Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Огуречный соус с чесноком

Огуречный соус с чесноком

Хочу порекомендовать рецепт огуречного соуса с чесноком, который прекрасно сочетается со многими блюдами. Я подаю его с отварным картофелем или картофелем в мундире, а также он хорошо сочетается с мясом и питой. Этот соус очень быстро готовится из относительно недорогих ингредиентов. По желанию можно добавить зелень и заменить сметану йогуртом, кефиром или майонезом. Это отличный соус, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления огуречного соуса я взяла вот такие продукты.

Для приготовления огуречного соуса я использовала эти продукты. Вымойте и натрите на терке огурцы.

Огурцы вымойте, натрите на терке.

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Смешайте сметану, тертый огурец и измельченный чеснок и хорошо перемешайте соус.

Соедините сметану, натертые огурцы и измельченный чеснок.

Перемешайте соус и добавьте соль, лимонный сок и черный перец.

В получившийся соус по вкусу добавьте соль, лимонный сок и черный молотый перец, еще раз перемешайте.

Огуречный соус с чесноком готов, его не нужно замачивать. Консистенция соуса во многом зависит от жирности сметаны. Вы можете подавать его сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1 дня.

Огуречный соус с чесноком готов, предварительно настаивать его не нужно. Консистенция соуса во многом зависит от жирности сметаны. Подать его можно сразу к столу или хранить в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 1 суток.

Он хорошо сочетается с отварным картофелем или картофелем в мундире. Попробуйте!

Свежий и ароматный соус с огурцом, чесноком и сметаной

Весной нам больше всего хочется свежего, чистого вкуса овощей, которого нам так не хватает зимой. Весной у нас есть шампуры, жареный картофель, запеченные и свежие овощи. Конечно, нет недостатка в подходящем соусе к ним. Неудивительно, что мы рассказываем о нем на сайте с такой тематикой 🙂 Огуречно-чесночно-сметанный соус идеально подходит ко всем вышеописанным блюдам. Он приправляет их, раскрывает, придает им уникальный вкус, а также является очень универсальным. Вкусовые качества просты и понятны каждому, но именно они добавляют то особенное, что покоряет сердце своей «честностью и искренностью» 🙂 Конечно, соус можно приготовить не только весной, но именно в это время года огурцы самые вкусные, сочные и аппетитные. Ладно, мы чувствуем, что у вас уже текут слюнки, так что давайте приступим к работе, вернее, к быстрому приготовлению 😉.

Как приготовить вкусный соус?

Ингредиенты для приготовления вкусного соуса со сметаной, огурцами и зеленью

Ингредиенты

  • Сметана (15-20% жирности) — 250 г ,
  • огурцы — 100г,
  • свежий укроп — 70 г ,
  • Чеснок — 2-3 зубчика ,
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Старайтесь выбирать свежие и вкусные ингредиенты. При желании можно использовать домашнюю сметану. Убедитесь, что огурцы свежие, упругие и хрустящие, чтобы огуречный соус с чесноком и сметаной был действительно вкусным и освежающим. Если в огурце много семян, лучше сначала удалить их и использовать только хрустящую часть огурца.

Рецепт приготовления огуречно-чесночно-сметанного соуса: шаг за шагом:

Разъяснение по каждому случаю

После того как вы очистили огурец от семян, вы можете просто нарезать его тонко, но не слишком длинно.

  1. Хорошо промойте травы холодной водой, стряхните лишнюю влагу и просушите бумажными полотенцами. Удалите жесткие стебли и мелко нарежьте мягкую зелень.
  2. Смешайте вместе сметану, нарезанный огурец и зелень. Добавьте в смесь измельченный чеснок.
  3. Попробуйте соус, когда он будет хорошо перемешан. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Вот и все, соус готов!

Особенности приготовления вкусного соуса со сметаной, огурцами, чесноком и зеленью

Дайте соусу постоять около 15 минут перед подачей, чтобы все ингредиенты соединились. Огуречный соус с чесноком, зеленью и сметаной — отличное дополнение к вашему столу. При необходимости его можно хранить в чистом контейнере в холодильнике, но не более 4-5 дней.

Еще больше вариантов чесночного соуса вы найдете здесь. Здесь мы собрали самые вкусные рецепты на любой вкус и для разных блюд.

Cоус «Тартар» из свежих огурцов

Cоус

Летом хочется съесть что-нибудь легкое и полезное. Я покажу вам, как приготовить соус тартар из свежих огурцов. Он хорошо сочетается не только с рыбными и мясными блюдами, но и с салатами.

Описание приготовления:

Для диетического варианта вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или его можно комбинировать с этими продуктами в различных пропорциях. Предпочтительные травы — петрушка и/или укроп. Если вам нравится вкус и аромат кориандра, это тоже хорошо. А если свежие травы недоступны, можно использовать смеси сушеных трав.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Свежая зелень — 1 пучок (укроп или петрушка)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки

Как приготовить «Cоус «Тартар» из свежих огурцов»

Свежие огурцы промойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте их как можно мельче. Чтобы ускорить процесс, можно натереть их на терке или измельчить в блендере.

Cоус

Теперь положите огурцы в миску и добавьте по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Лучше всего выбирать продукты с низким содержанием жира. Добавьте щепотку соли к этим ингредиентам.

Cоус

Затем очистите и измельчите чеснок. Я просто не нарезаю его слишком мелко, так как потом буду пюрировать соус блендером. Положите чеснок в миску, добавьте масло.

Cоус

Теперь нужно добавить травы и лимонный сок. Вымойте травы и хорошо просушите их бумажным полотенцем, измельчите их и вместе с чайной ложкой лимонного сока отправьте к остальным продуктам. Теперь нужно пюрировать соус блендером на самом низком режиме, чтобы разбить крупные кусочки овощей. Все готово!

Соус Тартар — 4 рецепта в домашних условиях

Иногда соус может придать пикантность даже самому безвкусному блюду. Я это знаю, и поэтому в моей копилке всегда есть несколько рецептов. Тартар, например. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами.

Иногда можно изменить рецепт, особенно если он не содержит необычных ингредиентов. Соус тартар не выглядит жирным, хотя часто состоит из майонеза. Вместо этого это очень свежий и легкий соус, который превращает простые блюда в превосходную еду.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Неслучайно он популярен среди любителей французской кухни, и, кстати, именно французы придумали ему название от воинственных и враждующих кочевых племен татар.

Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом

Нужен соус к мясным и рыбным блюдам? Вот. Он просто идеален — с приятной чесночно-лимонной кислинкой и бодрящей свежестью свежего огурца. Подайте такой соус, и блюдо обязательно станет более питательным и вкусным.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 200 г майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль, перец по вкусу.
  • Подготовка:

1. 1. Теперь выжмите лишний сок из натертого огурца с помощью куска марли.

2. добавьте к огурцу тертый чеснок, измельченный укроп, а затем лимонный сок.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Хорошо перемешайте смесь. 4.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

4. перелейте соус в креманку и подавайте.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Для этого рецепта вам понадобится французская горчица. Вкус более мягкий, с ореховым ароматом, по сравнению с российским. Он острый, но не раздражает слизистые оболочки. Этот вид сметанного соуса можно также использовать в качестве заправки для салатов.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами

Ингредиенты:

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • соль, перец.
  • Подготовка:

1. 1. Теперь выжмите лишний сок из натертого огурца с помощью куска марли.

Чем тоньше вы нарежете огурцы, тем лучше.

2. приправьте солью и перцем (около половины чайной ложки) и добавьте горчицу.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

3. смешайте со сметаной и соус готов!

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Если вы приготовили что-то очень вкусное, соус, сопровождающий блюдо, должен быть не менее вкусным. В майонезе со сметаной и мелкими кубиками маринованных огурцов он становится в меру острым и насыщенным.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Как готовить Тартар на майонезе со сметаной

Ингредиенты:

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки майонеза,
  • 1 огурец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа.
  • Подготовка:

1. 1. Теперь выжмите лишний сок из натертого огурца с помощью куска марли.

Добавьте чеснок, горчицу, сметану и майонез.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Отрегулируйте соотношение по своему вкусу. 3.

3. Перемешайте, чтобы соединить. Не подавайте сразу, а дайте постоять около 20 минут для усиления аромата.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Не досталось лучшего блюда? Не волнуйтесь — Tartar вернет его к жизни. Несмотря на то, что это упрощенный вариант, он по-прежнему обладает ярким вкусом и насыщенностью. Вы обязательно должны попробовать!

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Классический рецепт соуса Тартар с солеными огурцами, майонезом и чесноком

Ингредиенты:

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 150 г маринованных огурцов,
  • 150 г чеснока, 150 мл, 150 г чеснока, 150 мл, 150 г чеснока, 150 г чеснока, 150 г чеснока, 150 г чеснока — 1 шт,
  • 150 г чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик шафрана — 2 шт,
  • укроп — 15 гр.
  • Подготовка:

1. 1. Теперь выжмите лишний сок из натертого огурца с помощью куска марли.

2. для получения острого соуса добавьте давленый чеснок.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

3 Добавьте желток вареного яйца. Разомните его вилкой.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Теперь остается только смешать все с майонезом и подать в красивой посуде для запекания.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Как видите, конструкция не сложная. Просто продукты, которые нужно измельчить и смешать, и все. Добавьте эту страницу в закладки, чтобы быть в курсе новых рецептов.

Соус с огурцом и чесноком рецепты приготовления

Острый огуречный соус прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами, особенно вкусен с фрикадельками, жареной свининой, жарким и т.д. Он даже делает ростбиф сочнее и вкуснее!

Соус из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени

Соус из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени

Соус готовится из маринованных огурцов, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Заготовьте его в летний сезон и упакуйте на зиму в контейнеры, которые храните в холодильнике или погребе. Подавайте сразу после смешивания, так как сметана имеет ограниченный срок хранения и не готова к употреблению.

Сметану можно заменить нежирным майонезом с любым вкусом: Чеснок, горчица и т.д. Также можно добавить свежую зелень и растительное масло, например, оливковое масло extra virgin. Кстати, многие добавляют вареные куриные яйца — они делают соус более насыщенным и густым по консистенции.

Оцените статью
Вкусная еда