Сальса
Мексиканская кухня идиосинкразична и остра, имеет свой характер и вкус. Гурманы всего мира знают и любят буррито, тако, энчиладас, кесадилью и фахитас. К ним прилагаются острые, горячие и сладкие мексиканские соусы. Сальса — любимое блюдо мексиканцев. Местные жители даже шутят: «День без сальсы — и жизнь скучна!».
Классический рецепт сальсы — это помидоры, чили, сок лайма и зелень. Но существует множество вариаций, не только от региона к региону, но даже от шеф-повара к шеф-повару. Мексиканская сальса не обязательно должна быть томатным соусом. Сальса может быть ароматизирована овощами или фруктами, в рецептах часто используется овощной эстрагон, авокадо, манго, персик и даже мякоть арбуза! Но с чем бы вы его ни готовили, острый перец — обязательное условие. Все порубить, добавить сок лайма и поставить в холодильник на полчаса.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить томатную сальсу. В рецепте указано, что ингредиенты нужно нарезать сырыми. Вам понадобятся 2-3 спелых помидора, салатный лук, перец халапеньо, чеснок и кориандр. Для заправки мы используем свежевыжатый сок лайма. Соус острый, кислый и очень вкусный, его лучше всего подавать к мясным блюдам, таким как говядина на гриле или стейк.
Ингредиенты
- Спелые помидоры — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Острый перец — половина стручка или по вкусу.
- Сок лайма — 1-2 столовые ложки
- Свежий кориандр — 1/2 пучка.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Перед тем как начать готовить сальсу, очистите помидоры от кожуры. Если вы используете помидоры, выбирайте спелые, сладкие и мягкие помидоры с сильным ароматом, так как от них зависит вкус соуса. Нарежьте каждый овощ крест-накрест. Поместите их в миску и залейте кипятком. Через полминуты окуните их в холодную воду. Этот «контрастный душ» легко разрыхляет кожицу помидоров, и вы сможете без проблем очистить их от кожуры.
Очищенные помидоры нарежьте кубиками на разделочной доске. Убедитесь, что вы измельчаете их вручную, а не с помощью блендера, так как он не используется для приготовления соуса.
Очистите красный лук и нарежьте его как можно мельче.
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, очистите и мелко порубите ножом.
Очистите халапеньо или другой острый перец от сердцевины, удалите внутренние мембраны и мелко порубите ножом. Чтобы защитить руки, на этом этапе лучше всего надеть перчатки.
Промойте полпучка кориандра под холодной водой, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте.
Приправьте свежевыжатым соком лайма — начните с 1 столовой ложки и регулируйте по вкусу. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и оставьте сальсу настаиваться в миске в холодильнике на 30 минут.
Сальсу следует подавать охлажденной, лучше всего с мясом, кукурузными чипсами или тортильями, она не будет долго храниться. Наслаждайтесь!
Рецепты соуса Сальса
Рецепты соусов с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями от экспертов мексиканской и латиноамериканской кухни. В Мексике каждая хозяйка знает, как приготовить сальсу дома десятками различных способов — настолько популярен там этот соус. Но даже если вы живете по другую сторону океана, не помешает знать, из чего можно приготовить сальсу: Универсальность и простота приготовления делают сальсу актуальной и в России.
Соус сальса на зиму 3.7
Острый соус сальса на зиму легко приготовить в домашних условиях. Для настаивания требуется около часа и не менее трех дней. Добавлено:
Соус «Сальса» для начос 5.0
Сальса — универсальное дополнение к блюдам, но важно знать, с чем ее подавать. Сегодня я покажу вам, как приготовить соус сальса для начос, чтобы сделать вкусную закуску!
Сальса с капустой 5.0
Этот рецепт капустной сальсы оказался очень простым, хотя я ожидал более трудоемкого процесса, когда впервые попробовал его. Подготовьте перец халапеньо, капусту и помидоры, и все готово.
Сальса с кукурузой 5.0
Приготовить кукурузный соус очень просто. Вам понадобится консервированная кукуруза и свежие халапеньо или острый перец по вашему выбору. И еще несколько основных ингредиентов. Добавлено:
Соус «Cальса» для начос 5.0
Рецепт этого острого мексиканского овощного соуса просто необходим. Он невероятно вкусен и украсит многие блюда. Но не забывайте о классическом сочетании с начос.
Соус «Сальса» классический 5.0
Хороший соус может усилить аромат блюда и придать ему другой вкус. Особенно это касается острых соусов. Их часто используют в мексиканских рецептах. Добавлено:
Сальса (классический рецепт) 5.0
Я посвящаю этот рецепт всем любителям мексиканской кухни. Здесь вы узнаете, как приготовить сальсу (классический рецепт): Вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, чили и некоторые другие ингредиенты. Добавлено:
Клюквенная сальса 5.0
Очень яркая, вкусная и аппетитная ягодная сальса, которую я рекомендую вам попробовать. Если вы любите добавлять соусы к повседневным или праздничным блюдам, этот рецепт определенно заслуживает внимания. Добавлено:
Сальса в домашних условиях 5.0
Знаменитая мексиканская закуска, острый и насыщенный густой соус, который вы легко можете приготовить сами. Хотите попробовать? Затем запомните этот рецепт шаг за шагом и повторяйте его на своей кухне. Добавлено:
Арбузная сальса 5.0
Удивительно оригинальная, острая и яркая сальса — прямо на ваших глазах. Если вы любите необычные закуски, обязательно попробуйте этот простой рецепт и повторите его на своей кухне. Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко на 09/01/2018
Мексиканский соус «Сальса Фреска» 5.0
Мексиканский соус Salsa Fresca готовится из свежих овощей, в данном случае из помидоров. Готовится он очень быстро, буквально через 10 минут ваш стол будет украшен вкуснейшим соусом! Добавлено:
Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца 5.0
Сальса — это соус латиноамериканской кухни, который часто бывает острым. Популярность этого блюда такова, что существует несколько его разновидностей. Я расскажу вам, как приготовить сальсу с запеченными помидорами, чесноком и перцем. Добавлено:
Кукурузная сальса 5.0
Перед вами простая и оригинальная закуска. Я хочу показать вам, как приготовить кукурузную сальсу. Для пикника на природе или в качестве угощения для ваших близких и гостей — это отличная идея для разнообразия. Обратите внимание. Добавлено:
Свежая томатная сальса 5.0
Главное — это ароматные, спелые помидоры. Вы можете выбрать помидоры черри или крупные, мясистые или сочные помидоры. Я расскажу вам, как приготовить сальсу из свежих помидоров, простую заправку для салата. Добавлено:
Сальса из печеного перца 5.0
Маринованный перец — отличный ингредиент для всех видов салатов. Но они также являются хорошим дополнением к мясу, птице и рыбе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса сальса, приготовленного из такого перца. Добавлено:
Зеленая сальса 3.4
Зеленая сальса — это холодный соус на основе трав. Он хорошо сочетается с овощами, пастой или в качестве приправы. Строгого рецепта не существует, поэтому вы можете экспериментировать. Добавлено пользователем: Катерина 23.07.2019
Сальса
Сальса (salsa означает «соленый») — это вид соуса, приготовленного из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Чили сформировал кухню Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Для приготовления сальсы перец чили — обычно серрано или хала-пеньо — добавляют к отборным спелым помидорам, предварительно очищенным и нарезанным, зелени (сельдерей, петрушка, кинза или мята), лимонному соку, соку лайма или уксусу и другим овощам или фруктам, упоминаемым во многих рецептах сальсы. Поместите сальсу в холодильник на час или 24 часа перед подачей, чтобы все ингредиенты сальсы впитали общий аромат. Подавайте охлажденную сальсу с рыбой, мясом, птицей, фасолью или яйцами.
Сальса из манго с помидорами
Подавайте соус из манго и помидоров с мясом или рыбой на гриле. В идеале следует покупать свежий плод манго, но если это затруднительно, можно попробовать приготовить соус из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить мелкими помидорами черри, к.
Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами
Рецепт свежей, вкусной сальсы, приготовленной из авокадо, кукурузы, фасоли с добавлением сочных овощей и пряных трав. Последний штрих — простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. В принципе, эта сальса ничем не отличается от других.
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Арбузная заправка — это обычный рецепт арбузного салата с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо бринджала можно использовать любой другой молодой рассольный сыр по вашему выбору. Добавьте в салат немного вустерской заправки для придания пикантности, но если по.
Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой
К жареной индейке нужен достойный гарнир, чтобы подчеркнуть вкус нежного мяса. Кукурузная сальса с авокадо идеально подходит для этого. Рецепт заправки очень прост: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезаются и смешиваются с заправкой.
Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью
Для соуса из авокадо и голубого сыра с плесенью подойдет любой сыр со слегка острым вкусом. У меня был кусок аргентинского Гранд Блю, который был восхитителен вместе с авокадо, чили и сладким красным луком. Вы можете подавать сальсу в таком виде.
Сальса из авокадо
Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир к мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Сальса готовится очень быстро, чтобы авокадо не успело слишком потемнеть. Иногда к авокадо добавляют сок лайма, но его можно заменить и лимонным соком.
Сальса из манго
Эта сальса очень хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой на гриле и курицей-гриль. Его также можно приготовить в банках. Для аромата и приправы в сальсу добавляют рубленый чеснок, кориандр, перец и аджику.
Томатная сальса с авокадо
Сальса — это салат, который хорошо сочетается с рыбой и мясом. Очистите помидоры от кожуры и семян и нарежьте их небольшими кубиками. Нарежьте авокадо на одинаковые по размеру кусочки. Добавьте чили, чтобы приправить сальсу.
Сальса из запеченного томатилло с острым перцем халапеньо
Томатильо, свежий кориандр, лимон, лук, масло, перец халапеньо, соль, чеснок.
Сальса «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo»)
Белый лук, помидор, чили серрано, лайм, свежий кориандр, черный перец, соль.
Сальса из манго и чеснока
Манго (свежее, очищенное и мелко нарезанное) — 2 чашки, чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика, чили (без семян и кожицы, мелко нарезанный) — 1 штука, соль — 1/2 ч.л.
Сальса из манго и папаи
Папайя, среднее спелое манго, красный лук, сок лайма, чили, рубленый кориандр (ростки), соль и перец.
Бразильская сальса
Авокадо, сок лайма, соль, желтый лук, помидор, зеленый перец, белый винный уксус, рубленый кориандр, оливковое масло (экстра), острый перец — 2 штуки, чеснок, мука, консервы из пальмовых косточек, паприка, соль, чесночный порошок, черный перец, черный перец, луковый порошок, кайенский перец, орегано, тимьян.
Соус сальса классический
Классический соус сальса — простой и недорогой рецепт. Этот соус можно готовить практически круглый год. Предпочтительно использовать свежие овощи. Подавайте соус с мясом или рыбой. Подходит для столов быстрого питания. В этом случае его едят с тортильями, свежим хлебом или чипсами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вы можете использовать белый или красный лук. Выбирайте спелые, мясистые, сочные и вкусные помидоры. Вкус помидоров в значительной степени определяет вкус соуса.
Шаг 2:
Вымойте помидоры и высушите их бумажными полотенцами. Очистите белый или красный лук от кожицы. Нарежьте их крупными клиньями. Выложите их на противень, сбрызните рафинированным подсолнечным маслом с высокой температурой дыма. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи около 30 минут. Вы можете добавить зубчики чеснока, если хотите получить более мягкий вкус сальсы и перца халапеньо.
Шаг 3:
Достаньте обжаренные овощи, дайте им немного остыть и положите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, измельчите овощи в кухонном комбайне.
Шаг 4:
Добавьте оставшиеся ингредиенты: Соль, лимонный сок, кумин, крупно нарезанный кориандр. Очистите перцы от сердцевины и положите их в миску. Количество регулируйте по своему вкусу, но не переусердствуйте. Помните, что острота соуса будет увеличиваться со временем, поэтому соблюдайте чувство меры. Взбейте содержимое до однородности, используя функцию пульсации и делая паузы каждые 10 секунд. Это делается для проверки консистенции соуса.
Шаг 5:
Вот и все! Классическая сальса готова! Попробуйте. Натрите свежий чеснок (2-3 зубчика), добавьте соль и немного сахара, если помидоры слишком кислые. Добавьте сок лайма или лимона (около 1 столовой ложки). Это позволит снизить кислотность соуса. Доведите блюдо в целом до привычного вам вкуса.
Шаг 6:
Подавайте получившийся соус с мясом, рыбой, птицей и дичью на гриле или просто с хлебом, макаронами, картофелем, тортильями или чипсами. Соус можно подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Если помидоры не очень спелые и соус немного суховат, можно добавить тертые помидоры, чтобы восполнить недостаток цедры.
Если вы не любите кориандр, добавьте другую траву по своему вкусу. Петрушка, базилик, розмарин, укроп, мята, кервель, эстрагон, майоран, шнитт-лук.
Соус сальса
Удивительно вкусная сальса из спелых помидоров готовится очень просто, хотя и требует некоторого времени.
Ингредиенты
- Свежий зеленый базилик — 7 г
- Белый лук — 80 г
- Оливковое масло Extra virgin — 1 столовая ложка.
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Помидоры — 400 г
- Сок лайма — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Соус сальса верде
Сальса фзалис (томатная) с халапеньо, зеленая сальса. Salsa verde, зеленый — одно из немногих известных испанских слов.
Ингредиенты
- Свежий кориандр — 19 г
- Лимон — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло — 30 мл
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Физалис — 600 гр
- Чеснок — 3 зубчика
Соус овощная сальса
Сальса — это слово означает «соленый». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательный ингредиент для соуса.
Ингредиенты
- Свежий кориандр — 1 пучок
- Фиолетовый лук — 1 пучок.
- Оливковое масло Extra virgin — 30 мл
- Острый перец — 1 шт.
- Молотый черный перец — 3 г.
- Помидоры — 4 помидора.
- Лимонный сок — 100 мл
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчика
Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров
Я считаю себя поклонником экзотической кухни и всегда готов попробовать что-то новое. Мексиканская кухня — одна из моих любимых.
Ингредиенты
- Свежий кориандр — 4 веточки
- Чипсы тортилья — 5 штук.
- Фиолетовый лук — 1 пучок.
- Молотый красный перец — 1 щепотка.
- Свежий перец чили — 2 г
- Помидоры — 2 шт.
- Коричневый сахар — 0,5 чайной ложки.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 г
- Зеленый соус Табаско — 0,25 чайной ложки.
- Сыр Чеддер — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Сальса из алычи
Сальса — типичная мексиканская закуска. Предлагаю приготовить сальсу с кавказской изюминкой из слив. Алыча — дерево.
Ингредиенты
- Алыча — 1 столовая ложка.
- Алыча желтая — 20 столовых ложек.
- Оливковое масло Extra virgin — 2 столовые ложки.
- Дунганский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Яблоко — 1 шт.
Сальса из киви с мятой
По праздникам готовится много мясных блюд. Для улучшения вкуса к мясу добавляют различные соусы. Легкий соус из.
Ингредиенты
- Киви — 4 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Мед — 0,5 ч.л.
- Свежая мята — 6 веточек.
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 щепотка
Соус сальса ягодная
Клубничное время. Как можно не приготовить вкусную закуску с ягодами — соус соус! Вы можете назвать это заправкой или салатом. Правильно.
Ингредиенты
- Свежий кориандр — 5 веточек.
- Свежая клубника — 500 г.
- Порошок кориандра — 1 чайная ложка.
- Оливковое масло Extra virgin — 2 столовые ложки.
- Болгарский перец — 3 перца.
- Помидоры — 8 помидоров.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Морская соль — 2 г.
Сальса из фейхоа
Соус сальса — это мексиканское блюдо, которое может быть приготовлено как из овощей, так и из фруктов.
Ингредиенты
- Свежий базилик — 2 веточки
- Свежий кориандр — 1 пучок
- Лимон — 1 шт
- Фиолетовый лук — 1 пучок.
- Свежий перец чили — 1 шт.
- Травяная соль — 5 г
- Фейхоа — 200 гр
Фруктовая сальса с фейхоа
Мы уже приготовили острый соус сальса. Сегодня у нас есть рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционной мексиканской кухни.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Свежая груша — 1 шт.
- Свежий имбирь — 10 г
- Семена льна в семенах — 2 г
- Фиолетовый лук — 1 пучок.
- Оливковое масло Extra virgin — 30 мл
- Молотый черный перец — 2 г
- Лимонный сок — 40 мл
- Соль — 2 г
- Фейхоа — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Согласно российским источникам, мексиканский вариант соуса включает фисали или зеленые помидоры. Во всех статьях на испанском языке я встречал только рецепты с pisalice.