Соус Джек Дэниэлс к стейкам, мясным ролам и бургерам
Этот пост посвящен соусу Jack Daniels и тому, как приготовить его в домашних условиях.
Американская кухня сочетает в себе лучшие кулинарные традиции мира, особенно когда речь идет о барбекю и мясных блюдах. Дело не в том, чтобы взять ингредиенты напрямую, а в том, чтобы адаптировать их к блюду. Так появился соус Jack Daniel’s. Лучшие шеф-повара сети ресторанов Frydis разработали характерную добавку для стейков, мясных рулетов и бургеров.
В течение многих лет этот соус можно было попробовать только в ресторанах. Но затем появился алкогольный гигант Джек Дэниелс и наладил промышленное производство, сделав острую приправу общедоступной для мясных блюд. Снятие патентных ограничений и открытие рецепта позволили приготовить вкусный, свежий и идеально подходящий соус для мяса в домашних условиях! Оно дешевле, чем покупные продукты, и не содержит консервантов.
Оригинальный соус Jack Daniels
Настоящий американский соус со слегка кисловатым вкусом и сильным ароматом. Можно подавать с куриными крылышками, стейками или отбивными на гриле, использовать в качестве соуса для бургеров или хот-догов на гриле. Другими словами, для его приготовления нужны доступные ингредиенты:
- Ананасовый сок — 230 мл,
- вода — 180 мл,
- Виски Jack Daniels — 40 мл,
- соевый соус — 50 мл,
- соевый соус — 60 мл,
- Лимонный сок — 3 столовые ложки,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- один зубчик чеснока,
- одна маленькая луковица,
- одна банка ананасов — 20 гр,
- Мягкий острый перец чили или кайенский перец — 5 г,
- каменные леденцы — 12 столовых ложек или 250 грамм.
Важно выбрать хороший соус терияки и соевый соус, чтобы сохранить оригинальный аромат и вкус. Для придания нужной глубины цвета следует также использовать коричневый сахар или карамельный сахар.
Сначала подготовьте чеснок: Возьмите фольгу, капните в нее масло и положите головку чеснока. Запекайте в этом блюде в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Налейте в кастрюлю воду, ананасовый сок, лимонный сок, соус терияки и соевый соус. Когда жидкость дойдет до кипения, всыпьте сахар. Немного уменьшите огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Мелко нарежьте лук и ананас, очистите и раздавите жареный чеснок. Теперь важно соблюдать пропорции. На каждую столовую ложку ананаса необходимо три столовые ложки мелко нарезанного лука и две чайные ложки раздавленного, обжаренного чеснока. Это пропорции, полученные от поваров компании Freidis, и они используются в качестве ориентира.
Переложите смесь в кастрюлю с дном и доведите до кипения. Затем добавьте виски, тертый острый перец и оставшееся масло. Теперь начинается долгий и важный этап приготовления. Готовьте соус около часа, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы он не переливался через край. Объем обычно уменьшается вдвое, но убедитесь, что вы получили нужную консистенцию, и имейте в виду, что при остывании он все равно немного загустеет. После охлаждения шокирующе вкусный и приятно пряный соус Jack Daniels готов к подаче.
Соус Джек Дэниэлс с имбирем для глазировки
Оригинальный соус был создан поварами сети Frydis для сопровождения уже приготовленных мясных блюд. Однако благодаря ананасу и высокому содержанию сахара Jack Daniels идеально подходит для маринования и обмазывания мяса для создания идеальной глазури. Соус был немного изменен для достижения лучшего баланса вкусов в данном конкретном случае.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Ананасовый сок — 200 мл,
- Соевый соус, предпочтительно Kikkoman — 150 мл,
- вода — 150 мл,
- Виски Jack Daniels — 50 мл,
- полусухое белое вино или мирин — 40 мл,
- оливковое масло — 20 мл,
- лимонный сок — 3 столовые ложки,
- 300 г тростникового сахара,
- банка ананасов — 30 г
- 5 зубчиков чеснока,
- одна маленькая луковица,
- корень имбиря — 40 гр.
Вам понадобятся кастрюля и сковорода с толстым дном. Влейте в кастрюлю воду, ананасовый и лимонный сок, добавьте сахар и доведите до кипения, периодически помешивая.
В это же время налейте в сковороду немного масла и добавьте нарезанный лук и чеснок. Его не нужно готовить до золотистого цвета, но его нужно нагреть и слегка размягчить. Когда лук станет полупрозрачным, можно снять его с огня.
Мелко нарежьте ананас, натрите имбирь и добавьте все на дно кастрюли. После перемешивания добавьте разогретые в сковороде лук и чеснок, добавьте виски и вино. Готовьте 25-30 минут и добавьте соевый соус и масло. Отрегулируйте нагрев, чтобы не кипело, и дайте смеси медленно кипеть еще час. В этот момент объем может уже уменьшиться на 30-50%. Однако, согласно рецепту, соус не должен быть слишком густым.
После кипячения и достижения желаемой консистенции отфильтруйте все твердые фракции. Они уже выпустили свои ароматы и вкусы и поэтому больше не нужны. Лучше всего использовать сито из нержавеющей стали. Соус следует хранить в холодильнике, и вы сможете приготовить замечательные блюда из мяса или птицы с хрустящей, соблазнительной глазированной корочкой.
Средиземноморский острый и ароматный соус с Бренди
Европейская вариация классического соуса Jack Daniels заслуживает особого внимания. Были добавлены новые ингредиенты, и вкус и аромат значительно изменились. Он острый, терпкий и соблазнительный, и невозможно отказаться попробовать мясо с этим соусом. Его легко приготовить, а необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине:
- Консервированный ананас в соке — 400 г,
- соевый соус — 80 мл,
- соевый соус — соевый соус — 1 мл, соевый соус — 1 мл, соевый соус — 1 мл, соевый соус — 1 мл, — 80 мл.
- Бренди 150 мл,
- растительное масло — 10 мл,
- один лайм,
- одна луковица,
- 5 зубчиков чеснока,
- Острый красный перец, одна треть стручка,
- щепотка молотой специи — 5 гр.
Мелко нарежьте чеснок и лук, положите в сковороду с маслом и обжарьте. Оно не должно быть золотистым, просто хорошо прогрейте, буквально 5 минут.
Положите слегка обжаренные лук и чеснок в кастрюлю, добавьте сироп от консервированного ананаса, доведите до кипения и уменьшите огонь. Через 10 минут разрежьте лайм и хорошо выжмите сок, включая немного мякоти. Если плоды крупные, достаточно половины. Добавьте нарезанный красный перец, измельченную мякоть ананаса, соевый соус и терияки. Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут, затем добавьте коньяк.
Время приготовления зависит от желаемой консистенции готового соуса. Более легкий соус — в качестве маринада или глазури — готов через 50-60 минут. Для получения более густого и плотного соуса с более насыщенным вкусом необходимо варить не менее полутора часов.
Когда соус станет достаточно густым, процедите его через сито, удалив овощи и перец, которые уже отдали свои ароматы. Средиземноморско-пряный Jack Daniels с кисло-сладким вкусом и характерным ароматом готов.
Пряный соус Джек Дэниэлс по самому простому рецепту
Сложные системы приготовления могут отпугнуть многих, и они предпочтут купить соус в бутылке. Однако существует простой рецепт, который на вкус гораздо лучше магазинного, даже если он и не приближается к глубине аромата и блеску ресторанных образцов. Вам потребуется следующее:
- Ананасовый сок — 200 мл,
- вода — 150 мл,
- виски или коньяк, любой алкогольный напиток с выраженным вкусом — 60 мл,
- соевый соус — 60 мл,
- соевый соус — 60 мл,
- лимонный сок — 40 мл,
- Чесночный порошок или гранулы,
- сушеный базилик,
- Консервированный ананас — 40 г,
- острая паприка, четверть стручка,
- щепотка специй
- Сахар — 200 г.
Положите ананасовый сок, воду, тертый и дробленый перец, сахар, базилик и чеснок в кастрюлю и доведите до кипения. Через 10 минут добавьте соевый соус и терияки и добавьте мякоть ананаса. Еще через 20 минут добавьте в кастрюлю спирт. Готовьте до достижения желаемой консистенции и слейте воду, предварительно слив ее. Времени требуется столько же, но гораздо меньше труда и усилий, чтобы приготовить пряный соус Jack Daniels, который дешевле и вкуснее любого покупного!
Соус Jack Daniels
Соус Jack Daniels подается к стейкам и лососю, прекрасно дополняет вкус бургеров на гриле и хорошо сочетается с любыми блюдами, приготовленными на огне. Даже сырое или пережаренное блюдо станет божественным благодаря его аромату. Именно поэтому вам стоит попробовать приготовить его самостоятельно, тем более что наш рецепт точно воспроизводит оригинальный вкус базового соуса Jack Daniels.
Чеснок | 1 гвоздика |
Свежемолотый перец | 0,25 чайной ложки |
Мелко нарезанный свежий ананас | 1 столовая ложка. |
Тертый лук | 3 столовые ложки. |
Коричневый сахар | 0,7 чашки |
Лимонный соус | 3 чайные ложки. |
Соевый соус | 1 столовая ложка. |
Соус терияки | 0,25 чайной ложки. |
Вода | 0,5 стакана |
Апельсиновый сок | 1 чашка |
Виски Jack Daniels (или другое) | 1 столовая ложка. |
Приготовление
Разогрейте сковороду без масла и положите зубчик чеснока с кожурой. Нагревайте до мягкости. Затем снимите кожицу и измельчите мякоть в пюре.
В небольшой кастрюле смешайте чеснок с остальными ингредиентами: Ананасовый сок, лимонный сок, соус терияки и соевый соус, сахар, лук, перец, ананас и виски. Доведите до кипения на медленном огне и варите, пока сахар не растворится. Затем уменьшите огонь до низкого и варите около получаса, пока соус не загустеет.
Соус следует подавать в небольших мисочках. Его также полезно добавлять при приготовлении или мариновании мяса. Соус хорошо хранится в холодильнике в течение недели.
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)
Очень интересный соус для подачи к мясу, рыбе и овощам. Jack Daniel’s, который мы сегодня приготовим дома, — это густой, сладкий, глазированный соус с богатым, сложным вкусом, пряным ароматом виски и приятным послевкусием острого перца и жареного чеснока.
Конечно, оригинальный рецепт Jack Daniel’s трудно найти в интернете, поэтому я предлагаю рецепт, который я лично опробовал и который был хорошо принят моей семьей. Несколько слов о необходимых ингредиентах, и вы готовы к работе.
Я покупал ананасовый сок, но без сахара. Если вы покупаете его с сахаром, вы можете уменьшить количество тростникового сахара. У меня есть домашний соус терияки — рецепт здесь. Вы можете регулировать количество виски (и марку) в зависимости от вашего вкуса и возможностей (не обязательно использовать Jack Daniel’s). То же самое относится и к острому перцу.
В окончательном виде соус Jack Daniel’s после охлаждения еще больше густеет, поэтому он идеально подходит для глазирования мяса. Свиные отбивные, говядина и даже курица-гриль прекрасно сочетаются с соусом Jack Daniel’s — он делает корочку еще более хрустящей и аппетитной.
Ингредиенты:
Ананасовый сок (600 миллилитров) Вода (250 миллилитров) Тростниковый сахар (150 грамм) Соус терияки (120 миллилитров) Соевый соус (90 миллилитров) Сок лимона (90 миллилитров) Лук (2 штуки) Чеснок (2 зубчика) Виски (50 миллилитров) Картофельный крахмал (2 чайные ложки) Острый перец (1 штука)
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего Jack Daniel’s вам понадобятся следующие ингредиенты: Ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, лук, чеснок, виски, картофельный крахмал и острый перец.
Сначала нужно обжарить чеснок (увеличить температуру в духовке до 180-190 градусов). Для этого возьмите 2 больших зубчика чеснока (без зубчиков, только зубчики). Снимите кожицу, чтобы гвоздика не растворилась.
Каждую головку следует завернуть в фольгу.
Поставьте их в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Время приготовления чеснока может варьироваться в зависимости от размера зубчиков чеснока и условий духовки. Чеснок должен быть мягким (проткните зубочисткой — она должна легко войти).
Пока чеснок обжаривается, добавьте ананасовый сок, соевый соус, соус терияки, воду и лимонный сок в подходящую сковороду или кастрюлю. Добавьте коричневый сахар и острый перец (можно также использовать порошок). Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Подождите, пока сахар полностью растворится. Затем уменьшите огонь до низкого и дайте соусу закипеть, периодически помешивая.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.
Добавьте измельченный лук в медленно кипящую кастрюлю. Продолжайте готовить соус.
Когда чеснок приготовится, он станет мягким и сладким и уже не будет так сильно пахнуть. Выньте из духовки, снимите фольгу и очистите каждую гвоздику.
Просто разотрите обжаренный чеснок до состояния кашицы вилкой или ножом.
Добавьте чесночную смесь в соус, перемешайте и продолжайте готовить.
Когда объем кастрюли увеличится примерно в два раза, Jack Daniel’s будет почти готов.
В отдельной миске смешайте виски и картофельный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
В кипящий соус тонкой струйкой влейте крахмальный виски, постоянно помешивая.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая, пока Jack Daniel’s не загустеет.
Разлить по банкам, дать полностью остыть, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 650 миллилитров готового соуса. Если вы никогда раньше не пробовали готовить такой соус, я рекомендую начать с половины ингредиентов (в итоге у вас получится около 300 миллилитров).
После полного остывания домашний соус Jack Daniel’s еще больше загустеет и будет похож на довольно густой сироп. Иришка, спасибо за такой интересный заказ. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Соус «Jack Daniel’s»
Я расскажу вам, как приготовить соус Jack Daniel’s, который готовится с добавлением одноименного алкогольного напитка. Соус добавляют к мясу или используют в качестве одного из ингредиентов для маринадов.
Описание приготовления:
Чаще всего его используют для жарки говядины, особенно стейков и гамбургеров. Его можно использовать во время приготовления или маринования, а также для пропитки мяса, когда оно уже готово. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он универсален и вкусен.
Ингредиенты:
- Очищенная вода — 1 стакан
- Ананасовый сок — 1,5 стакана
- Соус терияки — 1/3 чашки
- Соевый соус — 1,5 столовые ложки
- Коричневый сахар — 2 чашки
- Лимонный сок — 1/4 стакана
- Белый лук — 0,5
- Виски Jack Daniel’s — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кайенский перец — 1 щепотка
Как приготовить «Соус «Jack Daniel’s»»
Налейте воду в кастрюлю, добавьте ананасовый сок, соус терияки, соевый соус и сахар-песок. Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте овощи в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами и перемешайте лопаткой.
Варите на медленном огне около 1 часа, когда все закипит. Вы заметите, что он загустел и уменьшился в объеме вдвое.
Процедите соус через мелкое сито в миску и оставьте остывать, затем используйте по мере необходимости.
Соус «Jack Daniel’s» — идеальное дополнение к мясу
Существует таинственная связь между хорошим виски и хорошо приготовленным мясом. В некоторых случаях его можно выразить очень кратко: «Jack Daniel’s». Это не только известная марка алкоголя, но и название кисло-сладкого соуса, без которого невозможно представить мясные и рыбные блюда на открытом огне.
Соус хорошо сочетается со стейками на разных стадиях приготовления, с лососем и даже с таким демократичным блюдом, как бургер. Он сладкий, кислый и пряный одновременно, а уникальная изюминка одноименного виски делает его характерным и легко узнаваемым.
Что в составе?
- Сок (1 полный стакан) — в классическом варианте используется ананасовый сок, но для придания терпкости также используется лимонный сок (2-3 столовые ложки). В других рецептах в качестве альтернативы можно использовать смесь апельсинового и ананасового сока (1 чайная ложка).
- Чеснок (1 головка) — используйте целый чеснок.
- Соевый соус — количество зависит от соуса терияки (от 1 до 3 столовых ложек).
- Соус терияки (4 столовые ложки) — может быть или не быть основным ингредиентом в рецепте. Поскольку он напрямую связан с соевым соусом, некоторые кулинары успешно заменяют его специями.
- Лук (1), мелко нарезанный. Количество: от 2-3 чайных ложек в классическом рецепте до 3 столовых ложек для тех, кто хочет особого лукового вкуса.
- Коричневый сахар (20 столовых ложек или 300 грамм) можно заменить обычным белым сахаром, но эксперты рекомендуют использовать мед (4-6 столовых ложек) — он предотвращает чрезмерную сладость и придает дополнительный вкус.
- Специи — обычно используется кайенский перец (1/4 чайной ложки), но можно также использовать добавки в виде имбиря, мускатного ореха, черного перца. Это особенно верно, если не используется соус терияки.
- Оливковое масло (1 столовая ложка) — обязательный ингредиент для классического соуса, но многие предпочитают обычное неароматизированное растительное масло.
- Вода (2/3 стакана или 180 мл) — обязательно.
- Jack Daniel’s — основной ингредиент (1 столовая ложка к 1 столовой ложке). Не стоит беспокоиться — спиртовая основа напитка быстро испаряется, оставляя лишь некоторый вкус и аромат.
Отклонения от ингредиентов не так важны: если вы хотите получить подлинный вкус знаменитого соуса, который подают в TGI Fridays, обратите внимание на порядок действий.
Процесс приготовления
- Позаботьтесь о чесноке. Его нужно запекать на коже без масла, а не жарить. Удобнее взять целую головку, отрезать верх и низ, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Температура: 160 градусов, время: 1 час. Оставьте остывать. Затем нужно 2 чайные ложки этого приготовленного чеснока в виде пюре.
- Пока чеснок находится в духовке, смешайте соки и соусы в небольшой кастрюле и добавьте сахар/мед. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только смесь закипит, уменьшите огонь до низкого, добавьте остальные ингредиенты (чесночное пюре в последнюю очередь) и варите в течение 35-45 минут. Смесь должна уменьшиться вдвое и стать сиропообразной. Выключите нагрев и оставьте соус остывать.
Весь процесс занимает до 2 часов, но результат того стоит. Вы также можете хранить соус в холодильнике до 2 недель.
Виски, огонь, мясо — сочетание, которое в своем совершенном выражении всегда ассоциируется с Jack Daniel’s. Теперь вы можете заменить стандартную бутылку для соуса с привычным логотипом на результат собственного труда — по классическому рецепту или с ноткой личной фантазии.
А пока вы здесь, попробуйте бургер Jack Daniel’s Ultimates Burger и Signature Ketchup Burger, в обоих из которых используется наш соус. Веселитесь!