Соусы к фрикаделькам
Шведский соус для фрикаделек известен во всем мире. Триумфу скандинавских фрикаделек по всему миру способствовало открытие магазинов ИКЕА, где рестораны выстраиваются в очередь, чтобы купить фрикадельки с легендарным соусом.
История завоевания мира шведскими фрикадельками
Мир полон стереотипов, и большинство из них имеют логическое обоснование, например, стереотип о том, что шведы — нация мясоедов. Может быть, шведы и не едят его каждый день на завтрак, обед и ужин, но они едят его довольно часто, особенно с картофелем и легендарной подливкой. В целом, соус для фрикаделек так же популярен, как и сами скандинавские фрикадельки.
Многие задаются вопросом, как шведские фрикадельки «завоевали мир». История этого «завоевания» столь же богата, как и соус, под которым она подается, и, как ни странно, начинается она не в Швеции и даже не в скандинавской части Европы.
Многие источники утверждают, что фрикадельки Four Joy, которые сегодня традиционно встречаются в меню азиатских стран, имеют древние китайские корни. Первое упоминание о нем относится к 221 году до н.э., задолго до существования Швеции. Некоторые ученые считают, что в древнеримской поваренной книге Apicius содержится рецепт блюда, очень похожего на сегодняшние фрикадельки.
Однако гораздо интереснее не происхождение этих фрикаделек, а история о том, как они появились в Швеции. Король Карл XII, сосланный Швецией в Османскую империю, пробовал различные турецкие блюда во время своего пребывания на территории нынешней Турции, и ему особенно понравились маленькие фрикадельки.
Когда Карл вернулся в Швецию через пять лет после изгнания, он привез с собой рецепт своего любимого блюда.
Несмотря на бегство из Швеции, он оставался королем, а люди всегда старались подражать своим правителям, поэтому фрикадельки стали основным блюдом высших классов и постепенно вошли в рацион простых шведов.
Шведский способ приготовления этого блюда становился все более популярным, а глобализация способствовала его распространению по всему миру. Конечно, в столице Швеции Стокгольме есть много отличных ресторанов, где можно попробовать традиционные шведские фрикадельки, но во всем мире их знают: Если вы хотите фрикаделек, идите в ИКЕА.
Шведские фрикадельки с соусом «а-ля Икеа»
Такой соус для фрикаделек, как в ИКЕА, очень легко приготовить дома. Вот несколько рецептов, благодаря которым соус для фрикаделек получится таким же вкусным, как в стокгольмских ресторанах.
Для приготовления этого популярного блюда вам понадобятся два вида ингредиентов:
- Говяжий фарш и свиной фарш — по 250 г,
- сливочное масло — 2 столовые ложки сливочного масла,
- 10-15% крем — 100 мл,
- Картофель Юкон (или имеющийся в наличии) отваренный и охлажденный — 2 шт,
- вода — полстакана,
- панировочные сухари для панировки — четверть стакана,
- лук (мелко нарезанный) — 1 головка,
- куриные яйца — 1 шт,
- белый перец, смесь перцев, соль — по вкусу.
- Говяжий бульон — 200 мл,
- Сливочное масло — 1 ст. л,
- 20% сливки — ½ стакана,
- Соевый соус — ¼ чайной ложки,
- мука — 1 столовая ложка,
- соль, белый перец — по вкусу.
Сначала приготовьте фрикадельки:
- Обжарьте лук в топленом масле до золотистого цвета.
- Сделайте пюре из ранее сваренного и остывшего картофеля.
- Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем (если необходимо).
- Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить на медленном огне до мягкости.
Второй шаг — приготовление соуса:
- Растопите масло в сковороде, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Сначала добавьте говяжий бульон, затем сливки и варите, пока соус не приобретет желаемую густоту.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
Традиционно это блюдо подается на большом блюде с отварным картофелем и миской малинового варенья.
Томатный соус с фрикадельками к спагетти
В дополнение к сливочному соусу часто можно встретить сочетание шведских фрикаделек с томатным соусом. Их также обычно подают со спагетти, а не с картофелем.
Фрикадельки готовятся по известному рецепту, и к ним обязательно подается соус:
Соус для фрикаделек
Тефтели — одно из самых распространенных домашних блюд в нашей стране. Благодаря восхитительному вкусу, доступной цене и простоте приготовления, они популярны среди домохозяек и нравятся даже детям. Существует бесчисленное множество рецептов этого блюда, но не менее важен соус, с которым подаются фрикадельки. Сегодня мы узнаем, каким может быть этот соус и как его легко приготовить.
Соус для фрикаделек
Вкусные, сочные и сытные фрикадельки… которые тают во рту и требуют добавки, когда вы берете в руки вилку! Но без правильного соуса вкус этого восхитительного домашнего блюда будет неполным.
Некоторые подают фрикадельки с майонезом, кетчупом или сметаной, но правильный соус — это совсем другое дело. Он усиливает вкус блюда и придает ему особый шарм.
Сегодня мы узнаем, как приготовить соус для фрикаделек с помощью необычных рецептов. Вы будете в восторге от простоты, оригинальности и скорости исполнения, а ваше любимое блюдо станет еще вкуснее, чем прежде!
Соусы для фрикаделек: какие используются
Какие соусы лучше всего подходят к фрикаделькам и какие вкусы лучше всего сочетаются с ними? Самые вкусные и удачные соусы можно разделить на два типа: красные и белые.
Рецепты очень разнообразны. Например, белый соус — готовится из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, специй и горчицы.
Красный соус для фрикаделек можно приготовить из свежих помидоров или, если не сезон, из томатной пасты, жареного лука, масла, паприки, немного чили и чеснока. Вкус будет великолепным! Но сначала попробуйте несколько разных соусов, попробуйте их, а затем сделайте свой выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете подходящий!
Соусы для фрикаделек рецепты
Итак, давайте рассмотрим все рецепты фрикаделек из фарша. У нас есть два классических рецепта этого соуса и третий альтернативный.
Если вы любите насыщенные, томатные, острые соусы и заправки, то выбирайте первый вариант — томатный соус для фрикаделек. Он постный и может стать незаменимой приправой к тефтелям, рыбе, мясу, макаронам и даже простой гречке. Вы можете добавить чеснок и чили, а также другие специи.
Если вы хотите что-то менее банальное, чем простой томатный соус, приготовьте сметанный соус. Хотите удивить свою семью за ужином? Это отличный вариант! Можно приготовить фрикадельки в сметанном соусе, можно добавить сыр, полить им фрикадельки и запечь готовые фрикадельки в духовке около пяти минут, а можно просто полить соусом фрикадельки при подаче.
А теперь собственно рецепты. Давайте начнем!
Как приготовить томатный соус для фрикаделек
Нет ничего проще! Эту томатную заправку можно приготовить в мгновение ока из всего, что есть в холодильнике. А фрикадельки, приготовленные с этой заправкой, станут украшением любого стола. Вам понравится!
Калорийность этой заправки составляет 97 ккал.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры — 4 достаточно крупных штуки,
- Красный лук (крим) — 1 большая головка,
- Перец — 1 шт,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- острый кетчуп — 1 столовая ложка,
- лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка,
- зелень и специи — по вкусу.
Как приготовить томатный соус для фрикаделек? Пошаговые инструкции:
- Мелко нарежьте красный лук и тонко нашинкуйте.
- Разрежьте помидоры пополам и натрите их на крупной терке, оставив кожицу на руках. Они вам не нужны.
- Положите две столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте красный лук. Достаточно трех минут на сильном огне.
- Пока лук жарится, мелко нарежьте перец и тоже обжарьте.
- Влейте томатную пасту, уменьшите нагрев, приправьте солью и готовьте, помешивая лопаткой. Смесь должна начать медленно кипеть.
- Добавьте сахар, горячий кетчуп, уксус или лимонный сок, специи и травы по вкусу. Вы можете порубить любимые травы, но не слишком крупно, чтобы они не перебили вкус овощей.
- Если смесь кажется немного жидковатой, добавьте ложку томатной пасты и немного муки.
Используйте горячий свежий соус, когда он будет готов. Вылейте на фрикадельки и сразу же запекайте, варите или ешьте. Восхитительно!
Фрикадельки в томатном соусе
Сметанный соус для фрикаделек
Не нужно быть кулинарным экспертом, чтобы приготовить действительно вкусный белый соус для гурманов. На самом деле все очень просто! Подавать тефтели и фрикадельки можно с любым красивым и вкусным гарниром.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса:
- Сливочное масло — 150 г,
- 150 г сливочного масла,
- Желтая горчица — 1 чайная ложка,
- Одна чайная ложка сметаны — 200 г. На одну чайную ложку сметаны — 1 чайная ложка сливок,
- мука — 1 чайная ложка,
- чеснок — 4 зубчика,
- Провансаль или другие травы — 1 чайная ложка,
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления сметанного соуса:
- Положите сливочное масло в кастрюлю и медленно растопите.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Нарежьте лук на мелкие кусочки и измельчите.
- Добавьте муку и горчицу, хорошо перемешайте и добавьте сметану. Теперь дайте соусу медленно кипеть.
- Добавьте чесночную смесь (мелко порубите чеснок с помощью пресса). Приправьте по вкусу солью, травами и перцем и варите соус на слабом огне, помешивая.
Готовьте 10-15 минут, соус должен приобрести приятную густую консистенцию. Употребляйте его горячим и ешьте со смаком!
Сметанный соус для фрикаделек
Вкусный соус для фрикаделек в домашних условиях
Как видите, приготовить оригинальный соус для фрикаделек совсем несложно. Эти же рецепты подходят для приготовления фрикаделек, сосисок или рулетов из колбасы, гуляша, пирожков с мясом или грибами, каш и макарон.
Например, описанный выше белый соус со сметаной очень хорошо сочетается с грибами: просто обжарьте их вместе с луком, а затем следуйте описанному рецепту. Вместо сметаны можно также использовать сливки, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов.
А к красным отлично добавить морковь, зелень, тертое яблоко или немного слив. В общем, экспериментировать с соусами в домашних условиях можно каждый день!
Заключение
Теперь, когда вы знаете лучшие рецепты соусов для фрикаделек, вы можете легко приготовить их дома. Наши рецепты и советы помогут вам сделать домашние блюда вкуснее, красивее и аппетитнее, а ваши кулинарные навыки, несомненно, возрастут. Гости будут в восторге, а семья будет просить его снова и снова — даже заводные дети, которым трудно угодить за столом!
Готовьте по нашим рецептам, и ваши блюда для всей семьи всегда будут самыми вкусными и натуральными!
Поиск рецептов
Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Я видела этот рецепт на одном кулинарном сайте, но не могу вспомнить на каком. Как только я прочитала это имя, у меня изо рта полилась вода. Я должен был сделать это!
Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Это кулинария для ленивых.
Шведские фрикадельки в соусе
Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует вашу семью.
Мясной фарш Мясной фарш Лук Чеснок Лук репчатый Тосты Яичный крем Соль Черный перец Сладкий перец Масло Пшеничная мука Сливки Бульон Соевый соус Горчица
Фрикадельки в густом овощном соусе
Сочные фрикадельки и пельмени в густом и остром овощном соусе — что может быть лучше для осенней трапезы! Густой и бархатистый соус, по вкусу напоминающий овощную икру, становится еще ярче и насыщеннее благодаря добавлению натурального соевого соуса от Kikkoman.
Говяжий фарш Кукурузная мука Чеснок Орегано Соль Черный перец Кукурузная мука Соевый соус Лук Перец Томат Баклажан Сухое белое вино Оливковое масло Базилик
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Я хочу предложить вам очень вкусное шведское блюдо. Очень легко приготовить. Вкусные, красивые и нежные фрикадельки.
Масло Хлебные крошки Лук Чеснок Соль Перец Мясной фарш Яйцо Цветы петрушки Пшеничная мука Бульон Сметана Соус
Фрикадельки с томатным соусом и макаронами
Удивительно нежные фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки под соусом бешамель
Тефтели — это универсальное произведение кулинарного искусства. История их происхождения трактуется по-разному и восходит к Персии (Ирану) и Древнему Риму. Подозреваю, что идея мясного фарша со специями и иногда семечками (фрикадельки, тефтели, фрикадельки — те же тефтели, только побольше) витала в воздухе на нескольких континентах. Там он поселился в различных местах.
Оленина Свинина Лук Чеснок Батон Молоко Курица Яйцо Соль Черный перец Масло Пшеничная мука Мускатный орех Сливки Квадратный белый перец Картофель Перец Розмарин Сыр Масло
Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
Очень оригинальная порция маффинов для детей и взрослых.
Кефир Лимонный маргарин Пшеничная мука Сахар Пекарский порошок Пекарская сода Сливки Ванильный сахар Темный шоколад Кукурузные хлопья Варенье
Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе
На улице разгар лета — светит солнце, небо чистое и высокое — но в воздухе пахнет холодом. А чтобы попрощаться с последними теплыми деньками, которые вовсе не такие уж и грустные, природа устраивает праздник красок, где деревья и тротуары обильно посыпают золотом, красным и охрой. В такие дни хочется приготовить что-то особенное. Это настоящее осеннее блюдо, такое богатое и вкусное. В сочетании с салатом из свежих овощей — просто восхитительно! Входите!
Фаршированная курица Фасоль Куриное яйцо Плавленый сыр Помидор Морковь Лук Зелень Растительное масло Специи.
Фрикадельки в соевом соусе
Любители мяса и китайской кухни пришли по адресу! Это блюдо подается в Китае как горячее блюдо и как закуска. Оно выглядит аппетитно и эффектно на семейном столе.
Соевый соус Фарш мясной Тосты Куриное яйцо Кунжутное масло Растительное масло Кориандр Зеленый лук Семена кунжута Черный перец Салат-латук Уксус Чеснок Имбирь
Фрикадельки с подливкой на сковороде
Сытное и вкусное мясное блюдо на ужин! Фрикадельки всегда пользуются спросом. Они очень просты и легки в приготовлении. Если вы будете следовать правильным инструкциям, то даже неопытные хозяйки добьются успеха в приготовлении этого блюда. Сытный и вкусный ужин гарантирован.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления соуса очистите лук и промойте его под холодной проточной водой. Очищенный лук мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 2:
Разогрейте немного растительного масла на горячей сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки.
Шаг 3:
Вымойте и очистите морковь. Натрите их на крупной терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут.
Шаг 4:
Смешайте сметану и томатную пасту в отдельной миске до однородности. Добавьте немного воды.
Шаг 5:
Добавьте сметану и томатную смесь в сковороду с овощами. Доведите до кипения.
Шаг 6:
Для приготовления фрикаделек добавьте в фарш яйцо и рубленую зелень. Посыпьте солью и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Слегка постучите фрикадельками по дну миски, чтобы они стали плотнее и не разваливались во время выпечки.
Шаг 7:
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в сковороду с кипящим соусом. Регулярно переворачивайте фрикадельки. Накройте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 8:
В конце времени приготовления соус должен немного загустеть. Растворите муку в небольшом количестве холодной воды, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 9:
Высыпьте мучную смесь в форму для выпечки с фрикадельками. Доведите все до кипения. По мере нагревания соус загустеет и станет более аппетитным. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре, рисом или спагетти на гарнир. При подаче посыпьте зеленым луком. Наслаждайтесь!
Для приготовления фрикаделек можно использовать любое мясо. Соус можно приправить паприкой. Вкус самих фрикаделек зависит от вкуса и аромата соуса, который к ним прилагается. Поэтому соус должен быть насыщенным и ароматным. Я также могу порекомендовать добавить немного чеснока для аромата. Но только если нет противопоказаний.
Соус для фрикаделек
Лучшие томаты доступны летом, с мая, когда на рынках можно купить томаты из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские томаты уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми.
Чеснок — это растение из семейства луковых, обладающее сильным вкусом и особым запахом.
Базилик не зря называют базиликовой травой — его листья и вся надземная часть обладают приятным ароматом и пряным, нежным вкусом.
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Черный перец, многолетнее растение с ценными плодами, родом из Индии.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Положите свежие, спелые помидоры в миску, добавьте чеснок и базилик. Хорошо взбейте, пока смесь не станет гладкой.
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистого цвета, затем залейте все соусом и тушите все вместе около 10-15 минут. Подавайте с лапшой или картофельным пюре.
Хорошо сочетается с любой кашей или картофелем, может быть приготовлен густым или в виде соуса, если вам нравится.
Можно подавать как с кашей, так и с любыми макаронными изделиями. Я предпочитаю есть ее с гречневой кашей, она вкусная и не сильно влияет на фигуру.
Итальянский соус хорошо сочетается с пастой, мясом, курицей, рыбой и бутербродами. Возможны вариации ингредиентов. К базилику я добавила петрушку, в прошлом я добавляла кинзу. Все зависит от вашего вкуса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Один эксперт рассказал мне, что нужно положить в сумку новобранца со специальной диетой.
В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить зефир. Полезно для домашнего использования
Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому могут употребляться в любом виде.
Аргановое масло считается самым редким маслом в мире. Он используется не только для приготовления пищи, но и для других целей.
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, написание кулинарных книг, друзей-единомышленников и много тем для разговоров.
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и поговорите обо всем на свете!