Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы — очень популярное блюдо в меню KFC, которое представляет собой нежную белую курицу в хрустящей панировке. Разница между этим фастфудом и наггетсами заключается в способе приготовления и размере наггетсов. Наггетсы маленькие, перед обжариванием их панируют. В KFC стрипсы нарезаются на длинные полоски и панируются с использованием различных методов панировки и специальной техники измельчения.
Средняя калорийность составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. Острые продукты содержат меньше калорий. В этой статье мы покажем вам, как в домашних условиях, шаг за шагом и очень легко, сделать полоски, которые выглядят очень похоже на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Отличная закуска не только для ваших близких, но и для друзей в уютной компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитной корочки и дразнящего мясного аромата никого не оставит равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки.
- 1/2 стакана молока.
- 900 грамм куриного филе.
- 0,5 литра подсолнечного масла.
- 1 яйцо.
- Около 2 больших ложек смеси трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) — по необходимости, или обычная приправа для курицы.
- Маленькая ложка острого красного перца (по желанию).
- 3 столовые ложки молотого красного перца.
- Большая столовая ложка соли.
Рецепт приготовления полосок в стиле KFC:
- Куриное филе разморозить и нарезать тонкими ломтиками (2х8 см). Это размер оригинальных деталей,
- Приготовьте соус в глубокой посуде: Взбейте яйцо с половиной стакана молока. Вы можете использовать миксер.
- Добавьте 0,5 стакана муки, большую ложку порошка паприки и соль. Взбивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной. Если консистенция жидкая, добавьте муку, если густая, добавьте молоко.
- Замочите кусочки в соусе на несколько минут.
- Для такого количества филе этот процесс необходимо проделать дважды: В прочный целлофановый пакет положите острый перец (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь трав по вкусу.
- Сожмите пакет рукой и энергично встряхните его.
- Налейте пол-литра масла в глубокую сковороду (или кастрюлю). Пока он готовится, извлеките из смеси 6-7 кусочков курицы, положите их в пакет и встряхните. Одного пакетика хватает примерно на два раза, а затем нужно сделать еще один пакетик с точно такой же смесью.
- Положите ломтики в кипящее масло, которое должно полностью покрывать мясо (но вы также можете придавить его вилкой). Обжарьте их со всех сторон в течение примерно трех минут, выньте их шумовкой и положите на впитывающую бумагу.
- Пока вы жарите первую партию курицы, встряхните следующую партию в пакет.
Из 900 граммов куриного филе получается четыре стрипса KFC в четырех партиях по шесть штук. Подавайте этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно приготовить оригинальный соус с хреном и сметаной:
- Положите густую сметану (400 г) в глубокую емкость.
- Добавьте три большие ложки приготовленного хрена и рубленый свежий укроп, приправьте солью и перемешайте.
Для остроты добавьте чайную ложку или две чайные ложки острого красного молотого кайенского перца.
Соус чипотле прекрасно сочетается с куриными полосками.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если оставить мясо в маринаде дольше, оно будет более нежным. Вот почему эти домашние полоски имеют хрустящую корочку и очень сочные внутри. Предпочтительно использовать фритюрницу, чтобы курица впитала меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев.
- 2 яичных белка.
- 2 небольшие куриные грудки.
- 1 чашка муки.
- Маленькая ложка красного перца, черного перца, сушеного чеснока.
- Одна столовая ложка винного уксуса.
- Приправьте по вкусу и добавьте соль и сахар.
- Один стакан воды.
- Один литр подсолнечного масла.
- Приготовьте маринад. В глубокую миску положите две большие столовые ложки подсолнечного масла, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложке), винный уксус, половину порции сушеного чеснока и перец.
- Тонко нарежьте филе, затем разрежьте его пополам, чтобы получить длинные куски.
- Добавьте в маринад, перемешайте, накройте и маринуйте не менее двух часов, но лучше всего на ночь.
- Приготовьте панировку. Добавьте оставшийся черный и красный перец, чеснок и два яичных белка.
- Положите муку в отдельную миску, приправьте солью и перемешайте.
- Мелко порубите несладкие кукурузные хлопья, но не слишком мелко. Вы можете положить его в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой или использовать блендер (чтобы получить кусочки, а не муку).
- Обмакните каждый ломтик в яичный белок, муку, снова в яичный белок и панировочные сухари.
- Будущие куриные закуски можно обжарить во фритюре или на глубокой сковороде по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Куски курицы должны быть полностью погружены в масло на сковороде. Выложите куски курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте с майонезом, кетчупом или различными соусами.
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и легко. Порадуйте своих гостей пикантным вкусом.
- 50 г соевого соуса.
- 700 г куриного филе.
- Травы (эстрагон, розмарин), специи, молотый перец и соль по вкусу.
- По маленькой ложке яблочного уксуса и сушеного чеснока.
- Хлебные крошки — «на глаз».
- 3-4 яйца.
Приготовьте куриные стрипсы в домашних условиях:
- Нарежьте мясо птицы ровными ломтиками.
- Для маринада смешайте яблочный уксус, соевый соус, перец, травы и соль.
- Поместите курицу в смесь и оставьте мариноваться на два часа.
- Подготовьте ингредиенты для панировки: в одну емкость вбейте яйца, посолите, поперчите, в другую положите муку, в третью — панировочные сухари, приправленные сушеным чесноком и специями для курицы.
- Выкладывайте крокеты в каждую миску по очереди и обжаривайте в подсолнечном масле со всех сторон. Убедитесь, что масла достаточно.
Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Закуска с кунжутом
Наличие семян кунжута — главное отличие от оригинального рецепта КФС. Эта приправа придает блюду помпезный вид и особый вкус.
- 400 г куриного филе.
- Мука — 3 большие столовые ложки.
- Приправа для птицы, соль.
- 2-3 яйца.
- Семена кунжута — «на глаз».
Наш рецепт домашних полосок с фотографиями:
- Нарежьте мясо длинными ломтиками.
- Смешайте муку и специи, посолите и хорошо обмажьте курицу этой панировкой.
- Готовые изделия обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, обвалять в кунжуте.
- Поместите их в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте около 30 минут.
Разложите на красивом блюде и гарнируйте салатом. Вы можете подать этот вкусный вианд с чипсами и соусом по вашему выбору.
Закуска в овсяных хлопьях
Как приготовить куриные полоски так, чтобы они были хрустящими и вкусными и покорили сердца настоящих гурманов?
Куриные стрипсы (как в KFC)
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я расскажу вам, как приготовить куриные полоски так, чтобы они были сочными внутри и хрустящими снаружи. Отличная закуска для всей семьи!
Описание приготовления:
Мясо становится более нежным, когда оно дольше находится в маринаде. При жарке на сковороде полоски впитывают больше масла, поэтому я предпочитаю жарить во фритюре. Оно очень нежное и сочное, а в сочетании с вкусным соусом — просто великолепно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- яйца — 2
- Мука — 1 стакан
- Кукурузные хлопья — 400 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Красный перец — 1 чайная ложка
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло — 1 литр
- Винный уксус — 1 чайная ложка
Как приготовить «Куриные стрипсы (как в KFC)»
Для приготовления маринада добавьте стакан воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. Добавьте по 0,5 чайной ложки красного и черного перца и сушеного чеснока.
Нарежьте филе тонкими полосками, а затем разрежьте их пополам. Вы должны получить длинные куски мяса.
3. положите все мясо в маринад, перемешайте, накройте и маринуйте не менее 2 часов, лучше всего на ночь.
4. для панировки вам понадобится 2 яичных белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черный перец и чеснок. Смешайте их все вместе.
5. в чашку муки всыпать чайную ложку соли, перемешать. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Измельчите их, но не слишком мелко. 6.
6. обмакните каждый кусок мяса в яичный белок, затем в муку, затем снова в яичный белок и, наконец, в кукурузные хлопья. Переложите кусочки на тарелку или в жарочный шкаф.
7. Полоски можно обжарить на сковороде или во фритюре, если есть достаточно масла. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Готово!
Стрипсы куриные в домашних условиях рецепт приготовления
Куриные стрипсы, простой рецепт
Кухня: американская.
Почти такой же способ приготовления, как и для наггетсов, но вкус немного отличается. И вам понравится: хрустящая, аппетитная корочка, нежное, сочное мясо….. Попробуйте!
Ингредиенты
- Куриное филе 550 г
- 200-300 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 110-120 мл молока (полчашки)
- 80-90 г муки (полчашки)
- 1,5 чайной ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 чашки муки
- 0,5 чайной ложки карри, куркумы, базилика, орегано
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 0,3-0,5 чайной ложки красного и черного перца
- 1,5-2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления
Для приготовления полосок хорошо вымойте и высушите филе. Нарежьте филе вдоль на полоски длиной в половину длины филе и толщиной не более 20-22 мм.
Приготовьте тесто: Взбейте молоко с яйцом, добавьте муку, паприку и соль и снова взбейте. Окуните полоски филе в смесь и перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса или больше.
Смешайте травы и специи с мукой для панировки. Выньте полоски, подождите несколько секунд, пока стечет жир, а затем положите их в панировку. Посыпьте сверху, скатывая панировку, чтобы она лучше прилипла и создала толстую корочку.
Нагревайте масло на почти сильном огне в течение 4-5 минут. Положите полоски и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь, чтобы полоски не жарились слишком быстро и мясо оставалось сочным, а корочка — хрустящей.
Удалите излишки масла, как обычно, положив полоски на одноразовые полотенца.
Рецепт стрипсов
В ресторане KFS вы найдете порции нежного куриного филе всех вкусов и размеров. Для любителей острых блюд ресторан предлагает пряные стрипсы со специальными специями и красным перцем. Для тех, кто предпочитает классический вкус курицы в панировке, в меню kfc также предлагаются оригинальные стрипсы. Начинка состоит из кусочка цельного филе грудки. В качестве гарнира можно выбрать любой соус.
Рецепт стрипсов, как в КФС
Вы можете приготовить полоски дома так же вкусно. Для панировки можно выбрать кукурузные хлопья или панировочные сухари или использовать оба продукта одновременно.
- Куриное филе — 300 г,
- Соль, специи по вкусу,
- Для панировки: Панировочные сухари и/или кукурузные хлопья — 100 г, специи по вкусу,
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 г,
- Масло для выпечки или бумага для выпечки.
- Положите панировочные сухари в отдельную миску, просейте муку и взбейте яйца. Обмакните кусочки в яйца, затем в муку, затем в яйца и затем в панировочные сухари.
- Для более диетического варианта можно использовать выпечку. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите полоски на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Видео: приготовление стрипсов
Куриные стрипсы в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
Многие дети и взрослые любят фастфуд. Однако многие не могут позволить себе ходить в McDonald’s, KFC и другие подобные заведения. Я предлагаю приготовить куриные полоски дома — с вашим любимым соусом, чипсами или салатом, вкус ничем не отличается от того, что подают в популярных ресторанах. И вам нужны самые простые и дешевые продукты.
Ингредиенты
Для приготовления полосок из куриной грудки вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе — 2 шт,
- 2 куска мяса куриной грудки — 2 шт,
- 2 кусочка куриной грудки, 2 кусочка куриной грудки, 2 кусочка куриной грудки — 2 кусочка куриной грудки, 2 кусочка куриной грудки, 2 кусочка кукурузных хлопьев (без сахара) — 1 чашка,
- панировочные сухари — 1/2 стакана,
- Молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу,
- Растительное масло — для жарки.
Вы можете заменить крекеры кукурузной мукой — тогда цвет панировки в готовом блюде будет светлее, а текстура — более однородной. Добавьте несколько щепоток карри или куркумы, и полоски приобретут красивый насыщенный желтый цвет.
Рецепт куриных стрипсов с фото пошагово
1. вымойте филе, высушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото.
2. взбейте яйца в миске с солью и специями. Миксер не нужен, просто энергично перемешивайте вилкой в течение 1-2 минут.
3. измельчите хлопья скалкой, но не превращайте их в порошок, иначе панировочные сухари не будут такими хрустящими. Можно положить их в пакет, чтобы крошки не разлетались по рабочей поверхности. Затем смешайте смесь с панировочными сухарями.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне на слабом режиме. Обмакните кусочки филе во взбитое яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями и оставьте жариться.
5. через 4-5 минут, когда куриные полоски приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их и продолжайте готовить еще столько же времени.
6. затем снимите со сковороды и переложите на тарелку. Если хотите, можете сначала положить их на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы бумага впитала излишки жира.
Подавайте полоски теплыми с сыром, помидорами, чесноком или другим соусом. Подойдет любой топпинг. А когда кусочки курицы в панировке остынут, их можно раскатать в тонкую лепешку, добавить листья салата, ломтики огурца и помидора и соус — готова интерпретация знаменитого твистера KFC.