Соус для спаржи как приготовить пошаговый рецепт

Голландский соус для спаржи — как я съел соседские овощи

голландский соус для спаржи

Сегодня, придя домой с работы, я решила заглянуть в холодильник на предмет просроченных или неприготовленных продуктов, и увидела соус голландский, который я делала на Рождество, а в дальнем углу на нижней полке — белую спаржу. Кто и когда его купил? Мы очень редко покупаем спаржу. Меня также удивило, что холодильник был полон продуктов, хотя мы давно не ходили за покупками.

«Наверное, жена ушла сегодня утром», — подумал я и решил не терять времени и приготовить ужин со спаржей, тем более что надо доделать голландский соус, пока он не вышел, а спаржа в этом соусе такая вкусная.

Поскольку у меня есть соус голландез, я просто обязан был приготовить белую спаржу, что я и сделал. Это не конец истории, но об этом я расскажу позже. А пока я расскажу вам, как приготовить соус голландез, потому что у вас его нет, как у меня.

Готовить соус не просто

Этот соус настолько плох, что даже профессионалы не всегда могут его приготовить, он загустевает. Есть несколько способов исправить это и спасти ваш соус голландский с хлопьями. Чтобы сделать соус кремообразным, нужно взбить яичный желток до густой консистенции и медленно добавить его в соус, постоянно помешивая.

Вы также можете использовать другой метод: Смешайте 10 миллилитров воды и несколько капель уксуса, положите соус голландский в скороварку и влейте воду с уксусом, энергично взбивая. Я не становлюсь ни мудрее, ни многословнее, поэтому давайте начнем с приготовления соуса для спаржи.

Рецепт голландского соуса

Для приготовления соуса голландез нам понадобятся следующие продукты:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 чайная ложка растворимого бульона,
  • 1 столовая ложка белого вина,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 3 яичных желтка,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • щепотка сахара,
  • 3 столовые ложки сливок.

Приготовление

  1. Сначала нужно растопить все сливочное масло.
  2. Затем нам понадобятся две миски, одна побольше, другая поменьше. Наполните большую миску теплой водой.
  3. В меньшей миске быстро, пока вода не остыла, смешайте одну столовую ложку бульона, одну столовую ложку вина, одну столовую ложку лимонного сока, соль, перец и сахар.
  4. Добавьте яичные желтки в смесь с помощью венчика.
  5. Теперь пришло время поставить миску с незаконченным соусом голландский в миску с горячей водой и взбить яичную смесь до образования пены. Не взбивайте слишком сильно, иначе вода вытечет со дна миски.
  6. Полезно растопленное сливочное масло. Добавьте к остальным событиям, постоянно помешивая.
  7. Можно сказать, что почти готовый соус голландский переливается в сотейник, который вы ставите на слабый огонь и продолжаете энергично взбивать, пока он не загустеет.

Ни в коем случае не отваривайте его, иначе все ваши труды будут напрасны. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте сливки. Это голландская приправа, и если она не поднимется в первый раз, не беспокойтесь о том, что она поднимется во второй раз, но в то же время вы можете исправить это с помощью советов, которые я вам дала.

Как приготовить спаржу

Вернувшись к белой спарже, которую я нашла в холодильнике, я решила приготовить ее с соусом голландез. Это, наверное, два фунта.

  • Два килограмма белой спаржи.
  • Один лимон, из которого выжимают сок, но не весь.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль
  • Сахар

Так что вот. Когда моя жена возвращается с работы, что бывает на несколько часов позже, чем когда я прихожу домой, а я почти всегда отвечаю за приготовление ужина, я начинаю копаться на кухне. Помните, что я приготовил соус голландский и что я сделал своим делом приготовление спаржи.

  1. Я беру спаржу и начинаю очищать ее от кожуры до верхней трети, используя специальную овощечистку, чтобы потерять как можно меньше кожуры.
  2. Затем обрежьте жесткие концы со стороны корня. Разделите спаржу на одинаковые по размеру кусочки и перевяжите их ниткой. Это делает его похожим на вязанку дров.
  3. Я наливаю в кастрюлю литр воды, добавляю щепотку соли и сахара, затем кладу на стол лимон и выжимаю его в воду. У меня все просто, не занимает много времени, разрезаю пополам и готово, как говорится. Но я всегда снимаю шляпу перед своей женой.

Ей не нравится, когда я так делаю: «Ты оставляешь после себя только идиотов», — говорит она. Именно она говорит о лимоне. Что же вы можете сделать? Привычки — страшная вещь. «Ничего не могу поделать, я привыкла, привыкай», — говорю я ей, — «я куплю тебе новый». Ах, да! Я положила все масло в воду. Я поставил его на плиту и дал закипеть на среднем огне.

О, я забыла, мне нужно добавить немного картофеля в голландский соус к спарже и немного вареной ветчины. Они очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Я использую щипцы, чтобы опустить плетеную спаржу в кипящую воду, но если у вас нет щипцов, это тоже не страшно. Будьте осторожны, когда добавляете спаржу в кипящую воду. Накройте и тушите в течение 15-20 минут.

посуда для приготовления спаржи

Если у вас есть кастрюля для варки спаржи, это еще проще. Просто вскипятите воду и приготовьте спаржу на пару, верхней стороной вверх, не перевязывая спаржу ниткой.

Развязка сюжета

Вот и все, «моя» спаржа приготовлена. Как раз в тот момент, когда я собираюсь вынуть его из кастрюли, раздается звонок в дверь. Кажется, моя жена ушла с работы пораньше, так что мы сейчас едим. Откройте дверь. Соседи стоят у двери. Оказалось, что спаржа была вовсе не моя, а ее, и она пришла за ней. «Тогда как он оказался в моем холодильнике?» — Я спросил у своего соседа.

Когда я уходил на работу и уходил раньше жены, она просто приходила и просила пользоваться нашим холодильником и приносить нам свою еду, потому что ее собственный холодильник был сломан. Вот как это произошло. Поскольку я не хотела покупать спаржу, а мы с соседями хорошо ладим, я пригласила ее на ужин и пошла на кухню, чтобы достать спаржу из кастрюли.

Я достаю спаржу, сливаю воду, удаляю нитки, раскладываю ее по тарелкам, поливаю теплым голландским соусом, гарнирую веточкой петрушки, и тут входит моя жена. Мы приглашаем наших гостей присоединиться к нам и провести вечер в теплой, дружеской беседе за бокалом хорошего вина, смеясь над тем, что произошло. Что может быть лучше, чем провести уютный вечер с бокалом хорошего вина в холодную зимнюю ночь?

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом — это вечная классика. Его можно быстро и легко приготовить. Соус имеет мягкий вкус и совсем не подавляет спаржу. Я приготовила белую спаржу, но рецепт подходит и для зеленой спаржи.

Спаржа с голландским соусом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Спаржа с голландским соусом, Шаг 01

Отрежьте концы белой спаржи (около 5 см). Если вы оставите их открытыми, то подавитесь волокнами капусты. Разделите спаржу на небольшие пучки, перевяжите их бечевкой, чтобы они не развалились во время варки, и положите в хорошо подсоленную кипящую воду.

Спаржа с голландским соусом, Шаг 02

Уменьшите огонь и готовьте спаржу в зависимости от свежести и молодости: для свежей спаржи достаточно 3 — 5 минут, для сушеной — 15 минут. Важно не пережарить ростки. Когда спаржа будет готова, положите ее в холодную воду, а затем в сито, чтобы слить воду.

Спаржа с голландским соусом, Шаг 03

Для приготовления соуса голландез растопите сливочное масло в баин-мари. Отставьте сковороду с маслом в сторону.

Спаржа с голландским соусом, Шаг 04

В другой небольшой кастрюле взбейте яичные желтки до бледного цвета.

Спаржа с голландским соусом, Шаг 05

Поместите кастрюлю с яичными желтками на водяную баню. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды, взбивая яичные желтки. Соус должен загустеть: Когда вы проведете лопаточкой по дну сковороды, следы должны остаться, а не покрыться соусом.

Спаржа с голландским соусом, Шаг 06

Размешивая желток, постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте соль, белый перец и лимонный сок. Замените сок белым вином или белым уксусом.

Налейте на тарелку немного соуса голландез и подавайте с приготовленной спаржей. Полейте спаржу соусом по желанию.

Соус для спаржи рецепт приготовления

соус для спаржи

Спаржа — вкусный и полезный овощ при условии правильного и умелого приготовления. Настоящие гурманы, напротив, предпочитают употреблять его исключительно в свежем виде. Но спаржа гораздо вкуснее, когда ее готовят и подают с изысканным голландским белым соусом или, например, с острым корейским соусом.

Для его приготовления вам понадобится около 6 столовых ложек растительного масла, 4 зубчика чеснока (средних), 2 столовые ложки молотого красного перца, 2 столовые ложки классического соевого соуса, 0,5 столовой ложки сахара, немного соли и молотого черного перца. Просто растворите соль и перец в соевом соусе, добавьте раздавленный чеснок, и соус готов. Теперь просто вылейте его на подготовленную спаржу, поставьте в холодильник на 2-3 часа, и вы готовы подавать вкусное и полезное блюдо!

Спаржа с белым соусом голландез не менее полезна и вкусна. Его так же легко приготовить. Нам нужны.

Традиционный голландез следует готовить на водяной бане, но проще и логичнее использовать блендер. Сначала взбейте яичные желтки с перцем и солью, затем добавьте лимонный сок и уксус, доведите до кипения и снова взбейте, затем добавьте кипящее масло.

Правильно приготовленный голландский соус должен быть гладким и густым, похожим на сметану. Подавайте к столу горячим.

Соус для спаржи

Соус для спаржи

Вы тоже готовите спаржу дома? Тогда вы обязательно должны попробовать небольшое, но очень эффектное дополнение — удивительно вкусный и аппетитный соус из спаржи.

Описание приготовления:

Соус из спаржи — рецепт не простой и требует большого внимания и постоянного контроля, но на самом деле он не очень сложный. 1) Первым делом нужно растопить сливочное масло. Его нужно готовить на слабом огне, поэтому лучше всего немного растопить его, а затем перемешать до гладкой консистенции. 2. поставьте кастрюлю с водой на огонь и подготовьте емкость для пароварки. 3. взбейте яичные желтки в миске (достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры) и хорошо перемешайте со щепоткой соли. Добавьте щепотку перца по вкусу. 4. Выжмите сок из лимонов и добавьте к яичным желткам, постоянно помешивая. 5. особенность этого соуса в том, что его нужно постоянно помешивать. Смешайте яичные желтки с растопленным маслом и продолжайте взбивать в пароварке. 6. готовьте в пароварке около 15 минут. Соус из спаржи в домашних условиях должен загустеть и слегка увариться. В это время постоянно помешивайте. Подавайте этот соус на слегка подогретой тарелке.

Спаржа с голландским соусом

Это классическое — нет, не голландское — французское блюдо. А соус называется голландский на французский манер. Весной, когда на прилавках появляется спаржа разных цветов, французы покупают ее для семейных обедов и застолий. Спаржа готовится с особой тщательностью и получается особенно хрустящей. Все, что вам нужно для этого блюда — свежий хлеб с хрустящей корочкой и, возможно, бокал хорошо охлажденного белого вина…..

Спаржа с голландским соусом

  • 400 г молодой спаржи
  • ломтик лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ломтик лука
  • Масло
  • 250 г хорошего сливочного масла с минимальным содержанием жира 82
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый белый перец
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите нижние концы спаржи с помощью овощечистки. Если края слишком твердые, отломите их (обычно они отламываются в нужном месте). Растопите сливочное масло и слегка смажьте спаржу со всех сторон кулинарной кистью. Поместите ломтик лимона, зубчик чеснока и кольцо лука в воду пароварки.

Для приготовления соуса нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и нагрейте на медленном огне. Когда масло почти полностью растопится, снимите с огня и дайте всем кусочкам полностью растаять.

Подготовьте водяную баню и небольшую жаропрочную миску, в которой будет готовиться соус. Добавьте яичные желтки в миску и взбейте до однородности. Взбивая, добавьте лимонный сок. Добавьте соль и перец.

Медленно добавьте растопленное масло и 2 столовые ложки теплой воды в желтковую смесь, не прекращая взбивание на короткое время.

Поместите миску на водяную баню и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 10-15 минут.

Тем временем начните готовить спаржу на пару. В зависимости от толщины стеблей, это займет 5-10 минут.

Положите стебли на горячую тарелку и поставьте небольшую (тоже горячую) миску для соуса. Вылить ли соус на спаржу или окунуть стебли в него — решать вам.

В идеале спаржу не только готовят на пару, но и помещают «стоя», то есть вертикально в узкую высокую кастрюлю. Тогда более толстые нижние края готовятся быстрее, а тонкие кончики спаржи не успевают приготовиться. Во Франции такие горшки (состоящие из двух частей; внутренняя часть представляет собой узкий высокий дуршлаг) продаются в каждом посудном магазине. Но даже если у вас его нет, вы можете приготовить его на пару, как обычно — просто убедитесь, что время приготовления правильное.

В идеале спаржу не только готовят на пару, но и помещают «стоя», т.е. вертикально в узкую высокую кастрюлю. Тогда более толстые нижние края приготовятся быстрее, а нежные кончики спаржи не успеют перевариться.

Во Франции такие контейнеры (состоящие из двух частей, внутренняя из которых представляет собой узкое высокое сито) продаются в каждом посудном магазине. Но даже если у вас его нет, не расстраивайтесь, готовьте на пару как обычно — просто следите за временем.

Оцените статью
Вкусная еда