Спагетти с томатной пастой
1. Спагетти отвариваем в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
2. Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем томатную пасту «Помидорка», солим, перчим и пассеруем в течении 5 минут.
3. Выкладываем на сковороду с томатной пастой откинутые на дуршлаг спагетти и обжариваем помешивая, ещё минуты 3.
4. Готовые спагетти с томатной пастой выкладываем на тарелки, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
5. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой от Помидорки
Похожие рецепты
Паста «Пятнадцатиминутка»
Спагетти «Арабьята»
Очень вкусные макароны
Макароны с соусом из пальмового масла
Орекьетте с чёрной капустой и нутом
Спагетти Болоньезе на скорую руку
Спагетти «Четыре помидора»
Паста «Альфредо» по-домашнему
Паста в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печеночное чудо»
Мясо в луковой шелухе
Печенье «Загадка»
Комментарии и отзывы
Кислая томатная паста, а также соус и всё, что с ней готовится. Несколько раз пробовала и не только томатную пасту. Нет, этот продукт не для нашего стола.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти с томатной пастой
Из обычных продуктов, просто, недорого, на скорую руку! Спагетти с томатной пастой — быстрый и не сложный рецепт, который можно приготовить, когда совсем нет времени на что-то более масштабное. Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину или же прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.
Шаг 2:
В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.
Шаг 3:
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4:
Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.
Шаг 6:
Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.
Шаг 7:
Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?