Соус из говядины с картошкой по-грузински
Говяжий соус с картофелем по-грузински готовится по-разному, с небольшими вариациями, но идея та же. Грузинский соус представляет собой нечто среднее между очень густым супом и тонким вторым, хотя в грузинской кухне есть несколько мясных блюд такой густоты.
Соус из говядины с картошкой по-грузински
Итак, нам нужны следующие продукты для минималистичного варианта, пропорции, по сути — дело вкуса.
- Грудка говяжья) — 1 кг.
- Лук репчатый-3 шт.;
- картофель-1 кг.
- Помидор-по вкусу.
- Аджика или красный молотый перец.
- Соль.
- Зеленые сборы.
Кулинарный рецепт
Итак, нарежьте говяжью грудинку на средние кусочки. Нарежьте лук достаточно мелко, но не слишком сильно. Готовьте мясо и лук в толстостенной сковороде на среднем огне, помешивая. Через 10 минут мякоть обесцветится, а лук станет прозрачным и придаст приятный аромат.
Добавьте горячую воду, чтобы она слегка покрыла мясо. Однако на самом деле количество воды определяется вкусовыми предпочтениями, вы можете иметь больше воды. Добавьте еще воды — в готовом блюде будет больше сока.
И мы забываем о нашем соусе почти до тех пор, пока мясо не будет готово, тогда время во многом зависит от самого мяса. Тем временем вы можете очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.
Мясо почти готово, теперь можно добавить в соус хорошую ложку аджики, и оно сразу приобретет приятный глазу цвет.
Далее картофель и пол-литра помидоров помещают в блендер или отправляют измельченными (без кожицы). Если помидоров нет, можно использовать только томатную пасту.
Перемешайте и готовьте, пока картофель не будет готов, еще 20 минут. На этом этапе вы можете нарезать много зелени всех видов — кинзу, петрушку, укроп и риган (базилик).
Картошка готова, посыпаем все зеленью — и вуаля! Соус готов! Очень вкусно полакомиться соком со свежим грузинским хлебом. приятного аппетита!
Автор рецепта: Натали Натакша Санадзе
Просмотреть другие рецепты соусов:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru требуется! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и добавить его в закладки:
Хотите получать новые рецепты грузинской кухни по электронной почте;
Мясной соус с картошкой
Я предлагаю вам обратить внимание на любое блюдо для многих детей и взрослых — мясной соус с картофелем. Простое блюдо на каждый день, которое довольно просто приготовить.
Описание приготовления:
Этот мясной соус с картофелем можно подавать на обед и ужин. Это сытное, вкусное и острое блюдо, которое очень просто приготовить и, несомненно, понравится всем вашим едокам. Удачи в приготовлении пищи!
Ингредиенты:
- Мясо-700 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый-1 шт.
- зелень петрушки-10 г
- Масло растительное-3 столовые ложки
- Сливочное масло-10 г
- Соль-1 щепотка
- Перец молотый-1 щепотка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как приготовить «Мясной соус с картошкой»
1. Рецепт приготовления мясного соуса с картофелем очень прост. Сначала нужно вымыть, обсушить и нарезать мясо небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). Налейте в сковороду немного растительного масла и как следует разогрейте. Отправьте туда мясо и обжаривайте до образования корочки, которая позволит мясу оставаться более сочным.
2. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Соберите со сковороды все мясные соки и отправьте их в сковороду. Добавьте воду или бульон и варите на медленном огне около 20-25 минут.
3. Тем временем вы можете вымыть и очистить картофель. Нарежьте его небольшими кусочками любой формы и отправьте к мясу.
4. Если на этом этапе осталось мало воды, необходимо добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должен быть полностью покрыт (его нужно тушить, а не варить). Приправить солью и перцем по вкусу. Затем вы можете оставить блюдо на плите или поставить в духовку, чтобы оно там растаяло, пока не будет готово.
8. Отправьте обжаренный лук в соус. Также добавьте лавровый лист, любимые специи и приправы и продолжайте тушить. Когда мясной соус с картофелем будет готов в домашних условиях, его следует оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
Гуляш из свинины с картошкой
Гуляш — это мясной соус, национальное блюдо венгерской кухни. Его редко готовят по дорогому рецепту, у каждой хозяйки есть свои нюансы и тонкости в приготовлении. Вы можете изменить как овощной набор, так и сам сорт мяса. Выбранные продукты и технология приготовления влияют на вкус готового блюда.
В предлагаемом рецепте используется свиная каша, картофель и лук из овощей. Этот гуляш имеет насыщенный вкус и цвет, он ароматный и очень сытный.
Суп-гуляш можно подавать к столу как первое, так и второе блюдо. Количество жидкости здесь можно регулировать по своему усмотрению.
Подробные рецепты приготовления соуса с мясом и картошкой
Если составить рейтинг самых популярных блюд, то лидирующие позиции займет соус с мясом и картофелем. Этот вариант сочетает в себе как гарнир, так и горячее блюдо, а возможность использования различных видов мяса и соусов приводит к большому разнообразию таких блюд.
Их можно подавать как на семейном ужине, так и за праздничным столом. Давайте рассмотрим несколько простых и проверенных рецептов.
Рецепт соуса из говядины с картошкой
Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Получается очень сытно, вкусно и ароматно. Все готовится очень быстро и просто. Приготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.
- 0,7 кг говядины;
- 1 кг картофеля;
- Фолликул;
- 15 г петрушки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 10 ГРАММОВ. Сливочное масло;
- щепотка соли и перца;
- Лавровый лист.
- Стоит начать с приготовления мяса, которое необходимо вымыть, очистить от фольги, а затем высушить бумажным полотенцем.
- Нарежьте говядину небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до образования золотистой корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы в говядине оставался сок.
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и добавьте в сковороду оставшуюся там говядину и сок.
- Влейте воду и варите на медленном огне 25 минут .
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками любой формы.
- Положите его в кастрюлю с говядиной. Если выпарилось много воды, ее можно добавить, но помните, что блюдо следует готовить не на пару, а на пару.
- Добавьте соль и перец.
- Очищенный лук нарезать кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи.
- Варите на медленном огне, пока говядина и картофель не станут мягкими. После этого выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного соуса с картошкой и курицей
Этот вариант является диетическим, потому что мы используем курицу, которая не обжарена. Используемых продуктов хватит на 10 порций.
- 1 кг курицы;
- 2,5 ст.л. томатной пасты;
- пары лампочек;
- 6 картофелин;
- 35 г овощей;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка соли.
- Для начала мясо нужно разделить на части, промыть и положить в кастрюлю.
- Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, берите вырезку, а не тушку целиком. Залейте филе водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Чтобы бульон получился более вкусным, можно добавить целую луковицу и лавровый лист.
- После закипания снимите образовавшуюся пену, а также добавьте соль по вкусу и немного перца.
- Очищенный лук нарезать кубиками и выложить в сотейник. Готовьте на слабом огне 25 минут .
- В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте его средними кубиками.
- Переложить в кастрюлю, перемешать и варить до готовности.
- За несколько минут до окончания приготовления добавьте макароны и хорошо перемешайте.
- Также добавьте чеснок и специи, пропущенные через пресс.
- Подавать с зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления сытного соуса с мясом и картошкой
Теперь давайте рассмотрим вариант блюда из свинины. Корни этого соуса связаны с национальным блюдом Узбекистана «Каурдак».
- 700 г свинины;
- Морковь;
- 1,5 кг картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- Фолликул;
- -ая,-ое.;
- Сборы зелени;
- масло.
- Приготовьте свинину, сняв фольгу и вымыв ее.
- После этого взбейте, чтобы мясо было нежным и вкусным.
- Нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и специи.
- Предварительно очищенный и вымытый картофель нужно нарезать кубиками.
- Сделайте то же самое с луком, но батончики должны быть небольшими.
- Очищенную морковь нашинкуйте на терке с чесноком.
- Возьмите чайник и разогрейте в нем масло. Отправьте туда кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
- После этого добавьте морковь, чеснок, лук и тушите, помешивая, 4 минуты.
- Следующим шагом будет добавление картофеля и 0,5 литра воды.
- После приготовления попробуйте и при необходимости посолите.
- Закройте крышку и тушите на медленном огне 50 минут.
- В конце приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень.
Как приготовить соус по-кубански из курицы и картошки?
Традиционное блюдо для жителей Кубани. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Его рекомендуется подавать со свежими овощами или солеными огурцами. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 литров.
- Тушка курицы, но можно использовать отдельные части;
- 2,5 кг картофеля;
- зеленый сладкий перец;
- Фолликул;
- немного моркови;
- 4 помидора;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Растительное масло;
- Сборы зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- хмели-сунели;
- Соль;
- Перец;
- лавровый лист и другие специи.
- Сначала позаботьтесь о курице, разделите тушку на части и обжарьте в горячем масле до образования золотистой корочки.
- Положите их в кастрюлю, в которой готовится соус. Стоит использовать горшок с толстыми стенками и дном. Если вы хотите, чтобы соус получился более густым, добавьте муку во время жарки курицы;
- Обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук, перец и тертую морковь на сковороде в масле.
- Сделайте на помидорах поперечные надрезы, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, затем залейте холодной водой.
- Снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Отправьте их к луку вместе с томатной пастой и тушите несколько минут.
- Смешайте жаркое с мясом, добавьте воды и тушите на слабом огне.
- Добавьте соль, лавровый лист, специи и измельченный чеснок по вкусу.
- Когда курица будет почти готова, добавьте картофель и при необходимости влейте больше жидкости. Его уровень должен покрывать ингредиенты.
- Варите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
- После настаивания подавать с измельченной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления соуса с мясом в мультиварке
Вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке, что значительно упростит процесс приготовления. В результате мясо получается очень сочным и нежным. При желании вы можете изменить состав ингредиентов, добавив специи, грибы или изменив состав соуса и так далее.
- 0,5 кг мяса;
- 0,7 кг картофеля;
- 155 г репчатого лука;
- 155 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Соль;
- Перец;
- 3 столовые ложки масла;
- 2 столовые ложки воды.
- Подготовленное мясо нарежьте небольшим кубиком.
- Нарежьте очищенные овощи: лук — полукольцами, морковь — натрите на терке, а чеснок натрите на терке.
- Нарежьте очищенный картофель крупными кусочками.
- В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте в нем мясо в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. за это время мясо должно стать золотистым.
- Следующим шагом будет добавление лука, моркови и чеснока. Готовьте еще 15 minutes.it важно время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело. Не закрывайте крышку мультиварки.
- После звукового сигнала смешайте содержимое с картофелем и макаронами.
- Положите туда специи и лавровый лист.
- Влейте воду, которую можно заменить бульоном. Выберите тот же режим и готовьте в течение часа.
- После звукового сигнала все перемешайте, и все готово к подаче.
Уверяем вас, что независимо от того, какой рецепт вы выберете, блюдо обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом. Все рецепты, описанные выше, позволяют изменять состав ингредиентов. Готовьте для своей семьи и гостей. приятного аппетита!
Дайте мне знать, что вы думаете по этому поводу. Мы очень ценим ваши лайки, ответы, антипатии и подписки! На нашем сайте вы можете узнать много полезного для себя. Если вы обнаружите какие-либо неточности в тексте, пожалуйста, дайте нам знать! Спасибо за ваше внимание к нашему сайту и этой статье!
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Мясной соус с картофелем (суп овощной, жаркоп) — это рецепт с фотографией домашней версии восточного блюда, проверенный годами и одобренный всей семьей. Ассортимент продуктов для приготовления этого густого, насыщенного супа минимален. Если вы хотите более толстую миску, добавьте меньше воды,
Для рецепта соуса вам потребуется:
- мясо — 300-400
- г. Лук-2-3 шт.;
- морковь-1 шт.; (крупная или 2-3 маленьких)
- томатная паста — 1 столовая ложка. экспансивный. (2-3 помидора летом)
- картофель-около 1 кг
- соль, красный молотый перец, черный молотый пере ц-по вкусу
- кориандр, тмин (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Нарежьте мясо и овощи для жарки.
В казане (глубокой кастрюле) обжарьте мясо на растительном масле, затем добавьте лук.
Затем, вслед за луком, через 5-7 минут всыпьте морковь, также слегка обжарьте и добавьте помидор.
Залейте водой, доведите до кипения.
В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте его ломтиками.
Выложите картофель в казан и залейте водой, чтобы закрыть ломтики картофеля. Добавьте соль и все специи. После закипания тушите в течение 40-45 минут. Картофель должен быть мягким и отварным. Я специально мелко нарезаю 2-3 кусочка, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получится соус, довольно насыщенный картофелем. Если вы хотите более толстое блюдо, добавьте меньше воды, но мы хотим, чтобы на следующий день всем хватило. Мы с удовольствием кормим Жаркопом всех, кто пострадал от осенней погоды. Мы предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Приятного аппетита всем!