Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
Фото: attuale.ru
Даже одни и те же ингредиенты в начинке могут изменить интересный соус до неузнаваемости. Конечно, кетчуп и майонез — это быстро и просто, но вы хотите разнообразия. Мы собрали для вас несколько лучших вариантов! Вот 12 самых вкусных рецептов домашнего соуса из квашеной капусты!
1. Классический соус для шаурмы
Тот самый соус, который вы используете на своей любимой столешнице!
- 100 мл кефира
- 150 мл майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- зелень и специи
Способ приготовления: Смешайте кефир со сметаной и майонезом, добавьте специи и рубленую зелень. Мелко нарежьте чеснок на терке или в прессе и также добавьте в соус. Паприка, черный перец и измельченные сунели — отличные приправы.
2. Томатный соус для шаурмы
Сочетайте этот соус с предыдущим для получения более насыщенного и разнообразного вкуса.
- 150 г помидоров
- 50 г томатной пасты
- 40 мл оливкового масла
- 100 г перца
- 75 г лука
- 20 г кориандра
- Щепотка красного перца, соль и сахар.
Приготовление: Очистите и нарежьте кубиками помидоры и обжарьте их вместе с луком. Добавьте перец и остальные ингредиенты и жарьте все вместе, пока соус не начнет густеть. Мелко нарежьте овощи и добавьте рубленую зелень.
3. Йогуртовый соус для шаурмы
Очень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.
- 100 мл йогурта
- 10 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Щепотка перца и орегано
- 10 семян кориандра
- 5 оливок
Метод. В конце добавьте йогурт и нарезанные оливки.
10 рецептов, которые можно приготовить самостоятельно.
4. Острый соус для шаурмы
Этот соус — лакомство для тех, кто любит острое!
- 100 г томатной пасты
- 100 г помидоров
- 20 мл оливкового масла
- 20 г горячей аджики
- Половина острого перца чили
- 20 г измельченного кориандра
- 10 мл лимонного сока
Метод: Очистите помидоры и слегка обжарьте в оливковом масле со специями. Добавьте томатную пасту, измельченный перец и специи по вкусу. Положите все ингредиенты в блендер, мелко порубите и в конце добавьте зелень в соус.
5. Чесночный соус для шаурмы
Вы можете сочетать свежий чеснок с гранулами сушеного чеснока.
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки кефира
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Перец
Метод. Добавьте масло и лимонный сок, помешивая. Добавьте кефир, и соус из квашеной капусты готов!
10 рецептов приготовления сырного соуса в домашних условиях
6. Азиатский соус для шаурмы
Наверное, самый простой и универсальный азиатский соус из квашеной капусты, который можно приготовить дома!
- 200 мл свежевыжатого яблочного сока.
- 3 чайные ложки перца чили.
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соуса терияки
- Кориандр
Приготовление: Отжать яблочный сок из мякоти и слегка подогреть в кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
7. Горчично-медовый соус для шаурмы
Еще один классический вариант соуса, который хорошо сочетается практически с любой начинкой.
- 2 столовые ложки дижонской горчицы, майонез и сметана.
- По 1 столовой ложке оливкового масла и меда.
- Одна долька чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Белый перец
Приготовление: Измельчите чеснок ножом или выдавите его через чесночный пресс. Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до однородности. Добавьте другие специи, травы, кунжутное масло или масло чили по вкусу.
8. Соус для шаурмы из творожного сыра
Творожная смесь получается очень нежной и ее можно намазывать на лепешку.
- 120 г сыра
- 1 огурец
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- Одна долька чеснока
- зелень и соль.
Способ приготовления: Смешайте сметану с майонезом, натрите на терке огурец, мелко нарежьте зелень и чеснок. Слегка отожмите огуречную смесь, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
Малиновый соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов.
9. Соус песто для шаурмы
Если вам хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным травяным ароматом — попробуйте этот соус для квашеной капусты!
- Большой пучок базилика, кориандра или других ароматных трав.
- 50 г сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
Для приготовления: промойте и высушите травы, натрите пармезан и положите все в блендер. Добавьте горсть кедровых или других орехов по желанию. Измельчайте соус до тех пор, пока он не станет гладким.
10. Сырный соус для шаурмы
Соус будет довольно густым и липким, но гораздо лучше, чем тот, что из магазина!
- 200 г сливочного сыра
- 150 г рассольного сыра
- 50 г твердого сыра
- 50 г сливочного сыра 50 г сливочного сыра 50 г сливочного сыра 50 г сыра 50 г сливочного сыра
Подготовка. Переработать все в блендере и приправить солью и перцем. В качестве альтернативы можно расплавить сыр в кастрюле с небольшим количеством сливок, но это займет больше времени, и нужно быть осторожным, чтобы сыр не подгорел.
12 рецептов идеального кисло-сладкого соуса
11. Соус для шаурмы с карри
Мы нашли для вас самый простой рецепт соуса карри!
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 5 чайных ложек карри.
- 200 мл молока
- Щепотка соли.
Метод. Медленно влейте молоко или сливки и тушите, помешивая, до загустения. Если остаются комочки, пюрируйте соус блендером.
12. Соус для шаурмы с манго
В арабской и израильской кухне этот сладко-соленый соус для шаурмы называется «амба».
- 1 большое манго
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки кориандра, кумина, карри, куркумы и хлопьев чили
- 2 зубчика чеснока
- 60 г сахара
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 100-200 мл воды и соль.
Подготовка. Положите воду, лимонный сок и сахар в тяжелую кастрюлю, добавьте нарезанное манго и варите до мягкости. Добавьте масло и специи, доведите до кипения и пюрируйте ручным блендером. Оставьте соус настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.
Соус для шаурмы: 13 рецептов в домашних условиях
Суть блюда заключается в том, что мясной фарш и овощная начинка выкладываются на пирог, сверху поливаются соусом и заворачиваются в конверт.
Понятно, что в таких условиях могут существовать десятки вариантов шаурмы — в зависимости от видов мяса и нарезанных овощей. Но больше всего вкус меняет именно соус. Знаменитая и привычная смесь кетчупа и майонеза — это прото-генезис, который делает шаурму высококалорийным фаст-фудом.
Классический соус
Ингредиенты.
Приготовление: Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Подходящие приправы — паприка, черный перец и измельченные сунели.
Классический соус №2
Ингредиенты.
Приготовление: Выжмите сок из лимона и мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, лучше всего блендером или ручным миксером. Оставьте постоять около 20 минут, после чего соус будет готов.
Томатный соус
Ингредиенты.
Повар: Ошпарьте помидоры кипятком, нарежьте все овощи и добавьте в рагу. Как только соус начнет густеть, добавьте пасту, перец, соль, сахар и рубленую зелень. Перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать.
Чесночный соус
Состав: один стакан кефира, четыре яичных желтка, 100 мл подсолнечного масла, две чайные ложки горчицы, пять зубчиков чеснока, одна чайная ложка соли, перец и зелень по вкусу.
Приготовление: Смешайте яичные желтки, кефир, горчицу, специи и взбейте. Постепенно добавьте масло и раздавленный чеснок, не перемешивая. Перемешайте и охладите в течение часа, затем добавьте травы. Хорошо подойдет петрушка.
Азиатский соус
Ингредиенты.
Приготовление: Отжать яблочный сок из мякоти и слегка подогреть в кастрюле. Добавьте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока смесь не станет такой густой, как вам нравится. Не забывайте помешивать. Когда соус будет готов, оставьте его остывать.
Творожный соус
Ингредиенты.
Приготовление: Натрите огурец, раздавите чеснок, мелко нарежьте зелень. Отожмите мякоть огурца и смешайте со всеми ингредиентами.
Соус Песто
Ингредиенты.
Приготовление: Натрите сыр пармезан, вымойте и высушите зелень. Положите все ингредиенты, кроме масла, в блендер и пюрируйте до однородности. Добавьте сливочное масло и пюрируйте в блендере в течение 30 секунд.
Сырный соус
Ингредиенты.
Приготовление: Твердый сыр натрите на мелкой терке, а остальной нарежьте кубиками. Измельчите все в блендере или растопите сыр в кастрюле с небольшим количеством сливок, но это займет больше времени, и вам придется быть осторожным, чтобы он не подгорел. Добавьте специи и перемешайте.
Соус с карри
Ингредиенты.
Подготовка. Медленно добавьте молоко, доведите до кипения и помешивайте до получения желаемой консистенции. Если остаются комочки, пюрируйте соус блендером.
Соус с манго
Состав: одно большое манго, две столовые ложки оливкового масла, по 0,5 чайной ложки кориандра, кумина, карри, куркумы и хлопьев чили, три зубчика чеснока, 60 г сахара, четыре чайные ложки лимонного сока, 200 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Очистите и мелко нарежьте манго, раздавите чеснок. Положите немного масла в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте чеснок и специи и осторожно перемешайте. Поместите воду, лимонный сок и сахар в тяжелую кастрюлю. Готовьте, пока манго не станет мягким. Затем добавить масло и специи, довести до кипения и пюрировать ручным блендером. Охладите в течение восьми часов.
Соус сливочный с кунжутом
Ингредиенты.
Приготовление: Поджарьте семена кунжута на сковороде и измельчите их в ступке. Смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время мариноваться.
Соус Алиоли
Ингредиенты: Куриное яйцо, два зубчика чеснока, 250 г оливкового масла, соль.
Приготовление: Мелко нарежьте чеснок и положите его в блендер, добавьте яйцо и соль. Накройте яичный желток крыльчаткой блендера, включите блендер и добавьте масло. Оставьте готовый соус настаиваться примерно на час.
Соус Сальса Брава
Ингредиенты: Лук, три зубчика чеснока, 250 г помидоров, две столовые ложки красного винного уксуса, подсолнечное масло, соль, перец чили и специи по вкусу.
Приготовление: Обжарьте измельченный лук и чеснок, затем добавьте перец чили. Очистите и натрите на терке помидоры и добавьте их в сковороду до загустения. Влейте уксус, добавьте сахар, соль и специи и перемешайте.
Соус для шаурмы (шавермы) 🥙 в домашних условиях
Соус для савармы — вот та хитрость, которая делает восточную саварму сочной и вкусной.
Суть пиварма, как его иногда называют, заключается в начинке: мелко нарезанная мясная и овощная начинка выкладывается на корж пирога, поливается соусом и накрывается свободной частью коржа.
Понятно, что при таких предпосылках шаурма может иметь сотни вариаций — в зависимости от мяса и нарезанных овощей. Но именно соус для шаурмы больше всего меняет вкус блюда. Важна каждая мелочь — основной продукт, специи, травы. Знаменитая смесь кетчупа и майонеза примитивна и превращает сауарму в высококалорийный фастфуд с однообразным вкусом.
Попробуйте приготовить свою собственную полезную и низкокалорийную шаурму, сделав дома собственный соус для шаурмы. Вы можете творить чудеса со вкусом — все зависит от натуральных ингредиентов.
Настоящий соус для шавермы
Наверное, нет человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал шаурму (или различные ее варианты). Помните начало 2000-х? Ларьки и киоски, выстроившиеся возле каждой станции метро, с сильным запахом жареного мяса и специй, исходящим от них? Что ж, для сомневающихся: домашняя шаурма вкусна и несравнима со своим нездоровым аналогом из «ларька». Рецепт этого соуса я (вернее, мой муж) узнала от шеф-повара одного восточного ресторана 10 лет назад. Я получил его от великого чуда и великой тайны)))) И, на мой взгляд, пропорции здесь идеальны! На протяжении многих лет мы пробовали различные вариации, экспериментировали, добавляли или опускали ингредиенты, но вскоре убедились, что этот соус идеален!
Ингредиенты для «Настоящий соус для шавермы»:
- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Карри — 1 ч.л.
- Хуммельсунели — 1/2 чайной ложки.
- Сладкая паприка (молотая) — 1/2 чайной ложки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1830,9 ккал | Протеин 13,5 г | Жиры 184 г | Углеводы 25,5 г |
пластина 100 г | |||
ккал 326,9 ккал | Белок 2,4 г | Жиры 32,9 г | Углеводы 4,6 г |
Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:
Поэтому смешайте майонез, кефир и сметану. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, так как кефир и сметана низкой жирности жидкие, поэтому и соус будет жидким. Но мы любим более густые соусы) У меня есть майонез «Махеевъ». С перепелиным яйцом.
Добавьте сухие специи и измельченный чеснок. В оригинальном рецепте указано 2 зубчика, но я, как любитель чеснока, всегда добавляю немного больше. Однако не переусердствуйте, так как чеснок может «нейтрализовать» специи.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи растворились.
Я не буду утомлять вас рецептом домашней квашеной капусты, каждый знает его и адаптирует по своему вкусу. Вот как мы его едим — курица, тонкая пита, много овощей и наш любимый соус!
Мы готовим этот соус не только для шаурмы. С мясом и курицей, с любыми овощами и начинками или просто с коричневым хлебом — просто великолепное сочетание!
Сообщив своим мужьям, старшему и младшему, о своих планах на сегодняшний ужин, я услышала в ответ дружный рев: «Да, шаурма». «.
Я очень надеюсь, что вы найдете этот рецепт полезным и порадуете свою семью и друзей!
Этот рецепт является частью кампании «Готовим вместе — неделя готовки». Вы можете обсудить это на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084.
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав здесь: BB-код для использования на форумах |
HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.
Наверное, нет человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал шаурму (или различные ее варианты). Помните начало 2000-х? Ларьки и киоски, выстроившиеся возле каждой станции метро, с сильным запахом жареного мяса и специй, исходящим от них? Что ж, для сомневающихся: домашняя шаурма вкусна и несравнима со своим нездоровым аналогом из «ларька». Рецепт этого соуса я (вернее, мой муж) узнала от шеф-повара одного восточного ресторана 10 лет назад. Я получил его от великого чуда и великой тайны)))) И, на мой взгляд, пропорции здесь идеальны! На протяжении многих лет мы пробовали различные вариации, экспериментировали, добавляли или опускали ингредиенты, но вскоре убедились, что этот соус идеален!
Комментарии и отзывы
Бомбастический соус! Спасибо за рецепт! Он хорошо сочетается как с мясом, так и с картофелем в любом виде. Я еще не пробовала на шампурах, но, кажется, это то, что нужно! )
В Гомеле есть шаурма, кто-то называет это пирогом со всякими вкусностями, кебаб или что-то вроде того, а у меня есть потрясающий оливковый соус, я не могу понять, что в нем, чеснок и специи, травы точно, но какие специи? В том-то и вопрос, что я пробовала дома разные специи, а не шубу. Но ваш рецепт я обязательно попробую, майонез, кефир, сметана, я так еще не делала, спасибо.
Это очень вкусный соус. Мой муж очень редко любит соус в квашеной капусте. И теперь у нас дома самая вкусная пиаларма.
21 октября 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 февраля 2021 kotenochkin # (автор рецепта)
Определенно один из самых любимых! Я добавила греческий йогурт вместо кефира! Это очень вкусно! Я скоро буду жарить крылышки, так что этот соус придется как нельзя кстати! Спасибо 👍👍👍👍
26 февраля 2021 kotenochkin # (автор рецепта)
Очень вкусно!!!! Большое спасибо за рецепт! У нас дома не было баклажанов, но соус получился потрясающий: карри + паприка + чеснок.
16 февраля 2021 года kotenochkin # (автор рецепта).
Я не люблю петрушку и сельдерей, но я бы добавил кинзу.
И пол-литра соуса — это многовато )))) Я бы предпочел указать количество в частях, в мере, например, столовых ложках.
А на фотографии паприка не просто молотая, а в порошке. И если бы сунели с карри и хмелем были фабрикой, я бы хотел увидеть упаковку, потому что их слишком много разных. В целом, рецепт хороший.
Автор, большое спасибо за рецепт! Это идеальный соус для сауармы! Я делала его со сметаной и йогуртом (без кефира), и результат был отличным в любом случае! Набор специй был как раз кстати! Я давно искала этот рецепт, спасибо вам большое от меня и моей семьи!
23 ноября 2020 года kotenochkin # (автор рецепта).
Это лучшее, что я когда-либо готовила. Даже мой муж, который не любит сметану, облизнул губы. Теперь это наш любимый соус. Спасибо
14 июня 2020 kotenochkin # (автор рецепта)
30 апреля 2020 kotenochkin # (автор рецепта)
Это не соус для с’авармы, это дерьмо! Настоящий соус делается из растительных масел; майонеза из магазина Вася не берет. Будучи студентом, я работал по ночам поваром в колбасном цехе, так что я знаю, о чем говорю. А для себя и своих друзей я готовлю настоящую подливку.
13.12.2019 kotenochkin # (автор рецепта)
Ой, если не секрет, пришли мне свой соус для моей шаурмы. (Потому что на сайте он первый, но соус поддельный).
А можете ли вы рассказать нам о своем соусе для шаурмы? Я очень хочу приготовить его в виде шаурмы. С моим что-то не так.
2 декабря 2019 kotenochkin # (автор рецепта).
Спасибо!!!! К сожалению, у меня не было с собой кефира. Но даже без него вкус шаурмы значительно улучшился с целым пакетом специй! Впервые мне и моей семье очень понравилась шаурма. Во вкусе всегда чего-то не хватало. Теперь его никогда не купить в магазине, он бесподобен. Большое спасибо!
30 октября 2019, kotenochkin # (автор рецепта).
Вы можете добавить в соус зеленый лук, укроп и петрушку, и вкус будет другим, кинза — это совсем другое, а если натереть маринованные огурцы, то получится тартар.
21 сентября 2019 kotenochkin # (автор рецепта).
Сегодня я приготовила соус по вашему рецепту, и он мне очень понравился. Спасибо за вкусный соус, только вместо кефира я использовала несладкий йогурт, кефира у меня не было.
21 сентября 2019 kotenochkin # (автор рецепта).
В самом соусе сагуарма нет майонеза, совсем нет. Однако он появляется, когда вы готовите соус. Но он получается, если взбить яйца и растительное масло в блендере и добавить кефир. Однако майонеза в чистом виде в соусе нет. Узбеки научили его правильно готовить сауарму.
21 сентября 2019 kotenochkin # (автор рецепта).
Честно говоря, я не знаю, я не менял его. Карри — это сочетание различных специй. Если дело только в цвете, то это куркума.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Соусы для шаурмы: волшебство незабываемого вкуса
Саварма — это блюдо восточных народов, состоящее из начинки, завернутой в лепешку или лепешки (азиатский национальный хлеб). Самым важным ингредиентом, который объединяет все ингредиенты в единое, сочное и гармоничное блюдо, являются соусы для саурмы. Существуют различные вариации, и у каждого повара есть свой кулинарный секрет.
В этом материале пошагово и с фотографиями объясняется, как приготовить соус саурма в разных интерпретациях, чтобы вы могли легко угостить своих близких вкусным и полезным блюдом.
Сырный соус для шаурмы
Сырный соус — это уникальная «фишка», которая сочетается с любым блюдом и порадует даже самых требовательных гурманов.
- Чеснок и сыр натрите на терке,
- Влейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте сыр (он должен расплавиться),
- Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и снимите с огня,
- Оставьте на некоторое время остыть и пропитаться.
Классическая рецептура
Настоящий соус сауарма делается на основе майонеза и кисломолочных продуктов. Заправка не жирная и не слишком влажная, что важно для того, чтобы начинка и пирог быстро и хорошо впитались.
- 100 г сметаны, майонеза и кефира,
- Щепотка черного перца,
- Щепотка чеснока,
- Соль — по вкусу,
- Острый красный перец — по вкусу.
- Смешайте вместе майонез, кефир и сметану. Добавьте раздавленный чеснок и приправьте солью и перцем,
- Оставьте вкусную заправку настояться в течение 15 минут.
По желанию в соус для шавухи можно добавить кетчуп, рубленую зелень и любимые специи.
Второй вариант классической рецептуры
Соус из квашеной капусты можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, и это не займет много времени. Неповторимый вкус и оригинальность обусловлены добавлением в него острых приправ.
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 50 грамм майонеза, ряженки, сметаны (15%),
- паприка, карри, соль по вкусу,
- 2 зубчика чеснока.
- Налейте в любую емкость по 50 г кислого молока и майонеза, добавьте лимонный сок, соль и сахар,
- Добавьте нарезанного кролика, паприку и карри. Важно не переборщить со специями, так как их можно добавлять по вкусу,
- Выдавите чеснок через чесночный пресс и хорошо все вымесите.
Лучше всего оставить соус настаиваться на ночь в холодильнике. Тогда все ингредиенты пропитают друг друга, и у вас получится вкусное и незабываемое «нечто».
Острая чесночная приправа для шаурмы
Такой рецепт особенно понравится приверженцам здорового питания, так как в нем нет майонеза и используются только натуральные ингредиенты.
- 2 маленькие ложки горчицы,
- Стакан кефира,
- Одна головка чеснока,
- Полчашки растительного масла,
- 4 яичных желтка,
- 2-3 веточки петрушки,
- Молотый красный перец — на кончике ножа,
- 1 чайная ложка соли,
- Черный перец — 1/2 маленькой столовой ложки.
Приготовьте чесночный соус для шаурмы:
- Постепенно взбейте яичные желтки с горчицей и кефиром. Приправьте солью и перцем и перемешайте,
- Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло и добавьте давленый чеснок,
- Поместите соус в холодильник на час. Перед подачей приправьте рубленой зеленью.
Эта заправка хорошо сочетается с говяжьей или куриной квашеной капустой.
Белая приправа из сметаны
Этот сметанный соус прекрасно сочетается с бараниной и не забивает дух мяса своими ароматными специями.
- Крупный огурец,
- 3 стрелки зеленого лука,
- 250 мл сметаны,
- пучок кориандра,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 маленькой ложки зиры,
- 2-3 большие столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу.
- Если у огурца твердая кожица, очистите его от кожуры. Натрите огурец на терке с мелкими отверстиями,
- Выдавите чеснок через пресс. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук,
- Добавьте зелень, тертый огурец, чеснок и соль и хорошо перемешайте,
- Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Получился довольно простой, но очень аппетитный и вкусный продукт.
Красная томатная приправа для шавухи
Этот томатный соус очень популярен, он сочный и низкокалорийный. Желательно сочетать его с постным мясом, тогда шаурма не будет сухой.
- Один перец, одна луковица, один помидор,
- 4 зубчика чеснока,
- стакан томатного сока,
- 2 большие столовые ложки оливкового масла,
- 0,5 чайной ложки кориандра и черного перца,
- Небольшой пучок кинзы и базилика,
- соль, по вкусу,
- Одна столовая ложка лимонного сока.
Как приготовить соус для сармы:
- Очистите перец, очистите лук,
- Ошпарьте помидоры кипятком и очистите их от кожуры,
- Измельчите овощи в блендере или с помощью мясорубки до получения кашицы,
- Смешайте овощную смесь с томатным соком, выдавите чеснок, добавьте рубленую зелень, масло, специи, лимонный сок, соль и все хорошо перемешайте. Оставьте смесь впитываться.
Томатный соус очень хорошо сочетается с мясом на гриле.
Заправка ореховая со сметаной
Отлично подходит для шавухи с курицей. Высушите орехи, измельчите их с помощью кофемолки или растолките в ступке.
- Одна столовая ложка молотых грецких орехов,
- 150 г сметаны,
- паприка,
- кориандр,
- 2 зубчика чеснока,
- Маленькая ложка соевого соуса,
- лимонный сок или уксус по вкусу.
- Смешайте сметану и соевый соус, приправьте солью и перцем,
- Мелко нарежьте кинзу и чеснок и добавьте в сметану,
- Всыпьте орехи и хорошо перемешайте,
- Кориандр можно заменить петрушкой. Если сметана сладкая, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока.
Приправа сливочная с кунжутом
Если вы хотите, чтобы сметана имела 15-20% жирности, можно сделать ее с небольшим количеством яблочного уксуса или лимонного сока. Майонез является добавкой, но вы также можете использовать сметану или йогурт, если хотите.