Судак с картофелем
Запеченная в духовке рыба с картофелем и сыром всегда вкусна — с этим не поспоришь! Побалуйте свою семью маленьким праздником, приготовив вкусный ужин.
Описание приготовления:
На самом деле это очень простой рецепт окуня с картофелем, не требующий особых усилий. Я часто запекаю в духовке, и на этот раз решила побаловать свою семью запеченной рыбой с картофелем, помидорами и сыром. Получилось невероятно вкусно, впрочем, как и всегда. Сейчас я расскажу вам рецепт приготовления окуня с картофелем.
Ингредиенты:
- Филе морского леща — 500 грамм.
- Картофель — 5-6 штук.
- Лук — 1 семя
- Помидор — 3 шт.
- Сметана — 400 г
- Сыр пармезан — 100-150 гр.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Судак с картофелем»
Сначала промойте рыбное филе, нарежьте его небольшими кусочками и полейте соевым соусом. Тем временем смажьте жиром форму для выпечки и выложите в нее ломтики картофеля, затем лук полукольцами и помидоры полукольцами. Каждый слой смажьте сметаной и приправьте солью и перцем.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им верхний слой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 1 часа 20 минут. Все готово к подаче!
Судак с картошкой, запеченный в фольге
Если вы недавно поймали окуня, вам повезло. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусных блюд. Вот простой рецепт приготовления окуня с картофелем в мундире. Таким образом, вы одновременно приготовите рыбу на гриле и гарнир.
Для рецепта судака вам потребуется:
- Морской лещ — 1 штука (среднего размера)
- Картофель — 8 штук
- Лимон — 3 дольки
- Приправы для рыбы — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления судака:
Хорошо вымойте рыбу. Для удобства сначала отрежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем удалите чешую. Отделите хвост и голову. Вскройте брюхо и удалите внутренности, затем промойте под проточной водой.
Разрежьте рисовую рыбу вдоль позвоночника на два филе. Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.
Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм.
Поместите фольгу на противень. Выложите ломтики картофеля на противень. Приправьте солью и посыпьте молотым черным перцем.
Положите филе поверх картофеля и снова приправьте солью и перцем.
Положите ломтики лимона поверх рыбы.
Накройте рыбу фольгой. Приготовьте второе филе морского леща таким же образом. Поместите противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и запекайте не менее 45 минут. Подавайте запеченного морского леща сразу же, пока он еще теплый. Картофель в мундире и нежное белое мясо морского леща — прекрасный выбор для здорового, даже диетического обеда или ужина. Веселитесь!
Судак с картошкой, запеченный в духовке – полезно, вкусно и аппетитно!
На голубых экранах эксперты утверждают, что рыба должна быть в рационе человека. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно есть морепродукты хотя бы раз в неделю. Вы можете изменить меню дома и приготовить рыбу по-новому. Сегодня в меню окунь с запеченным в духовке картофелем.
Царское угощение
Филе щуки белое, постное и очень вкусное. И у этой рыбы очень мало костей. Если вы приготовите морского леща в сметане с картофелем в духовке, вы не пожалеете. Ваша семья еще никогда не ела такой вкусной рыбы!
Ингредиенты:
- Охлажденный морской лещ — 1 штука,
- соль, молотый перец,
- Российский сыр — 0,1 кг,
- пучок зелени,
- свежий лимонный сок — 4 чайные ложки,
- майонез средней жирности или сметана — 3 столовые ложки,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- клубни картофеля — 9-10 шт.
Приготовление:
- Нам нужно сразу же подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
- Тушка окуня должна быть замороженной или свежемороженой. Обращайте особое внимание на свежесть и качество продукта.
- Выжмите сок из лимона и положите его в миску.
- Добавьте майонез или сметану средней жирности, немного соли и щепотку перца. Вы можете добавить пряности и специи по своему вкусу.
- Очистите и выдавите зубчики чеснока.
- Добавьте полученную смесь к вышеуказанным ингредиентам.
- Все ингредиенты следует перемешать, чтобы соус имел однородную консистенцию.
- Тем временем разморозьте щуку. Хорошо промойте его под проточной водой и высушите полотенцем.
- Разрежьте тушку рыбы.
- Теперь нужно положить тушку щуки в миску и залить ее приготовленным соусом.
- Для маринования лучше поставить рыбу в холодильник на 40-60 минут.
- Давайте не будем терять время. Нужно приготовить картофель.
- Клубни картофеля следует очистить, хорошо промыть и нарезать достаточно крупными ломтиками.
- Затем положите картофель в миску, добавьте соль и перец и все хорошо перемешайте.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите маринованное филе морского леща в центр сковороды. Выложите картофель вокруг рыбы.
- Запекайте рыбу и картофель в этом блюде в течение получаса. Установите температуру 180-190°.
- Пучок зелени следует хорошо промыть и высушить, а затем измельчить ножом.
- Российский сыр натрите на средней терке.
- Примерно за 10 минут до приготовления морского леща с картофелем следует вынуть противень из духовки.
- Блюдо следует посыпать тертым сыром и зеленью.
- Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте еще час.
Судак в горшочках с картошкой
Многие хозяйки любят готовить различные деликатесы в глиняных горшочках. Судак в картофельных горшочках приходится по вкусу всем без исключения. Блюдо получается ароматным, вкусным и, прежде всего, полезным.
Ингредиенты:
- Филе морского леща — 0,8 кг,
- Головка лука — 2 шт.
- Клубни картофеля — 0,8 кг,
- морковь — 2-3 корнеплода
- Российский сыр — 150 г,
- молотый перец и соль,
- фильтрованная вода — 0,3 л,
- Сметана средней жирности — 150 мл,
- сливочное масло — 0,1 кг.
Приготовление:
- Предварительно разморозьте тушку золотоголового морского леща. Разрежьте рыбу и отделите куски филе.
- Для приготовления блюда нарежьте филе щуки на порционные куски.
- Каждый кусок рыбного филе следует натереть смесью соли и молотого перца.
- Очистите и нарежьте клубни картофеля, морковь и лук по вкусу.
- В глубокую миску положите сметану и смешайте ее с тертым российским сыром.
- Ингредиенты следует хорошо вымесить до образования однородной массы.
- Положите на дно каждого глиняного контейнера кусочек мягкого сливочного масла.
- Первый слой — картофель. Посолите картофель и добавьте масло.
- Положите нарезанный лук и филе щуки поверх картофеля.
- Последний слой — морковь.
- Теперь налейте в каждую кастрюлю немного фильтрованной воды и добавьте сметану и сырный соус.
- Перед запеканием плотно накройте горшочки крышками и поставьте в духовку.
- Выпекайте блюдо около часа. Необходимо определить, готов ли картофель. Картофель готовится дольше, чем другие продукты.
Еще один интересный рецепт
Если вы любите правильно питаться, вам понравится филе живодерки в духовке с картофелем. И лучше всего готовить такое блюдо в оболочке, чтобы все питательные вещества оптимально сохранились.
Ингредиенты:
- Охлажденное филе морского леща — 1 кг,
- клубни картофеля — 500 г,
- Сметана средней жирности — ½ стакана
- Лук — 2 головки среднего размера.
- Рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- Молотый перец, травы и соль.
Приготовление:
- Нарежьте филе щуки на порционные куски.
- Каждый кусок рыбы следует натереть солью, специями и смесью молотого перца. Розмарин, шалфей, тимьян и кориандр способствуют развитию аромата рыбного филе.
- Очистите клубни картофеля и лук и измельчите их ножом.
- Смажьте форму для выпечки рафинированным растительным маслом.
- Выложите в блюдо слой картофеля, лука и ломтики филе морского леща.
- Вылейте сметану на все ингредиенты и хорошо взболтайте.
- Перед выпечкой закрепите концы оболочки скрепками.
- Готовьте в среднем 40-50 минут при температуре 180-200°.
Читайте также:
Судак — это доступный, полезный и вкусный продукт. Его часто можно встретить на обеденных столах. Как видите, всего за один час можно приготовить вкусное блюдо с филе морского леща и картофелем. Удивите своих любимых — устройте сегодня рыбный день. Веселитесь!
Запеченный судак в духовке — 15 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите получить диетическое и удивительно вкусное блюдо, приготовьте окуня в духовке. Посмотрите замечательные рецепты с подробными, последовательными фотографиями. Узнайте маленькие хитрости обработки рыбы, время приготовления. Оцените уникально низкое содержание калорий и неоспоримую пользу рыбы. Читать дальше…
Судак в духовке – царская роскошь и праздник благородного вкуса.
Найдите свои любимые рецепты окуня в духовке на 1000.menu кулинарная гармония. Попробуйте запечь окуня целиком или приготовить его кусочками. Нафаршируйте рыбу и запеките ее в фольге с различными соусами. Наслаждайтесь гармонией хорошего вкуса!
Критерии выбора окуня такие же, как и для любой другой рыбы. Свежесть рыбы определяется по ее внешнему виду (глаза и жабры), свежему запаху, плотности и твердости. Однако при ловле окуня следует помнить, что чем крупнее рыба, тем суше ее мякоть. По этой причине стоит рассмотреть окуня средних размеров. Щуку можно жарить целиком с головой, без головы или нарезать на филе или стейки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах судака в духовке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Судак | 84 | 19.2 | 0.7 | 0 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Интересный рецепт: 1. промойте, выпотрошите и ополосните окуня. Смешайте соль, черный перец, мускатный орех и чеснок. 3. 3. покройте рыбу смесью специй. Побрызгать лимонным соком. 4. 4. приготовьте сочный луково-грибной душ (соте из лука и грибов). Добавьте грецкие орехи. Добавьте соль и перец. 5. плотно нафаршируйте окуня орехово-грибной начинкой. 6. сшейте брюшко рыбы. 7. обильно смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. 8. смажьте дно относительно глубокой емкости маслом и посыпьте нарезанными кольцами лука. 9. поместите в него фаршированного окуня. 10. накройте фольгой. 11. Выпекайте 40-45 минут при 200°. 12. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу и продолжайте выпекать. 13. подавайте с белым вином и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов судака в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Филе морского леща в фольге в духовке | 25 мин. | 108 | +60 |
Запеченный окунь с картофелем в духовке | 30 мин. | 122 | +43 |
Филе морского леща, запеченное в духовке | 35 мин. | 105 | +61 |
Судак, приготовленный на гриле с грибами | 40 мин. | 146 | +31 |
Запеченный окунь с овощами в духовке | 45 мин. | 72 | +62 |
Полезные советы.
Читайте статью Как приготовить вкусную еду в духовке по фальшивым рецептам. Поэтому вы можете готовить в любой духовке и каждый раз получать идеальное блюдо!
Нежнейшая рыбка для всей семьи: запекаем судака в духовке
Блюда из окуня славятся на протяжении веков. Говорят, что их подавали к королевскому столу. Это неудивительно: тонкое филе речной рыбы имеет приятный вкус и не содержит костей. Современные диетологи добавляют к списку преимуществ низкую калорийность, витамины и минералы. А кулинарные эксперты убеждены, что нет более вкусного блюда, чем запеченный в духовке с картофелем пескарь.
Целиком в чесночном маринаде
Окунь щука в духовке с картофелем особенно хороша, когда запекается целиком. Готовое блюдо имеет красивую корочку и очень вкусное. Перед подачей можно украсить листьями салата, зеленью, дольками лимона и помидорами.
- Судак (туша) 1,2 кг
- Картофель 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло (любое) 2 столовые ложки
- Соль, розмарин, тимьян по вкусу.
Подготовьте рыбу. Промойте тушку рыбы, отрежьте плавники, удалите чешую, удалите жабры, выпотрошите и промойте в воде. Сохраните хвост и голову. Протрите внутреннюю и внешнюю поверхность бумажным полотенцем.
Очистите чеснок, вымойте его и выдавите через пресс. Добавьте измельченный тимьян, розмарин, соль и растительное масло (некоторые хозяйки заменяют его утиным жиром). Смешайте ингредиенты вместе. Хорошо натрите рыбу маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.
Смажьте блюдо для выпечки маслом и поставьте в духовку на 5 минут для разогрева. Осторожно переложите желтоголового в горячую форму для запекания.
Накройте рыбу картофелем и сбрызните маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Во время приготовления один или два раза обмакните щуку и картофель в жидкость, выделенную из тушки, чтобы предотвратить высыхание рыбы.
В сметане с морковью и луком
- Окунь — 1,0 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана 10% — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп (зелень) — 10 гр
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Содержание энергии на 100 г:
- Очищенный лук вымыть и нарезать кубиками. Обжарьте их на оливковом масле.
- Добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.
- Вымойте и очистите судака и нарежьте его на куски. Смажьте жиром форму для выпечки, разогрейте ее и положите в нее рыбу. Добавьте перец и соль.
- Накройте слоем приготовленных овощей.
- Тем временем приготовьте соус, взбив яйца и сливки. Добавьте сухие специи по вкусу.
- Полейте рыбу соусом.
- Поместите в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
- Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и посыпьте большим количеством зелени. Разрежьте его на порции.
Блюдо можно готовить с луком или без него — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом. Это не повлияет на вкус конечного продукта.
С овощами
- Судак — 1200 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Перец — 4 шт.
- Черный перец (горошек) — 6 шт.
- Подсолнечное масло — 0,25 стакана
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Укроп, петрушка, сельдерей — по 1 веточке.
Содержание энергии на 100 г:
- Очистите рыбу, как в рецепте с чесночным маринадом. Сделайте такие же надрезы.
- Нарежьте картофель ломтиками.
- Нарежьте или измельчите морковь.
- Нарежьте лук на половинки.
- Нарежьте огурцы ломтиками.
- Положите картофель, морковь, лук и огурцы в миску.
- Хорошо перемешайте, добавьте молотый черный перец, соль и масло.
- Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Нижний слой должен состоять из овощей. Щука должна быть помещена на нижний слой, окруженный овощами с обеих сторон. Сверху и по бокам добавляются стебли укропа и петрушки.
- Поместите форму в крышку для выпечки и закройте ее с обеих сторон специальными зажимами. Перед тем как поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, надрежьте крышку 2-3 раза. Это необходимо для того, чтобы пар выходил.
- За 10 минут до окончания приготовления выньте блюдо из духовки, снимите упаковку и снова поставьте в горячую духовку.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо несколько раз во время приготовления полить все соками, которые выделяются из рыбы и овощей. Это сделает все блюдо сочным. Блюдо можно приготовить с морковью или без нее. Кабачки являются хорошей заменой.
С сырной корочкой
- Окунь — 1,0 кг
- Лимон — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 4 столовые ложки.
- сельдерей — 1 веточка
- Укроп — 1 веточка
- мука — 50 гр
- вода — 3 столовые ложки.
- Соль, специи — по вкусу
Содержание энергии на 100 г:
- Вымойте и очистите щуку. Чистите и мойте свинину, чистите и мойте свинину, чистите и мойте свинину.
- Обмакните куски рыбы в муку и обжарьте на оливковом масле до образования розовой корочки.
- Очистите, вымойте и нарежьте чеснок.
- Очистите цедру с вымытого лимона.
- Вымойте травы и мелко порубите их.
- Смажьте сковороду, в которой будет жариться рыба, оливковым маслом.
- Выложите в него обжаренные кусочки морского леща.
- Посыпьте зеленью, добавьте сыр и лимонную цедру.
- Добавьте к ингредиентам воду.
- Посыпьте солью, черным перцем и рубленой зеленью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Розовая корочка, покрытая сыром, является «знаком» готовности.
Рецепты ветчины передаются из поколения в поколение во многих семьях. Приготовление этого деликатеса не требует особых усилий и хлопот.
Под горчичным соусом
- Окунь — 1000 г
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица — 1,5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Содержание энергии на 100 г:
- Подготовьте тушку щуки.
- Острым ножом срежьте бока (с одной стороны).
- Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями.
- Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы специи впитались.
- Тонко нарежьте рыбу и половину лимона.
- Нарежьте овощи.
- Смешайте сок второй половины лимона с горчицей.
- Обмажьте одну сторону морского леща горчицей и положите его на фольгу.
- Уложите по бокам кольца лимона и овощи.
- Кисточкой смажьте овощи горчицей.
- Выложите оставшиеся овощи и лимон поверх рыбы.
- Плотно заверните тушку так, чтобы она была завернута в фольгу.
- Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Горчичный соус придает щуке пикантный вкус. Соус можно намазать и на внутреннюю часть тушки — тогда она будет более сочной. «Поймать окуня — выше и слаще любви», — сказал Антон Чехов о рыбалке на Пещере. «Запеченный морской окунь в духовке с картофелем — это мечта», — говорят все, кто пробует такое блюдо.