Секретные ингредиенты для соуса с солеными огурцами
Соус из огурцов — это вкусный французский соус, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами. Традиционно готовится из пяти ингредиентов. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно в домашних условиях и какие ингредиенты вам понадобятся.
Рецепт 1. Классический вариант
Тартар — это соус, который усиливает вкус рыбы и прекрасно сочетается с молодым картофелем и мясными блюдами. Он готовится за 5 минут и содержит мало калорий. Ниже вы узнаете, как быстро его приготовить.
- майонез повышенной жирности — 200 граммов;
- свежий укроп — 1 пучок;
- квашеные огурцы — 4 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- лимон — 1 долька.
Приготовить вкусный и ароматный соус несложно. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Затем измельчите укроп и петрушку и натрите на терке соленый огурец. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте майонез. Наконец, выжмите сок из ломтиков лимона и перелейте смесь в миску.
Рецепт 2. На основе карри, яблок и соленых огурцов
Соус для маринада можно разнообразить яблоками и другими ингредиентами. Вот нетрадиционный рецепт.
- соленые огурцы — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 3 больших ложки;
- греческий йогурт — 50 граммов;
- майонез — 200 граммов;
- репчатый красный лук — 1 штука;
- перепелиное яйцо — 3 штуки;
- петрушка — 100 граммов;
- яблоки — 1 штука.
Для приготовления вкусного соуса к сельди или мясу нарежьте огурцы, очистите и нарежьте лук, очистите и нарежьте яблоки. Очистите и нарежьте кубиками вареные перепелиные яйца. Затем смешайте греческий йогурт с майонезом и рубленым укропом. Смешайте смесь с растительным маслом и подавайте. Соус можно подавать с бородинским хлебом.
Рецепт 3. На основе горчицы и оливкового масла
Огуречный соус можно дополнить лимонным соком и горчицей. Все, что вам нужно сделать, это смешать вместе следующие ингредиенты. Приготовленный соус можно подавать к рыбе или мясу. Вы также можете приготовить закваску с хлебом или панировочными сухарями.
- соленые огурцы — 3 штуки;
- консервированные оливки — 5 штук;
- каперсы — 5 штук;
- дольки чеснока — 4 зубчика;
- лимон — 2 дольки;
- горчица — 1 большая лож.;
- перец — по вкусу;
- майонез и сметана — 200 граммов.
Приготовление рыбного соуса для рыбы с огурцом:
Приготовление соуса очень простое. Он очень хорошо сочетается с бородинским хлебом, с любым гарниром и с теплым мясным или рыбным блюдом. Все, что вам нужно сделать, это взять огурцы, удалить верхнюю и нижнюю часть, а затем порезать их на кубики. Затем очистите оливки от косточек и нарежьте их на мелкие кусочки. Затем мелко нарежьте каперсы и раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте лимонный сок с горчицей, майонезом и сметаной. Добавьте овощи в подготовленную смесь и перемешайте. Наконец, переложите готовое блюдо в форму для выпечки и подавайте.
Гораздо быстрее приготовить смесь с помощью блендера. При желании можно гарнировать огуречный соус веточкой петрушки или укропа.
Рецепт 4. На основе желтка, оливок и лимона
Соус или соус тартар для маринованных огурцов также готовится путем добавления свежего яичного желтка и смеси оливок и лимона.
- соленые или квашеные огурцы — 3 штуки;
- оливки — 4 штуки;
- каперсы — 8 штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 долька;
- горчица — 1 большая лож.;
- молотый перец — по вкусу;
- майонез и греческий йогурт — 100 граммов;
- желток — 2 штуки;
- масло оливок — 3 больших лож.;
- зелень — 100 граммов.
Приготовить вкусную заправку для мясного или рыбного блюда очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы, каперсы, консервированные оливки, чеснок и вареный яичный желток. Затем смешайте сырой яичный желток с рубленой свежей зеленью, оливковым маслом, греческим йогуртом, майонезом и лимонным соком. Остается только добавить черный перец и дижонскую горчицу, смешать все ингредиенты вместе.
Из него легко приготовить закуску и соус к любому мясу или рыбе. Сначала нарежьте огурцы или маринованные огурцы на небольшие кусочки, удалив верхнюю и нижнюю часть каждого огурца. Затем мелко нарежьте оливки и каперсы. Раздавите чеснок с помощью чеснокорезки. Добавьте в смесь лимонный сок, дижонскую или обычную горчицу, черный перец, оливковое масло, огуречный рассол и зелень.
Рецепт 5. На основе сметаны и огуречного рассола
Чтобы получить более густую текстуру, больше похожую на соус, измельчите смесь в блендере. Если соус слишком соленый, можно добавить еще немного сметаны.
- соленые или квашеные огурцы — 2 штуки;
- оливки — 4 штуки;
- каперсы — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сок лимонов — 1 большая лож.;
- дижонская горчица — 1 маленькая лож.;
- молотый перец — по вкусу;
- масло оливок — 2 больших лож.;
- свежая зелень — 1 пучок;
- огуречный рассол — 2 больших лож.;
- сметана с высокой жирностью — 160 граммов.
Простой тартар можно разнообразить, добавив лимон и сливочный сыр. Его можно приготовить как гарнир или как дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Вкусную и аппетитную заправку можно приготовить за 2 минуты. Возьмите огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока и свежую зелень и измельчите их в блендере. Вылейте подготовленную овощную смесь в миску. Повторите с лимонным соком, горчицей, черным перцем, оливковым маслом, сливками и сливочным сыром. Затем смешайте две миски и подавайте. Если соус недостаточно соленый, можно добавить огуречный рассол. Подавайте соус в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вы также можете подать его в качестве гарнира к сельди и бородинскому хлебу.
Рецепт 6. С добавлением лимона и сливочного сыра
Он хорошо сочетается с питой и рыбными консервами. Его можно добавлять в пиццу или в любое тесто.
- соленые огурцы — 3 штуки;
- оливки — 50 граммов;
- каперсы — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 1 большая ложка;
- горчица — 1 маленькая ложка;
- перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1 маленькая ложка;
- свежая зелень — 1 пучок;
- сметана высокой жирности — 150 граммов;
- сливочный сыр — 50 граммов.
В целом, соус тартар — это классический французский холодный соус, который вы можете приготовить самостоятельно из простых ингредиентов. Самое главное, чтобы вы следовали приведенному выше рецепту и использовали свежие ингредиенты.
В греческой кухне огуречный соус очень популярен и поразил воображение жителей нашей страны. Макароны, паста, пельмени, макароны, запеканки, котлеты, зразы, тефтели приобретают совершенно новый вкус. Даже обычное вареное мясо заметно меняется и становится более острым. Кстати, этот соус хорошо зарекомендовал себя и при приготовлении раков и морепродуктов. Этот греческий соус для закусок легко намазывается на хлеб и лаваш и получается очень вкусным. Так что если вы ищете интересные соусы, наши рецепты обогатят ваш кухонный арсенал.
Разомните яичные желтки вилкой и смешайте с майонезом и сливками. Мелко нарежьте огурцы, укроп и лук, приправьте солью и перцем, добавьте каперсы и перемешайте все ингредиенты.
Соус с солеными огурцами
Огурцы натереть, отжать лишнюю воду, смешать со сметаной, добавить измельченную петрушку и укроп, молотую асафетиду, перец и соль.
- Тартар с солеными огурцами
- Сметанный соус с солеными огурцами
- Белый соус с солеными огурцами и чесноком
- Соус с солеными огурцами и горчицей
- Красный соус с солеными огурчиками
- Соус с солеными огурцами и брынзой
- Острый соус с солеными огурцами и хреном
Тартар с солеными огурцами
- сметана – 4 ст. ложки
- майонез – 5 стол. ложек
- соленые огурцы – 2 шт.
- лук зеленый – 2 пера
- укроп – 20 г
- перец молотый – 0,5 чайн. ложки
- желтки вареные – 2 шт.
- каперсы – 1 чайн. ложка
Чеснок, кинзу и укроп мелко порубить, огурцы нарезать кубиками, смешать с йогуртом, посолить и оставить на час.
Сметанный соус с солеными огурцами
- сметана жирная – 1 стакан
- огурцы соленые – 2 шт.
- асафетида – 5 г
- петрушка и укроп – 50 г
- перец и соль – по вкусу
Разомните желток вареного яйца с горчицей и семенами, добавьте масло и уксус.
Белый соус с солеными огурцами и чесноком
- йогурт натуральный – 200 г
- соленый огурец большой – 1 шт.
- кинза – 20 г
- укроп – 20 г
- чеснок – 5 зубчиков
- перец и соль – по вкусу
Соус из огурцов — идеальное дополнение к любому блюду, вкусное, острое и быстрое в приготовлении. Соус делает даже самое обычное блюдо красочным и интересным.
Соус с солеными огурцами и горчицей
- яйцо – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- горчица – 1 ст. ложка
- семена горчицы – 1 ч. ложка
- зелень – 50 г
- красный винный уксус – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 70 мл
- каперсы – 1 ч. ложка
- перец и соль – по 3 г
Соус из огурцов можно использовать как соус или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Многие считают, что это блюдо относится к греческой кухне, но из-за содержащихся в нем соленых огурцов мы хотели бы утверждать, что соус имеет русские корни.
Красный соус с солеными огурчиками
- томаты в собственном соку – 300 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук-шалот – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- эстрагон – 0,5 чайн. ложки
- лимонный сок – 5 мл
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Соус с солеными огурцами очень интересен по вкусу — он придает блюду пикантность и особенность. В сочетании с ароматными травами и специями это просто незабываемо! Теперь перейдем к приготовлению.
Соус с солеными огурцами и брынзой
- брынза – 50 г
- йогурт несладкий густой – 150 г
- огурец соленый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 5 мл
Этот соус известен с древних времен, когда люди научились заквашивать молоко и огурцы. Этот вариант можно назвать «греческим» или «классическим». Он очень прост в приготовлении и занимает около десяти-пятнадцати минут. Соус превосходен тем, что он низкокалориен и подходит для тех, кто следит за своим весом.
Острый соус с солеными огурцами и хреном
- сметана – 200 г
- хрен – 3 ст. ложки
- огурцы соленые – 2 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- перец, соль, семена укропа – по вкусу
Для проекта нам понадобятся:
Теперь перейдем к «волшебной» части:
Соус с майонезом и солеными огурцами
Когда огуречный соус будет готов, можно побаловать себя и пригласить гостей на ужин. В качестве гарнира можно подать картофель в мундире, а для мяса можно приготовить отбивные, стейки или даже сосиски. Соус также отлично подходит к рыбе.
На этот шедевр вам придется потратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — оно того стоит. Соус острый и имеет слегка кисловатый вкус (из-за помидоров).
Сметанный соус с солеными огурцами
Этот соус, вероятно, очень популярен среди мужчин. Он хорошо сочетается с курицей, говядиной и свининой (рыба тоже может быть вкусной). Он очень хорошо сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны и рис, или просто с вареными овощами.
Соус низкокалориен и может быть использован в вегетарианской диете. Остроту можно регулировать, изменяя количество острого перца.
- 100 или 150 граммов — соленых огурцов (для тех, кто любит поострее, маринованные огурцы подойдут лучше);
- 200 или 250 граммов — сметаны (жирностью не менее двадцати или двадцати шести процентов);
- 2 крупных или 3 мелких зубка — чесночка;
- 50 граммов — свежей петрушки и укропа (вместе);
- на кончике ножа — черный молотый перец (по желанию).
Настоящей изюминкой «свежести» в этом соусе является молодой зеленый огурец из сада. Это действительно быстрое и простое в приготовлении блюдо. Особенно вкусен он летом, когда на открытом воздухе созревают первые и самые ароматные огурцы.
- Для этого я
Что нам нужно:
Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов
Этот соус нельзя заменить никаким другим, он сочетается практически со всем, что есть у вас дома.
- красные средние помидоры — 3-4 штуки (или томатная паста – 3 столовых ложки);
- маринованные огурцы (можно соленые) – 1 большой или 2 средних;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- кипяченая вода — 2/3 стакана;
- мука высшего сорта — 2 столовых ложки с горкой;
- лук «репка» — 2 средних луковицы;
- красный острый перец — ½ стручка;
- свежая зелень укропа, кинзы, петрушки — по 2 веточки;
- чеснок – пару зубчиков;
- сахар, соль, молотый перец — по вкусу.
- Подготавливаем овощи: моем помидоры, если необходимо — огурцы и зелень; чистим лук.
- Ставим сковороду на средний огонь и насыпаем муку. Постоянно помешивая, даем ей зарумяниться и высыпаем в блюдечко остывать.
- В ковше ставим кипятить воду для бланшировки помидоров.
- Помидоры надрезаем на кончике крестиком и опускаем в кипяток на несколько секунд, осторожно снимаем кожицу и вынимаем семена. Мелко режем.
- Займемся огурцами (если они большие — удаляем толстую кожицу) натираем на крупной терке.
- Мелко режем лук и чеснок, красный перец — на три части.
- В поставленную на маленький огонь сковородку наливаем масло, выкладываем лук, томаты, острый перец и огурцы. Овощную смесь тушим, периодически помешивая десять — пятнадцать минут при закрытой крышке.
- Убираем острый перец.
- В воде комнатной температуры размешиваем поджаренную муку.
- Вливаем воду с мукой к тушеным овощам, хорошенько все вымешивая. Почти готовый соус держим под крышкой еще пять минут.
- Добавляем сахар и соль, по желанию — черный перец.
- Мелко шинкуем травы.
- Выкладываем горячий соус в миску и смешиваем с зеленью. Даем остыть.
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях!
Рецепт соуса унаги в домашних условиях.
Соус Свежесть
Томатный соус на зиму в домашних условиях
Рецепт острого соуса в домашних условиях
- готовый майонез (лучше высококалорийный) и 20% сметана — примерно по 3-4 ст. л. каждого продукта;
- свежий средний огурец – 1 шт.;
- средние маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- укроп – 100 гр.
- соль – щепотка.
- Хорошо моем овощи и укроп.
- Огурцы трем на терке.
- Смешиваем сметану и майонез.
- Мелко рубим укроп и чеснок.
- Перемешиваем все составляющие и солим.
- Оставляем в холодильнике на 10 минут.
Рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях без анчоусов
Рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях
Похожие рецепты
Соус Цезарь классический рецепт с анчоусами
Простой рецепт соуса тартар — обязательный атрибут вашей копилки. Этот невероятно аппетитный и простой соус на основе яичного желтка, растительного масла и трав является изюминкой французской кухни.
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска
Рецепты, перечисленные на
Летом хочется съесть что-нибудь легкое и полезное. Я покажу вам, как приготовить соус тартар из свежих огурцов. Он хорошо сочетается не только с рыбными или мясными блюдами, но и с салатами. Добавлено:
Маринованная солея с соусом тартар — идеальная закуска для праздничного стола, она хорошо сочетается с алкогольными напитками и подходит в качестве аперитива. Готовится быстро — попробуйте! Добавлено: Гиггз 29.11.2012
Соус Тартар
Я люблю рыбу и постоянно совершенствуюсь, пытаясь приготовить больше разных блюд. Треска с соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я когда-либо готовил. Идеальное сочетание! Добавлено:
Рыба в соусе тартар — это не только вкусно, но и невероятно просто. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу: Окунь, горбуша, лосось, тилапия и т.д. Отличное блюдо для ужина!
Тартар — один из самых универсальных соусов. Здесь я покажу вам, как приготовить соус тартар с йогуртом. Он хорошо сочетается с блюдами из рыбы, мяса и птицы. Она универсальна!
Если вы любите соусы, то вам стоит попробовать тартар. Он хорошо сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Его легко приготовить, а вкус, несомненно, убедит вас и ваших гостей….. больше…
Всем известно, что майонез содержит очень много калорий и поэтому негативно влияет на фигуру. Чтобы избежать увеличения веса, используйте сметану с низким содержанием жира. Тартар хорошо сочетается с любым блюдом. Добавлено:
Соусы из огурцов всегда очень терпкие и вкусные. Самый известный из них — тартар. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами и с овощными. Добавлено:
Существует множество вариаций соуса тартар. Я расскажу вам, как приготовить соус тартар со сметаной. Этот вариант соуса хорошо сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Он также хорошо сочетается с овощами. Добавлено:
Хотите узнать, как приготовить соус тартар для рыбных отбивных? Следуя этому простому рецепту, вы сможете подчеркнуть вкус отбивных нежным и ароматным, а главное, легким французским соусом. Добавлено:
Я хочу поделиться с вами классическим рецептом и показать, как приготовить ремулад с майонезом. Этот соус хорошо сочетается практически с любым горячим блюдом, закуской или в качестве заправки для овощного салата. Добавлено:
Привет всем! Сегодня я хочу открыть вам секрет приготовления одного из самых популярных соусов для рыбы. Я расскажу вам, как приготовить соус тартар на основе майонеза. Это просто и вкусно. Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 06.07.2017
Каждый должен знать, как приготовить соус тартар за 5 минут, потому что его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Этот соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами!. подробнее
Существует множество вариаций соуса тартар, и его можно приготовить с различными начинками. Вот вариация с каперсами. Он хорошо сочетается с рыбой, птицей, овощами и салатами. Добавлено:
Подтверждение удаления рецепта
Подтверждение подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения рецепта.
Отмена этого рецепта была подтверждена.
С момента своего изобретения в прошлом веке он пользуется большой популярностью. Его подают в хороших ресторанах и дома. Мы покажем вам, как приготовить соус тартар и улучшить обычные блюда. Пряный и терпкий, подаваемый холодным, он заслуживает вашего внимания. Разнообразные блюда с соусом тартар оживляют вкус. Традиционно его готовят из рыбы, как из лосося, так и из обычной белой рыбы. Он прекрасно сочетается с мясом, языком или овощами. А морепродукты с ним просто восхитительны! Классический рецепт ремулада остается практически неизменным с момента его изобретения, потому что это идеальный рецепт. Однако вы можете экспериментировать и использовать различные специи или другие добавки, чтобы создать свою собственную идеальную версию знаменитого соуса. Облегчите себе задачу и попробуйте!
Соус из огурцов можно использовать как соус или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Многие считают, что это блюдо относится к греческой кухне, но из-за содержащихся в нем соленых огурцов мы хотели бы утверждать, что соус имеет русские корни.
Соус с солеными огурцами очень интересен по вкусу — он придает блюду пикантность и особенность. В сочетании с ароматными травами и специями это просто незабываемо! Теперь перейдем к приготовлению.
Этот соус известен с древних времен, когда люди научились заквашивать молоко и огурцы. Этот вариант можно назвать «греческим» или «классическим». Он очень прост в приготовлении и занимает около десяти-пятнадцати минут. Соус превосходен тем, что он низкокалориен и подходит для тех, кто следит за своим весом.
Если ваши огурцы похожи на бочонок и имеют толстую кожицу, избавьтесь от них.
Возьмите хорошую дубовую разделочную доску с желобком, чтобы рассол не капал на стол, и нарежьте огурцы на небольшие кусочки. Обратите внимание, что огурцы могут быть большими или маленькими. Некоторые умные повара натирают овощи на крупной терке. Это зависит исключительно от ваших предпочтений.
Положите огурцы в отдельную миску (вместе с рассолом).
Вымойте и нарежьте зелень (лучше всего мелко нарезать) и положите ее в миску с огурцами.
Раздавите чеснок прессом или мелко порубите ножом (этот способ предпочтительнее, так как он лучше сохраняет аромат продукта).
- Cоус «Тартар» из йогурта
- Соус тартар с майонезом «Махеевъ»
- Соус «Тартар» с маринованными огурцами
- Соус «Тартар» из сметаны
- Соус тартар к рыбным котлетам
- Cоус «Тартар» из свежих огурцов
- Соус «Тартар» с майонезом
- Рыба под соусом «Тартар»
- Соус «Тартар» с каперсами
- Маринованный язык с соусом тартар
Как правильно приготовить соус с солеными огурцами
Смешайте все три ингредиента вместе и приправьте перцем.
На этот шедевр вам придется потратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — оно того стоит. Соус острый и имеет слегка кисловатый вкус (из-за помидоров).
- Сметанный соус с солеными огурцами
- Видео рецепт
- Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов
- Соус Свежесть
Сметанный соус с солеными огурцами
Этот соус, вероятно, очень популярен среди мужчин. Он хорошо сочетается с курицей, говядиной и свининой (рыба тоже может быть вкусной). Он очень хорошо сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны и рис, или просто с вареными овощами.
- Соленых огурцов (для тех, кто любит поострее, маринованные огурцы подойдут лучше) 150 граммов;
- Сметаны (жирностью не менее двадцати или двадцати шести процентов) 250 граммов;
- Чесночка 2 крупных или 3 мелких зубка;
- Свежей петрушки и укропа (вместе) 50 граммов;
- Черный молотый перец (по желанию) на кончике ножа.
Для этого я
Что нам нужно:
Видео рецепт
Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов
Этот соус нельзя заменить никаким другим, он сочетается практически со всем, что есть у вас дома.
- Красные средние помидоры — 3-4 штуки (или томатная паста – 3 столовых ложки);
- Маринованные огурцы (можно соленые) – 1 большой или 2 средних;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Кипяченая вода — 2/3 стакана;
- Мука высшего сорта — 2 столовых ложки с горкой;
- Лук «репка» — 2 средних луковицы;
- Красный острый перец — ½ стручка;
- Свежая зелень укропа, кинзы, петрушки — по 2 веточки;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Сахар, соль, молотый перец — по вкусу.
- Подготавливаем овощи: моем помидоры, если необходимо — огурцы и зелень; чистим лук.
- Ставим сковороду на средний огонь и насыпаем муку. Постоянно помешивая, даем ей зарумяниться и высыпаем в блюдечко остывать.
- В ковше ставим кипятить воду для бланшировки помидоров.
- Помидоры надрезаем на кончике крестиком и опускаем в кипяток на несколько секунд, осторожно снимаем кожицу и вынимаем семена. Мелко режем.
- Займемся огурцами (если они большие — удаляем толстую кожицу) натираем на крупной терке.
- Мелко режем лук и чеснок, красный перец — на три части.
- В поставленную на маленький огонь сковородку наливаем масло, выкладываем лук, томаты, острый перец и огурцы. Овощную смесь тушим, периодически помешивая десять — пятнадцать минут при закрытой крышке.
- Убираем острый перец.
- В воде комнатной температуры размешиваем поджаренную муку.
- Вливаем воду с мукой к тушеным овощам, хорошенько все вымешивая. Почти готовый соус держим под крышкой еще пять минут.
- Добавляем сахар и соль, по желанию — черный перец.
- Мелко шинкуем травы.
- Выкладываем горячий соус в миску и смешиваем с зеленью. Даем остыть.
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях!
Рецепт соуса унаги в домашних условиях.
Соус Свежесть
Томатный соус на зиму в домашних условиях
Рецепт острого соуса в домашних условиях
- Готовый майонез (лучше высококалорийный) и 20% сметана — примерно по 3-4 ст. л. каждого продукта;
- Свежий средний огурец – 1 шт.;
- Средние маринованные огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Укроп – 100 гр.
- Соль – щепотка.
- Хорошо моем овощи и укроп.
- Огурцы трем на терке.
- Смешиваем сметану и майонез.
- Мелко рубим укроп и чеснок.
- Перемешиваем все составляющие и солим.
- Оставляем в холодильнике на 10 минут.
Рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях без анчоусов