Спагетти с томатной пастой как приготовить вкусно

Спагетти с томатной пастой

Рецепт: Спагетти с томатной пастой

1. Спагетти отвариваем в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
2. Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем томатную пасту «Помидорка», солим, перчим и пассеруем в течении 5 минут.
3. Выкладываем на сковороду с томатной пастой откинутые на дуршлаг спагетти и обжариваем помешивая, ещё минуты 3.
4. Готовые спагетти с томатной пастой выкладываем на тарелки, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
5. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спагетти с томатной пастой

Рецепт: Спагетти с томатной пастой

Спагетти с томатной пастой от Помидорки

Похожие рецепты

Паста «Пятнадцатиминутка»

Спагетти «Арабьята»

Очень вкусные макароны

Макароны с соусом из пальмового масла

Орекьетте с чёрной капустой и нутом

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Спагетти «Четыре помидора»

Паста «Альфредо» по-домашнему

Паста в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печеночное чудо»

Мясо в луковой шелухе

Печенье «Загадка»

Комментарии и отзывы

Кислая томатная паста, а также соус и всё, что с ней готовится. Несколько раз пробовала и не только томатную пасту. Нет, этот продукт не для нашего стола.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Спагетти с томатной пастой

Из обычных продуктов, просто, недорого, на скорую руку! Спагетти с томатной пастой — быстрый и не сложный рецепт, который можно приготовить, когда совсем нет времени на что-то более масштабное. Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину или же прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Спагетти с томатной пастой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.

Шаг 6:

Шаг 6.

Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда