Какой соус подходит к говяжьему языку?
Знаете, многим людям очень нравится карельский соус, как мы называем его на заводе. Многие люди заражаются им через мясо. Он готовится с клюквой и специями. Это очень оригинальный соус. Когда я впервые получил его на работе, я пил свой чай и думал, какое странное варенье). Пока мне не объяснили, что это мясной соус)))
Молотый хрен (можно использовать коммерческий хрен, но домашний лучше, конечно, с механическим фаршем — электрический ломается, я проверял), смешайте его 1:1 с любимым майонезом — и лучшего соуса для вареного говяжьего языка (самого вкусного мяса, на мой взгляд) вам не найти.
На мой взгляд, ничто не сочетается с вареным говяжьим языком лучше, чем тертый хрен. В наших магазинах продается тертый хрен с лимоном, который отлично подходит для приправы к говяжьему языку. Я рекомендую его тем, кто еще не пробовал. В общем, приготовленный говяжий язык — это лакомство, не слишком дорогое на каждый день. А когда вы поставите его на стол, украсьте его листовой зеленью и подавайте с тертым хреном и лимоном.