Стрипсы куриные в домашних условиях 5 рецептов с фото

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Знаменитое куриное яство

Стрипсы — очень популярное блюдо в меню KFC, которое представляет собой нежную белую курицу в хрустящей панировке. Разница между этим фастфудом и наггетсами заключается в способе приготовления и размере наггетсов. Наггетсы маленькие, перед обжариванием их панируют. В KFC стрипсы нарезаются на длинные полоски и панируются с использованием различных методов панировки и специальной техники измельчения.

Средняя калорийность составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. Острые продукты содержат меньше калорий. В этой статье мы покажем вам, как в домашних условиях, шаг за шагом и очень легко, сделать полоски, которые выглядят очень похоже на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Классическая рецептура

Отличная закуска не только для ваших близких, но и для друзей в уютной компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитной корочки и дразнящего мясного аромата никого не оставит равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки.
  • 1/2 стакана молока.
  • 900 грамм куриного филе.
  • 0,5 литра подсолнечного масла.
  • 1 яйцо.
  • Около 2 больших ложек смеси трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) — по необходимости, или обычная приправа для курицы.
  • Маленькая ложка острого красного перца (по желанию).
  • 3 столовые ложки молотого красного перца.
  • Большая столовая ложка соли.

Как в КФС

Рецепт приготовления полосок в стиле KFC:

  1. Куриное филе разморозить и нарезать тонкими ломтиками (2х8 см). Это размер оригинальных деталей,
  2. Приготовьте соус в глубокой посуде: Взбейте яйцо с половиной стакана молока. Вы можете использовать миксер.
  3. Добавьте 0,5 стакана муки, большую ложку порошка паприки и соль. Взбивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной. Если консистенция жидкая, добавьте муку, если густая, добавьте молоко.
  4. Замочите кусочки в соусе на несколько минут.
  5. Для такого количества филе этот процесс необходимо проделать дважды: В прочный целлофановый пакет положите острый перец (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь трав по вкусу.
  6. Сожмите пакет рукой и энергично встряхните его.
  7. Налейте пол-литра масла в глубокую сковороду (или кастрюлю). Пока он готовится, извлеките из смеси 6-7 кусочков курицы, положите их в пакет и встряхните. Одного пакетика хватает примерно на два раза, а затем нужно сделать еще один пакетик с точно такой же смесью.
  8. Положите ломтики в кипящее масло, которое должно полностью покрывать мясо (но вы также можете придавить его вилкой). Обжарьте их со всех сторон в течение примерно трех минут, выньте их шумовкой и положите на впитывающую бумагу.
  9. Пока вы жарите первую партию курицы, встряхните следующую партию в пакет.

Подача стрипсов

Из 900 граммов куриного филе получается четыре стрипса KFC в четырех партиях по шесть штук. Подавайте этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно приготовить оригинальный соус с хреном и сметаной:

  1. Положите густую сметану (400 г) в глубокую емкость.
  2. Добавьте три большие ложки приготовленного хрена и рубленый свежий укроп, приправьте солью и перемешайте.

Для остроты добавьте чайную ложку или две чайные ложки острого красного молотого кайенского перца.

Соус чипотле прекрасно сочетается с куриными полосками.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Кукурузная панировка

Если оставить мясо в маринаде дольше, оно будет более нежным. Вот почему эти домашние полоски имеют хрустящую корочку и очень сочные внутри. Предпочтительно использовать фритюрницу, чтобы курица впитала меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев.
  • 2 яичных белка.
  • 2 небольшие куриные грудки.
  • 1 чашка муки.
  • Маленькая ложка красного перца, черного перца, сушеного чеснока.
  • Одна столовая ложка винного уксуса.
  • Приправьте по вкусу и добавьте соль и сахар.
  • Один стакан воды.
  • Один литр подсолнечного масла.

Мясная закуска

  1. Приготовьте маринад. В глубокую миску положите две большие столовые ложки подсолнечного масла, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложке), винный уксус, половину порции сушеного чеснока и перец.
  2. Тонко нарежьте филе, затем разрежьте его пополам, чтобы получить длинные куски.
  3. Добавьте в маринад, перемешайте, накройте и маринуйте не менее двух часов, но лучше всего на ночь.
  4. Приготовьте панировку. Добавьте оставшийся черный и красный перец, чеснок и два яичных белка.
  5. Положите муку в отдельную миску, приправьте солью и перемешайте.
  6. Мелко порубите несладкие кукурузные хлопья, но не слишком мелко. Вы можете положить его в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой или использовать блендер (чтобы получить кусочки, а не муку).
  7. Обмакните каждый ломтик в яичный белок, муку, снова в яичный белок и панировочные сухари.
  8. Будущие куриные закуски можно обжарить во фритюре или на глубокой сковороде по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Куски курицы должны быть полностью погружены в масло на сковороде. Выложите куски курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Дополнение кетчупом

Подавайте с майонезом, кетчупом или различными соусами.

Пряные стрипсы как в KFC

Это блюдо готовится быстро и легко. Порадуйте своих гостей пикантным вкусом.

  • 50 г соевого соуса.
  • 700 г куриного филе.
  • Травы (эстрагон, розмарин), специи, молотый перец и соль по вкусу.
  • По маленькой ложке яблочного уксуса и сушеного чеснока.
  • Хлебные крошки — «на глаз».
  • 3-4 яйца.

Пряный вариант

Приготовьте куриные стрипсы в домашних условиях:

  1. Нарежьте мясо птицы ровными ломтиками.
  2. Для маринада смешайте яблочный уксус, соевый соус, перец, травы и соль.
  3. Поместите курицу в смесь и оставьте мариноваться на два часа.
  4. Подготовьте ингредиенты для панировки: в одну емкость вбейте яйца, посолите, поперчите, в другую положите муку, в третью — панировочные сухари, приправленные сушеным чесноком и специями для курицы.
  5. Выкладывайте крокеты в каждую миску по очереди и обжаривайте в подсолнечном масле со всех сторон. Убедитесь, что масла достаточно.

Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Закуска с кунжутом

Наличие семян кунжута — главное отличие от оригинального рецепта КФС. Эта приправа придает блюду помпезный вид и особый вкус.

  • 400 г куриного филе.
  • Мука — 3 большие столовые ложки.
  • Приправа для птицы, соль.
  • 2-3 яйца.
  • Семена кунжута — «на глаз».

Кунжутная посыпка

Наш рецепт домашних полосок с фотографиями:

  1. Нарежьте мясо длинными ломтиками.
  2. Смешайте муку и специи, посолите и хорошо обмажьте курицу этой панировкой.
  3. Готовые изделия обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, обвалять в кунжуте.
  4. Поместите их в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте около 30 минут.

Разложите на красивом блюде и гарнируйте салатом. Вы можете подать этот вкусный вианд с чипсами и соусом по вашему выбору.

Закуска в овсяных хлопьях

Как приготовить куриные полоски так, чтобы они были хрустящими и вкусными и покорили сердца настоящих гурманов?

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я расскажу вам, как приготовить куриные полоски так, чтобы они были сочными внутри и хрустящими снаружи. Отличная закуска для всей семьи!

Описание приготовления:

Мясо становится более нежным, когда оно дольше находится в маринаде. При жарке на сковороде полоски впитывают больше масла, поэтому я предпочитаю жарить во фритюре. Оно очень нежное и сочное, а в сочетании с вкусным соусом — просто великолепно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • яйца — 2
  • Мука — 1 стакан
  • Кукурузные хлопья — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Красный перец — 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 1 литр
  • Винный уксус — 1 чайная ложка

Как приготовить «Куриные стрипсы (как в KFC)»

Для приготовления маринада добавьте стакан воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. Добавьте по 0,5 чайной ложки красного и черного перца и сушеного чеснока.

Куриные стрипсы (как в KFC) - фото шаг 2

Нарежьте филе тонкими полосками, а затем разрежьте их пополам. Вы должны получить длинные куски мяса.

3. положите все мясо в маринад, перемешайте, накройте и маринуйте не менее 2 часов, лучше всего на ночь.

Куриные стрипсы (как в KFC) - фото шаг 4

4. для панировки вам понадобится 2 яичных белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черный перец и чеснок. Смешайте их все вместе.

5. в чашку муки всыпать чайную ложку соли, перемешать. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Измельчите их, но не слишком мелко. 6.

6. обмакните каждый кусок мяса в яичный белок, затем в муку, затем снова в яичный белок и, наконец, в кукурузные хлопья. Переложите кусочки на тарелку или в жарочный шкаф.

7. Полоски можно обжарить на сковороде или во фритюре, если есть достаточно масла. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Готово!

Стрипсы куриные в домашних условиях рецепт приготовления

Куриные стрипсы, простой рецепт

Кухня: американская.

Почти такой же способ приготовления, как и для наггетсов, но вкус немного отличается. И вам понравится: хрустящая, аппетитная корочка, нежное, сочное мясо….. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Куриное филе 550 г
  • 200-300 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 110-120 мл молока (полчашки)
  • 80-90 г муки (полчашки)
  • 1,5 чайной ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 чашки муки
  • 0,5 чайной ложки карри, куркумы, базилика, орегано
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,3-0,5 чайной ложки красного и черного перца
  • 1,5-2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Для приготовления полосок хорошо вымойте и высушите филе. Нарежьте филе вдоль на полоски длиной в половину длины филе и толщиной не более 20-22 мм.

Приготовьте тесто: Взбейте молоко с яйцом, добавьте муку, паприку и соль и снова взбейте. Окуните полоски филе в смесь и перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса или больше.

Смешайте травы и специи с мукой для панировки. Выньте полоски, подождите несколько секунд, пока стечет жир, а затем положите их в панировку. Посыпьте сверху, скатывая панировку, чтобы она лучше прилипла и создала толстую корочку.

Нагревайте масло на почти сильном огне в течение 4-5 минут. Положите полоски и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь, чтобы полоски не жарились слишком быстро и мясо оставалось сочным, а корочка — хрустящей.

Удалите излишки масла, как обычно, положив полоски на одноразовые полотенца.

Рецепт стрипсов

В ресторане KFS вы найдете порции нежного куриного филе всех вкусов и размеров. Для любителей острых блюд ресторан предлагает пряные стрипсы со специальными специями и красным перцем. Для тех, кто предпочитает классический вкус курицы в панировке, в меню kfc также предлагаются оригинальные стрипсы. Начинка состоит из кусочка цельного филе грудки. В качестве гарнира можно выбрать любой соус.

Рецепт стрипсов, как в КФС

Вы можете приготовить полоски дома так же вкусно. Для панировки можно выбрать кукурузные хлопья или панировочные сухари или использовать оба продукта одновременно.

  1. Куриное филе — 300 г,
  2. Соль, специи по вкусу,
  3. Для панировки: Панировочные сухари и/или кукурузные хлопья — 100 г, специи по вкусу,
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Мука — 50 г,
  6. Масло для выпечки или бумага для выпечки.

1

  • Положите панировочные сухари в отдельную миску, просейте муку и взбейте яйца. Обмакните кусочки в яйца, затем в муку, затем в яйца и затем в панировочные сухари.

2

3

  • Для более диетического варианта можно использовать выпечку. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите полоски на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

4

5

Видео: приготовление стрипсов

Куриные стрипсы в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Многие дети и взрослые любят фастфуд. Однако многие не могут позволить себе ходить в McDonald’s, KFC и другие подобные заведения. Я предлагаю приготовить куриные полоски дома — с вашим любимым соусом, чипсами или салатом, вкус ничем не отличается от того, что подают в популярных ресторанах. И вам нужны самые простые и дешевые продукты.

Ингредиенты

Для приготовления полосок из куриной грудки вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе — 2 шт,
  • 2 куска мяса куриной грудки — 2 шт,
  • 2 кусочка куриной грудки, 2 кусочка куриной грудки, 2 кусочка куриной грудки — 2 кусочка куриной грудки, 2 кусочка куриной грудки, 2 кусочка кукурузных хлопьев (без сахара) — 1 чашка,
  • панировочные сухари — 1/2 стакана,
  • Молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу,
  • Растительное масло — для жарки.

Стрипсы куриные в домашних условиях 5 рецептов с фото

Вы можете заменить крекеры кукурузной мукой — тогда цвет панировки в готовом блюде будет светлее, а текстура — более однородной. Добавьте несколько щепоток карри или куркумы, и полоски приобретут красивый насыщенный желтый цвет.

Рецепт куриных стрипсов с фото пошагово

1. вымойте филе, высушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото.

Стрипсы куриные в домашних условиях 5 рецептов с фото

2. взбейте яйца в миске с солью и специями. Миксер не нужен, просто энергично перемешивайте вилкой в течение 1-2 минут.

Стрипсы куриные в домашних условиях 5 рецептов с фото

3. измельчите хлопья скалкой, но не превращайте их в порошок, иначе панировочные сухари не будут такими хрустящими. Можно положить их в пакет, чтобы крошки не разлетались по рабочей поверхности. Затем смешайте смесь с панировочными сухарями.

Стрипсы куриные в домашних условиях 5 рецептов с фото

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне на слабом режиме. Обмакните кусочки филе во взбитое яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями и оставьте жариться.

Стрипсы куриные в домашних условиях 5 рецептов с фото

5. через 4-5 минут, когда куриные полоски приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их и продолжайте готовить еще столько же времени.

Стрипсы куриные в домашних условиях 5 рецептов с фото

6. затем снимите со сковороды и переложите на тарелку. Если хотите, можете сначала положить их на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы бумага впитала излишки жира.

Куриные стрипсы в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Подавайте полоски теплыми с сыром, помидорами, чесноком или другим соусом. Подойдет любой топпинг. А когда кусочки курицы в панировке остынут, их можно раскатать в тонкую лепешку, добавить листья салата, ломтики огурца и помидора и соус — готова интерпретация знаменитого твистера KFC.

Оцените статью
Вкусная еда