Спагетти с домашним томатным соусом
Каждый может купить готовые соусы в магазине, но как насчет того, чтобы приготовить их самому? Для тех, кто хочет приготовить спагетти самостоятельно, вот инструкция по приготовлению спагетти с домашним томатным соусом.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в банке. Используйте сочные помидоры, чтобы получить много сока. Этот соус сильно отличается от покупных соусов, в которых не указаны все ингредиенты. Вы можете сделать острый соус или добавить пряные травы — на ваше усмотрение.
Назначение: Блюда: Горячие блюда / Спагетти / Спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти — 230 Грамм
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Томаты — 6 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лук — 0,5 Штуки
- Острый перец — 1 Штука (зеленый )
- Базилик — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Спагетти с домашним томатным соусом»
1. положите спагетти в кипящую воду.
2. вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.
3. разделите зубчики чеснока и мелко нарежьте их.
4. очистите лук, разрежьте пополам и мелко нарежьте.
5. если вы хотите получить острый соус, мелко нарежьте чили, возможно, с семенами, а затем приготовьте острое блюдо.
6. разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец.
7. готовьте овощи в течение нескольких минут, регулярно помешивая.
8. когда овощи станут мягкими, добавьте помидоры.
9. не забудьте про макароны, варите их, помешивая. Удалите воду половником.
10. добавьте столовую ложку воды в кастрюлю с овощами.
11. перемешайте, накройте и готовьте на слабом огне.
12. если вы обнаружите, что жидкости недостаточно, добавьте больше воды, чтобы соус был похож на подливку, а не на кашу.
13. через 15-20 минут соус должен выглядеть примерно так.
14. Мелко нарежьте зеленый базилик, добавьте в соус и приправьте солью.
15. тем временем макароны уже сварились, слейте воду, промойте холодной водой и добавьте в сковороду с соусом.
Спагетти с томатным соусом
Если мы верим в теорию о том, что каждый человек живет более одной жизни, то в прошлой жизни я, должно быть, был итальянцем. Я очень люблю спагетти (так мы называем их в России, а в Италии это блюдо называется «феттучини»). Этот продукт прост в приготовлении, не требует особых усилий, а в результате получается очень вкусное блюдо, особенно если дополнить его какой-нибудь приправой или соусом. Чтобы сделать пасту более острой, я готовлю ее с томатным соусом. Он придает спагетти несколько иной вкус, и вам даже не обязательно сопровождать его мясным продуктом или овощным салатом.
Это блюдо само по себе.
Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:
Спагетти — 200 г. Немного растительного масла Томатная паста — 70 г. 1 свежий помидор 1 луковица 1 перец Сушеный базилик — одна треть чайной ложки соль Зубчик чеснока
Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:
Замочите спагетти в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду в дуршлаг.
Пока спагетти варятся, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и мелко порубите чеснок ножом.
Макароны любят взрослые и дети, особенно дети, это один из самых популярных гарниров, а также основной ингредиент итальянской пасты, вариаций которой бесчисленное множество… и знаете, есть свои преимущества, особенно если они сделаны из твердых сортов пшеницы, их можно есть и диетическим красавицам.
Для рецепта можно использовать консервированные или свежие помидоры, нарезанные кубиками или в виде пюре. В рецепт входит морковь, которая придает соусу сладость и приятный аромат. Этот вариант соуса не подходит для длительного хранения в качестве закваски.
Перед вами рецепт очень быстрого, легкого в приготовлении, вкусного блюда из макарон. Его легко приготовить, так как он запекается в духовке, и не требуется особых кулинарных навыков, но он очень сытный. А также вкус и сочность мяса. Я не ожидала, что он окажется таким вкусным.
Очень простой рецепт пасты с доступными ингредиентами — колбасой, луком и помидорами. Действительно быстро и легко приготовить
Многие знакомы с классическими рецептами итальянской пасты — карбонара, болоньезе и т.д. Множество сливочных, мясных или даже овощных соусов могут удовлетворить любого. Но многие из этих рецептов отнимают много времени, а иногда хочется чего-то максимально простого и вкусного. Фаршированные пельмени с улиткой определенно отвечают этим критериям, причем с…
Соус томатный, Паста — рецепты приготовления
Это блюдо итальянской кухни, которое очень популярно во всем мире. В Италии вы можете заказать спагетти в любом ресторане, и сыр будет добавлен, но это зависит от вашего вкуса. Его очень быстро и легко приготовить, он сытный и не дорогой. Если вы хотите быстро и вкусно накормить кого-то, это идеальный вариант. В.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин на скорую руку, этот рецепт идеально подойдет. Это вкусное, аппетитное и очень сытное блюдо, которое можно быстро приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Паста с фрикадельками в томатном соусе понравится не только взрослым, но и детям.
Спагетти с томатным соусом — один из способов подачи вкусной итальянской пасты. Однако, помимо соуса, блюдо разбавляют и другими ингредиентами: паприкой, специями и сахаром, который используется для карамелизации лука. Благодаря такому необычному сочетанию вкусов спагетти получаются нежными, ароматными и слегка кисловатыми.
Автор: Анна Синицина, кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт требует соответствующего уровня мастерства, сноровки и опыта.
Спагетти с томатным соусом
Промойте перец под холодной водой и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте таким же образом. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте сковороду и кастрюлю для приготовления пищи.
Доведите спагетти до кипения. Влейте в кастрюлю холодную воду и добавьте соль. Доведите до кипения и ждите, пока не закипит. Затем добавьте спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке.
Приготовьте томатный соус. Положите нарезанный лук на разогретую сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте сахар, а затем перец. Через 2 минуты добавьте измельченный чеснок, воду, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Накройте смесь крышкой и кипятите в течение 15 минут на среднем огне.
Добавьте спагетти. Добавьте готовую пасту в томатный соус и хорошо перемешайте. Рекомендуется удалить лавровый лист.
Перед подачей гарнируйте блюдо свежей рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой.
Это тонкие, круглые кусочки теста, напоминающие палочку или веревку (струну).
Этот прессованный, зернистый, ароматный сыр из полуобезжиренного, непастеризованного коровьего молока производится только в одном регионе Италии — Пармской области. На его коричневой кожуре стоит клеймо «Parmigiano Reggiano».
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Лучшие томаты доступны летом, с мая, когда на рынках можно купить помидоры из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские помидоры уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми.
Надземная часть растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочная крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.
Шаг 1
Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, который иногда даже производит впечатление голубого.
Шаг 2
Базилик не зря называют базиликовой травой — его листья и весь травянистый стебель обладают приятным ароматом и резким, нежным вкусом.
Шаг 3
Корни и зелень петрушки издавна используются в кулинарии, медицине и косметике.
произвести впечатление
Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, известны своим долголетием и отличным здоровьем.
Паста с томатным соусом
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Фотографий приготовления этого рецепта пока нет
Вымойте и высушите помидоры. Разрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и погрузите помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Затем вылейте кипяток в раковину и залейте помидоры ледяной водой.
Мелко нарежьте чеснок и лук, а помидоры нарежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и мелко обжарьте 1 зубчик чеснока.
Паста с сомбреро — идея с итальянского сайта о том, как приготовить пасту, используя ремесло и бутылку пива. Тесто — это вода, пшеничная мука MAKFA и соль, больше ничего, только желание что-то сделать.
Фарфалле с грибами и сливочным соусом
Тальятелле со шпинатом и артишоковым песто
Пенне Ригате с лососем и брокколи в сливочном соусе
Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой
фотоотчеты к рецепту 0
Ученые выяснили, сколько кофеина нужно для улучшения работы мозга
Пошаговый рецепт
# шаг 1/8
Эксперты из Таиланда провели исследование и выяснили, сколько кофеина содержит тот или иной напиток
# шаг 2/8
# шаг 3/8
Продукты, повышающие выносливость, известны как
# шаг 4/8
Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организму необходимо
# шаг 5/8
Эндокринолог о самых вредных для женского здоровья продуктах и напитках
# шаг 6/8
К ним относятся тесто, алкоголь, сахар и другие. Об этом сообщает «Мослента» со ссылкой на
# шаг 7/8
Врач предупредил о скрытых калориях в напитках
# шаг 8/8
Врач-эндокринолог Татьяна Мазулевская показала, что во всех напитках есть скрытые калории,
Комментариев пока нет. Узнайте первыми
Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, получите свою собственную кулинарную книгу, встретите единомышленников и обсудите все!
Найдите много новых идей для кулинарных книг, получите свою собственную кулинарную книгу, познакомьтесь с единомышленниками и обсудите все!