Стожки из фарша и картофеля в духовке
Мясной рулет — вкусное и оригинальное второе блюдо из мяса с разнообразными ингредиентами сверху. Обычно для мясной основы используют различные виды фарша: от диетического куриного до постного говяжьего, постного свиного или предпочтительно смешанного.
Что касается начинки, то наиболее распространенными ингредиентами являются картофель, лук и сыр. Грибы, капуста и другие овощи также полезны.
Что касается способа приготовления, то их обычно запекают в духовке. Здесь подробно описано, как приготовить это сытное и интересное блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо.
Стожки из фарша с картофелем и сыром
Хочу предложить рецепт мясного фарша с картофелем, яйцом и сыром. Это очень сытное блюдо можно есть и без гарнира. Мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Рубленый картофель хорошо прожарен, а яичная начинка придает мясу интересный вкус, который прекрасно дополняется сырной корочкой. Это питательное и вкусное блюдо — отличное изменение для вашего ежедневного меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите фарш (можно использовать любой вид мяса или птицы) и очищенную большую луковицу. Смешайте фарш, приправьте солью и перцем, добавьте специи.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Очистите лук и нарежьте его четвертькольцами. Разложите лук на блюде так, чтобы он покрывал все дно.
Сформируйте из фарша круглые лепешки и слегка вымесите, чтобы приплюснуть. Выложите котлеты из фарша поверх лука.
Затем приготовьте начинку: Отварите яйца (10 минут после закипания воды), оставьте остывать и очистите. Затем натрите яйца на крупной терке и положите их в отдельную миску, добавьте рубленую зелень и зеленый лук, 1 чайную ложку майонеза, соль и перец по вкусу и перемешайте яичную начинку.
Выложите яичную начинку поверх стопок и равномерно распределите.
Затем очистить сырой картофель, натереть его на мелкой терке и посолить по вкусу, чтобы вытек сок. Слейте сок.
Разложите картофель поверх яичной начинки.
Затем натрите сыр на крупной терке и посыпьте им нашу стопку.
Положите майонез в кулинарный пакет и отрежьте край.
Полейте сыр майонезом.
Поставьте подготовленную сковороду с равиоли с картофелем и сыром в холодную духовку, чтобы керамическая сковорода не разбилась (если вы выпекаете в железной сковороде, можно предварительно разогреть духовку). Выпекайте сигареты в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
Готовые ароматные и так аппетитно начиненные картофелем и сыром, они выходят из духовки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Посмотрите, как красиво получаются лепнины при нарезке. В этом блюде идеально сочетаются обжаренный лук, мясной фарш, яичная начинка, картофельная начинка и расплавленный сыр.
Вам и вашей семье обязательно понравятся эти мясные рулетики. Вы можете подать их с картофельным пюре, гречкой или лапшой, но можно и без гарнира, так как блюдо очень сытное. Запеките фарш с картофелем и сыром в духовке, думаю, вы оцените!
Приятного аппетита, друзья!
Стожки в духовке из фарша: 7 домашних вкусных рецептов
Украшения, сладкие котлеты или фрикадельки, покрытые плавленым сыром в качестве крышки, станут хорошим дополнением к праздничному столу. И их легко приготовить. Так что выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению. Читать далее…
Стожки: лучшие рецепты приготовления
Вкусные круглые котлеты в оболочке, стоги, обычно готовят в духовке, с подливкой или без нее. Играя с ингредиентами, вы можете каждый раз готовить новое блюдо, и именно это делает его вкусным. Причудливый внешний вид делает его отличным угощением для семейных собраний и особых случаев.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Фаршированное мясо | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Классический рецепт основан на смешанном мясном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, луке, соли и специях. Растительное масло необходимо для жарки и для смазывания сковороды. Если к фаршу добавить жареный лук, то лук будет более сочным. Натрите сырой картофель на мелкой терке, чтобы сделать связующее вещество. Их можно использовать в качестве полноценной замены сырого яйца.
Стоги обычно делают с начинкой. Мы используем вареные яйца, любые обжаренные овощи или грибы. Сформируйте фарш в шарики и сделайте углубление в центре. Положите начинку в фарш. Полейте их соусом (можно также использовать майонез) и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до мягкости.
Поскольку во время запекания из фарша могут выделяться соки, лучше всего использовать противень с бортиками или специальную форму для запекания. В последнем случае стоки можно приготовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным соусом.
Пять самых быстрых рецептов стожки:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Студни с фаршированными грибами и сыром из духовки | 1 ч | 255 | +65 |
Студни с рубленым сыром и картофелем | 1 ч | 277 | +147 |
Студни из мясного фарша в духовке | 1 ч | 208 | +80 |
Мясной фарш с тертым картофелем | 1 ч | 190 | +48 |
Штоллены с мясным фаршем под шубой в духовке | 1 ч | 200 | +79 |
Студни можно приготовить с любой начинкой из мясного, куриного или рыбного фарша. На самом деле, рецепты почти не отличаются друг от друга, даже в технике приготовления. Разница только в начинке и соусе. Однако большинство хозяек используют обычный майонез.
Почему стожки?
Название блюда почти полностью соответствует его внешнему виду. То есть, эти круглые кусочки похожи на стопки соломы. Когда они размещаются на полях, их покрывают рукавами из водонепроницаемой ткани.
Вместо того чтобы ставить стопки в духовку на голом противне, можно сделать овощную подушку, которая также послужит гарниром после приготовления. Этот метод особенно хорош для жирного фарша. Тогда все мясные соки стекают в подушку и пропитывают ее. Это делает блюдо еще вкуснее.
Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
Мясные бургеры — это плоские котлеты с начинкой в форме слайдера. Их также называют мясными гнездами и мясными вафлями. Они представляют собой два в одном: вы получаете фрикадельки и гарнир. Классический рецепт бургера предполагает приготовление мясного бургера с луком, вареными яйцами, картофелем, сыром и майонезом. Вы можете изменить начинку по своему желанию. Замените яйца грибами, а картофель — морковью или помидорами. Вот котлеты под кожей.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления фрикаделек сначала подготовьте фарш, как для обычных котлет. Мелко измельчите блендером размоченный ломтик хлеба, лук и чеснок. Добавьте смесь к мясному фаршу. Добавьте яйцо и специи и хорошо выбейте фарш.
Обжарьте лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого цвета.
Отварите яйца и мелко порубите. Натрите сыр на терке.
Натрите сырой картофель в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Сформируйте из фарша тортильи и выложите их на противень. С помощью ложки сделайте небольшое углубление в центре каждого бургера. Выложите жареный лук поверх мясной котлеты.
На следующий слой положите тертый сырой картофель.
Посыпать тертым сыром.
Намажьте мясные стопки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стогах будет более нежной и аппетитной, если последним слоем будет майонез. Поставьте стоги в духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда они будут готовы, выньте котлеты и подождите, пока они немного остынут. Поместите котлеты под кожу на большую тарелку. Вы можете подать каждый шницель отдельно и разложить их на тарелке с зеленью. Бургеры из мяса очень нежные, мягкие и наполненные. Соблазнительная хрустящая корочка порадует вашу семью и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда получается превосходным, даже у неопытных домашних поваров. Веселитесь!
«Стожки» в домашних условиях
Стоги — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные фрикадельки под картофельно-сырной шкуркой очень легко готовятся в домашних условиях. Поверьте, их любят все, особенно дети!
Описание приготовления:
Стоги — это гарнир и мясо на тарелке. Они легко готовятся и не отнимают много времени. Поэтому если вы хотите удивить свою семью оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте стоги. Такое блюдо можно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол, оно будет выглядеть красиво. Смотрите рецепт, как приготовить стожки в домашних условиях, все показано на фото.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гм.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 3 яйца
- Лук — 1 штука
- соль — 2-3 щепотки (по вкусу)
- Черный перец — 1-2 щепотки (по вкусу)
- майонез — 50 гм
- Панировочные сухари — 1-2 столовые ложки.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Очистите лук и мелко нарежьте его. Затем добавьте к мясу лук, соль и перец и хорошо перемешайте.
Как приготовить «»Стожки» в домашних условиях»
Отварите яйца, дайте им остыть и натрите на крупной терке. Также натрите на терке сыр и сырой картофель.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем сформируйте из мяса небольшие шарики и слегка придавите их. Разложите фарш на противне.
Затем полейте майонезом и посыпьте сыром. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.