Соусы
Соус — это жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют во время приготовления (например, при обмакивании продуктов в соус или запекании в соусе). Соусы известны с древних времен (например, древнеримский garum, также называемый liquamen — из мелкой ферментированной рыбы, похожий на тайский nam pla и вьетнамский nyok nam).
Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов, таких как овощи, фрукты, травы, специи и приправы. Существуют некоторые основные соусы, в основе которых лежит определенная жидкая основа. Многие соусы являются вариациями основных соусов.
Примерная классификация соусов
А. Соусы на основе муки в бульонах — мясных, рыбных, грибных. Эспаньоль — основной коричневый соус, который готовится из красной икры (пшеничная мука, обжаренная в сливочном масле до золотистого цвета) и крепкого мясного бульона (фуме). Производные: demi-glace, julieux, perigueux, robert. Veloute — основной белый соус из золотистой (т.е. не очень жареной) икры и легкого фуме из курицы, говядины или рыбы. Производные: аллеманда, каперсы, пуле, а также грузинское национальное блюдо сациви и др.
Б. Мучные соусы в овощных и крупяных бульонах.
В. Соусы, приготовленные из муки в молоке или молочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель — основной молочный соус, приготовленный на основе белой икры (пшеницы, сваренной в масле без изменения цвета) и молока.
Г. Масляные соусы. Одним из самых важных соусов во французской кухне является так называемый голландский соус, то есть эмульсия из яичного желтка и сливочного масла, приготовленная на водяной бане. Соусы, полученные из него, — это Choron, Ménières, Béharnais, Dijon.
Д. Соусы, содержащие растительные масла. Самый важный — майонез, другие — айоли, тартар, ремулад. Масло также используется для приготовления песто.
Е. Соусы, приготовленные из тертых, измельченных или вареных овощей, фруктов или ягод. Типичными являются томатные соусы, ткемали, чатни, болоньезе (с мясным фаршем), острый перец (табаско, харисса и т.д.), мостарда и гауакамоле.
Ж. Соусы с соками и уксусом. Гранатовые соусы (Наршараб), Чемберлен.
З. Соусы на основе ферментированных продуктов, например, рыбные соусы (тайский Nam Pla, вьетнамский Nyok Nam), соевые соусы (Hoisin, Teriyaki).
И. Соусы на основе кисломолочных продуктов — сметана, йогурт и т.д.
К. Сладкие соусы, приготовленные из различных ягодных и фруктовых чаев, соков, молока, красного вина. Другие используемые ингредиенты — сахар, ванилин, шоколад и какао. Картофельный крахмал используется в качестве загустителя в соусах, а мука — в некоторых соусах.
В зависимости от состава соусы делятся на жидкие соусы и дипы, которые используются для макания в соус чипсов, нарезанных овощей, фруктов, мяса или морепродуктов. Так что это не соус, которым вы его поливаете.
Если у вас есть грибы — дикие или культивированные, свежие, замороженные или .
Сырный соус имеет различные назначения, которые определяют способ его приготовления. Классика.
Идею чатни — острой приправы из фруктов и/или овощей — британцы переняли у индийцев.
Соус песто вошел в нашу кулинарную жизнь с итальянской кухней и с .
Основными ингредиентами соуса ткемали являются сливы ткемали, чеснок, пряные травы и молотый перец. Из острого
Большинство, если не все, основные соусы в современной кухне ведут свое происхождение от французских соусов. В .
Истинные ценители пасты знают: Самое главное в пасте — это соус. И не магазинные, а специальные.
Соусы могут сделать интересным даже самое банальное блюдо. Существует множество рецептов, и каждый из них имеет свою особенную нотку. В этом разделе вы найдете рецепты с фотографиями соусов, которые делают салаты, мясо, рыбу и многие другие блюда удивительно вкусными и запоминающимися.
Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних условиях.
Рекомендую вам попробовать вкусный сметанный соус для пасты. Он изготовлен в.
Рецепты соусов с фото от наших кулинаров
Все в моей семье любят соус тартар. Вы можете найти его почти в каждом кафе.
Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса тартар из сметаны и муки. Это очень .
Сметанный соус для макарон
Хрен — замечательное растение. Он растет на полях без надобности.
Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях
Домохозяйки, имеющие опыт приготовления майонеза в домашних условиях, …
Подлива для котлет со сметаной и мукой
Я использую этот рецепт каждый год, чтобы заготовить хрен и свеклу на зиму. Такая подготовка .
Рецепт приготовления хрена
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и довольно сытного блюда.
Домашний майонез из перепелиных яиц
Хочу представить рецепт очень вкусного соуса для макарон из .
Рецепт приготовления хрена со свеклой на зиму
Вкус соуса очень похож на покупной, прекрасная альтернатива постному.
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Соус из творога с чесноком получается очень вкусным и нежным. Это может быть.
Соус из томатной пасты для макарон
Фаршированный сырный соус для спагетти — настоящая находка для занятых домохозяек. Этот соус .
Домашний майонез «из горошка»
Соусы позволяют создавать различные вкусы и ароматы из одних и тех же продуктов. Соусы и заправки используются для повышения питательной ценности и сочности, улучшения внешнего вида продуктов и добавления различных ингредиентов в блюдо.
Соус из творожного сыра
Выбор соусов очень важен — от этого зависит вкус, внешний вид и питательная ценность блюда. Соус украшает и улучшает практически любой салат. Используя различные соусы и приправы, повар придает основному блюду соленый вкус, сочетая его с острыми соусами, затем с пресными или жирными соусами.
Соус с фаршем для спагетти
Соус необходим для придания блюду неповторимого вкуса и аромата.
Рецепты соусов 205 рецептов
Сегодня мы приготовим зеленый мясной соус — соус из трав и сливочного масла. Вкусный и острый.
Майонез в блендере в домашних условиях — классический рецепт, с горчицей, лимоном и яйцом.
Грибной соус — универсальное дополнение практически к любому гарниру. Он сочетается не только со всем остальным.
Соусы
Мятный йогуртовый соус для шашлыка, жареных или вареных овощей и чипсов.
Соус из томатной пасты для шампуров, которые не приготовлены. Простой рецепт для любого случая!
Один из самых известных итальянских соусов. Подходит для пасты, морепродуктов и приготовления пищи.
Базовый рецепт чесночного соуса очень прост. Основной ингредиент, чеснок, должен быть мелко нарезан.
Приготовить соус для шашлыка своими руками — это здорово! Гораздо лучше, чем покупать упаковку готовых продуктов.
Самый простой рецепт соуса для шашлыка с помидорами, зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс.
Следите за новостями!
Компоненты сайта volshebnaya-eda.ru не могут быть переизданы полностью или частично.
По вопросам рекламы и сотрудничества, пожалуйста, обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru.
Кулинарный сайт «Volshebnaya-eda.ru» © 2011 — 2022
Ингредиенты: Мясной фарш, горох, яйцо куриное, лук репчатый, сливки, бульон говяжий, молоко, хлеб пшеничный, чеснок, петрушка, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная 1 сорта.
Ингредиенты: Огурец, греческий йогурт, укроп, мята, чеснок, соль, сахар, молотый сумах, оливковое масло.
Ингредиенты: Желтый перец, сливочное масло, твердый сыр, твердый сыр, паприка, кайенский перец, соль, багет, петрушка, оливковое масло, оливковое масло, оливковое масло, оливковое масло, оливковое масло, оливковое масло, петрушка.
Ингредиенты: Авокадо, лук-шалот, перец чили, лимон, оливковое масло, кориандр, черный перец, соль.
Состав: горчица, майонез, сахар, вода.
Ингредиенты: Красный перец, лимонная кислота, тростниковый сахар, молотая паприка, копченая паприка, кайенский перец, соль, агар-агар.
Ингредиенты: Перец чили, красный перец, чеснок, сахар, соль, кориандр.
Рецепты приготовления соуса
Ингредиенты: Помидоры, красный перец, красный перец, лук, сельдерей, сахар, 9% уксус, соль, красный перец, черный перец, корица.
Ингредиенты: Картофель, лимон, чеснок, укроп, оливковое масло, смесь перцев, кедровые орехи, соль.
Состав: шпинат, нут, лук, чеснок, лимонный сок, семена кунжута, соль, сахар, оливковое масло, паприка.
Ингредиенты: Ананас, апельсин, перец чили, сахар, винный уксус, пектин.
Ингредиенты: Йогурт, сметана, французская горчица с семенами, лимонная цедра, лимонный сок, лимонный сок, мята, петрушка, шнитт-лук, соль, молотый черный перец.
Ингредиенты: Томатная паста, растительное масло, соль, сахар, молотая паприка, молотая паприка, ванильная смесь, хмели-сунели, гранулированный чеснок.
Ингредиенты: Малина, апельсин, лимон, сахар, кленовый сироп, золотой ром.
Ингредиенты: Помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль.
Ингредиенты: Дижонская горчица, мед, оливковое масло, лимон, чеснок, мускатный орех, оливковое масло, лимонный сок, соль, соль и перец.
Ингредиенты: Чеснок, мелисса, сметана, лайм, морская соль.
Ингредиенты: Клюква,
Сегодня это не просто смесь жидких продуктов, а один из основных ингредиентов различных блюд, который оказывает большое влияние на вкус конечного блюда. Вы можете подать один и тот же салат с разными соусами, и это уже будет два разных вкусных блюда. Независимо от этого, вы можете выбрать соусы на зиму. Рецепты таких творений несколько отличаются от стандартной заготовки, ведь при приготовлении на зиму необходимо обращать внимание на соотношение всех ингредиентов, необходимо правильно следовать инструкциям по приготовлению.
В этом разделе вы обязательно найдете рецепты вкусных соусов, которые вам понравятся и вы будете готовить их очень часто. Чем больше вы практикуетесь в приготовлении пищи, тем вкуснее будут ваши готовые блюда. Наберитесь терпения и не бойтесь пробовать новое. Поверьте, вы не будете голодать.