Соус для риса для роллов 5 пошаговых рецептов с фото

Готовлю много суши роллов дома — Как сварить рис для суши роллов в мультиварке – Ролл Филадельфия и много других

Привет всем, я рад приветствовать вас на моем канале.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления суши-роллов в домашних условиях. Вы также узнаете, как приготовить рис для суши-роллов в мультиварке — идеальный рецепт.

Также узнайте, как развести соевый соус для роллов в домашних условиях — это лучший проверенный рецепт. Как сделать рисовый соус в домашних условиях из простого 9% столового уксуса и сколько его добавлять, пропорции.

Как сделать много суши-роллов дома — Как приготовить рис для суши-роллов в мультиварке — Идеальный рецепт. Как сделать рисовый соус в домашних условиях из обычного 9% столового уксуса и сколько его добавлять, пропорции. Как развести соевый соус для роллов в домашних условиях — лучший проверенный рецепт смотрите ниже.

РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ:

Установите кухонный комбайн в режим «рис/зерно» на 30 минут.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО СОУСА (НА 250 ГРАММ НЕОЧИЩЕННОГО РИСА):

Уксус (9%) — 10 грамм (1 столовая ложка).

Кипяченая вода — 20 грамм (2 столовые ложки)

СОЕВЫЙ СОУС ДЛЯ СУШИ-РОЛЛОВ — ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ (1 ПОРЦИЯ):

Соевый соус — 20 мл (2 столовые ложки).

Кипяченая вода — 20 мл — 20 мл (2 столовые ложки).

Смотрите видео с этим рецептом на моем канале YouTube:

Сначала приготовим рис, я буду готовить его в мультиварке.

Нам нужно 500 грамм круглого риса.

Нам нужно 500 грамм риса.

Положите промытый рис в чашу кухонного комбайна.

На полкилограмма риса нам потребуется 530 мл воды.

Залейте рис водой.

Готовьте в течение 30 минут в режиме «рис/продукты».

Тем временем приготовьте рисовую заправку.

Для того количества риса, которое я использую, вам понадобится 2 столовые ложки 9% обычного уксуса, 4 столовые ложки кипятка, 3 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли.

Все хорошо перемешайте до растворения сахара и соли.

Жидкость должна стать прозрачной.

Соус для риса готов.

Тем временем приготовьте рис.

Не вынимая чашу из кухонного комбайна, сразу же влейте заправку.

Затем перелейте в миску. Снова хорошо перемешайте.

Вы увидите, что рис становится липким.

Дайте ему остыть.

Пока рис остывал, я подготовила все ингредиенты для роллов.

Я также обернула коврик пленкой и смазала его растительным маслом, чтобы булочки не прилипали к нему.

Я также предварительно разрезал листья нори пополам.

Мне также нужна миска с холодной водой, чтобы смочить руки, чтобы рис не прилипал к рукам.

Возьмите половину листа нори и положите его на циновку блестящей стороной. Выложите часть риса, примерно 100-110 грамм, на шершавую сторону.

Оставьте 1 см листа нори без риса, оставив выступ в 1 см с другой стороны.

Выложите сверху творог, авокадо и огурец.

Как Приготовить Рис Для Суши: Заправка+Пропорция

Если вы хотите приготовить суши в домашних условиях, вам необходимо

  • Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины.
  • Сколько нужно риса?
  • Перед тем как варить
  • Сколько нужно воды, чтобы сварить рис для суши?
  • Заправка для риса для суши

Но такие заявления можно было делать еще несколько лет назад, когда готовить суши дома было не так уж и здорово, и чтобы насладиться японской кухней, нужно было идти в ресторан. Сегодня ситуация несколько изменилась, и лично я всегда готовлю суши и роллы дома: это дешевле, и я всегда могу положиться на качество и свежесть используемых ингредиентов. Итак, прежде чем начать готовить суши-роллы дома, вот что вы должны знать:

Как приготовить рис для суши

Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины.

Идеальным для приготовления суши в домашних условиях является японский рис таких сортов, как Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но нет ничего страшного, если вы купите рис местного производителя, на упаковке которого написано «рис для суши», поскольку это не влияет на качество суши-роллов.

Сколько нужно риса?

По моему опыту, 200 граммов неочищенного риса достаточно для двух человек. Если вы готовите рис для четырех человек, возьмите по 400 грамм риса на каждого.

Перед тем как варить

Перед тем как варить рис для суши, промойте его несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Сколько нужно воды, чтобы сварить рис для суши?

При приготовлении риса для суши добавляйте в 1,5 раза больше воды, чем количество риса. Насыпьте рис в мерный стакан до отметки 250 мл (это эквивалентно 200 г риса) и отмерьте в 1,5 раза больше воды, т.е. 375 мл.

5. залейте рис холодной водой, накройте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, пока рис не впитает всю воду. Затем снимите рис с огня и дайте ему постоять с закрытой крышкой не менее 15 минут.

Заправка для риса для суши

Для приготовления 200 г риса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок с одного лимона (или 25 мл. рисового уксуса)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Смешайте все ингредиенты для заправки и растворите их. Попробуйте заправку на вкус — если она слишком кислая, добавьте больше воды. Когда рис остынет, добавьте заправку и хорошо перемешайте деревянной лопаткой, чтобы заправка равномерно распределилась по рису. Вы сразу же увидите, как изменится плотность и текстура риса. Рис очень хорошо распределяется по листьям морской капусты.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить рис для суши и как приготовить рис для суши с заправкой. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Заправка для риса суши

Заправка для риса суши

Сусидзу — это очень тонкий соус, используемый для заправки риса для суши. Это особая смесь специй. Если вы являетесь поклонником японской кухни, то этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Первый рецепт. Соедините все ингредиенты в небольшой миске и поставьте на плиту на медленный огонь. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. Не допускайте кипения смеси. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты. Удалите часть комбу из соуса.

Второй вариант приготовления. Положите все ингредиенты в небольшую банку и перемешайте до растворения сахара и соли. Затем поставьте банку в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. После

Все любят суши, но мало кто знает, как правильно приготовить заправку для риса, который является ингредиентом этого блюда. Вот как приготовить классический вариант.

Простой уксус делает каждый рисовый соус уникальным. Читайте дальше, чтобы узнать, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Водоросли комбу — 1 Ломтик

Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса

Калорийность на 100 г: 168 ккал. Яблочный уксус делает рис вкусным и хорошо хранится. Из него можно легко приготовить любое блюдо.
Время приготовления: 20 минут. Калории на 100 г: 169 ккал.
Как приготовить суши: Грецкий орех — прекрасный ингредиент для вкусного макания в рис. Это придает ему пряный аромат и запоминающееся послевкусие. Ниже мы рассмотрим, как приготовить ореховый соус.
Время приготовления: 20 минут. Калории на 100 г: 173 ккал
Читайте подробно, как варить рис для суши и роллов. А узнать, как правильно приготовить суши дома, можно здесь.

Содержание калорий в суши и роллах: полный обзор на нашем сайте.

  1. Достаем все ингредиенты и отправляем их в кастрюлю. Ставим посуду на маленький огонь.Подогрев
  2. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только сахар растворится в уксусе, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
  4. Переливаем остывшую смесь в банку и готовим из нее деликатес.Банка с готовой заправкой для риса суши

Заправка для риса суши с обычным уксусом

Чтобы получить вкусное японское лакомство, достаточно использовать дрожжи. Далее мы расскажем вам, как приготовить суши с ними.

  • столовый уксус 5% — 50 миллилитров;
  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • сахар – 20 граммов.

Время приготовления: 20 минут.

Калории на 100 грамм: 175 ккал.

  1. Подготовим все продукты заранее. Возьмем кастрюлю и поместим их туда.
  2. Ставим посуду на огонь и готовим, пока не закипит уксус и не растворится сахар.
  3. Как только кристаллики сахарного песка растворятся, соус для риса убираем с огня и оставляем на некоторое время остужаться.
  4. Пока остывает, варим рисовую крупу и делаем начинку. Остывшую смесь обязательно используем для приготовления вкусного японского блюда.

Заправка для риса суши с яблочным уксусом

Многие эксперты спорят о том, с чем вкуснее японский деликатес — с винным или яблочным уксусом. Но они уверены, что оба хороши.

  • яблочный уксус – 2 больших ложки;
  • вода – 3 больших ложки;
  • сахар – 2 больших ложки;
  • соль – 1 маленькая ложка.

Ниже мы рассмотрим шаги по приготовлению вкусного соуса.

Время приготовления: 20 минут.

Калории на 100 грамм: 173 ккал.

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Как только вода закипит, наливаем в нее уксус, а также добавляем сахар с солью.
  2. Убавляем огонь и помешиваем жидкость каждые пять минут. Когда кристаллики сахара с солью растворятся, можно будет убирать все с огня.
  3. Полученный ингредиент для суши охлаждаем и только потом используем для готовки. Если все шаги были сделаны правильно, получится клейкая смесь, которая позволит сделать вкусное японское блюдо.

Как готовить с орехом

Сегодня российские кулинары всячески экспериментируют с приготовлением японского деликатеса. Прежде всего, все дело в заправке. Ниже мы рассмотрим, как приготовить суши с лимоном.

  • ореховая паста – 5 больших ложек;
  • яблочный уксус – 8 миллилитров;
  • кунжутное масло — 5 миллилитров;
  • соус соевый — 6 миллилитров;
  • вода – 1,5 стакана.

Время приготовления.

Калорийность на 100 г: 173 ккал.

  1. Готовим ореховую пасту. Для этого дробим мелко грецкие или другие орехи, превращая их в кашу. Смешиваем с кунжутным маслом.
  2. Постепенно вливаем в сушидзу уксус. Подогреваем воду и варим в течение пяти минут.
  3. Когда получится равномерная жидкость с приятным запахом, убираем с огня и остужаем. Используем ее для приготовления японского деликатеса только в остывшем виде.

Какие они вкусные — сочные роллы, восхитительные суши, любимые блюда японской кухни, которая в последние годы стала для нас почти родной. Даже дома мы привыкли готовить роллы хуже, чем в лучшем суши-баре столицы! Однако многие люди часто выбирают для приготовления суши простой покупной соевый соус. Кстати, зачастую не самого лучшего качества.

И вы попробуете домашний (и заказанный по традиции тоже) ролл с соусом, сделанным своими руками! Поверьте, существует множество соусов для булочек, и какой из них выбрать, вы должны решить сами. А наша задача — подобрать для вас оригинальные рецепты, которые превратят обычные булочки в шедевральное блюдо с новым, изысканным вкусом!

Какие соусы для суши могут отличаться от обычных? Разве вы не подадите их с майонезом или, скажем, кетчупом чили? Нет, конечно, нет. Японская кухня обширна и разнообразна, и японцы умеют готовить соевый и пшеничный соус. Они изобрели несколько простых и вкусных добавок, которыми любят дополнять свои любимые блюда из риса и рыбы.

Приготовление с дрожжами

Интересно, что всего десять лет назад единственным соусом, который обычно использовался для приготовления суши и роллов, был широко распространенный соевый соус. Сегодня все изменилось. Существует несколько наименований добавок, предлагаемых вместе с суши. Одним из таких фаворитов поваров и гурманов является унаги. Он густой, кисло-сладко-острый, очень вкусный и незабываемый.

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 110 граммов;
  • дрожжи сухие — 2 пакета;
  • вода — 150 миллилитров.

Время приготовления.

Пожалуй, самым вкусным и распространенным соусом для булочек (помимо обычного темного соевого соуса) является острый соус. Его не зря называют пряным и острым, в нем много чеснока и чили. А в сочетании с тонкой текстурой майонеза эта добавка станет фаворитом всех любителей домашних булочек!

  1. Растворяем дрожжи в воде и оставляем на пять минут. Добавляем белок, все смешиваем и ставим на плиту.
  2. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок и каждые две минуты перемешиваем. Сахар должен раствориться.
  3. Варим смесь, не переставая помешивать. Когда она приобретет серый цвет и густоту, убираем с печи и остужаем.
  4. Остывшую смесь используем для риса или убираем в холодильник.

Заправка из винного уксуса

Кстати, сегодня мы тоже его приготовим, и — вы будете удивлены не только его удивительным вкусом и тем, как хорошо он сочетается с японскими блюдами, но и тем, как легко его приготовить в домашних условиях.

Вы наверняка знаете, что в суши-барах и японских ресторанах, а также на предприятиях, где традиционно подают подобные блюда, часто используют острую зеленоватую пасту с очень выраженным горчичным вкусом. Этот острый зеленый соус называется васаби и является классическим дополнением к роллам и суши.

  • винный уксус — 2 больших ложки;
  • вода — 155 миллилитров;
  • сахарный песок — 2 маленьких ложки;
  • соль — 1 маленькая ложка.

Время приготовления.

Калорийность на 100 г: 173 ккал.

  1. Размешиваем уксус с водой, сахаром и солью. Ставим получившуюся консистенцию на маленький огонь.
  2. Постоянно помешиваем и ждем, пока сахар не растворится в воде. Это должно наступить до того, как вода начнет кипеть.
  3. Как только сахар растворится, убираем все с огня и остужаем. Используем готовую пропитку для крупы: поливаем и оставляем минут на пять. Так рис быстро склеится и сможет стать частью вкусного и качественного японского деликатеса.

Вариант с лимоном

Хотите, чтобы дома ваши любимые роллы были еще более фантазийными, вкусными и запоминающимися? Мы покажем вам, как быстро приготовить суши-дип, который преобразит ваш ужин. Ингредиенты максимально просты:

  • рисовый уксус — 1 маленькая ложка;
  • сахар и соль — 1 маленькая ложка;
  • сок лимона — 2 маленькие ложки;
  • вода — 155 миллилитров.

Время приготовления.

Калорийность на 100 г: 173 ккал.

Лимонно-уксусная заправка

  1. Варим смесь из уксуса с сахаром, солью и лимоном на протяжении некоторого времени. Постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная клейкая консистенции.
  2. Когда частицы сахара растворятся, снимаем все с огня и остужаем. Используем смесь для дальнейшей готовки только в остывшем виде.

Полезные советы

  1. Чтобы сделать вкусный сушидзу, нужно брать только свежие продукты. Это касается соевого соуса и орехов. Только так можно получить аппетитный и безопасный продукт.
  2. Чтобы получился хороший соус для склейки риса, нужно дождаться полного растворения сахара в воде во время готовки.
  3. Всегда следует пробовать на вкус заправку. Именно от неё зависит качество полученного блюда.
  4. Если нет специального рисового маринада для сушидзу, можно заменить его на обычный яблочный или белый винный уксус.
  5. Ни один ингредиент нельзя исключать, можно только заменять. Особенно это касается лимонного сока и маринада.
  6. Следует использовать лимон с тонкой кожурой. В нем будет больше сока, и соус получится вкуснее.

Соус для суши

Соусы для суши

Этот нежный, воздушный, сливочный соус в японском стиле очень хорошо сочетается с роллами и суши и подарит вам и вашим гостям новые вкусовые ощущения. Попробуйте, и вы больше не сможете представить себе японский деликатес без сливочного соуса!

  • 1 Соус для суши
    • 1.1 Соус для суши: как называется?
    • 1.2 Соус к роллам: как называется?
    • 1.3 Как называется зеленый соус для суши?
    • 2.1 Соус для роллов в домашних условиях
    • 3.1 Сливочный соус для роллов: рецепт
    • 3.2 Соус для горячих роллов
    • 3.3 Соевый соус для суши в домашних условиях
    • 4.1 Похожие статьи

    Соус для суши

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Добавьте икру в приготовленную и охлажденную смесь, чтобы

    Соус для суши: как называется?

    Соус для суши

    Соус к роллам: как называется?

    Как называется зеленый соус для суши?

    Соус для суши

    Как сделать соус для суши

    Соус для роллов в домашних условиях

    Соус для суши

    • Сметана – полстакана;
    • Соевый соус – 3 ст.л.;
    • Немного чеснока и других пряностей – по вкусу;
    • Оливковое масло – 1 ч.л.

    Соусы для суши и роллов: рецепты

    Сливочный соус для роллов: рецепт

    Соус для суши

    • Жирные сливки – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 2 ст.л.;
    • Красный перец чили – щепотка;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Горчица неострая – 1 ч.л.;
    • Икра мойвы или другая (мелкая) – 1 ст.л.;
    • Сушеный базилик, кинза, имбирь – по вкусу.
    1. В сковороде растопите пару ложек масла и положите к ним муку, размешайте и потушите кашицу три минуты.
    2. Добавьте теплые сливки, вводите медленно, помешивая.
    3. Разогрейте смесь, прибавьте к ней горчицу и смешайте. Тушите на слабом огне 5 минут.
    4. Прибавьте специи, взбейте блендером и полностью остудите.

    Соус для горячих роллов

    Соус для суши

    • Майонез погуще – 100 гр.;
    • Соус соевый – 1 ст.л.;
    • Масло кунжутное – 1 ч.л.;
    • Перец чили – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Икра – 2 ст.л.
    1. Чеснок перетрите в давилке или на мелкой терке. Добавьте к майонезу.
    2. Прибавьте туда же кунжутное масло, соевый соус, щепотку перца чили. Попробуйте, отрегулируйте остроту. Спайси должен быть в меру острый, но ориентируйтесь на свой вкус.
    3. В конце добавьте икру, смешайте и дайте немного постоять в холодильнике.

    Соевый соус для суши в домашних условиях

    Соус для суши

    • Соевый соус – 70 мл.;
    • Имбирь корень – 10 гр.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Оливковое масло – 50 мл.;
    • Крахмал – 1 ч.л.;
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    1. В кастрюльке смешайте соевый соус и масло оливы, поставьте на слабый огонь.
    2. Добавьте ложку сока лимона и сахар. Помешивайте, чтобы сахар растворился, а не прикипел к донышку.
    3. Натрите имбирь на мелкой терке и отправьте в кастрюльку.
    4. Нагрейте почти до кипения, затем добавьте крахмал.
    5. Варите, чтобы соус немножко загустел и приобрел приятную мягкую текстуру.

    Заключение

Оцените статью
Вкусная еда