Стейк из куриной грудки 5 рецептов с фото

«Стейк рифленый» из куриной грудки. Не маринуется, а «засыпается». Как настояший шашлык по вкусу, но готовится на сковороде.

Этот рецепт буквально поразил меня и теперь обязательно попадет на наш стол! Из куриной грудки получаются отличные шампуры! Сочные, вкусные кусочки без малейших усилий! Вам даже не понадобится нож: вы можете легко разломать их вилкой! Мне также очень понравился метод приготовления. Маринад делать не нужно: вы не заливаете мясо маринадом, а покрываете его сухими специями. Очень интересно! И ничего сложного в этом нет! Я с удовольствием рекомендую его!

Из специй 3 самых важных ингредиента — это соль, сахар и лимонная кислота. Остальное можно менять, добавлять или убирать по вкусу. Я предлагаю свой вариант, который нас очень впечатлил.

Нам потребуется (на 4 больших «стейка»);

Куриная грудка (большая) 2 шт.

Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Черный перец 1 чайная ложка.

Молотая паприка 1 чайная ложка.

Сушеный чеснок 1 чайная ложка.

Тимьян или базилик — щепотка (или другие ароматные травы).

Масло для жарки — немного.

Приготовление:

Выньте грудку, обрежьте филе с обеих сторон.

Куриные стейки

Куриные стейки

Хотите предложить своей семье вкусное любимое блюдо? Затем приготовьте стейки по моему рецепту. Они нежные, вкусные и очень сытные. Он хорошо сочетается с овощами.

Описание приготовления:

Куриные стейки очень легкие и простые в приготовлении. Особое внимание следует уделить специям. Я предлагаю использовать молотый перец, паприку и смесь трав из Прованса. Обязательно попробуйте мой вариант приготовления куриных стейков в духовке. Это блюдо можно подавать на обед, ужин, в путешествии или на пикнике. В любом случае, куриные стейки очень вкусные.

Основной ингредиент: Блюдо из птицы / курицы / куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Соль повареная — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Куриные стейки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разрежьте куриную грудку вдоль на два ломтика толщиной 1-1,5 см.

Смешайте перец, паприку и смесь трав Pro-Vangeline. Натрите куриные грудки смесью. Посолите с обеих сторон.

Выложите курицу на смазанный противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Когда на поверхности образуется красивая хрустящая корочка, выньте стейки из духовки. Наслаждайтесь!

Стейк, Блюда из курицы — рецепты приготовления

Грудка индейки с травами в мультиварке - рецепт с фото

Быстрый и простой способ приготовления индейки в мультиварке. Всего два ингредиента, и вам остается только ждать.

Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - рецепт с фото

Для стейков нам понадобится куриная грудка. Чтобы легче было нарезать на длинные куски, его следует слегка охладить. Для рецепта используйте твердые сыры. Также подходят сыр пармезан, голландез, российский сыр и т.д. Более подробную информацию см. в описании.

Куриная грудка на гриле в лимонном маринаде - рецепт с фото

Куриная грудка на гриле в лимонном маринаде — это сочное мясо и пикантная золотистая корочка. Напоминающий теплый летний вечер у камина, он порадует вас богатым букетом вкусов и ароматов. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной. И все это всего за 10 минут!

Куриные стейки в чесночной заправке - рецепт с фото

Стейки из куриного бедра в чесночно-соевом соусе с ромом — вкусная и аппетитная мясная закуска. Блюдо получается сочным, сытным и вкусным, а главное, быстро готовится!

Куриные стейки в соево-имбирном соусе на сковороде-гриль - рецепт с фото

Куриные бедра на гриле с соевым соусом и имбирем — пикантная закуска с нежным вкусом и пряным ароматом. Это блюдо готовится быстро

Изумительный стейк из курицы с яблочным соусом - рецепт с фото

Простой рецепт, который можно приготовить на ужин. Он прост с точки зрения количества ингредиентов и приготовления — заверните все в фольгу и забудьте о нем на час, занимайтесь своими делами, пока он печется.

Филе индейки с картофелем, в фольге - рецепт с фото

Мясо с кисло-сладким ананасовым соусом — блюдо дня. Вместо медальонов из индейки можно использовать куриную грудку, куриное филе или филе свинины. Слегка смажьте свиное филе или куриное филе, чтобы придать куску красивую форму. Подавайте со свежими овощами и рисом. Для кисло-сладкого соуса, шаг за шагом.

Медальоны из индейки с соусом из ананасов - рецепт с фото

2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов этой страницы ссылка на photorecept.ru обязательна. Email: photorecept@yandex.ru — по сайту, любой другой вопрос.

Нежное мясо, которое тает во рту, восхитительно! Стейк из куриной грудки, обжаренный на сковороде по этому рецепту, получается невероятно сочным и мягким. Это благодаря нескольким простым, но очень эффективным секретам!

Одна чайная ложка

Стейк из куриной грудки, обжаренный на сковороде

Одна чайная ложка

Стейк из куриной грудки на сковороде

Состав / ингредиенты

5 мл Десертная ложка
10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Углеводы 0 % 0 г
0 / 0 / 0 / 0
Как пожарить стейк из куриной грудки на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Стейк будет сочнее и вкуснее, если вы купите замороженное мясо, так как замороженное мясо может сделать его сухим. Сначала вымойте и высушите куриные грудки и разрежьте каждое филе вдоль на две части.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Затем используйте специальный кулинарный инструмент — дрель — с обеих сторон стейков. При этом делаются небольшие надрезы в верхнем слое мяса. Делайте вертикальные надрезы попарно. То есть сначала вертикально, а затем горизонтально. Квадратный узор виден на фотографии. Если у вас нет такого инструмента, часто накалывайте филе вилкой. Это поможет мясу впитать соль и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите куриные грудки в миску и залейте их холодной или комнатной теплой водой. Убедитесь, что он полностью покрывает мясо. Добавьте соль и перемешайте рассол. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на двадцать минут. Еще лучше дать ему постоять полчаса.

Шаг 3:

Шаг 3.

По истечении этого времени слейте воду. Обязательно просушите филе бумажными полотенцами, иначе оно не прожарится, если оно будет слишком влажным — оно сварится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нагрейте неглубокую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и хорошо разогрейте. Уменьшите нагрев до средне-низкого. Выложите первую партию стейков на сковороду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда мясо подрумянится с одной стороны, переверните его на другую сторону. Это заняло у меня около четырех минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте каждый стейк небольшим количеством тертого чеснока и посыпьте итальянскими травами. Или другую приправу по вашему вкусу. Обжарьте вторую сторону стейка в течение 4 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем положите немного масла на каждый кусок мяса. Как только больше половины его растает, снова переверните стейки. Оставьте на плите еще на минуту и сразу же подавайте. В качестве гарнира подойдут овощи или салат. Веселитесь!

Шаг 8:

Шаг 8.

Этим рецептом поделился в Интернете один повар, который жаловался, что многим людям до сих пор так трудно зажарить сочную куриную грудку! Я искренне благодарю его. С тех пор я готовлю куриные стейки только так. И всегда успешно. Вы также можете использовать сковороду-гриль вместо обычной сковороды. Таким образом можно придать поверхности стейков форму, например, в виде красивой клетки.

Используйте растительное масло с высокой температурой дыма! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, выше которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, следует использовать масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло на сковороде, можно воспользоваться простым методом. Положите в него деревянную лопаточку. Когда на сковороде образуются пузырьки, можно начинать процесс жарки.

Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюдам неприятный вкус.

Что это за код?

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

К сожалению, у нас пока нет новых материалов на эту тему.

стейки из курицы

Куриный стейк

Основной частью хорошего обеда является главное блюдо. А на праздниках они занимают особое место на столе и становятся украшением. Хорошей хозяйке свойственно уметь готовить вкусные и красивые основные блюда, и это именно тот случай, когда хочется удивить и порадовать всех за столом. Наиболее распространенные основные блюда состоят из мяса, птицы, зерновых, муки, яиц или молочных продуктов, и все это составляет питательную пищу. Например, стейки из жареной курицы — отличный способ утолить голод и надолго остаться сытым. Если вы готовите куриные стейки с использованием правильных ингредиентов и правильной техники приготовления, они также очень полезны для здоровья. Мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты куриных стейков, как классических, так и фантазийных. Внимательно прочитайте список ингредиентов и обратите внимание на вес и объем каждого ингредиента. Выбирайте правильную посуду и обращайте внимание на время приготовления — оно также влияет на вкус, аромат и качество мяса

Оцените статью
Вкусная еда