Положите мокрый лист рисовой бумаги на поверхность стола, стараясь иметь свободное место для работы, и аккуратно выложите начинку ближе к краю: рис, свежие нарезанные овощи и креветки. Затем осторожно начните сворачивать в рулетик. Не спешите, поскольку важно, чтобы рисовая бумага не лопнула и не порвалась, обеспечивая целостность готового блюда.
Спринг роллы с креветками — самое простое, что можно приготовить на дому
Закуски
Уверена, что кто-то может считать, что приготовить спринг роллы с креветками — это сложно, но на самом деле это не так! Давайте развеем этот миф и убедимся, что процесс приготовления очень прост и увлекателен.
Как вы могли заметить по другим рецептам на моем блоге, я предпочитаю готовить быстро и без лишних хлопот. Поэтому вы не найдете здесь сложных и замысловатых тортов, потому что у меня бывает недостаточно терпения, чтобы заниматься такой детализацией. Для меня главное, чтобы еда была вкусной и полезной, а также готовилась быстро! Тогда время, проведенное на кухне, приносит радость.
По своей сути, спринг роллы представляют собой рисовую бумагу с начинкой. Эти замечательные рулетики пришли к нам из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Обычно в качестве начинки используются креветки, свинина, свежие овощи, зелень, рисовая лапша и, конечно, рис. Такие роллы подают с различными соусами, в которые их окунают перед приемом пищи. Это может быть не только классический соевый соус, но и более сложные и пряные варианты, такие как острый ореховый соус, хойсин или тайский сладкий соус чили. Если нет соуса, то обычный кетчуп тоже подойдет!
Свежие и красивое оформленные спринг роллы из рисовой бумаги являются идеальной закуской. На самом деле, разнообразие начинок зависит только от вашей фантазии. Чаще всего я готовлю роллы с креветками, слабосоленой красной рыбой, а также фаршем из курицы или индейки. Вам лишь стоит попробовать приготовить это блюдо однажды, и к третьему рулетику вы уже станете настоящим мастером. Вы будете заворачивать идеальные роллы из рисовой бумаги с различными начинками и удивляться, почему не делали этого ранее! Ниже вы найдете рецепт с пошаговыми иллюстрациями.
Рисовая бумага
Рисовая бумага создается из рисовой муки и воды; она выглядит как тонкие, полупрозрачные, высушенные круглые листы. Существуют различные размеры рисовой бумаги, и их можно найти в специализированных азиатских магазинах или крупных супермаркетах. Кроме того, данную продукцию также можно приобрести на маркетплейсах, таких как Озон.
Я, в частности, обожаю овощные начинки. Выбирайте те овощи, которые нравятся именно вам, старайтесь уравновесить цвет, вкус и текстуру. Это может быть морковь, свекла, авокадо, различные ростки, микрозелень, салат айсберг, ромен, свежий огурец, листья базилика, свежая кинза, зеленый лук, сладкий болгарский перец, листья мяты, а также нашинкованная белокочанная и фиолетовая капуста. Можно также добавить нарезанное манго — это необычное, но очень интересное дополнение к начинке.
К начинке идут рисовая лапша и рис, киноа, креветки, тонкие ломтики отварной или запеченной курицы или обжаренные мясные колбаски из фарша. Все это отлично заворачивается в рисовую бумагу!
Спринг роллы из рисовой бумаги — это простая, вкусная, сытная и полезная закуска. Например, можно использовать листья свежего салата, морковь и отваренную куриную грудку. Это сплошная польза для организма! Но что мне нравится больше всего, так это многообразие вариантов начинки, гармоничное сочетание которых делает эти рулетики просто восхитительными.
Давайте начнем приготовление! Список ингредиентов небольшой, ниже я указываю то, что обычно использую. Вы же можете взять этот рецепт за основу и адаптировать его под свои предпочтения. Давайте сделаем это вкусно!
О, и не забудьте, у меня есть Telegram-канал — @СделаемВкусно.ру, где публикуются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжим…
Спринг-роллы с креветками
Спринг-роллами принято называть целую категорию азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завернутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто. Начинки могут варьироваться, а сами роллы — быть жареными или сырыми. Сегодня предлагаю вам вьетнамскую версию этого блюда – в сырой рисовой бумаге (ее можно найти в отделах с продуктами для азиатской кухни в крупных супермаркетах).
Если хотите, вместо указанного в рецепте соуса можете использовать другой соус по вашему желанию.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Кочан салата айсберг (где-то можно использовать и пекинскую капусту).
Соус
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/spring-rolly-s-krevetkami/
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы она размягчилась.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой мисочке. Если вам кажется, что соус слишком соленый, аккуратно разбавьте его водой.
Не слишком мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой.
Берем лист рисовой бумаги и смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем его на доску. Сверху выкладываем ингредиенты начинки (листья базилика укладываем целиком).
Повторяем процесс с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Подавать сразу же — при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус – и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте внизу креветок три равных горизонтальных надреза. Плотно прижмите креветок, чтобы они распрямились.
В суповой кастрюле смешайте 4 столовые ложки воды, вино, лавровый лист, сок лайма и соль. Доведите до легкого кипения. Снимите с огня, положите креветок и варите под крышкой, пока они не станут розовыми, примерно 4 минуты.
Смешайте морковь, огурцы и красный болгарский перец с рисовым винным уксусом и соевым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Джефф Мауро (Jeff Mauro) — телеведущий и совладелец ресторана.
Спринг роллы с креветками и овощами
Сегодня мы приготовим спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики из тонких блинчиков рисовой бумаги с простой начинкой станут отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.
При формировании спринг роллов важно помнить, что основную роль играют именно овощи, а морепродукты служат лишь дополнением. Если захотите, вы можете исключить креветки или заменить их другим продуктом на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- рисовая бумага — 4-5 листов;
- креветки — около 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- красный болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
- рисовая лапша — 50 г;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соевый соус (для подачи) — по вкусу.
Спринг роллы рецепт с фото
- Первым делом подготовим ингредиенты для начинки. Очищаем креветки — снимаем панцирь, убираем головы и хвосты. Легко посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минуте с каждой стороны. Для удобства переворачивания можно насадить креветки на деревянные шпажки.
- Теперь займемся овощами. Свежий огурец нарезаем полосками. Срезав верхний слой, морковь шинкуем тонкой соломкой (если у вас есть специальная терка для корейской моркови, можете ее использовать).
- Красный болгарский перец нарезаем аналогично полосками. Не забудьте удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
- Последний компонент начинки — рисовую лапшу отвариваем, следуя инструкциям на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка нарезаем ножом.
к содержанию ↑
Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами
- Рисовая бумага – 1 упаковка;
- По 3 креветки на ролл — всего 30-36 шт.;
- Огурец – 1 длинный;
- Морковь – 1 шт;
- Зеленый лук – 2-3 стебля;
- Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок.
О выборе ингредиентов:
Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном супермаркете, в отделе с азиатскими продуктами. В стандартной упаковке содержится 10-12 листов.
Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для насыщенного вкуса. Однако, думаю, подойдут и маленькие креветки.
Зелень. В классическом рецепте используются зеленый лук, мята, кинза и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве может быть трудно, поэтому можно использовать более доступные травы.
Способ приготовления спринг-роллов в домашних условиях
- Креветки очищаем и по необходимости отвариваем;
- Огурец и морковь нарезаем длинной соломкой;
- Зелень мелко нарезаем или рвем руками.
Креветки я заранее разморозила и очистила, а затем опустила на пару минут в кипяток. Так как я купила варено-мороженые креветки, их повторно варить не нужно.
Подготовим рабочее место: поставьте блюдо с начинкой, подготовьте плоскую тарелку с водой подходящего размера и достаньте рисовую бумагу.
Теперь мы готовы к созданию спринг-роллов. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на несколько секунд, а затем начинаем собирать начинку слоями.
Первый слой – креветки…
Второй слой – морковка…
Третий слой – огурец…
Четвертый слой – зеленый лук…
Пятый слой – зелень…
Выкладываем все на середину листа и заворачиваем как конверт (подобно тому, как мы заворачиваем шаурму).
Первый «блин» вышел не очень удачным: я заворачивала их не слишком плотно, и кушать их оказалось неудобно. Ошибки быстро исправила и научилась плотно заворачивать, что сделали второй ролл гораздо более удачным.
Подавать эти спринг-роллы нужно с пряным соусом сразу после приготовления, так как рисовая бумага может высохнуть и треснуть. На вкус эти роллы напоминают весну. Они идеально подойдут для небольшой вечеринки или праздничного ланча. В качестве напитка к ним отлично подойдет шампанское.