Соус из сметаны с чесноком рецепты приготовления

Чесночный соус со сметаной и майонезом

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ШАШЛЫКА, НО И ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ МЯСА, КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ!

Рецепт чесночного соуса со сметаной и майонезом — один из самых известных и простых соусов. Но как прекрасно он сочетается с мясом и курицей!

Рецепт чесночного соуса со сметаной и майонезом — один из самых известных и простых соусов. Но как прекрасно он сочетается с мясом и курицей!

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Честно говоря, именно этот соус мне нравится больше всего. Это соус для шампуров, курицы, любого мяса и картофеля! Абсолютно беспроигрышная ситуация!

Смотрите видео о приготовлении чесночного соуса сразу после рецепта

Сметанно чесночный соус

Сливочный, ароматный, чесночный и нежный одновременно! Это универсальный соус, который хорошо сочетается со многими блюдами и может быть приготовлен всего за 5 минут. Сметана — основа этого соуса, чеснок придает ему немного остроты, а укроп просто восхитителен!

Сметанно чесночный соус

Сметанно чесночный соусСметанно чесночный соусСметанно чесночный соус

Состав / ингредиенты

1 чайная ложка. 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 19% 5г
GI: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Во-первых, положите все необходимое на рабочую поверхность одновременно, чтобы соус был готов в три быстрых шага. Сразу же промойте укроп, чтобы просушить его, пока вы делаете все остальное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Убедитесь, что вы используете сметану 20% (или хотя бы 15%) жирности, потому что если вы используете слишком жирную сметану, это будет не соус, а что-то похожее на жирный «крем». Например, если вы используете сметану 10-процентной жирности, соус получится жидким, а это не очень хорошо. Если вы попытаетесь украсить им блюдо, ничего не получится — он слишком сильно растечется. Если соус будет слишком густым, он не распределится и не будет хорошо смотреться на тарелке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и измельчите чеснок, либо натрите его на мелкой терке, либо выдавите через чеснокодавилку, как это сделала я. Добавьте измельченный чеснок и соль в сметану и перемешайте, чтобы соус впитал чесночный аромат. Вы можете добавить больше чеснока, если любите крепкий вкус. Если вы добавите 2 зубчика чеснока, блюдо будет светлее и будет иметь послевкусие.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь удалите стебли укропа, они жесткие и портят соус. Мелко нарежьте укроп. Если вам нравится вкус укропа, раздавите измельченный укроп несколько раз лезвием ножа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте укроп в кастрюлю с соусом и все хорошо перемешайте. Соус почти готов. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут, чтобы сметана впитала в себя вкус и аромат чеснока и укропа.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как лучше всего подавать чесночный сливочный соус? Подавайте его охлажденным. Перед подачей переложите соус в красивую кастрюлю, запеканку или миску.

Шаг 7:

Шаг 7.

Наслаждайтесь!

Преимущества этого рецепта. 1. 2. Соус со сметаной и чесноком очень прост в приготовлении.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из сливок и закваски.

Чесночный соус со сметаной

Соус из сметаны с чесноком рецепты приготовления

Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.

Лимон — это плод лимонного дерева, которое принадлежит к большому семейству рутовых и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и других плодов семейства цитрусовых.

Пищевая ценность блюда

Петрушка известна человеку с древних времен и используется в кулинарии и косметике. Это растение, зонтичное растение, не требовательно. Лучший способ заготовить петрушку на зиму — использовать ее летом. Кориандр (китайская петрушка, кинза) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Вода или оксид водорода — это прозрачная жидкость при нормальных условиях, без вкуса, цвета и запаха. Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Черный перец, многолетнее растение с ценными плодами, родом из Индии. Фотографий приготовления этого рецепта пока нет.

В основе этого соуса лежит кисломолочный продукт под названием сузьма или мацони. Это кислый продукт, напоминающий сметану, но гораздо более кислый и имеющий более тонкую и густую консистенцию. Изготавливается из катыка и айрана. Если вам интересно, я запишу рецепт. Но вы должны готовить его каждый день, иначе вы не почувствуете его вкус. В нашем случае мы заменим красное дерево на лимонную сметану.

сметана

чеснок

лимоны

петрушка

кинза свежая

вода

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Соус из сметаны с чесноком рецепты приготовления

Оцените статью
Вкусная еда