Соус с солеными огурцами как приготовить рецепт с фото

Секретные ингредиенты для соуса с солеными огурцами

Соус из огурцов — это вкусный французский соус, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами. Традиционно готовится из пяти ингредиентов. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно в домашних условиях и какие ингредиенты вам понадобятся.

Рецепт 1. Классический вариант

Тартар — это соус, который усиливает вкус рыбы и прекрасно сочетается с молодым картофелем и мясными блюдами. Он готовится за 5 минут и содержит мало калорий. Ниже вы узнаете, как быстро его приготовить.

  • майонез повышенной жирности — 200 граммов;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • квашеные огурцы — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • лимон — 1 долька.

Приготовить вкусный и ароматный соус несложно. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Затем измельчите укроп и петрушку и натрите на терке соленый огурец. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте майонез. Наконец, выжмите сок из ломтиков лимона и перелейте смесь в миску.

Рецепт 2. На основе карри, яблок и соленых огурцов

Соус для маринада можно разнообразить яблоками и другими ингредиентами. Вот нетрадиционный рецепт.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 3 больших ложки;
  • греческий йогурт — 50 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • репчатый красный лук — 1 штука;
  • перепелиное яйцо — 3 штуки;
  • петрушка — 100 граммов;
  • яблоки — 1 штука.

Для приготовления вкусного соуса к сельди или мясу нарежьте огурцы, очистите и нарежьте лук, очистите и нарежьте яблоки. Очистите и нарежьте кубиками вареные перепелиные яйца. Затем смешайте греческий йогурт с майонезом и рубленым укропом. Смешайте смесь с растительным маслом и подавайте. Соус можно подавать с бородинским хлебом.

Рецепт 3. На основе горчицы и оливкового масла

Огуречный соус можно дополнить лимонным соком и горчицей. Все, что вам нужно сделать, это смешать вместе следующие ингредиенты. Приготовленный соус можно подавать к рыбе или мясу. Вы также можете приготовить закваску с хлебом или панировочными сухарями.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • консервированные оливки — 5 штук;
  • каперсы — 5 штук;
  • дольки чеснока — 4 зубчика;
  • лимон — 2 дольки;
  • горчица — 1 большая лож.;
  • перец — по вкусу;
  • майонез и сметана — 200 граммов.

Приготовление рыбного соуса для рыбы с огурцом:

Приготовление соуса очень простое. Он очень хорошо сочетается с бородинским хлебом, с любым гарниром и с теплым мясным или рыбным блюдом. Все, что вам нужно сделать, это взять огурцы, удалить верхнюю и нижнюю часть, а затем порезать их на кубики. Затем очистите оливки от косточек и нарежьте их на мелкие кусочки. Затем мелко нарежьте каперсы и раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте лимонный сок с горчицей, майонезом и сметаной. Добавьте овощи в подготовленную смесь и перемешайте. Наконец, переложите готовое блюдо в форму для выпечки и подавайте.

Гораздо быстрее приготовить смесь с помощью блендера. При желании можно гарнировать огуречный соус веточкой петрушки или укропа.

Рецепт 4. На основе желтка, оливок и лимона

Соус или соус тартар для маринованных огурцов также готовится путем добавления свежего яичного желтка и смеси оливок и лимона.

  • соленые или квашеные огурцы — 3 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • каперсы — 8 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 долька;
  • горчица — 1 большая лож.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез и греческий йогурт — 100 граммов;
  • желток — 2 штуки;
  • масло оливок — 3 больших лож.;
  • зелень — 100 граммов.

Приготовить вкусную заправку для мясного или рыбного блюда очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы, каперсы, консервированные оливки, чеснок и вареный яичный желток. Затем смешайте сырой яичный желток с рубленой свежей зеленью, оливковым маслом, греческим йогуртом, майонезом и лимонным соком. Остается только добавить черный перец и дижонскую горчицу, смешать все ингредиенты вместе.

Из него легко приготовить закуску и соус к любому мясу или рыбе. Сначала нарежьте огурцы или маринованные огурцы на небольшие кусочки, удалив верхнюю и нижнюю часть каждого огурца. Затем мелко нарежьте оливки и каперсы. Раздавите чеснок с помощью чеснокорезки. Добавьте в смесь лимонный сок, дижонскую или обычную горчицу, черный перец, оливковое масло, огуречный рассол и зелень.

Рецепт 5. На основе сметаны и огуречного рассола

Чтобы получить более густую текстуру, больше похожую на соус, измельчите смесь в блендере. Если соус слишком соленый, можно добавить еще немного сметаны.

  • соленые или квашеные огурцы — 2 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • каперсы — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимонов — 1 большая лож.;
  • дижонская горчица — 1 маленькая лож.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • масло оливок — 2 больших лож.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • огуречный рассол — 2 больших лож.;
  • сметана с высокой жирностью — 160 граммов.

Простой тартар можно разнообразить, добавив лимон и сливочный сыр. Его можно приготовить как гарнир или как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Вкусную и аппетитную заправку можно приготовить за 2 минуты. Возьмите огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока и свежую зелень и измельчите их в блендере. Вылейте подготовленную овощную смесь в миску. Повторите с лимонным соком, горчицей, черным перцем, оливковым маслом, сливками и сливочным сыром. Затем смешайте две миски и подавайте. Если соус недостаточно соленый, можно добавить огуречный рассол. Подавайте соус в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вы также можете подать его в качестве гарнира к сельди и бородинскому хлебу.

Рецепт 6. С добавлением лимона и сливочного сыра

Он хорошо сочетается с питой и рыбными консервами. Его можно добавлять в пиццу или в любое тесто.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • оливки — 50 граммов;
  • каперсы — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 большая ложка;
  • горчица — 1 маленькая ложка;
  • перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 маленькая ложка;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • сметана высокой жирности — 150 граммов;
  • сливочный сыр — 50 граммов.

В целом, соус тартар — это классический французский холодный соус, который вы можете приготовить самостоятельно из простых ингредиентов. Самое главное, чтобы вы следовали приведенному выше рецепту и использовали свежие ингредиенты.

В греческой кухне огуречный соус очень популярен и поразил воображение жителей нашей страны. Макароны, паста, пельмени, макароны, запеканки, котлеты, зразы, тефтели приобретают совершенно новый вкус. Даже обычное вареное мясо заметно меняется и становится более острым. Кстати, этот соус хорошо зарекомендовал себя и при приготовлении раков и морепродуктов. Этот греческий соус для закусок легко намазывается на хлеб и лаваш и получается очень вкусным. Так что если вы ищете интересные соусы, наши рецепты обогатят ваш кухонный арсенал.

Разомните яичные желтки вилкой и смешайте с майонезом и сливками. Мелко нарежьте огурцы, укроп и лук, приправьте солью и перцем, добавьте каперсы и перемешайте все ингредиенты.

Соус с солеными огурцами

соус-с-солеными-огурцами

Огурцы натереть, отжать лишнюю воду, смешать со сметаной, добавить измельченную петрушку и укроп, молотую асафетиду, перец и соль.

  • Тартар с солеными огурцами
  • Сметанный соус с солеными огурцами
  • Белый соус с солеными огурцами и чесноком
  • Соус с солеными огурцами и горчицей
  • Красный соус с солеными огурчиками
  • Соус с солеными огурцами и брынзой
  • Острый соус с солеными огурцами и хреном

Тартар с солеными огурцами

  • сметана – 4 ст. ложки
  • майонез – 5 стол. ложек
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • укроп – 20 г
  • перец молотый – 0,5 чайн. ложки
  • желтки вареные – 2 шт.
  • каперсы – 1 чайн. ложка

Чеснок, кинзу и укроп мелко порубить, огурцы нарезать кубиками, смешать с йогуртом, посолить и оставить на час.

Сметанный соус с солеными огурцами

  • сметана жирная – 1 стакан
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • асафетида – 5 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • перец и соль – по вкусу

Разомните желток вареного яйца с горчицей и семенами, добавьте масло и уксус.

Белый соус с солеными огурцами и чесноком

  • йогурт натуральный – 200 г
  • соленый огурец большой – 1 шт.
  • кинза – 20 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец и соль – по вкусу

Соус из огурцов — идеальное дополнение к любому блюду, вкусное, острое и быстрое в приготовлении. Соус делает даже самое обычное блюдо красочным и интересным.

Соус с солеными огурцами и горчицей

  • яйцо – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • зелень – 50 г
  • красный винный уксус – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 70 мл
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по 3 г

Соус из огурцов можно использовать как соус или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Многие считают, что это блюдо относится к греческой кухне, но из-за содержащихся в нем соленых огурцов мы хотели бы утверждать, что соус имеет русские корни.

Красный соус с солеными огурчиками

  • томаты в собственном соку – 300 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук-шалот – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • эстрагон – 0,5 чайн. ложки
  • лимонный сок – 5 мл
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Соус с солеными огурцами очень интересен по вкусу — он придает блюду пикантность и особенность. В сочетании с ароматными травами и специями это просто незабываемо! Теперь перейдем к приготовлению.

Соус с солеными огурцами и брынзой

  • брынза – 50 г
  • йогурт несладкий густой – 150 г
  • огурец соленый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 5 мл

Этот соус известен с древних времен, когда люди научились заквашивать молоко и огурцы. Этот вариант можно назвать «греческим» или «классическим». Он очень прост в приготовлении и занимает около десяти-пятнадцати минут. Соус превосходен тем, что он низкокалориен и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Острый соус с солеными огурцами и хреном

  • сметана – 200 г
  • хрен – 3 ст. ложки
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • перец, соль, семена укропа – по вкусу

Для проекта нам понадобятся:

Теперь перейдем к «волшебной» части:

Соус с майонезом и солеными огурцами

Соус с майонезом и солеными огурцами Заметим, что соленья могут

Когда огуречный соус будет готов, можно побаловать себя и пригласить гостей на ужин. В качестве гарнира можно подать картофель в мундире, а для мяса можно приготовить отбивные, стейки или даже сосиски. Соус также отлично подходит к рыбе.

На этот шедевр вам придется потратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — оно того стоит. Соус острый и имеет слегка кисловатый вкус (из-за помидоров).

Сметанный соус с солеными огурцами

Этот соус, вероятно, очень популярен среди мужчин. Он хорошо сочетается с курицей, говядиной и свининой (рыба тоже может быть вкусной). Он очень хорошо сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны и рис, или просто с вареными овощами.

Соус низкокалориен и может быть использован в вегетарианской диете. Остроту можно регулировать, изменяя количество острого перца.

  • 100 или 150 граммов — соленых огурцов (для тех, кто любит поострее, маринованные огурцы подойдут лучше);
  • 200 или 250 граммов — сметаны (жирностью не менее двадцати или двадцати шести процентов);
  • 2 крупных или 3 мелких зубка — чесночка;
  • 50 граммов — свежей петрушки и укропа (вместе);
  • на кончике ножа — черный молотый перец (по желанию).

Настоящей изюминкой «свежести» в этом соусе является молодой зеленый огурец из сада. Это действительно быстрое и простое в приготовлении блюдо. Особенно вкусен он летом, когда на открытом воздухе созревают первые и самые ароматные огурцы.

  • Для этого я

Что нам нужно:

Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов

Этот соус нельзя заменить никаким другим, он сочетается практически со всем, что есть у вас дома.

  • красные средние помидоры — 3-4 штуки (или томатная паста – 3 столовых ложки);
  • маринованные огурцы (можно соленые) – 1 большой или 2 средних;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • кипяченая вода — 2/3 стакана;
  • мука высшего сорта — 2 столовых ложки с горкой;
  • лук «репка» — 2 средних луковицы;
  • красный острый перец — ½ стручка;
  • свежая зелень укропа, кинзы, петрушки — по 2 веточки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сахар, соль, молотый перец — по вкусу.
  • Подготавливаем овощи: моем помидоры, если необходимо — огурцы и зелень; чистим лук.
  • Ставим сковороду на средний огонь и насыпаем муку. Постоянно помешивая, даем ей зарумяниться и высыпаем в блюдечко остывать.
  • В ковше ставим кипятить воду для бланшировки помидоров.
  • Помидоры надрезаем на кончике крестиком и опускаем в кипяток на несколько секунд, осторожно снимаем кожицу и вынимаем семена. Мелко режем.
  • Займемся огурцами (если они большие — удаляем толстую кожицу) натираем на крупной терке.
  • Мелко режем лук и чеснок, красный перец — на три части.
  • В поставленную на маленький огонь сковородку наливаем масло, выкладываем лук, томаты, острый перец и огурцы. Овощную смесь тушим, периодически помешивая десять — пятнадцать минут при закрытой крышке.
  • Убираем острый перец.
  • В воде комнатной температуры размешиваем поджаренную муку.
  • Вливаем воду с мукой к тушеным овощам, хорошенько все вымешивая. Почти готовый соус держим под крышкой еще пять минут.
  • Добавляем сахар и соль, по желанию — черный перец.
  • Мелко шинкуем травы.
  • Выкладываем горячий соус в миску и смешиваем с зеленью. Даем остыть.

Соус с майонезом и солеными огурцами Остроту можно

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях!

Рецепт соуса унаги в домашних условиях.

Соус Свежесть

Томатный соус на зиму в домашних условиях

Рецепт острого соуса в домашних условиях

  • готовый майонез (лучше высококалорийный) и 20% сметана — примерно по 3-4 ст. л. каждого продукта;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • средние маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп – 100 гр.
  • соль – щепотка.
  • Хорошо моем овощи и укроп.
  • Огурцы трем на терке.
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Мелко рубим укроп и чеснок.
  • Перемешиваем все составляющие и солим.
  • Оставляем в холодильнике на 10 минут.

Рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях без анчоусов

Рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях

Похожие рецепты

Соус Цезарь классический рецепт с анчоусами

Простой рецепт соуса тартар — обязательный атрибут вашей копилки. Этот невероятно аппетитный и простой соус на основе яичного желтка, растительного масла и трав является изюминкой французской кухни.

ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска

Рецепты, перечисленные на

Летом хочется съесть что-нибудь легкое и полезное. Я покажу вам, как приготовить соус тартар из свежих огурцов. Он хорошо сочетается не только с рыбными или мясными блюдами, но и с салатами. Добавлено:

Маринованная солея с соусом тартар — идеальная закуска для праздничного стола, она хорошо сочетается с алкогольными напитками и подходит в качестве аперитива. Готовится быстро — попробуйте! Добавлено: Гиггз 29.11.2012

Соус Тартар

Я люблю рыбу и постоянно совершенствуюсь, пытаясь приготовить больше разных блюд. Треска с соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я когда-либо готовил. Идеальное сочетание! Добавлено:

Рыба в соусе тартар — это не только вкусно, но и невероятно просто. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу: Окунь, горбуша, лосось, тилапия и т.д. Отличное блюдо для ужина!

Тартар — один из самых универсальных соусов. Здесь я покажу вам, как приготовить соус тартар с йогуртом. Он хорошо сочетается с блюдами из рыбы, мяса и птицы. Она универсальна!

Если вы любите соусы, то вам стоит попробовать тартар. Он хорошо сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Его легко приготовить, а вкус, несомненно, убедит вас и ваших гостей….. больше…

Всем известно, что майонез содержит очень много калорий и поэтому негативно влияет на фигуру. Чтобы избежать увеличения веса, используйте сметану с низким содержанием жира. Тартар хорошо сочетается с любым блюдом. Добавлено:

Соусы из огурцов всегда очень терпкие и вкусные. Самый известный из них — тартар. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами и с овощными. Добавлено:

Существует множество вариаций соуса тартар. Я расскажу вам, как приготовить соус тартар со сметаной. Этот вариант соуса хорошо сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Он также хорошо сочетается с овощами. Добавлено:

Хотите узнать, как приготовить соус тартар для рыбных отбивных? Следуя этому простому рецепту, вы сможете подчеркнуть вкус отбивных нежным и ароматным, а главное, легким французским соусом. Добавлено:

Я хочу поделиться с вами классическим рецептом и показать, как приготовить ремулад с майонезом. Этот соус хорошо сочетается практически с любым горячим блюдом, закуской или в качестве заправки для овощного салата. Добавлено:

Привет всем! Сегодня я хочу открыть вам секрет приготовления одного из самых популярных соусов для рыбы. Я расскажу вам, как приготовить соус тартар на основе майонеза. Это просто и вкусно. Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Каждый должен знать, как приготовить соус тартар за 5 минут, потому что его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Этот соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами!. подробнее

Существует множество вариаций соуса тартар, и его можно приготовить с различными начинками. Вот вариация с каперсами. Он хорошо сочетается с рыбой, птицей, овощами и салатами. Добавлено:

Подтверждение удаления рецепта

Подтверждение подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения рецепта.

Отмена этого рецепта была подтверждена.

С момента своего изобретения в прошлом веке он пользуется большой популярностью. Его подают в хороших ресторанах и дома. Мы покажем вам, как приготовить соус тартар и улучшить обычные блюда. Пряный и терпкий, подаваемый холодным, он заслуживает вашего внимания. Разнообразные блюда с соусом тартар оживляют вкус. Традиционно его готовят из рыбы, как из лосося, так и из обычной белой рыбы. Он прекрасно сочетается с мясом, языком или овощами. А морепродукты с ним просто восхитительны! Классический рецепт ремулада остается практически неизменным с момента его изобретения, потому что это идеальный рецепт. Однако вы можете экспериментировать и использовать различные специи или другие добавки, чтобы создать свою собственную идеальную версию знаменитого соуса. Облегчите себе задачу и попробуйте!

Соус из огурцов можно использовать как соус или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Многие считают, что это блюдо относится к греческой кухне, но из-за содержащихся в нем соленых огурцов мы хотели бы утверждать, что соус имеет русские корни.

Соус с солеными огурцами очень интересен по вкусу — он придает блюду пикантность и особенность. В сочетании с ароматными травами и специями это просто незабываемо! Теперь перейдем к приготовлению.

Этот соус известен с древних времен, когда люди научились заквашивать молоко и огурцы. Этот вариант можно назвать «греческим» или «классическим». Он очень прост в приготовлении и занимает около десяти-пятнадцати минут. Соус превосходен тем, что он низкокалориен и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Если ваши огурцы похожи на бочонок и имеют толстую кожицу, избавьтесь от них.

Возьмите хорошую дубовую разделочную доску с желобком, чтобы рассол не капал на стол, и нарежьте огурцы на небольшие кусочки. Обратите внимание, что огурцы могут быть большими или маленькими. Некоторые умные повара натирают овощи на крупной терке. Это зависит исключительно от ваших предпочтений.

Положите огурцы в отдельную миску (вместе с рассолом).

Вымойте и нарежьте зелень (лучше всего мелко нарезать) и положите ее в миску с огурцами.

Раздавите чеснок прессом или мелко порубите ножом (этот способ предпочтительнее, так как он лучше сохраняет аромат продукта).

  • Cоус «Тартар» из йогурта
  • Соус тартар с майонезом «Махеевъ»
  • Соус «Тартар» с маринованными огурцами
  • Соус «Тартар» из сметаны
  • Соус тартар к рыбным котлетам
  • Cоус «Тартар» из свежих огурцов
  • Соус «Тартар» с майонезом
  • Рыба под соусом «Тартар»
  • Соус «Тартар» с каперсами
  • Маринованный язык с соусом тартар

Как правильно приготовить соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами

Смешайте все три ингредиента вместе и приправьте перцем.

На этот шедевр вам придется потратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — оно того стоит. Соус острый и имеет слегка кисловатый вкус (из-за помидоров).

  1. Сметанный соус с солеными огурцами
  2. Видео рецепт
  3. Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов
  4. Соус Свежесть

Сметанный соус с солеными огурцами

Этот соус, вероятно, очень популярен среди мужчин. Он хорошо сочетается с курицей, говядиной и свининой (рыба тоже может быть вкусной). Он очень хорошо сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны и рис, или просто с вареными овощами.

Сметанный соус с солеными огурцами

  • Соленых огурцов (для тех, кто любит поострее, маринованные огурцы подойдут лучше) 150 граммов;
  • Сметаны (жирностью не менее двадцати или двадцати шести процентов) 250 граммов;
  • Чесночка 2 крупных или 3 мелких зубка;
  • Свежей петрушки и укропа (вместе) 50 граммов;
  • Черный молотый перец (по желанию) на кончике ножа.

Для этого я

Что нам нужно:

Видео рецепт

Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов

Этот соус нельзя заменить никаким другим, он сочетается практически со всем, что есть у вас дома.

  • Красные средние помидоры — 3-4 штуки (или томатная паста – 3 столовых ложки);
  • Маринованные огурцы (можно соленые) – 1 большой или 2 средних;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Кипяченая вода — 2/3 стакана;
  • Мука высшего сорта — 2 столовых ложки с горкой;
  • Лук «репка» — 2 средних луковицы;
  • Красный острый перец — ½ стручка;
  • Свежая зелень укропа, кинзы, петрушки — по 2 веточки;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Сахар, соль, молотый перец — по вкусу.
  1. Подготавливаем овощи: моем помидоры, если необходимо — огурцы и зелень; чистим лук.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и насыпаем муку. Постоянно помешивая, даем ей зарумяниться и высыпаем в блюдечко остывать.
  3. В ковше ставим кипятить воду для бланшировки помидоров.
  4. Помидоры надрезаем на кончике крестиком и опускаем в кипяток на несколько секунд, осторожно снимаем кожицу и вынимаем семена. Мелко режем.
  5. Займемся огурцами (если они большие — удаляем толстую кожицу) натираем на крупной терке.
  6. Мелко режем лук и чеснок, красный перец — на три части.
  7. В поставленную на маленький огонь сковородку наливаем масло, выкладываем лук, томаты, острый перец и огурцы. Овощную смесь тушим, периодически помешивая десять — пятнадцать минут при закрытой крышке.
  8. Убираем острый перец.
  9. В воде комнатной температуры размешиваем поджаренную муку.
  10. Вливаем воду с мукой к тушеным овощам, хорошенько все вымешивая. Почти готовый соус держим под крышкой еще пять минут.
  11. Добавляем сахар и соль, по желанию — черный перец.
  12. Мелко шинкуем травы.
  13. Выкладываем горячий соус в миску и смешиваем с зеленью. Даем остыть.

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях!

Рецепт соуса унаги в домашних условиях.

Соус Свежесть

Томатный соус на зиму в домашних условиях

Рецепт острого соуса в домашних условиях

  • Готовый майонез (лучше высококалорийный) и 20% сметана — примерно по 3-4 ст. л. каждого продукта;
  • Свежий средний огурец – 1 шт.;
  • Средние маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  1. Хорошо моем овощи и укроп.
  2. Огурцы трем на терке.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Мелко рубим укроп и чеснок.
  5. Перемешиваем все составляющие и солим.
  6. Оставляем в холодильнике на 10 минут.

Рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях без анчоусов

Оцените статью
Вкусная еда