Соус из йогурта
Соусы являются важной частью почти всех блюд, поскольку придают им более сочную текстуру и положительно влияют на вкус. Поэтому, планируя ежедневное меню вашей семьи, стоит подумать о соответствующих соусах, заправках и подливках, необходимых для сервировки. Если блюдо жарится на сковороде или запекается в духовке, оно выделяет много сока, который затем отлично подходит в качестве соуса. Однако если его обжарить на сковороде или во фритюре до полной готовности, вкус можно усилить хорошо подобранным соусом из магазина или тщательно приготовленным дома. Существует множество упакованных соусов, и у всех нас есть кетчуп и майонез, но большинство этих продуктов не очень натуральны и часто содержат много калорий, поэтому с точки зрения здорового и сбалансированного питания домашний соус всегда лучше, чем купленный в магазине. К счастью, некоторые соусы можно легко и быстро приготовить из обычных и недорогих продуктов, поэтому они легко подходят для приготовления ужина. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов очень вкусного, легкого и полезного соуса на основе чеснока и трав с использованием натурального йогурта.
Йогуртовый соус, приготовленный по этому простому рецепту, может стать отличной альтернативой популярным «белым» соусам, таким как майонез, чесночно-сырный соус и ремулад, и подходит для подачи мяса, рыбы, овощей и даже для заправки всевозможных салатов. Однако, в отличие от вышеупомянутых соусов, натуральный йогуртовый соус низкокалориен (73 ккал на 100 г), очень полезен для здоровья благодаря пробиотикам и молочнокислым культурам, и благодаря всем этим свойствам его можно есть практически без ограничений. Кстати, летом значение этого соуса значительно возрастает, ведь наличие свежей зелени делает его особенно вкусным и ароматным, и вам даже не захочется думать о других соусах, а кроме того, этот соус прекрасно сочетается со свежими овощами и салатами и даже может в некоторой степени компенсировать ущербность всеми любимого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить йогуртовый соус с травами и чесноком, и он станет одним из ваших любимых блюд для здорового питания, ведь использование натуральных, вкусных и пикантных заправок — это отличный способ улучшить вкус обычной пищи, причем только на пользу здоровью. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как сделать соус из йогурта с зеленью и чесноком — рецепт вкусного соуса на основе натурального йогурта с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 240 грамм натурального йогурта
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 10 г укропа и петрушки
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для приготовления вкусного и полезного травяно-чесночно-йогуртового соуса вам понадобится всего четыре основных ингредиента: Натуральный йогурт из магазина или домашний, чеснок, несколько веточек укропа и петрушки и лимон.
2. хорошо промойте травы, высушите их на бумажных полотенцах и нарежьте как можно мельче, выбирая только самые мягкие и нежные листья без жестких «стеблей». Помимо укропа и петрушки, в йогуртовый соус можно добавить немного весеннего лука, но лучше использовать только очень молодые тонкие побеги или — еще лучше — более мягкий чивель по вкусу. 3. выжать сок половины лимона по вкусу. Я использовала лимонную соковыжималку, но вы можете выжимать его и голыми руками, если в сок не попали семена лимона. 4. положите измельченную зелень в небольшую миску, добавьте чеснок, выдавленный через давилку, столовую ложку лимонного сока и слегка раздавите все ингредиенты ступкой или обычной столовой ложкой. Это не обязательно, вы можете просто смешать его с йогуртом, но смешивание позволяет получить больше ароматических веществ, делая соус более насыщенным по вкусу и аромату.
5. затем добавьте йогурт в пюре из свежих специй и не забудьте про сухие специи, особенно соль и перец. Я использовал не просто перец, а свежемолотую смесь четырех перцев, которая гораздо ароматнее и вкуснее; я также добавил хорошую щепотку сушеного базилика и небольшую щепотку мускатного ореха. Вы также можете использовать любые другие свежие и сушеные специи, которые вам нравятся, но лучше всего добавлять их постепенно и продолжать дегустировать соус на протяжении всего этого творческого процесса 🙂 .
Совет. Для приготовления этого натурального и полезного соуса лучше всего выбирать магазинный греческий йогурт, так как благодаря специальной технологии фильтрации он имеет очень густую консистенцию без лишней влаги, поэтому соус на его основе получается особенно вкусным и насыщенным. Если у вас нет возможности купить греческий йогурт, рекомендуется выбрать йогурт быстрого приготовления, который готовится в отдельных баночках и поэтому может сохранять более густую консистенцию как кисломолочный комок, что также положительно влияет на вкус и консистенцию соуса.
6. все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем обязательно попробовать соус на вкус и при необходимости скорректировать его солью, специями или лимонным соком. Если у вас есть время, оставьте соус в холодильнике примерно на 30 минут и обязательно накройте его крышкой, чтобы он не прогорк. Этот терпкий, вкусный и освежающий йогуртовый соус с травами и чесноком готовится всего за 15 минут из натуральных и полезных ингредиентов, но он практически универсален и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Например, я часто готовлю его с легкими кабачковыми блинчиками с овощами или сытными печеночными блинчиками, а также он отлично сочетается с жареными блюдами, такими как кальмары в панировке или жареные пирожки с закусками, поскольку он компенсирует некоторый вред, который может нанести организму этот вид термической обработки. Попробуйте!
Натуральный йогурт — прекрасная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Вот рецепт йогуртового соуса с лимонной цедрой и зеленью, который хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Соус йогуртовый
Если вам повезло иметь густой йогурт, вы можете использовать его для приготовления отличной заправки для чипсов, сухариков, тако и т.д. Более легкий йогурт отлично подходит в качестве соуса для шашлыка, рыбы на гриле или вареных овощей, в зависимости от вашего вкуса! Конечно, в обоих случаях йогурт должен быть свежим и натуральным. Лучший способ сделать его самостоятельно — это закваска для йогурта, которая сейчас повсеместно продается в аптеках и магазинах здорового питания. Просто добавьте его в теплое молоко, размешайте, сверните и наслаждайтесь свежайшим йогуртом на следующее утро! Точно так же, как он нужен для рецепта йогуртового соуса ;).
Описание приготовления:
Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы на его основе идеальным дополнением к свежим и жареным овощам, мясу, птице или рыбе. Лучше всего использовать густой, натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом.
5 вкусных соусов на основе йогурта
Я также люблю делать дома соусы на основе домашнего так называемого греческого йогурта, который очень полезен, особенно для моих детей, так как он и вкусный, и не оказывает такого смертельного воздействия на организм, как майонез. Этот соус для взрослых можно разбавить лимонным соком или порубить с зеленью, петрушкой или луком. Также в этот соус можно нарезать оливки, получится очень вкусно и необычно, особенно такой вариант будет хорошо смотреться в качестве заправки для салата на праздничном столе, например 🙂
Греческий цацыки
Соус-дип с брынзой и йогуртом — для овощей
Соус К запеченным овощам с йогуртом и кинзой
Соус с йогуртом и карри — к запеченной птице
Соус для сэндВичей
Соус из йогурта с хреном и соком лимона — для рыбы
Йогуртовый соус можно подавать к любому блюду: Рыба, мясо, птица. Йогурт — прекрасная заправка для десертов и летних ягодных салатов. Вот несколько простых и оригинальных рецептов йогуртового соуса. Для приготовления соуса выбирайте натуральный йогурт без добавок и наполнителей.
Cоус из йогурта — быстро и вкусно
Йогурт — универсальный продукт и незаменимый ингредиент на вашей кухне. Йогурт легко приготовить в домашних условиях. Йогуртовый соус, который прекрасно сочетается с рыбой, — самый простой рецепт из всех существующих. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте.
Для приготовления соуса вам потребуется
Соус из йогурта к рыбе
Обычный йогурт 125-150 г.
- 1 чайная ложка лимонного сока (хорошо подходит лимонный концентрат)
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Оливковое масло 1 чайная ложка.
- Соль, перец по вкусу
- Мелко нарежьте укроп. Смешайте йогурт, укроп, оливковое масло и лимонный сок.
- Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
- В зависимости от вкуса и предпочтений, в соус можно добавить измельченный чеснок или лук.
- Для приготовления этого соуса можно использовать свежие, сушеные или замороженные травы. Вымойте и высушите свежие травы перед использованием и измельчите их ножом или в блендере.
Соус из йогурта с травами
250 г натурального йогурта
- 2 чайные ложки петрушки
- 2 чайные ложки укропа
- 2 чайные ложки шнитт-лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Мелко нарежьте укроп. Смешайте йогурт, укроп, оливковое масло и лимонный сок.
Для приготовления этого соуса вам понадобится
Соус из йогурта с томатной пастой
150 г натурального йогурта.
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка измельченного свежего или сушеного укропа.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Соль, перец по вкусу
- Мелко нарежьте укроп. Смешайте йогурт, укроп, оливковое масло и лимонный сок.
- 1 столовая ложка воды
- Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Йогурт и томатный соус хорошо сочетаются с фасолью. Попробуйте приготовить стручковую фасоль с этой заправкой.
Йогурт из цельнозерновой муки 125 г.
Соус из йогурта с петрушкой
- 100 г нарезанных маринованных огурцов
- Мелко нарезанная петрушка 2 ст. л.
- Щепотка кайенского перца
- Соль по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.
Греческий йогуртовый соус называется сацики (дзадзики). В качестве основы используется густой греческий йогурт, но подойдет и наш обычный йогурт.
Соус с греческим йогуртом, огурцами, укропом и чесноком
Обычный йогурт 150 г.
- Средний огурец
- 2 зубчика чеснока
- Свежий укроп 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.
- Оливковое масло 1 чайная ложка.
- Соль, перец по вкусу
- Натереть на терке, слить лишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте укроп и мелко порубите чеснок.
- Смешайте с йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом, солью и приправьте по вкусу.
- Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей. Хорошо перемешайте и украсьте листьями мяты или веточками укропа перед подачей на стол.
Пожалуйста, поделитесь этим постом со своими друзьями!
Как быстро и легко приготовить смузи. Главное — не упускать из виду некоторые моменты и позволить своим собственным идеям направлять вас.
Приготовить рыбные котлеты в домашних условиях очень просто. Для приготовления рыбных пирогов лучше всего использовать белые сорта рыбы. Для.
Салат с курицей и грибами легко приготовить. Попробуйте сочетание курицы, грибов и китайской капусты.
Хотите немного похрустеть? Жареные тыквенные семечки — отличная альтернатива пакетику чипсов. Как его выпекать.
Соус из авокадо хорошо сочетается со многими блюдами. Авокадо чрезвычайно популярны не только в мире.
Чтобы отправить комментарий, пожалуйста, поставьте галочку в поле, указывающее на ваше согласие на сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.
Это потрясающий соус! Его можно использовать как соус или как начинку для блинов без сахара. Этот соус — настоящая загадка, я приготовила его в качестве начинки, мои гости поглощали блины с упоением, никто не мог понять, что это за начинка. Это очень хорошо!
Поиск рецептов
Необычно? Да! Но это вкусно и полезно! Получившийся соус является прекрасным дополнением к мясным, овощным и рыбным блюдам. В качестве примера я хочу предложить вам рецепт запеченного перца с этим соусом: Он подходит как для закуски, так и для второго блюда!
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем
Зеленый лук Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Кориандр Йогурт Соевый соус Паприка Черный перец
Сколько существует рецептов блюд из картофеля? Много! Я хотел бы внести еще одно предложение. Картофель в йогуртовом соусе от Orsika — нежный, пикантный и очень вкусный. Вы можете выбрать, с чем их есть, я просто люблю их с хлебом и соленым огурцом.
Картофель в соусе из йогурта
Молоко Шурбо Картофель Масло Йогурт Кумин Турмерик Красный перец Кориандр Соль Вода
Изюминкой рецепта является соус, а точнее, использование бразильского розового перца в соусе. Бразильский розовый перец имеет нежный, теплый, слегка сухой запах с нотами смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, кишмиша и можжевельника. Это идеальная приправа для нежных, легких блюд. Используется при приготовлении говядины, свинины, птицы, утки и индейки, филе лосося и другой высококачественной рыбы, фруктовых супов, десертов, мороженого, сорбетов, коктейлей, компотов и алкогольных напитков. Он также подходит для салатных заправок, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при подаче различных блюд).
Семга с соусом из йогурта
Лосось Соль Черный перец Лимон Оливковое масло Цветы Йогурт Розовый перец Мята Картофель Томаты Помидоры Черри
Быстрое и простое блюдо, подходящее для Великого поста
Кускус с кабачками и баклажаном с соусом из йогурта
Суп из кускуса Буйярди Кабачки Баклажаны Томаты Йогурт Петрушка Лимон Мука Сливочное масло Рыбное масло Кайенский перец
Хорошо сочетается с овощными блюдами.
Соус из йогурта
Баклажаны и чеснок не только вкусны, но и очень полезны: они содержат много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов и чеснока обладает сильными бактериоубивающими свойствами. Я предлагаю соединить эти два овоща и приготовить вкусный соус, который подойдет и как легкий гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Соус с паприкой и йогуртом
Баклажановый соус с йогуртом
Сладкие фрукты в сочетании с заправкой из классического йогурта, клюквенного соуса и мяты. Очень вкусный и низкокалорийный, думаю, такой салат можно есть даже перед сном.
Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом
Выигрышным вариантом для праздничного стола является красная рыба. С тех пор как мы импортируем замороженную форель из Карелии, мы едим ее чаще. К рыбе хорошо подходит соус из домашнего йогурта — только натуральные продукты, без консервантов и стабилизаторов. Молоко от сертифицированного местного фермера.
Форель с соусом из йогурта
Рыба Йогурт Имбирь Маринованный огурец Оливковое масло Цветок лимона Соль Черный перец Рис Вода Молоко Сливки Сметана Сметана