Огуречный соус с чесноком
Хочу порекомендовать рецепт огуречного соуса с чесноком, который прекрасно сочетается со многими блюдами. Я подаю его с отварным картофелем или картофелем в мундире, а также он хорошо сочетается с мясом и питой. Этот соус очень быстро готовится из относительно недорогих ингредиентов. По желанию можно добавить зелень и заменить сметану йогуртом, кефиром или майонезом. Это отличный соус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления огуречного соуса я использовала эти продукты. Вымойте и натрите на терке огурцы.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Смешайте сметану, тертый огурец и измельченный чеснок и хорошо перемешайте соус.
Перемешайте соус и добавьте соль, лимонный сок и черный перец.
Огуречный соус с чесноком готов, его не нужно замачивать. Консистенция соуса во многом зависит от жирности сметаны. Вы можете подавать его сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1 дня.
Он хорошо сочетается с отварным картофелем или картофелем в мундире. Попробуйте!
Свежий и ароматный соус с огурцом, чесноком и сметаной
Весной нам больше всего хочется свежего, чистого вкуса овощей, которого нам так не хватает зимой. Весной у нас есть шампуры, жареный картофель, запеченные и свежие овощи. Конечно, нет недостатка в подходящем соусе к ним. Неудивительно, что мы рассказываем о нем на сайте с такой тематикой 🙂 Огуречно-чесночно-сметанный соус идеально подходит ко всем вышеописанным блюдам. Он приправляет их, раскрывает, придает им уникальный вкус, а также является очень универсальным. Вкусовые качества просты и понятны каждому, но именно они добавляют то особенное, что покоряет сердце своей «честностью и искренностью» 🙂 Конечно, соус можно приготовить не только весной, но именно в это время года огурцы самые вкусные, сочные и аппетитные. Ладно, мы чувствуем, что у вас уже текут слюнки, так что давайте приступим к работе, вернее, к быстрому приготовлению 😉.
Как приготовить вкусный соус?
Ингредиенты
- Сметана (15-20% жирности) — 250 г ,
- огурцы — 100г,
- свежий укроп — 70 г ,
- Чеснок — 2-3 зубчика ,
- Соль, черный перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Старайтесь выбирать свежие и вкусные ингредиенты. При желании можно использовать домашнюю сметану. Убедитесь, что огурцы свежие, упругие и хрустящие, чтобы огуречный соус с чесноком и сметаной был действительно вкусным и освежающим. Если в огурце много семян, лучше сначала удалить их и использовать только хрустящую часть огурца.
Рецепт приготовления огуречно-чесночно-сметанного соуса: шаг за шагом:
Разъяснение по каждому случаю
После того как вы очистили огурец от семян, вы можете просто нарезать его тонко, но не слишком длинно.
- Хорошо промойте травы холодной водой, стряхните лишнюю влагу и просушите бумажными полотенцами. Удалите жесткие стебли и мелко нарежьте мягкую зелень.
- Смешайте вместе сметану, нарезанный огурец и зелень. Добавьте в смесь измельченный чеснок.
- Попробуйте соус, когда он будет хорошо перемешан. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Вот и все, соус готов!
Дайте соусу постоять около 15 минут перед подачей, чтобы все ингредиенты соединились. Огуречный соус с чесноком, зеленью и сметаной — отличное дополнение к вашему столу. При необходимости его можно хранить в чистом контейнере в холодильнике, но не более 4-5 дней.
Еще больше вариантов чесночного соуса вы найдете здесь. Здесь мы собрали самые вкусные рецепты на любой вкус и для разных блюд.
Cоус «Тартар» из свежих огурцов
Летом хочется съесть что-нибудь легкое и полезное. Я покажу вам, как приготовить соус тартар из свежих огурцов. Он хорошо сочетается не только с рыбными и мясными блюдами, но и с салатами.
Описание приготовления:
Для диетического варианта вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или его можно комбинировать с этими продуктами в различных пропорциях. Предпочтительные травы — петрушка и/или укроп. Если вам нравится вкус и аромат кориандра, это тоже хорошо. А если свежие травы недоступны, можно использовать смеси сушеных трав.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Свежая зелень — 1 пучок (укроп или петрушка)
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Майонез — 2 столовые ложки
Как приготовить «Cоус «Тартар» из свежих огурцов»
Свежие огурцы промойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте их как можно мельче. Чтобы ускорить процесс, можно натереть их на терке или измельчить в блендере.
Теперь положите огурцы в миску и добавьте по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Лучше всего выбирать продукты с низким содержанием жира. Добавьте щепотку соли к этим ингредиентам.
Затем очистите и измельчите чеснок. Я просто не нарезаю его слишком мелко, так как потом буду пюрировать соус блендером. Положите чеснок в миску, добавьте масло.
Теперь нужно добавить травы и лимонный сок. Вымойте травы и хорошо просушите их бумажным полотенцем, измельчите их и вместе с чайной ложкой лимонного сока отправьте к остальным продуктам. Теперь нужно пюрировать соус блендером на самом низком режиме, чтобы разбить крупные кусочки овощей. Все готово!
Соус Тартар — 4 рецепта в домашних условиях
Иногда соус может придать пикантность даже самому безвкусному блюду. Я это знаю, и поэтому в моей копилке всегда есть несколько рецептов. Тартар, например. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами.
Иногда можно изменить рецепт, особенно если он не содержит необычных ингредиентов. Соус тартар не выглядит жирным, хотя часто состоит из майонеза. Вместо этого это очень свежий и легкий соус, который превращает простые блюда в превосходную еду.
Неслучайно он популярен среди любителей французской кухни, и, кстати, именно французы придумали ему название от воинственных и враждующих кочевых племен татар.
Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом
Нужен соус к мясным и рыбным блюдам? Вот. Он просто идеален — с приятной чесночно-лимонной кислинкой и бодрящей свежестью свежего огурца. Подайте такой соус, и блюдо обязательно станет более питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 200 г майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль, перец по вкусу.
- Подготовка:
1. 1. Теперь выжмите лишний сок из натертого огурца с помощью куска марли.
2. добавьте к огурцу тертый чеснок, измельченный укроп, а затем лимонный сок.
Приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Хорошо перемешайте смесь. 4.
4. перелейте соус в креманку и подавайте.
Для этого рецепта вам понадобится французская горчица. Вкус более мягкий, с ореховым ароматом, по сравнению с российским. Он острый, но не раздражает слизистые оболочки. Этот вид сметанного соуса можно также использовать в качестве заправки для салатов.
Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа,
- соль, перец.
- Подготовка:
1. 1. Теперь выжмите лишний сок из натертого огурца с помощью куска марли.
Чем тоньше вы нарежете огурцы, тем лучше.
2. приправьте солью и перцем (около половины чайной ложки) и добавьте горчицу.
3. смешайте со сметаной и соус готов!
Если вы приготовили что-то очень вкусное, соус, сопровождающий блюдо, должен быть не менее вкусным. В майонезе со сметаной и мелкими кубиками маринованных огурцов он становится в меру острым и насыщенным.
Как готовить Тартар на майонезе со сметаной
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки майонеза,
- 1 огурец,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа.
- Подготовка:
1. 1. Теперь выжмите лишний сок из натертого огурца с помощью куска марли.
Добавьте чеснок, горчицу, сметану и майонез.
Отрегулируйте соотношение по своему вкусу. 3.
3. Перемешайте, чтобы соединить. Не подавайте сразу, а дайте постоять около 20 минут для усиления аромата.
Не досталось лучшего блюда? Не волнуйтесь — Tartar вернет его к жизни. Несмотря на то, что это упрощенный вариант, он по-прежнему обладает ярким вкусом и насыщенностью. Вы обязательно должны попробовать!
Классический рецепт соуса Тартар с солеными огурцами, майонезом и чесноком
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 150 г маринованных огурцов,
- 150 г чеснока, 150 мл, 150 г чеснока, 150 мл, 150 г чеснока, 150 г чеснока, 150 г чеснока, 150 г чеснока — 1 шт,
- 150 г чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик шафрана — 2 шт,
- укроп — 15 гр.
- Подготовка:
1. 1. Теперь выжмите лишний сок из натертого огурца с помощью куска марли.
2. для получения острого соуса добавьте давленый чеснок.
3 Добавьте желток вареного яйца. Разомните его вилкой.
Теперь остается только смешать все с майонезом и подать в красивой посуде для запекания.
Как видите, конструкция не сложная. Просто продукты, которые нужно измельчить и смешать, и все. Добавьте эту страницу в закладки, чтобы быть в курсе новых рецептов.
Острый огуречный соус прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами, особенно вкусен с фрикадельками, жареной свининой, жарким и т.д. Он даже делает ростбиф сочнее и вкуснее!
Соус из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени
Соус готовится из маринованных огурцов, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Заготовьте его в летний сезон и упакуйте на зиму в контейнеры, которые храните в холодильнике или погребе. Подавайте сразу после смешивания, так как сметана имеет ограниченный срок хранения и не готова к употреблению.
Сметану можно заменить нежирным майонезом с любым вкусом: Чеснок, горчица и т.д. Также можно добавить свежую зелень и растительное масло, например, оливковое масло extra virgin. Кстати, многие добавляют вареные куриные яйца — они делают соус более насыщенным и густым по консистенции.