыром всегда вкусна — с этим не поспоришь! Побалуйте свою семью маленьким праздником, приготовив вкусный ужин.

Описание приготовления:

На самом деле это очень простой рецепт окуня с картофелем, не требующий особых усилий. Я часто запекаю в духовке, и на этот раз решила побаловать свою семью запеченной рыбой с картофелем, помидорами и сыром. Получилось невероятно вкусно, впрочем, как и всегда. Сейчас я расскажу вам рецепт приготовления окуня с картофелем.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 500 грамм.
  • Картофель — 5-6 штук.
  • Лук — 1 семя
  • Помидор — 3 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Сыр пармезан — 100-150 гр.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Судак с картофелем»

Сначала промойте рыбное филе, нарежьте его небольшими кусочками и полейте соевым соусом. Тем временем смажьте жиром форму для выпечки и выложите в нее ломтики картофеля, затем лук полукольцами и помидоры полукольцами. Каждый слой смажьте сметаной и приправьте солью и перцем.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им верхний слой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 1 часа 20 минут. Все готово к подаче!

Судак с картошкой, запеченный в фольге

Если вы недавно поймали окуня, вам повезло. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусных блюд. Вот простой рецепт приготовления окуня с картофелем в мундире. Таким образом, вы одновременно приготовите рыбу на гриле и гарнир.

Судак с картошкой, запеченный в фольге. Фотография рецепта

Для рецепта судака вам потребуется:

  • Морской лещ — 1 штука (среднего размера)
  • Картофель — 8 штук
  • Лимон — 3 дольки
  • Приправы для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления судака:

Судак с картошкой, запеченный в фольге, Шаг 01

Хорошо вымойте рыбу. Для удобства сначала отрежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем удалите чешую. Отделите хвост и голову. Вскройте брюхо и удалите внутренности, затем промойте под проточной водой.

Судак с картошкой, запеченный в фольге, Шаг 02

Разрежьте рисовую рыбу вдоль позвоночника на два филе. Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.

Судак с картошкой, запеченный в фольге, Шаг 03

Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм.

Судак с картошкой, запеченный в фольге, Шаг 04

Поместите фольгу на противень. Выложите ломтики картофеля на противень. Приправьте солью и посыпьте молотым черным перцем.

Судак с картошкой, запеченный в фольге, Шаг 05

Положите филе поверх картофеля и снова приправьте солью и перцем.

Судак с картошкой, запеченный в фольге, Шаг 06

Положите ломтики лимона поверх рыбы.

Судак с картошкой, запеченный в фольге, Шаг 07

Накройте рыбу фольгой. Приготовьте второе филе морского леща таким же образом. Поместите противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и запекайте не менее 45 минут. Подавайте запеченного морского леща сразу же, пока он еще теплый. Картофель в мундире и нежное белое мясо морского леща — прекрасный выбор для здорового, даже диетического обеда или ужина. Веселитесь!

Судак с картошкой, запеченный в духовке – полезно, вкусно и аппетитно!

На голубых экранах эксперты утверждают, что рыба должна быть в рационе человека. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно есть морепродукты хотя бы раз в неделю. Вы можете изменить меню дома и приготовить рыбу по-новому. Сегодня в меню окунь с запеченным в духовке картофелем.

Царское угощение

Филе щуки белое, постное и очень вкусное. И у этой рыбы очень мало костей. Если вы приготовите морского леща в сметане с картофелем в духовке, вы не пожалеете. Ваша семья еще никогда не ела такой вкусной рыбы!

приготовите судака в сметане в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Охлажденный морской лещ — 1 штука,
  • соль, молотый перец,
  • Российский сыр — 0,1 кг,
  • пучок зелени,
  • свежий лимонный сок — 4 чайные ложки,
  • майонез средней жирности или сметана — 3 столовые ложки,
  • зубчики чеснока — 3 шт,
  • клубни картофеля — 9-10 шт.

Приготовление:

  1. Нам нужно сразу же подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
  2. Тушка окуня должна быть замороженной или свежемороженой. Обращайте особое внимание на свежесть и качество продукта.
  3. Выжмите сок из лимона и положите его в миску.
  4. Добавьте майонез или сметану средней жирности, немного соли и щепотку перца. Вы можете добавить пряности и специи по своему вкусу.
  5. Очистите и выдавите зубчики чеснока.
  6. Добавьте полученную смесь к вышеуказанным ингредиентам.
  7. Все ингредиенты следует перемешать, чтобы соус имел однородную консистенцию.
  8. Тем временем разморозьте щуку. Хорошо промойте его под проточной водой и высушите полотенцем.
  9. Разрежьте тушку рыбы.
  10. Теперь нужно положить тушку щуки в миску и залить ее приготовленным соусом.
  11. Для маринования лучше поставить рыбу в холодильник на 40-60 минут.
  12. Давайте не будем терять время. Нужно приготовить картофель.
  13. Клубни картофеля следует очистить, хорошо промыть и нарезать достаточно крупными ломтиками.
  14. Затем положите картофель в миску, добавьте соль и перец и все хорошо перемешайте.
  15. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  16. Поместите маринованное филе морского леща в центр сковороды. Выложите картофель вокруг рыбы.
  17. Запекайте рыбу и картофель в этом блюде в течение получаса. Установите температуру 180-190°.
  18. Пучок зелени следует хорошо промыть и высушить, а затем измельчить ножом.
  19. Российский сыр натрите на средней терке.
  20. Примерно за 10 минут до приготовления морского леща с картофелем следует вынуть противень из духовки.
  21. Блюдо следует посыпать тертым сыром и зеленью.
  22. Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте еще час.

Судак в горшочках с картошкой

Многие хозяйки любят готовить различные деликатесы в глиняных горшочках. Судак в картофельных горшочках приходится по вкусу всем без исключения. Блюдо получается ароматным, вкусным и, прежде всего, полезным.

Судак в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 0,8 кг,
  • Головка лука — 2 шт.
  • Клубни картофеля — 0,8 кг,
  • морковь — 2-3 корнеплода
  • Российский сыр — 150 г,
  • молотый перец и соль,
  • фильтрованная вода — 0,3 л,
  • Сметана средней жирности — 150 мл,
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте тушку золотоголового морского леща. Разрежьте рыбу и отделите куски филе.
  2. Для приготовления блюда нарежьте филе щуки на порционные куски.
  3. Каждый кусок рыбного филе следует натереть смесью соли и молотого перца.
  4. Очистите и нарежьте клубни картофеля, морковь и лук по вкусу.
  5. В глубокую миску положите сметану и смешайте ее с тертым российским сыром.
  6. Ингредиенты следует хорошо вымесить до образования однородной массы.
  7. Положите на дно каждого глиняного контейнера кусочек мягкого сливочного масла.
  8. Первый слой — картофель. Посолите картофель и добавьте масло.
  9. Положите нарезанный лук и филе щуки поверх картофеля.
  10. Последний слой — морковь.
  11. Теперь налейте в каждую кастрюлю немного фильтрованной воды и добавьте сметану и сырный соус.
  12. Перед запеканием плотно накройте горшочки крышками и поставьте в духовку.
  13. Выпекайте блюдо около часа. Необходимо определить, готов ли картофель. Картофель готовится дольше, чем другие продукты.

Еще один интересный рецепт

Если вы любите правильно питаться, вам понравится филе живодерки в духовке с картофелем. И лучше всего готовить такое блюдо в оболочке, чтобы все питательные вещества оптимально сохранились.

филе судака в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Охлажденное филе морского леща — 1 кг,
  • клубни картофеля — 500 г,
  • Сметана средней жирности — ½ стакана
  • Лук — 2 головки среднего размера.
  • Рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • Молотый перец, травы и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе щуки на порционные куски.
  2. Каждый кусок рыбы следует натереть солью, специями и смесью молотого перца. Розмарин, шалфей, тимьян и кориандр способствуют развитию аромата рыбного филе.
  3. Очистите клубни картофеля и лук и измельчите их ножом.
  4. Смажьте форму для выпечки рафинированным растительным маслом.
  5. Выложите в блюдо слой картофеля, лука и ломтики филе морского леща.
  6. Вылейте сметану на все ингредиенты и хорошо взболтайте.
  7. Перед выпечкой закрепите концы оболочки скрепками.
  8. Готовьте в среднем 40-50 минут при температуре 180-200°.

Читайте также:

Судак — это доступный, полезный и вкусный продукт. Его часто можно встретить на обеденных столах. Как видите, всего за один час можно приготовить вкусное блюдо с филе морского леща и картофелем. Удивите своих любимых — устройте сегодня рыбный день. Веселитесь!

Запеченный судак в духовке — 15 домашних вкусных рецептов

Если вы хотите получить диетическое и удивительно вкусное блюдо, приготовьте окуня в духовке. Посмотрите замечательные рецепты с подробными, последовательными фотографиями. Узнайте маленькие хитрости обработки рыбы, время приготовления. Оцените уникально низкое содержание калорий и неоспоримую пользу рыбы. Читать дальше…

Судак в духовке в фольге целиком

Судак в духовке целиком

Судак в сметане в духовке запеченный

Судак в духовке с картошкой запеченный

Филе судака запеченное в духовке

Судак с овощами в духовке запеченый

Фаршированный судак в духовке целиком

Филе судака, запеченное в сметане в духовке

Филе судака в фольге в духовке

Судак запеченный в духовке с картофелем

Кулебяка в духовке

Фаршированный судак с грибами

Запеченный судак в духовке

Расстегаи с рыбой скумбрия, судак, морской окунь

Судак, запеченный с шампиньонами

Судак в духовке – царская роскошь и праздник благородного вкуса.

Найдите свои любимые рецепты окуня в духовке на 1000.menu кулинарная гармония. Попробуйте запечь окуня целиком или приготовить его кусочками. Нафаршируйте рыбу и запеките ее в фольге с различными соусами. Наслаждайтесь гармонией хорошего вкуса!

Критерии выбора окуня такие же, как и для любой другой рыбы. Свежесть рыбы определяется по ее внешнему виду (глаза и жабры), свежему запаху, плотности и твердости. Однако при ловле окуня следует помнить, что чем крупнее рыба, тем суше ее мякоть. По этой причине стоит рассмотреть окуня средних размеров. Щуку можно жарить целиком с головой, без головы или нарезать на филе или стейки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах судака в духовке:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Судак 84 19.2 0.7 0
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук 41 1.4 0 10.4
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Интересный рецепт: 1. промойте, выпотрошите и ополосните окуня. Смешайте соль, черный перец, мускатный орех и чеснок. 3. 3. покройте рыбу смесью специй. Побрызгать лимонным соком. 4. 4. приготовьте сочный луково-грибной душ (соте из лука и грибов). Добавьте грецкие орехи. Добавьте соль и перец. 5. плотно нафаршируйте окуня орехово-грибной начинкой. 6. сшейте брюшко рыбы. 7. обильно смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. 8. смажьте дно относительно глубокой емкости маслом и посыпьте нарезанными кольцами лука. 9. поместите в него фаршированного окуня. 10. накройте фольгой. 11. Выпекайте 40-45 минут при 200°. 12. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу и продолжайте выпекать. 13. подавайте с белым вином и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов судака в духовке:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Филе морского леща в фольге в духовке 25 мин. 108 +60
Запеченный окунь с картофелем в духовке 30 мин. 122 +43
Филе морского леща, запеченное в духовке 35 мин. 105 +61
Судак, приготовленный на гриле с грибами 40 мин. 146 +31
Запеченный окунь с овощами в духовке 45 мин. 72 +62

Полезные советы.

Читайте статью Как приготовить вкусную еду в духовке по фальшивым рецептам. Поэтому вы можете готовить в любой духовке и каждый раз получать идеальное блюдо!

Нежнейшая рыбка для всей семьи: запекаем судака в духовке

Блюда из окуня славятся на протяжении веков. Говорят, что их подавали к королевскому столу. Это неудивительно: тонкое филе речной рыбы имеет приятный вкус и не содержит костей. Современные диетологи добавляют к списку преимуществ низкую калорийность, витамины и минералы. А кулинарные эксперты убеждены, что нет более вкусного блюда, чем запеченный в духовке с картофелем пескарь.

Целиком в чесночном маринаде

Окунь щука в духовке с картофелем особенно хороша, когда запекается целиком. Готовое блюдо имеет красивую корочку и очень вкусное. Перед подачей можно украсить листьями салата, зеленью, дольками лимона и помидорами.

  • Судак (туша) 1,2 кг
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло (любое) 2 столовые ложки
  • Соль, розмарин, тимьян по вкусу.

как почистить судака

Подготовьте рыбу. Промойте тушку рыбы, отрежьте плавники, удалите чешую, удалите жабры, выпотрошите и промойте в воде. Сохраните хвост и голову. Протрите внутреннюю и внешнюю поверхность бумажным полотенцем.

чеснок

Очистите чеснок, вымойте его и выдавите через пресс. Добавьте измельченный тимьян, розмарин, соль и растительное масло (некоторые хозяйки заменяют его утиным жиром). Смешайте ингредиенты вместе. Хорошо натрите рыбу маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

картофель

очищенный судак

Смажьте блюдо для выпечки маслом и поставьте в духовку на 5 минут для разогрева. Осторожно переложите желтоголового в горячую форму для запекания.

судак с луком

Накройте рыбу картофелем и сбрызните маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Во время приготовления один или два раза обмакните щуку и картофель в жидкость, выделенную из тушки, чтобы предотвратить высыхание рыбы.

В сметане с морковью и луком

  • Окунь — 1,0 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана 10% — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (зелень) — 10 гр
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Содержание энергии на 100 г:

  1. Очищенный лук вымыть и нарезать кубиками. Обжарьте их на оливковом масле.
  2. Добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.
  3. Вымойте и очистите судака и нарежьте его на куски. Смажьте жиром форму для выпечки, разогрейте ее и положите в нее рыбу. Добавьте перец и соль.
  4. Накройте слоем приготовленных овощей.
  5. Тем временем приготовьте соус, взбив яйца и сливки. Добавьте сухие специи по вкусу.
  6. Полейте рыбу соусом.
  7. Поместите в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
  8. Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и посыпьте большим количеством зелени. Разрежьте его на порции.

Блюдо можно готовить с луком или без него — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом. Это не повлияет на вкус конечного продукта.

судак с томатом

С овощами

  • Судак — 1200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Перец — 4 шт.
  • Черный перец (горошек) — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — 0,25 стакана
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Укроп, петрушка, сельдерей — по 1 веточке.

Содержание энергии на 100 г:

  1. Очистите рыбу, как в рецепте с чесночным маринадом. Сделайте такие же надрезы.
  2. Нарежьте картофель ломтиками.
  3. Нарежьте или измельчите морковь.
  4. Нарежьте лук на половинки.
  5. Нарежьте огурцы ломтиками.
  6. Положите картофель, морковь, лук и огурцы в миску.
  7. Хорошо перемешайте, добавьте молотый черный перец, соль и масло.
  8. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Нижний слой должен состоять из овощей. Щука должна быть помещена на нижний слой, окруженный овощами с обеих сторон. Сверху и по бокам добавляются стебли укропа и петрушки.
  9. Поместите форму в крышку для выпечки и закройте ее с обеих сторон специальными зажимами. Перед тем как поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, надрежьте крышку 2-3 раза. Это необходимо для того, чтобы пар выходил.
  10. За 10 минут до окончания приготовления выньте блюдо из духовки, снимите упаковку и снова поставьте в горячую духовку.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо несколько раз во время приготовления полить все соками, которые выделяются из рыбы и овощей. Это сделает все блюдо сочным. Блюдо можно приготовить с морковью или без нее. Кабачки являются хорошей заменой.

судак с овощами и соусом

С сырной корочкой

  • Окунь — 1,0 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • сельдерей — 1 веточка
  • Укроп — 1 веточка
  • мука — 50 гр
  • вода — 3 столовые ложки.
  • Соль, специи — по вкусу

Содержание энергии на 100 г:

  1. Вымойте и очистите щуку. Чистите и мойте свинину, чистите и мойте свинину, чистите и мойте свинину.
  2. Обмакните куски рыбы в муку и обжарьте на оливковом масле до образования розовой корочки.
  3. Очистите, вымойте и нарежьте чеснок.
  4. Очистите цедру с вымытого лимона.
  5. Вымойте травы и мелко порубите их.
  6. Смажьте сковороду, в которой будет жариться рыба, оливковым маслом.
  7. Выложите в него обжаренные кусочки морского леща.
  8. Посыпьте зеленью, добавьте сыр и лимонную цедру.
  9. Добавьте к ингредиентам воду.
  10. Посыпьте солью, черным перцем и рубленой зеленью.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Розовая корочка, покрытая сыром, является «знаком» готовности.

Рецепты ветчины передаются из поколения в поколение во многих семьях. Приготовление этого деликатеса не требует особых усилий и хлопот.

судак под сырной корочкой

Под горчичным соусом

  • Окунь — 1000 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Содержание энергии на 100 г:

  1. Подготовьте тушку щуки.
  2. Острым ножом срежьте бока (с одной стороны).
  3. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы специи впитались.
  5. Тонко нарежьте рыбу и половину лимона.
  6. Нарежьте овощи.
  7. Смешайте сок второй половины лимона с горчицей.
  8. Обмажьте одну сторону морского леща горчицей и положите его на фольгу.
  9. Уложите по бокам кольца лимона и овощи.
  10. Кисточкой смажьте овощи горчицей.
  11. Выложите оставшиеся овощи и лимон поверх рыбы.
  12. Плотно заверните тушку так, чтобы она была завернута в фольгу.
  13. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку.

судак в горчичном маринаде с томатами

Горчичный соус придает щуке пикантный вкус. Соус можно намазать и на внутреннюю часть тушки — тогда она будет более сочной. «Поймать окуня — выше и слаще любви», — сказал Антон Чехов о рыбалке на Пещере. «Запеченный морской окунь в духовке с картофелем — это мечта», — говорят все, кто пробует такое блюдо.

Оцените статью
Вкусная еда