Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Ростовский «Соус с мясом». Самая вкусная картошка и нежнейшее, сочное мясо. Все в одной кастрюльке 🍲

Блюдо из моего детства. Его мастерски готовил мой дед в казане на даче или, в более коротком варианте, моя мама на крошечной пятиметровой кухне в Москве, а подливку делали из картофеля.

Кусочки говядины тают во рту, как и соус, замечательное блюдо!

Версия моего деда — ростовско-краснодарская, там жила его семья и родственники, а мамина — северная, петербургско-карельская, там все свежезасоленное, максимум очень кислое.

Дедушкин соус содержал настоящий фейерверк специй, сто граммов аджики и по килограмму помидоров и перца. У моей мамы был лук, укроп и вегета, все они были нейтральными.

Но мне понравились оба: дедушкин — с острым, перечным послевкусием, а мамин — сдержанный, бархатистый и мягкий.

Мой дед рассказывал мне, как они готовили этот соус на костре, когда ходили на рыбалку на Дон. Конечно, в него положили рыбу, но только после того, как картофель сварился и овощи стали мягкими, потому что рыба была нежной, и для этого было достаточно пяти минут.

Моя мама сказала, что ей нравится этот соус, потому что его легко приготовить. Конечно, они положили все в кастрюлю и кипятили там полтора часа,

Дедушка, напротив, не отходил от горшка. Я думаю, что приготовление соуса было для него своего рода медитацией и самовыражением.

Вкусный соус, приготовленный из говядины и томатов.

Этот соус можно встретить в кухнях всего мира, потому что рецепт очень прост, затраты невелики, и вы можете использовать все местные продукты. Узбеки называют его димляма, азербайджанцы — буглама, грузины и армяне — хашлама, а таджики — каурма.

Этот соус абсолютно интернационален! Позвольте мне рассказать вам, как мой дедушка приготовил его.

Для его приготовления вам понадобятся:

Говядина (оковалок, грудинка, голень, ребра) — 1 кг, лук репчатый — 200 г, перец — 600 г, 600 г. спелых помидоров или помидоров в соку (не используйте пластиковые помидоры — они уничтожают вкус) — 1 кг, картофель — 1,2 кг, чеснок — 1 головка, перец чили — 1 веточка, смалец или растительное масло (можно положить сало сверху) — 150 г, любые овощи (кабачок, баклажан, баклажан, капуста, морковь, сельдерей, сельдерей, тыква, кабачок и т.д.) — 1 кг, острая аджика — 1 кг. 1 кг, аджика острая — 50 г, кориандр — 30 г, укроп — 30 г, лавровый лист — 2 штуки, гвоздика — 2 бутона, перец душистый — 3 горошины.

Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его в котелок или кастрюлю с толстым дном, пусть он плавится на медленном огне, для ускорения процесса можно добавить немного растительного масла. Если вы готовите на растительном масле, просто разогрейте масло на сковороде.

Лук нарежьте соломкой и обжарьте в растопленном жире до легкого подрумянивания. Добавьте мясо, нарезанное крупными кусками, и жарьте около 10 минут.

Очистите картофель и положите его целиком поверх мяса, добавьте несколько чашек воды и перемешайте с

Тушить на самом слабом огне в течение полутора часов, затем приправить по вкусу и при необходимости добавить еще соли. Оставьте кастрюлю на плите еще на 15 минут и снимите соус с плиты. Оставьте соус настояться примерно на 15-20 минут, а затем подавайте со свежей зеленью. Соус часто подают со сметаной или густыми молочными продуктами, такими как греческий йогурт или йогурт мацони.

Можно упростить способ приготовления и приготовить соус по типу узбекской басмы. В этом случае дно холодного казана покрывается салом, нарезанным тонкими ломтиками, затем кладется слой мяса, добавляется соль и специи, затем лук и помидоры, затем слой овощей, затем картофель, чеснок и острый перец.

Мне больше нравится сковорода с луком и мясом, это блюдо более насыщенное и интересное, но это на мой вкус 😋.

Это рецепт из моего детства. Моя бабушка готовила такую подливку к мясу и картофелю, ее можно было проглотить. По сути, это рагу. Сейчас я покажу вам, как приготовить это блюдо и порадовать своих близких. Для этого блюда лучше всего подходит постная свинина или курица (но подойдет и говядина). Разновидность этого блюда, приготовленного в Узбекистане, называется «Каурдак».

Время приготовления — 1 час. Порции — 4.

Соус с мясом и картошкой

Соус с мясом и картошкой

Вы можете поэкспериментировать и добавить 0,5 чайной ложки тмина в конце приготовления рагу с мясом и картофелем. Результат получается очень вкусным и ароматным.

Предлагаю вам довольно простой рецепт курицы с картофельным соусом. Мясо получается очень сочным, нежным и с большим количеством подливы, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
  • Картофель – 1,5 кг,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец, лавруха,
  • Зелень укропа при подаче.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон .
  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Совет

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Соус по-кубански

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Белка

16 г

Пищевая ценность порции

Жиры Углеводы
29 г 2 г
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Картофель не менее интересен с любым вкусным соусом, чем с итальянской пастой, он прекрасно сочетается с другими овощами, в салатах и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Овощной перец часто используется в кулинарии. Наверное, каждый россиянин знает блюдо, приготовленное из них: фаршированные перцы.

картофель

Вырастая на грядке, они очень похожи на лук — те же зеленые листья и веерообразные стрелки. С другой стороны, у лука-порея нет луковицы. Вместо этого у лука-порея просто более толстый белый ложный стебель. Но это самое лучшее.

перец болгарский

Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Они известны высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для организма.

Смешайте с курицей и добавьте немного воды.

Когда курица будет почти готова, добавьте картофель (у меня мелкий и молодой картофель).

Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и измельченный чеснок, при необходимости добавьте еще немного воды и тушите до готовности картофеля.

Пожалуй, самый популярный китайский рецепт. Мясо в кисло-сладком соусе. Пока мясо маринуется, подготовьте все ингредиенты. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, так что все ингредиенты уже на месте.

Вкусная закуска из еврейской кухни.

Вкусная закуска из еврейской кухни.

фотоотчеты к рецепту 0

Душенина с овощами и галушками

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Грудку нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Ароматная свинина со сливами

# шаг 2/6

В сковороде обжарьте нарезанный лук, перец и нарезанную соломкой морковь.

Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой».

# шаг 3/6

Добавляем пару помидоров без шкурки и томатную пасту «Помидорка».

Полезные свойства арахиса обнаружены

# шаг 4/6

Соединяем с курицей, доливаем немного воды.

Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что арахис оказывает положительное влияние на

# шаг 5/6

Когда курица будет почти готова, положить картофель (у меня молодой и мелкий картофель).

Ученые выяснили, какое количество кофеина необходимо для улучшения работы мозга

# шаг 6/6

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости добавить еще немного воды, тушить до готовности картофеля.

Тайские ученые выяснили, сколько кофеина должно содержаться в напитке, чтобы улучшить работу мозга.

Жаркое со стручковой фасолью

Свинина «Го Бао Жоу»

Продукты, повышающие выносливость, известны как

Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организму необходимо

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Эндокринолог о самых вредных для женского здоровья продуктах и напитках

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

К ним относятся дрожжевая выпечка, алкоголь, сахар и многое другое. Об этом сообщает «Мослента».

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

ЭКАНА. Я ДОБАВИЛА КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ. СПАСИБО!

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Какое вкусное блюдо, Ярочка! ))))

Выявлено полезное свойство арахиса

Это должно быть вкусно. Мне придется попробовать.

Быстро, легко и вкусно 💐.

Ученые выяснили, сколько кофеина нужно для улучшения работы мозга

Со свежим хлебом очень вкусно! Спасибо! 😄

Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, получить свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обменяться идеями о чем угодно!

Названы продукты, повышающие выносливость

Здесь вы можете найти много новых идей для кулинарных книг, получить свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить всевозможные вопросы!

Если вы хотите удивить своих родных и гостей, приготовьте этот соус со свининой и нежным картофелем. Этот рецепт восхитителен, богат и вкусен! Как следует из названия, самое вкусное — это тающий во рту картофель. Однако их не следует путать с картофелем, приготовленным в виде пюре. Изюминкой этого соуса является укроп, добавленный в конце для аромата.

Эндокринолог рассказала о самых вредных продуктах и напитках для женского здоровья

Растительные масла Рафинированные растительные масла

Энергетическая ценность на порцию

Вымойте мясо и слейте лишнюю воду.

Добавьте неароматизированное растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

Обжаривайте свинину около десяти минут, чтобы сохранить жидкость.

Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накройте и дайте мясу отдохнуть в течение получаса.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке (если у вас ее нет, нарежьте ее ломтиками).

Добавить в избранное на этой неделе

Курица-гриль в остром маринаде

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане

Сэндвич с авокадо с оливковым маслом и яйцом с тунцом

Ингредиенты рецепта

Сочная французская свинина с картофелем в мундире
Тонкие сладкие блинчики с ванильным маслом

Как приготовить

1

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 1

Сырная запеканка с манкой и ванилью в духовке

2

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 2

3

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 3

Сортировать по дате: старые по популярности

4

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 4

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

5

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 5

Запеканка из мягкого творога с манной кашей

6

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 6

7

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 7

Тесто для макарон и лапши в планетарном миксере

8

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 8

Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком

9

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 9

Жидкий шоколадный торт с кефиром

10

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 10

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

11

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - фото шаг 11

Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Различные напитки Ингредиенты Гарниры

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Абхазский австралийский австралийский австралийский азербайджанский азербайджанский азербайджанский азербайджанский азербайджанский алжирский американский арабский африканский бельгийский бурятский британский голландский дагестанский датский еврейский европейский Египетский Израильский Индийский Армянский Башкирский Индийский Башкирский Белорусский Индонезийский Ирландский Кавказский Болгарский Восточный Вьетнамский Казахский Кубинский Итальянский Итальянский Кавказский Киргизский Китайский Корейский Корейский Грузинский Грузинский греческий Латиноамериканский Ливанский Литовский Малайский Марокканский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Сербский Скандинавский Средиземноморский Русский Словацкий Словакия Таджикский тайский татарский турецкий удмуртский узбекский украинский филиппинский финский французский хорватский чешский чехословацкий чилийский швейцарский шведский эстонский японский шотландский чувашский чеченский

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Для детей Для ужина Для обеда Для шведского стола Для барбекю Для десерта Для обеда Для поста Для природы Вегетарианские блюда Для стола Для стола Для 8 марта Для марафона Для беременности и кормления грудью Для пикников Для постных блюд Для свадьбы Чай и кофе

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Заливка Выпечка Кипячение Перемешивание Складывание Охлаждение Панирование Пассерование Выпечка Эмульгирование Кальцинирование Просеивание Размораживание Перемешивание Перемешивание Соль Пивоварение Сушка Фламбирование Холодное копчение Замешивание Перемешивание Перемешивание

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Аэрогриль Миксер Бытовая техника Блендер Йогуртница Мультиварка Пароварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушилка для фруктов Сэндвичи Чайник Фритюрница Индукционная плита Капучинатор Фритюрница Электрический гриль Яйцеварка Коптильня Еврофритюрница Медленноварка

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Соус можно приготовить из любого вида мяса — курицы на кости, свинины, говядины или ребрышек. Если вы используете мясо, нарежьте его и слегка постучите по нему молотком. Нарежьте курицу или ребра на порционные куски. Затем приправьте куски мяса солью и перцем и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Тем временем помойте и очистите морковь и нарежьте ее жюльеном, картофель нарежьте кубиками или небольшими клиньями, лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Положите растительное масло в котелок, кастрюлю или сотейник с толстым дном, хорошо разогрейте и добавьте подготовленное мясо. Затем добавьте лук, морковь и чеснок и оставьте на огне на несколько минут в том же объеме, постоянно помешивая. Добавьте картофель, влейте кипящий бульон или чистую воду, посолите, накройте крышкой и, как только закипит, уменьшите нагрев до минимума. Тушите соус в течение пятидесяти минут, пока мясо и овощи не станут нежными. За десять минут до окончания времени приготовления добавьте лавровые листья и сушеные травы по вкусу.

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Когда блюдо будет готово, дайте ему постоять пятнадцать минут и подавайте со свежей зеленью по вкусу и предпочтениям.

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Ингредиенты:
Подготовка

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Аэрогриль Миксер Бытовая техника Блендер Йогуртница Мультиварка Пароварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушилка для фруктов Сэндвичи Чайник Фритюрница Индукционная плита Капучинатор Фритюрница Электрический гриль Яйцеварка Коптильня Еврофритюрница Медленноварка

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Приготовление оригинального блюда в керамической посуде может стать удовольствием, особенно если вы примените идеи, изложенные в этой статье. Посмотрите, как приготовить грузинские цанахи и русские пельмени в горшочке.

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Если вам посчастливилось собрать обильный урожай грибов и вы не знаете, что с ними делать, потому что все, что вам приходит в голову, это пожарить их, дайте им сначала приготовиться. Вот несколько отличных рецептов вкусных жареных грибов.

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Сегодня существует множество необычных блюд из грибов, которые во многом подходят для зимы. Сушка является одним из них. Из высушенных древесных продуктов можно приготовить оригинальные и невероятно вкусные блюда, о которых мы расскажем ниже.

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Сегодня грибы используются так часто, что легко потеряться в многообразии рецептов. Вот некоторые рецепты, которые можно найти в самых разных рецептах

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Соус с мясом и картошкой правильные рецепты приготовления

Соус можно приготовить из любого вида мяса — курицы на кости, свинины, говядины или ребрышек. Если вы используете мясо, нарежьте его и слегка постучите по нему молотком. Нарежьте курицу или ребра на порционные куски. Затем приправьте куски мяса солью и перцем и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Тем временем помойте и очистите морковь и нарежьте ее жюльеном, картофель нарежьте кубиками или небольшими клиньями, лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.

Как приготовить соус из мяса и картошки?

Приготовление соуса из мяса и картошки — рецепт

  • любое мясо – 750 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • морковь – 85 г;
  • клубни картофеля – 1,6 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 45 мл;
  • овощной или мясной бульон или вода – 600 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Вкусный соус с картошкой и мясом в мультиварке

  • любое мясо – 450 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное масло – 35 мл;
  • очищенная вода – 900 мл;
  • паста томатная – 50-60 г;
  • сметана – 50-60 г;
  • мука – 30 г;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Оцените статью
Вкусная еда