Соусы на основе мёда
Приготовление по-настоящему вкусного соуса — сложная задача, требующая знаний и умений, а также тонкого чувства кулинарии. Именно поэтому родилось такое умение, как соусник — руководитель соусника на кухне. Но если вы будете следовать нашим советам и рецептам, то даже начинающие смогут быстро и легко приготовить целый ряд вкусных соусов. Все они имеют один и тот же ингредиент — натуральный пчелиный мед. Янтарная сладость является тонким усилителем вкуса многих блюд. Ваши гости обязательно оценят этот деликатес и рискуют остаться поклонниками вашего кулинарного мастерства на всю жизнь. Итак, дорогие соусы, приступим!
Медово-горчичный соус для курицы. Жарите ли вы курицу на сковороде, в духовке или на гриле, блюдо не будет таким запоминающимся без вкусного соуса. Смешайте полчашки острой горчицы, 2 столовые ложки меда и 1/2 чайной ложки тертого имбиря. Покройте смесью сырую птицу перед приготовлением или подайте соус отдельно к столу. С помощью очень простого рецепта вы заново откроете для себя прекрасный вкус нежного, сочного мяса!
Медовый соус для салатов. Смешайте 1 столовую ложку горчицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку светлого меда, 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем. Соус особенно хорошо подчеркивает аромат и свежесть свежих овощей.
Пряный медовый соус для овощей. Обжаренные овощи с легким дымным ароматом требуют оригинального гарнира в виде легкого соуса. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку рубленого шнитт-лука и 1 чайную ложку пчелиного меда. Заморозьте соус в холодильнике. Теперь картофель, кабачки, баклажаны, перец, спаржа, морковь, помидоры и даже грибы на гриле становятся еще вкуснее и аппетитнее!
Йогуртово-медовый соус для фруктов. К фруктовому блюду можно подать соус, приготовленный из 150 г натурального йогурта, 2 чайных ложек меда, 2 чайных ложек какао-порошка, ¼ чайной ложки ванили и щепотки корицы. Предварительно измельчите все ингредиенты в блендере. Полученный результат называется соусом для макания. Особенность в том, что вы не поливаете им еду, а просто макаете кусочки фруктов в сладкий соус. Это веселый вариант для дружеских вечеринок и романтических свиданий!
Лимонно-медовый соус для рыбы. Не можете представить себе мед и рыбу в тандеме? Вы должны! Шеф-повар Джейми Оливер создал соус для рыбы на гриле, жареного рыбного филе или рыбы на пару. Шеф-повар предлагает смешать 6 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку натурального меда, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Соус не заглушит вкус рыбы, но придаст блюду желаемую мягкость и приправу.
Томатно-медовый соус для мяса. Яркий цвет и божественный чесночный аромат этого соуса делают филе свинины или говядины соблазнительным. Нагрейте в сковороде 30 г растительного масла, 100 г соевого соуса, 100 г томатной пасты, 50 г меда и 1 чайную ложку сахара. Снимите с огня и добавьте зубчики чеснока и черный перец по вкусу. Оставьте соус настояться на некоторое время, чтобы он приобрел аппетитный вкус.
Сливочный соус с медом для баранины. Смешайте 2 чашки нежирной сметаны, 1/4 чашки меда, 1 столовую ложку кайенского перца и щепотку соли и сбрызните лимонным соком. Доведите смесь до кипения. Используйте холодный соус с блюдами из баранины. Как вкусно, полезно и питательно!
Медовый соус из голубого сыра для пасты. К пасте, овощным блюдам, блюдам средиземноморской кухни подавайте соус из ½ чашки оливкового масла, 50 грамм голубого сыра, 1 чайной ложки меда, 3 чайных ложек яблочного уксуса, 2 столовых ложек лимонного сока, 2 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки соевого соуса, ½ чайной ложки горчицы. Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Поставьте смесь в холодильник на 5 часов. Этот соус из средиземноморской кухни придает солнечное сияние любому блюду!
Мед — это главный секрет хорошей кухни! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Горчично-медовый соус
Горчично-медовый соус идеально подходит как маринад и как заправка для салатов и мяса. С помощью этого рецепта вы сможете легко приготовить эту вкусную заправку.
Описание приготовления:
Рецепт горчично-медовой заправки очень прост. Вы можете легко приготовить горчично-медовую заправку в домашних условиях. Эта заправка отлично подходит для овощных салатов, мясных и рыбных салатов.
Ингредиенты:
- Мед — 5 столовых ложек меда.
- Горчица — 2 столовые ложки (по вкусу).
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка
- Черный перец — 1 щепотка
Как приготовить «Горчично-медовый соус «
Приготовление горчично-медового соуса очень простое. Нам нужны следующие ингредиенты: Мед, горчица (по вкусу), оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус и черный перец.
Смешайте горчицу и мед до однородности. Многие считают, что мед нужно сначала растопить. Уверяю вас, что это совсем не обязательно, потому что мед становится жидким, когда добавляется горчица.
Переложите соус в чистую кастрюлю и приготовьтесь к подаче. Горчично-медовый соус будет храниться несколько дней в холодильнике.
Оценить рецепт Горчично-медовый соус :
Пожалуйста, введите фотографию ниже
Доброе утро NataliLarin!:) Меня зовут Майя. Я живу в Могилеве, Беларусь. Я работаю в двух кулинарных журналах «Сваты на кухне» и «Наша кухня» крупного издательского дома. В своей работе я ищу новых авторов с интересными и проверенными рецептами. Я увидела ваш рецепт горчично-медового соуса и решила написать вам. Можно ли было бы опубликовать его в журнале «Наша кухня» (октябрь) под названием «Продукт номера: мед»? Конечно, с вашим именем и фамилией:) Если вы сообщите свой адрес электронной почты, я оставлю страницы нашего журнала для ознакомления. Большое спасибо за внимание.
Анна 27.07.2017 20:52 «Ответы
Без соевого соуса он теряет свой шарм.
Удалите соевый соус и уксус. Вместо уксуса добавьте сок половины лимона. Выдавите 1 или 2 зубчика чеснока. Добавьте свежий рубленый укроп, понемногу за один раз. Вы можете остановиться здесь. Но можно также добавить 1-2 столовые ложки сметаны — изменится цвет (станет светлее и желтее) и вкус станет нежнее — советую!
Медовый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить медовый соус.
Медовый соус — общие принципы и способы приготовления
Латинское слово «соус» в своей этимологии означает «соленый». Как насчет сладких соусов для мяса, рыбы или овощей? Вспомните медовый соус. Кстати, о меде: сочетание, казалось бы, несовместимых вкусов здесь обычное дело. Простые и доступные соусы с добавлением меда, например, делают жареную птицу удивительно нежной и вкусной. А как насчет сладких свиных отбивных, подслащенных медом?
В 19 веке мед был традицией и очень полезной пищей. Кто знает, что больше повлияло на снижение его популярности — развитие сахарной промышленности, подрывавшее производство бесконечными войнами, или удаление людей от естественной среды обитания и концентрация в огромных конурбациях. Сегодня это редкий гость на столах. Для приготовления медового соуса требуется совсем немного меда, чтобы сделать наше блюдо более полезным и вкусным. Попробуйте — это вкусно и полезно!
Медовый соус — подготовка продуктов
Существует множество рецептов медового соуса, но все они отличаются по вкусу. Различия в основном связаны со специями. Замените один ингредиент другим или просто добавьте что-то новое, и вы никогда не узнаете свой соус! Например, чили, заварной крем, имбирь, чеснок, острый и пряный перец чили, горчица — все они готовятся по определенному рецепту. Что касается меда, то цветочные сорта имеют более нежный вкус. Однако мы готовим не блины с медом, а соус к мясу, рыбе, запеканкам, рулетам и так далее — так что выбирайте любой сорт, это не имеет значения.
Медовый соус — лучшие рецепты
Рецепт 1: Медовый соус с кетчупом и томатами
Яркий цвет, божественный чесночный аромат — томатно-медовый соус делает ваше блюдо привлекательным и хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами.
Ингредиенты: Мед (50 г), кетчуп (100 г), чеснок, соевый соус (100 г), растительное масло (30 г), перец по вкусу, сахар (чайная ложка).
Метод
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте соевый соус, кетчуп, мед и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте чеснок. Приправьте черным или красным перцем. Приправьте по вкусу и оставьте настаиваться. Очень хорошо сочетается с мясом — например, с куриными бедрами, свиной вырезкой или говядиной.
Рецепт 2: Медовый соус французский
Соусы являются основой для многих блюд во французской кухне. Горчично-медовый соус используется для мяса и рыбы. Его насыщенный вкус возвышает блюдо и превращает обычный ужин в праздник, а праздничное застолье — в пиршество. Уксус, кстати, можно выбрать любой — яблочный, винный (на ваше усмотрение).
Ингредиенты.
Метод
Нагрейте мед перед приготовлением. Взбейте оливковое масло в миске и постепенно добавляйте ингредиенты. Наконец, добавьте мед. Взбивайте еще минуту электрическим миксером или венчиком, пока соус не станет беловатого цвета. Все это похоже на майонез, за исключением того, что он приготовлен в домашних условиях и не содержит яиц. Майонез будет храниться в прохладном месте более недели.
Примеры блюд с медовым соусом
Рецепт 1: Крылышки в медовом соусе
Медовый дип — популярное блюдо в наши дни, его даже готовят вместо шампуров. Его можно приготовить на открытом воздухе на барбекю или сковороде — дома подойдет и духовка. Вы будете удивлены, насколько праздничным получается это простое блюдо. Хотя это может отнимать столько же времени, сколько и быстрая еда.
Ингредиенты: Куриные крылышки (600 г), мед (2 столовые ложки), соевый соус (2 столовые ложки), кетчуп (1 столовая ложка), соль, перец, горчица или аджика.
Метод
Сначала нарежьте крылья как можно тоньше. Вымойте и высушите их. Замаринуйте их в соусе на несколько часов. Соус: Положите мед, соевый соус, кетчуп, горчицу или аджику в блендер или взбейте венчиком. Поместите крылья на выстеленный фольгой противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 40 минут, но через 20 минут их нужно будет перевернуть. Когда вы увидите, что они подрумянились с обеих сторон, их можно вынимать.
Рецепт 2: Свинина в кисло-сладком медовом соусе
Многие блюда в китайских ресторанах подаются с этим соусом. Кисло-сладкий вкус возбуждает аппетит и придает мясу некоторую пикантность. Но все зависит от вкуса. Будьте осторожны, готовьте блюдо как заготовку, если хотите побаловать своих гостей.
Ингредиенты: филе свинины (500 г). Для соуса: перец (2 штуки), мед (3 столовые ложки), кетчуп, сахар, соевый соус (по 2 столовые ложки), горчица (1 чайная ложка), соль, молотый перец и чили.
Метод
Соус. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (около 1 см), замаринуйте в соусе и оставьте на несколько часов. Выложите подготовленное мясо на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне. Оно должно хорошо подрумяниться.
Перец обжарьте отдельно в масле и добавьте к мясу. Тушить еще 10 минут. Добавьте половину столовой ложки кукурузной муки, чтобы загустить соус. На гарнир подайте отварной картофель или рис.
Медовый соус — полезные советы опытных кулинаров
Соусы готовили в древности в виде отваров. Медовый соус с ягодами или фруктами не только становится полезнее, но и приобретает характерный вкус.
— Клюквенно-медовый соус для мяса на гриле — выжмите сок из 500 г клюквы, нагрейте с медом (полбанки) до загустения, добавьте молотый перец.
— Чернично-медовое желе для мяса на гриле: пюрируйте 2 чашки ягод, доведите до кипения, пропустите через сито, смешайте с 2 чашками меда и снова доведите до кипения.
— Шиповник с медом для жаркого из птицы: полкило шиповника залейте 1,5 чашками воды и варите компот, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте ¼ стакана меда, молотый перец, уксус и соль и хорошо перемешайте.
— Лимон и мед для жаркого: смешайте полчашки меда и лимонного сока, добавьте треть чашки горячей воды, варите на огне около 5 минут. В конце добавьте столовую ложку сливочного масла.
— Мед с лимоном и мятой: добавьте 1 столовую ложку сушеной, измельченной мяты в предыдущий соус перед кипячением.
Рецепты приготовления медово-горчичного соуса для салата или мяса в домашних условиях
Сочетание горчицы и меда создает очень интересный, многогранный вкус, который может усилить нежность рыбы, мяса или салата. Медово-горчичный соус является отличной заправкой для множества различных блюд. Сочетание меда и горчицы подходит практически для всех блюд благодаря своей универсальности.
Неопытные кулинары могут подумать, что сочетание сладкого и горького опасно. Искушенные кулинары, однако, ценят непостоянство вкуса, которое придает ему удивительную гармонию.
Свойства меда и горчицы как основы для соусов
Горчица использовалась в качестве приправы на протяжении тысячелетий. Многие люди готовят различные соусы с этой специей. Он может быть сладким или горьким, мягким или острым. Для приготовления пищи используются целые бобы или дробленые и порошкообразные бобы.
Горчица обладает множеством полезных свойств: она улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и уничтожает патологическую микрофлору. Еще одно свойство этой специи, особенно ценное для повара, — она делает блюда неповторимо нежными и сочными.
Мед очень полезен для здоровья. Этот продукт является естественным источником витаминов, минералов и различных ферментов. Пчелиный продукт придает заправке сладость и кислотность, которая уравновешивает горечь специй. Для повязки можно использовать любой продукт, лишь бы он был жидким. Когда мед закристаллизуется, подогрейте его в горячей воде.
Рецепты горчично-медовых соусов
Существует множество вариаций медово-горчичной заправки, и в каждой из них получается соус со своим неповторимым вкусом, именно поэтому существует множество поклонников этой заправки. Для каждого варианта заправки есть список блюд, с которыми она гармонирует.
Для приготовления медово-горчичной заправки используются разные виды горчицы: Дижонская, английская или русская горчица. Все это помогает создать соус с самыми разными вкусами. Дижонская горчица, также известная как французская горчица, представляет собой массу из толченых и целых семян коричневой специи. Английская горчица отличается своей гладкостью. Русская горчица — это острый, пряный соус для тех, кто любит погорячее.
Читайте также: простые, пошаговые рецепты консервирования горького перца с медом на зиму: маринованный острый перец и запеченный острый перец.
Существует множество различных способов приготовления медово-горчичного соуса. Общей чертой является использование сладкого пчелиного продукта, смеси горчицы и растительного масла.
Классический рецепт
Классикой среди профессиональных поваров является вариант с острой русской приправой из семян синаписа, которую в этой стране обычно подают к мясным блюдам. Ингредиенты для заправки:
- Мед, предпочтительно липовый (26-27 г),
- Русская горчица (одна столовая ложка),
- Растительное масло, предпочтительно оливковое (8 мл),
- лимонный сок (8 мл.)
- черный перец и мускатный орех (щепотка).
Сначала необходимо смешать основные ингредиенты соуса — мед и горчицу — в однородную массу. Затем добавьте лимонный сок и взбейте все вместе. Следующим шагом будет добавление масла. В конце приготовления смеси добавьте некоторые специи, например, молотый перец, имбирь или чеснок.
Готовую смесь рекомендуется поместить в стеклянную банку с герметичной крышкой. Приготовленный в домашних условиях соус следует хранить в холодильнике, но даже в холодном месте он не сохранится дольше недели.
С добавлением соевого соуса
В последние годы очень популярна версия с соевым соусом. Он готовится без лимона. Используются следующие ингредиенты:
- Сладкий пчелиный продукт (30 г),
- Соевый соус (одна столовая ложка),
- Русская или английская горчица (одна чайная ложка),
- Оливковое масло (одна столовая ложка)
- 9% уксус (9 мл)
- молотый черный перец (щепотка).
Смешайте мед и горчичную смесь до однородности, затем добавьте масло, перец и влейте уксус. Наконец, добавьте ферментированные соевые бобы. Перед подачей оставьте заправку охлаждаться в холодильнике. Примерно через четверть часа смесь готова.
Можно также приготовить смесь с дижонской горчицей и соевым соусом. Ингредиенты для этой смеси следующие
- Мед (5 столовых ложек),
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Корень имбиря (столовая ложка)
- Лук (головка),
- Дижонская горчица (4 столовые ложки).
Читайте также.
Мелко нарежьте лук и имбирь в блендере. Соедините все ингредиенты и взбейте до однородности. Преимущества этого варианта в том, что он приятен на вкус и быстро готовится.
С использованием лимона или лимонного сока
Лимон придает соусу приятную кислинку и тонкий аромат. Его сок вливается в соус, который готовится по классическому варианту. Если вы хотите получить вкусную приправу для рыбы или маринад для курицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Горчичная смесь любого вида (1 столовая ложка),
- мед (3 столовые ложки)
- Лимонный сок или натертая цедра лимона и лимонная цедра (1 столовая ложка),
- Оливковое масло (8 мл),
- мускатный орех (щепотка).
Смешайте все ингредиенты в том же порядке, что и в классическом рецепте. Соус получается особенным и интересным, подходит для салатов, мясных и рыбных блюд.
На основе майонеза или сметаны
Любители майонеза предпочитают готовить медово-горчичный соус с этим популярным соусом или со сметаной. Добавьте в смесь:
- Мед (25 г),
- Горчица (2-3 чайные ложки),
- яичный желток (2 шт.),
- сметана или майонез (300 мл;)
- 300 мл (300 мл) (300 мл) (300 мл)
- Приправьте солью и перцем.
Поместите все ингредиенты в блендер. Вы также можете приготовить соус по следующему алгоритму:
- ½ стакана сметаны (жирностью 20% или более),
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 столовая ложка меда (столько же, сколько острой приправы),
- Специи: молотый перец, измельченный чеснок, семена укропа (несколько мг).
Смешайте все ингредиенты, кроме сметаны, и добавьте кислое молоко. Оставьте соус настояться в холодильнике на 15 минут и подавайте к рыбе или мясу.
Другие варианты соусов с медом и горчицей
Существует множество других рецептов медово-горчичных соусов, из которых можно приготовить очень интересные соусы.
Вкусный вариант приготовления соуса кетчуп. Поклонники будут рады увидеть рецепт со следующими ингредиентами:
- Горчица (20 мл),
- мед (10 мл),
- соевая настойка (30 мл)
- Оливковое масло Extra virgin (20 мл)
- Чеснок (2 зубчика).
- Читайте также: Рецепты народных средств на зиму с клюквой и медом от давления и других проблем, противопоказания.
Смешать пчелопродукт, соевую заправку и горчицу, добавить чеснок и растительное масло. Хорошо вымесите все ингредиенты, поставьте в холодильник и достаньте через пятнадцать минут.
Еще один интересный вариант сладко-острой горчичной смеси — приправа с розмарином. Ингредиенты для этого блюда следующие:
Мед (20 мл),
- горчица (30 мл),
- соевый соус (20 мл)
- лимонный сок (10 мл),
- кипяченая вода (20 мл),
- сушеный розмарин.
- Смешайте воду, медово-горчичную смесь, соевый и лимонный сок, добавьте тертый розмарин, перец и немного соли. Оставьте соус охлаждаться в холодильнике и подавайте с салатом, мясом или рыбой.
Любой из вышеперечисленных соусов может быть приготовлен без особого труда даже совершенно неопытным кулинаром. Все, что увенчано этой горько-сладкой смесью, является лакомством для всех гурманов.
Магические чары — вот что означает сладкое и приторное слово «мед». С таким названием неудивительно, что этот сладкий цветочный нектар очаровывал людей на протяжении тысячелетий.
Соус из меда
Лечебные свойства меда известны давно. Он стимулирует, улучшает обменные процессы, улучшает работу пищеварительной системы. Мед — прекрасный антисептик и настоящий кладезь полезных веществ. Но это не главное. Мед просто возмутительно вкусен. Сотни оттенков и ароматов — в зависимости от цветов, на которых пчелы собирают нектар, — делают его особенным продуктом. А кулинарные блюда на основе меда готовятся каждый раз исключительно и редко повторяются дважды.
Если вы каждый день готовите стейки и жареную курицу, у вас есть уникальная возможность каждый раз готовить новое и неповторимое блюдо. «Как?» — спросите вы. И ответ прост: медовый соус. Бросьте его на говяжий стейк, и вы не узнаете мясо. Замаринуйте в нем куриные крылышки, и вам понравится. Добавьте медовый соус к овощному салату, и вы откроете для себя настоящую свежесть и эстетику вкуса.
Существуют десятки вариаций медового соуса. Но классическим рецептом является тот, который мы представим вам ниже. Он прекрасно сочетается с мясом, птицей и овощами. Любой овощной салат с большим количеством зелени становится пикантным с этим соусом. Этот соус особенно хорошо сочетается с салатами с рукколой, айсбергом и мясом птицы. Так что вот.
Классический соус на основе меда — для овощных салатов
Ингредиенты для приготовления классического медового соуса
10 столовых ложек меда,
- 10 столовых ложек оливкового масла,
- 5 столовых ложек бальзамического уксуса,
- 2 столовые ложки свежей горчицы,
- Молотый горький перец или смесь перцев по вкусу.
- Сначала разогрейте растительное масло. Это обеспечивает максимально быстрое высвобождение вкусовых качеств ингредиентов. Некоторые хозяйки нагревают мед для этой цели. Проблема, однако, заключается в том, что при нагревании мед теряет значительную часть своих полезных свойств. И вы должны согласиться, что они не могут нанести вред нашему организму.
Итак, нагреваем масло, начинаем его взбивать, добавляем горчицу и уксус (можно использовать не только бальзамический уксус, но и фруктово-ягодный, например, виноградный). Заключительным аккордом является добавление меда.
Если вы все сделали правильно, готовый соус должен иметь беловатый цвет после полного перемешивания и взбивания.
Для красного мяса лучше всего подходит медовый соус с добавлением томатов. Не удивляйтесь — попробуйте сначала. Это действительно необычное сочетание, но этот соус превращает мясо в произведение искусства.
Видео рецепт
Соус на основе меда — для телятины и свиных ребер
Мед — 100 г,
- оливковое масло — 50 гр,
- томатная паста — 200 гр,
- Приправа из прованских трав — 0,5 чайной ложки,
- соевый соус — 50 гр,
- сахар — 2 чайные ложки,
- Молотый красный и черный перец — по вкусу,
- чеснок — 3 больших зубчика.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Это позволит всем остальным ингредиентам развиться. Добавьте в масло мед, соевый соус, красный и черный перец. Количество перца регулируйте в зависимости от того, насколько острой вам кажется пища. Обычно этого достаточно, чтобы оба перца оказались на кончике ножа.
Отдельно смешайте томатную пасту с сахаром и травами проволоне. Затем добавьте его в сковороду. Вам не нужно давать продуктам готовиться в этой форме для выпечки. Просто перемешайте, пока все ингредиенты, как говорится, не «поженятся». Затем отложите в сторону и измельчите чеснок (можно также использовать пресс для чеснока). Смешайте с соусом, пока он еще теплый.
Оставьте смесь настаиваться в течение часа, а затем подавайте томатно-медовый соус вместе с мясом. Этот оригинальный соус лучше всего подходит для ребрышек.
Если вы не знаете, как приправить традиционное жаркое, можно использовать лимонно-медовый соус. Он очень прост в приготовлении, но обладает эстетическим вкусом, который убедит даже самого требовательного гурмана.
Лимонно-медовый соус
Мед — полчашки,
- лимонный сок — полстакана,
- вода — четверть стакана,
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Просто смешайте мед, лимонный сок и воду и взбейте. Затем добавьте в смесь распущенное сливочное масло. Соус готов.
Медовый соус с имбирем идеально подходит для всех видов рыбных блюд. Его можно использовать не только в качестве гарнира, но и как маринад для рыбы.
Мед и имбирь — идеальный соус для рыбы
Имбирь — 40 г,
- мед — 60 г,
- соевый соус — 60 гр,
- лимонный сок — 50 гр,
- оливковое масло — 50 гр.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. При этой температуре мед расплавится, но его нельзя перегревать. В горячую медово-масляную смесь добавьте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанный свежий имбирь (лучше всего натереть на терке).