Очарование данного рецепта заключается в его простоте подготовки. Вам не нужно нарезать, отбивать или долго мариновать мясо индейки. Достаточно просто приготовить овощной соус и соединить его с индейкой в специальном рукаве для запекания. После этого остается лишь дождаться завершения приготовления и насладиться невероятно нежным и сочным мясом!
Стейк из индейки
Мясо индейки считается диетическим и полезным продуктом. Оно используется не только для приготовления первых блюд и котлет, но и для создания сочных, румяных стейков. В данной статье представлена большая коллекция рецептов приготовления стейков из индейки с целью достичь их насыщенного вкуса, сочности и привлекательного внешнего вида. Здесь вы найдете рецепты как для основного мясного блюда, к которому подойдет гарнир, так и для полноценного ужина с готовым гарниром. Выбирайте любой рецепт, который подходит под конкретный случай или у вас есть необходимые продукты в холодильнике, и смело приступайте к готовке.
Нежное, сочное мясо, запеченное в духовом шкафу, является идеальным выбором как для детей, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как оно не содержит большого количества жира и не жарится на масле. Кроме того, порадовать себя и своих близких таким блюдом будет всегда уместно, а готовится оно очень просто!
Стейки индейки в основном доступны в замороженном виде. Перед приготовлением их необходимо разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Ингредиенты
- Стейки индейки: 5 шт.
- Крупный репчатый лук: 1 шт.
- Приправа для курицы: 1 ч. л.
- Каменная соль: по вкусу
- Растительное масло: 1-2 ст. л.
Инструкция по приготовлению
Приготовление стейков из индейки проще, чем можно себе представить. Начинать нужно с того, что мясо необходимо тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Затем, засолите мясо с обеих сторон, равномерно распределяя кристаллы соли по всей поверхности кусочков.
Присыпьте любимыми специями с обеих сторон стейков.
Оставьте мясо мариноваться на 1-1,5 часа в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой.
Из фольги вырежьте квадраты размером около 25-30 см, смажьте их растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложите немного нарезанного лука, который будет служить подушкой, чтобы мясо не пригорало и стало еще более сочным.
Тщательно закрутите фольгу, чтобы сделать сверток почти герметичным, что поможет удержать сок внутри при запекании.
Уложите свертки в форму и поставьте в разогретую до 160° С духовку на 1,5 часа. За 10 минут до завершения приготовления приоткройте фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.
Вот и готовы нежные и сочные стейки, которые просто тают во рту и легко отделяются от косточек. Не забудьте дополнить их свежими овощами или гарниром – и у вас получится великолепный ужин для всей семьи!
Как приготовить стейк из филе индейки
Приготовление филе индейки очень простое и быстрое. Весь процесс займет всего 20 минут, из которых половина времени уйдет на маринование. Таким образом, в это время вы сможете спокойно готовить гарнир. Это отличный вариант для сытного ужина после тяжелого рабочего дня!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г;
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- Каменная соль – 1 ч. л.;
- Кари – 0,5 ч. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Розмарин – 0,5 ч. л.;
- Базилик – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Филе промойте, подсушите и нарежьте на стейки. Посолите каждый из них с обеих сторон, равномерно распределяя специи по мясу.
- Приправьте специями сначала с одной стороны, затем с другой и оставьте мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
- Налейте немного масла на сковороду, хорошо разогрейте и выложите стейки, жарьте всего 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая их.
- Готовые стейки переложите на фольгу и заверните их, дайте мясу отдохнуть 10-12 минут, за это время можно накрыть на стол и приготовить салат, а затем наслаждаться едой.
Стейки из индейки
Стейки из индейки – это не только вкусный, но еще и белковый продукт, который может разнообразить ваше домашнее меню. Приготовление такого блюда радует своей простотой и быстротой. Стейки можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для удобства готовки рекомендуем воспользоваться пошаговыми рецептами.
Стейк на сковороде
Стейк из индейки в соевом соусе
Что может быть лучше для легкого ужина, чем нежное и полезное мясо индейки? Использование маринада из соевого соуса придает мясу умеренную соленость и аромат, не заглушая его природный вкус.
Ингредиенты: индейка, соль, соевый соус, горчица, специи по вашему выбору, масло растительное.
Стейк на сковороде
Стейк из индейки в кляре
Стейк из индейки в кляре на сковороде – это быстрый и легкий способ приготовить невероятно вкусный обед. Приготовление этого блюда не вызовет особых трудностей, а необходимые ингредиенты вполне доступны.
Ингредиенты: индейка, белая рисовая мука, соль, молотый черный перец, яйцо, растительное масло.
Калорийность: 260.78 ККал
Стейк на сковороде
Стейк из индейки с овощами на сковороде
Приготовление стейка из индейки с овощами – это гарантированный вкусный и сытный обед. Вы сможете одновременно приготовить мясо и гарнир прямо на одной сковороде.
Ингредиенты: индейка, патиссон, лук репчатый, морковь, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, оливковое масло, петрушка, соль, приправа для курицы, вода.
Стейк на сковороде
Стейк из индейки в панировке на сковороде
Этот рецепт поможет сохранить естественный вкус мяса, не заглушая его spices and seasoning. Стейки в панировке готовятся легко и быстро и идеально подходят для грудки индейки.
Ингредиенты: филе индейки, соль, молотый черный перец, яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, растительное масло.
Калорийность: 116.6 ККал
Стейк на сковороде
Стейк из бедра индейки на сковороде
Стейки из бедра индейки быстро готовятся при высокой температуре, чтобы запечатать все соки мяса под хрустящей корочкой. Этот метод также применяется для приготовления стейков из бедра индейки.
Ингредиенты: филе бедра индейки, специи по вашему выбору, соль, растительное масло, репчатый лук, морковь.
Время готовки: 210 мин
Стейк на сковороде
Стейк из голени индейки на сковороде
Стейки из индейки имеют много поклонников. Они вкусны и готовятся быстро и легко, особенно на сковороде.
Ингредиенты: голень индейки, мед, соевый соус, специи по вашему выбору, чеснок, горчица, лимонный сок, растительное масло, вода.
Время готовки: 180 мин
Стейк на сковороде
Стейк из индейки с косточкой на сковороде
Мясо на косточке всегда получается более сочным и жирным, чем филе. Этот рецепт посвящен стейку из индейки на кости.
Ингредиенты на 2 порции
Шаг 1/6
Нарежьте грудку на стейки толщиной около 1,5-2 см, а филе бедра разделите на куски, избегая соединительной ткани.
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 2/6
Легко отбейте стейки. Это особенно необходимо для филе бедра, так как оно более жесткое; отбивая мясо, мы сокращаем время его приготовления. Если вы очень голодны, можно отбить и грудку.
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 3/6
Приготовьте смесь из ароматных специй для индейки, она очень ему подходит. Щепотка базилика, орегано, черного перца, паприки и соли сделает свое дело.
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 4/6
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и выложите стейки (без специй). Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты для грудки (для бедра – 6-7 минут), затем переверните и жарьте еще 2 минуты (для филе бедра – 4 минуты). Присыпьте специями, накройте крышкой, выключите плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной!
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 5/6
Пока индейка готовится, подготовьте молоко, цельнозерновую муку, сыр, соль, перец и раскроите фольгу.
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 6/6
Переложите индейку в фольгу и заверните, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где готовилась индейка, выложите муку и жарьте до легкого коричневого цвета. Залейте все молоком, добавьте немного сыра, соль и перец – это будет своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки не должны пропадать. Густым вкусным соусом полейте наши стейки. Приятного аппетита!
Котлеты из рубленой индейки
- 500 г стейков из индейки
- 100 г кабачка
- 2 белка
- 2 ст. л. замороженного сливочного масла
- Соль и черный перец
- Панировочные сухари
Шаг 1. Измельчите индейку острым ножом или пропустите через крупную решетку мясорубки.
Шаг 2. Кабачок натрите на крупной терке и немного отожмите.
Шаг 3. Взбейте белки до крепкой пены.
Шаг 4. Добавьте белки и кабачок к индейке, посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте фарш.
Шаг 5. Нарежьте масло мелкими кубиками и вмешайте в фарш ложкой.
Шаг 6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 7. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8. Выложите на раскаленную сковороду и обжарьте с обеих сторон, затем доведите до готовности на небольшом огне.
Медальоны с ягодным соусом
- 500 г стейков из индейки
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец
Для соуса:
- 1 бокал красного сухого вина
- 100 г брусники или клюквы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
Шаг 1. Нарежьте стейки индейки на небольшие кубики размером 3×3 см.
Шаг 2. Обжарьте индейку на растительном масле, посолив и поперчив. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Шаг 3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте ягоды и вино, прогрейте все вместе.
Шаг 4. Переведите на средний огонь и выпарите вино до половины. Добавьте сахар и крахмал.
Шаг 5. Добавьте соус к мясу, прогрейте все вместе и подавайте к столу.
Рецепт стейка из индейки на сковороде
Сейчас стейки индейки доступны в продаже, и если вам не удалось их найти, их можно самостоятельно приготовить из купленной грудки. Все, что нужно сделать, — это нарезать мясо вдоль на достаточно толстые кусочки, около 2-2,5 см в толщину. Если кусок небольшой, можно разрезать его на две половины, оставляя небольшую часть неразрезанной, чтобы затем развернуть, как книгу. Использование маринада поможет устранить сухость этой части туши.
- мясо птицы;
- соевый соус;
- горчица;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Для реализации этого рецепта вам необходимо приготовить маринад из соевого соуса, горчицы, соли и специй. Нарежьте грудку на стейки и замочите их в маринаде на 30-60 минут. Затем разогрейте сковороду с маслом и выложите на дно стейки, предварительно высушив их на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Обжарьте мясо с одной стороны в течение 3-4 минут, а затем еще столько же с другой стороны. Накройте крышкой, выключите плиту и позвольте стейкам отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!
Запеченные в духовке стейки из индейки с томатами
Если у вас есть время и желание получить максимальную пользу от блюда, приготовьте стейки из индейки в духовке. Это не требует особых кулинарных навыков, а результат будет потрясающим! Томаты придадут мясу сочность, чеснок – неповторимый аромат, а сырный соус станет приятным дополнением.
- мясо птицы;
- майонез;
- томаты;
- сладкий перец;
- сметана;
- сыр;
- чеснок;
- масло;
- горчица;
- соль;
- специи по вкусу.
Нарежьте грудку индейки на стейки. Можно слегка отбить их, чтобы мясо получилось мягче. Пропустите через пресс зубок очищенного чеснока, добавьте специи, соль и майонез, затем перемешайте. Выложите в этот маринад кусочки мяса и оставьте их на некоторое время. Мелкие томаты нарежьте кружочками, крупные – дольками. У перцев удалите плодоножки и семена. Нижнюю часть отрежьте и отставьте в сторону, а оставшуюся мякоть нарежьте. Смазать маслом противень, выложите на него стейки, накройте их нарезанными томатами и мякотью перца.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Пока мясо запекается, приготовьте соус из сметаны и натертого сыра, добавив горчицу, соль и специи. Поместите этот соус в чашечки сладкого перца и поставьте к мясу на 10 минут. Вот такие оригинальные рецепты блюд из индейки, и в частности ее стейков, можно приготовить. Приятного аппетита!