Стручковая фасоль с яйцом: 2 вкусных фото-рецепта в копилку ПП
Фасоль очень питательна и диетична. Они богаты растительными белками, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или предпочитает меню без мяса. Фасоль можно использовать во многих блюдах, но особенно хорошо она сочетается с яйцами.
Вот два интересных рецепта зеленой фасоли с яйцами, которые подойдут для всех, кто хочет питаться здоровой и полезной пищей. Примерная энергетическая ценность на 100 г пластины составляет 109 ккал.
Стручковая фасоль с яйцами – фото рецепт пошаговый
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Второй вариант на самом деле предпочтительнее, так как не всегда можно найти свежую фасоль этого сорта, а вот замороженная продается в каждом магазине. Так что вы можете начинать готовить прямо сейчас.
(5 отзывов, в среднем: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Фасоль стручковая: 150 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Нагрейте воду в кастрюле до кипения, положите стручки и варите, пока они не станут мягкими (5-7 минут).
Положите их в дуршлаг и полностью слейте воду.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, положите сваренную фасоль и слегка обжарьте ее, постоянно помешивая.
Приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока яичная смесь почти не покроет фасоль.
Затем оставьте на плите еще на несколько минут, возможно, накрыв крышкой, чтобы яйцо загустело или подрумянилось, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Это вкусное и питательное блюдо можно подавать сразу же. Но даже в холодном виде это отличный вариант для перекуса на работе.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Это быстрый и простой салат. Никаких хлопот с долгой резкой и подготовкой. Самое главное — приготовить главный ингредиент, фасоль. Важно, чтобы они сохранили свою форму после приготовления, поэтому лучше не пережаривать их. Если их не учитывать, они могут превратиться не в салат, а в непонятную кашицу.
Для заправки лучше всего использовать легкую сметану. Вы можете заменить его йогуртом. Если вы не боитесь лишних калорий, можете заправить его майонезом.
- 400 г стручковой фасоли;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. соли;
- Перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно подготовить основной ингредиент. Свежую фасоль помыть и обрезать кончики, а затем разрезать на несколько частей. Фасоль из морозилки не обязательно размораживать. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 минут после закипания.
- Фасоль можно приготовить на пару или просто отварить в слегка подсоленной воде. На пару она должна провести не более 15 минут. В кипящей воде – минут 5-7. Пробуйте на вкус, она должна стать мягкой, но не разваливаться. Откинуть на дуршлаг, остуживать полностью не обязательно.
- Переложить в салатник. Чеснок почистить и выдавить через пресс туда же. Яйца порезать кубиком и отправить следом. Добавить сметану или майонез, посолить, перчить.
- Перемешать и сразу подавать к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску. Такой салат смело можно хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
- Самый вкусный в мире соус Цацики
- Вкусные и полезные котлеты из моркови
- Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
- Обалденные квашеные баклажаны, фаршированные морковью — фото-рецепт
- Бочковые помидоры в банке холодным способом — фото-рецепт
От LadyElena
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Вы можете готовить полезные овощные блюда не только летом, но и в любое другое время года. Самое главное, чтобы во время сбора урожая было достаточно овощей, которые можно заморозить. Я рекомендую вам приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его на своем компьютере:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт можно дополнить различными овощами по вашему выбору — луком, кабачками, помидорами и т.д. У меня в морозилке есть стручковая фасоль и горошек. Жареная стручковая фасоль с яйцом отлично подходит в качестве основного или гарнирного блюда на ужин или обед, но также может быть приготовлена в качестве сытного завтрака
Сложите куриные яйца в овощи. Обязательно предварительно вымойте их. При желании можно использовать и перепелиные яйца, но их количество следует увеличить до 8-10 штук.
Шаг 6
Перемешайте лопаткой и обжаривайте фасоль и яйца на сильном огне около 5-8 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем или другими специями по вкусу.
Шаг 7.
Ароматная жареная фасоль с яйцом готова.
Шаг 8.
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать к столу. При желании можно украсить жареную фасоль свежей рубленой зеленью. Его можно подавать с мягким белым хлебом, сметаной или другой заправкой и салатом из свежих овощей. Это блюдо также отлично подходит в качестве гарнира к мясным продуктам, рыбе и т.д. Наслаждайтесь!
Фасоль с яйцом — хороший выбор для завтрака или обеда. Их легко приготовить, а результат всегда получается вкусным, особенно если готовить их из молодых сезонных овощей. Это разновидность овощного омлета.
В дополнение к фасоли и яйцам следует добавить помидоры, несколько молодых луковиц и несколько зубчиков чеснока. Подавайте блюдо просто так, с тостами или ломтиком хлеба, или добавьте немного овощей или зелени.
Если вы хотите приготовить блюдо зимой, используйте замороженные овощи. Используйте специи и приправы по своему вкусу.
Обычно после использования яиц остаются яичные белки, но у меня осталось два желтка. Чтобы использовать их, я решила приготовить омлет. И тут я вспомнила, что у меня в морозилке еще есть вкусная стручковая фасоль. Не просто фасоль, а плоская фасоль. Я уже описывал блюдо с использованием этой фасоли. Это печень и фасоль. Эти бобы имеют совсем другой вкус и придают блюду очень интересный оттенок. Бесподобный вкус этого блюда обогатил наш сегодняшний ужин! Итак, приступим.
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Замороженная стручковая фасоль — 300 грамм
Яйца с оранжевыми желтками — 4 яйца (мы взяли так называемые «фермерские» яйца — их желтки намного вкуснее, чем у обычных яиц).
Зеленая стручковая фасоль с яйцом, помидором и чесноком на сковороде
тимьян — половина чайной ложки.
крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яичница с плоской стручковой фасолью
Растительное масло — 4 столовые ложки
Фотографий рецепта пока нет
Таким образом, омлет с фасолью — это больше, чем просто омлет.
Принцип приготовления такой же, как и у предыдущего блюда. Вкус, конечно, совсем другой (я люблю этот омлет, так как готовлю его давно и часто). Итак, давайте возьмем кастрюлю. Влейте несколько столовых ложек. Добавьте немного жареной фасоли. Влейте две столовые ложки воды. Положите 20 грамм сливочного масла. Добавьте тимьян. Добавьте соль (около 1 чайной ложки), добавьте соевый соус (у меня не было соевого соуса, поэтому я использовала вустерширский соус).