Cоус Дор Блю
Существует множество рецептов приготовления вкусного соуса из голубого сыра. Он также настолько универсален, что его можно подавать с мясом, овощами и пастой. Чтобы приготовить соус дор блю, достаточно смешать ингредиенты вместе и нагревать на медленном огне, пока сыр не расплавится. И соус готов!
Я подавала его с цветной капустой и свежими помидорами. Сочетание соуса удивительно вкусно как с капустой, так и с помидорами! И самое приятное, что это очень просто.
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- сыр с голубой плесенью Дор Блю — 50г.
Рецепт приготовления:
Нарежьте сыр Дор Блю на небольшие кусочки и положите их в миску.
Раскрошите кусочки сыра вилкой.
Доведите сливки до кипения и вылейте на сыр.
Размешайте вилкой или миксером до полного растворения сыра. Если хотите, можете растопить сырный соус на самом слабом огне, постоянно помешивая. Когда дор-блю соус станет однородным, подавайте на стол. Наслаждайтесь!
Соус дор блю со сливками
Сырный соус вкусен в любом варианте, он нежный и пикантный и хорошо сочетается со всеми блюдами. Особой роскошью и деликатесом является рецепт приготовления сливочного соуса.
Описание приготовления:
Основной продукт такого соуса очень дорогой, поэтому не каждый может позволить себе соусы на его основе или его добавление в блюда. Вкус сыра поначалу может сбить с толку, потому что это нечто особенное. Дипы на его основе можно приготовить в кратчайшие сроки, поскольку он легко поддается тепловой обработке. В соус можно добавить лук, чеснок, зелень или красную икру. Я рекомендую подавать его к тушеным или тушеным блюдам (мясо, рыба, овощи) или в качестве заправки для свежего листового салата.
1. нарежьте сыр на мелкие кусочки и положите в кастрюлю, варите на слабом огне. 2. сразу же добавьте к сыру половину обезжиренных сливок (11% жирности) и лопаточкой втирайте сыр в сливки, пока не получится смесь без крупных комочков. 3. постепенно добавьте в кастрюлю оставшиеся сливки, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Нагревайте смесь до растворения сыра (не кипятите). 4. 4. в конце я добавляю в густую смесь прованские травы и соль по вкусу, прежде чем пробовать соус, потому что сыр сам по себе соленый. 5. разлейте готовый соус в рамекины и украсьте веточкой трав. Я подаю его горячим с рыбой или мясом. Наслаждайтесь!
Назначение: Молоко / Сыр / Сливки Блюда: Соусы / К мясу / К птице / К салату / Сырный соус География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сыр до блю — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
Соус с сыром дор-блю: 4 рецепта
Я хотел бы предложить очень простой и универсальный соус на основе соуса барбекю, который часто подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной компании на даче он так понравился, что мы с девочками всегда готовили его на стол со всеми своими блюдами)))
- Соус дор-блю: рецепт 1
- Рецепт 2: Соус с сырами дор-блю и рокфор
- Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»
- Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»
Соус дор-блю: рецепт 1
Нам нужны:
— 100 грамм дор блю — чеснок по вкусу. У меня обычно это количество 2-3 зубчика (в зависимости от «гадости» ) — укроп, — маленькая банка 15% сметаны, — немного майонеза.
Один друг, например, делает его только со сметаной, а я
Густой соус под названием «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус не требует приготовления и содержит все витамины и минералы в доступной форме. Без майонеза. Здорово и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто не на диете!
Все просто. Сделайте густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок в блендере. Взбейте и все готово. Однородная консистенция, насыщенный, здоровый плесневый вкус! Без соли. Взбить 2 яйца, вылить на капусту, добавить немного соли! Бросьте его на сковороду с маслом и обжарьте!
Рецепт 2: Соус с сырами дор-блю и рокфор
Я подавала его с цветной капустой и свежими помидорами. Сочетание соуса удивительно вкусно как с капустой, так и с помидорами! И самое приятное, что это очень просто.
- яйцо (желток) — 2 шт.
- малиновый уксус — 50 мл
- красный портвейн — 75 мл
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 450 мл
- сыра «дор-блю» — 200г
- сыр рокфора — 100г
- грецкие орехи — 50г
- соль, белый перец — по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.
Классический американский соус на основе тонкого голубого сыра и крем-фруаша. Если последнее не подходит, можно использовать обычную сметану средней жирности, творог или мягкий сыр.
Ингредиенты:
Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»
Раскрошите сыр или натрите его на крупной терке:
- Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
- Сливки (10%) — 5 ст. л.
- Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
- Яйцо (свежие) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
Побрызгать лимонным соком, поперчить и добавить сметану:
Хорошо натереть и заморозить.
Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»
Соус из голубого сыра — прекрасное пикантное дополнение к любому блюду. Соусы или заправки из голубого сыра считаются деликатесом и готовятся по различным рецептам. Соус Дор с голубым сыром легко приготовить, а результат получается эстетически привлекательным и вкусным. Сырный соус «Дор-блю» настолько своеобразен, что его вкус и аромат не требуют добавления каких-либо специй. Все, что вам нужно добавить, это немного дополнительной жидкости, которая может быть молоком, сливками, сметаной или даже водой, в зависимости от вашего вкуса. Если при приготовлении соус становится немного жидковатым, не загущайте «Дор Блю» мукой или крахмалом, а лучше добавьте сыр. Густота соуса должна определяться в зависимости от блюд, с которыми он будет подаваться. Для соуса для пасты используйте больше сливок или молока, так как соус должен быть более жидким.
— лук — 1 штука, — чеснок — 1-2 зубчика, — сыр Дор Блю — 100 г, — 20-30% сливки — 200 мл, — сливочное масло — 20 г, — подсолнечное масло — 20 мл, — рубленый укроп — 1 столовая ложка.
- 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
- 6 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Белый молотый перец
Соберите ингредиенты для соуса «Дор блю чиз». Желательно, чтобы все продукты были одинаковой температуры (комнатной) — тогда их легче обрабатывать.
Нарежьте лук как можно более мелкими кубиками. Выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс, уменьшите количество, если хотите получить меньше чесночного вкуса и аромата.
Смешайте сливочное и подсолнечное масло в кастрюле. Нагревайте эту масляную смесь на среднем огне, пока она не вспенится. Обязательно сочетайте оба вида масла: При использовании только сливочного масла лук подгорит, а при использовании только растительного масла он не будет таким нежным.
Сырный соус Дор блю
Сначала добавьте нарезанный лук в сковороду с маслом.
Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю
Подавайте готовый соус Дор Блю Чиз в холодном виде с закусками, овощами или салатами.
Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам
Дор Блю — универсальный соус: он хорошо сочетается с птицей, рыбой, канапе, овощами и морепродуктами. Его можно использовать в самых разных блюдах, например, в салатах, гамбургерах или в качестве гарнира к пасте, он хорошо сочетается со всеми другими продуктами и имеет прекрасный вкус. Соус можно подавать теплым или холодным.
Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить «Соус Дор Блю Чиз».
Соус Дор Блю Чиз несложно приготовить в домашних условиях. Сыр имеет такой насыщенный, ярко выраженный вкус и является отличным загустителем.
Дор Блю — это твердый голубой сыр, производимый в Германии, Франции и Италии. Он изготавливается из коровьего молока, соли, ферментов и культуры плесени, природу которой производитель держит в секрете. Слегка кремовая текстура сыра усеяна многочисленными голубоватыми пятнами плесени. Сыр плотный и рассыпчатый. Его характерный аромат, сильный соленый вкус и специи привели к тому, что его используют в качестве особого блюда, в салатах и соусах для крылышек, рыбы и овощей.
Соусы из голубого сыра считаются заслуженным деликатесом и встречаются в меню всех известных ресторанов. Некоторые повара приправляют соус шалфеем, чесноком, белым перцем, розмарином и орегано.
Куриные крылышки — это недорогая часть тушки курицы, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Нежное, диетическое мясо идеально подходит для приготовления бульонов, холодных и горячих блюд и т.д. Крылышки подают как в обычных кафе, так и в роскошных ресторанах. Дор блю чиз в сочетании со сливками и сметаной делает отличную заправку для курицы. Это сделает соус нежным, соленым и изысканным.
Французские и итальянские сыры очень дороги, поэтому для соуса лучше выбрать немецкий продукт.
Нарежьте сыр на мелкие кусочки, чтобы он быстрее растворился в жидкости.
Нагрейте сливки на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте кубики сыра и нагревайте, постоянно помешивая.
Мелко нарежьте специи и добавьте в соус. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.
Накройте кастрюлю крышкой, чтобы соус загустел и приобрел насыщенный вкус и аромат. Полученная смесь густая, имеет слегка пряный вкус и запах сыра.
Сметану можно заменить сливками в традиционном рецепте — получившийся соус также хорошо сочетается с крылышками, приготовленными на гриле или в духовке.
Соус Дор Блю готов, его можно подавать к курице, мясным или рыбным блюдам.
Соус с сыром Дор Блю
Этот рецепт заимствован из славянской кухни, где в соусы часто добавляют жареный лук.
( 3 Ставка
Уважаемый комментатор! Мы рады, что вы проявили такой большой интерес к нашему рецепту и подробно «разобрали» его по пунктам. Хотя мы не понимаем сути вашего утверждения, поясняем, что славяне — это группа народов, населяющих территорию Южной, Центральной и Восточной Европы вплоть до Дальнего Востока России. К ним относятся западные славяне (поляки, силезцы, словенцы, чехи, словаки, кашубы, моравы и лужичане), восточные славяне (русские, белорусы, украинцы, россияне) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы). Многие из этих народов использовали жареный лук в своих соусах. А соус Дор Блю Соус имеет не славянское, а германское происхождение. Именно поэтому в начале рецепта указано, что он адаптирован к славянской кухне. Что вы имеете в виду под «браком бездомных», нам не совсем понятно. Следующий. Два жареных лука и 2-3 зубчика чеснока — это слишком много или для вас этого недостаточно? Судя по словам «жарить» и «жарить» в вашем комментарии, это очень много. Но уверяем вас, что при обжаривании (как предлагается в рецепте) объем лука уменьшается более чем в два раза! В то же время, два упомянутых продукта теряют свою остроту, когда они почти полностью обжарены. Они необходимы в рецепте для ароматизации конечного продукта. Следует отметить, что многие славянские народы предпочитают гораздо больше чеснока и лука в своих блюдах именно потому, что они по природе своей «острые». Но давайте вернемся к вашему утверждению. Поскольку вам не нравится присутствие представителей семейства Alliaceae, вы пишете об укропе. Пучок укропа — это обычно не пучок и не горсть, а 5-6 веточек зелени, нанизанных друг на друга. И его добавляют не только из расчета на 150 г сыра в рецепте. На момент внесения общий вес соуса составляет уже около 500 граммов (сыр, сливки, сливочное масло для начинки). Да, именно пучок укропа мы серьезно рекомендуем использовать. Мы ничего не знаем о «мазицкой трубе». Но мы попробовали рецепт — очень вкусно! Для тех, кто не особо любит этот соус, мы предлагаем два других, более классических рецепта. И теперь я действительно хочу спросить вас, в связи с вашим комментарием — так в чем же фокус?
Соус со сливками к куриным крылышкам
- сливки 200 мл;
- сыр 200 г;
- смесь перцев ¼ чайной ложки;
- мускатный орех, кардамон, чеснок на ваше усмотрение;
- соль по вкусу.
Соус Dor Blyu со сметаной
- сыр – 100 г;
- сметана (15% жирности) – 100 мл;
- майонез – 25 г;
- горчица – 20 г;
- лайм – 1 штука;
- базилик – 3 листика;
- соль.
- Измельчите базилик.
- Добавьте сметану, майонез, горчицу, перемешайте.
- Натрите сыр с плесенью на мелкой терке.
- Отделите половину лайма, натрите цедру.
- Соедините все продукты, перемешайте.
Сырный Дор Блю с луком
- сыр – 150 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- репчатый лук – 2 штуки;
- чеснок – 2–3 дольки;
- пучок укропа.
- Мелко измельчите лук, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
- Разогрейте в сотейнике два вида масла.
- Обжарьте лук, когда он зарумянится, добавьте чеснок, поддержите в сотейнике 2–3 минуты.
- Добавьте к луку мелко порезанный или натертый на крупной терке сыр.
- Залейте сливками, перемешайте, уменьшите огонь.
- Держите соус на плите 5–6 минут при постоянном помешивании, чтобы смесь не пригорела.
- Как только соус Дор Блю загустеет, снимите с огня, добавьте в него измельченный укроп.
- Охладите, подавайте к куриным крылышкам.