Соус для пиццы
Итальянская кухня подарила нам рецепты пиццы — тонких, хрустящих лепешек из закваски, с сочными начинками и упругим сыром. Это блюдо быстро перекочевало из меню ресторанов на домашнюю кухню. Для идеального результата вам понадобятся три ингредиента: вымешанное и заквашенное тесто, вкусная начинка и «правильный» соус для пиццы.
- Основы кулинарии
- Томатный соус для пиццы
- Ингредиенты
- Как приготовить соус для пиццы
- Сливочный соус для пиццы
- Соус для пиццы со свежими помидорами
- Соус для пиццы с чесноком
- Соус для пиццы со сметаной
- Соус для пиццы с сыром
- Горчичный соус для пиццы
- 5 вкусных советов
Итальянцы очень щепетильны в выборе соуса; для них намазать корочку кетчупом из супермаркета — настоящее преступление! Домашний, с любовью приготовленный соус для пиццы намного вкуснее; он придает выпечке сочность, пикантность, непередаваемый аромат и связывает все ингредиенты воедино. Именно это делает итальянские пироги с открытой столешницей такими вкусными и делает их знаменитыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы из пасты и помидоров, с сыром, чесноком, сметаной и горчицей. Вы сами решаете, какие из них вы хотите сделать! Выбирайте!
Основы кулинарии
Для приготовления классического соуса вам понадобятся сладкие спелые помидоры, очищенные от кожуры и сваренные до нужной густоты. Если у вас нет свежих овощей, вы можете использовать консервированные помидоры или томатную пасту и добавить травы и специи для усиления вкуса.
Часто добавляют чеснок, лук, перец и другие овощи.
Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными соусами для пиццы. Тем не менее, они очень востребованы. Они вносят разнообразие в меню, если вы хотите чего-то нетрадиционного и оригинального.
Соусы готовятся на кухне. Для их приготовления вам понадобится небольшая кастрюля, сковорода или толстостенная эмалированная или антипригарная кастрюля.
Томатный соус для пиццы
Томатный соус считается классическим соусом и является универсальным, то есть его можно использовать для любой пиццы, независимо от ингредиентов, входящих в ее состав. Его можно приготовить из томатной пасты или из пюре, свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую зависит от добавления трав и специй по вашему выбору. Базилик, тимьян и майоран придают узнаваемый аромат. Для придания острого вкуса часто добавляют чеснок и/или лук, кумин и чили.
Хотели бы вы приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? Если да, то вам понадобятся: пюре из помидоров — 500 г, томатная паста — 200 г, растительное масло — 1 столовая ложка, сахар — 0,5 столовой ложки, соль — 0,5 чайной ложки, чеснок — 1 зубок, специи — 2 столовые ложки.Сначала разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок, затем добавьте мякоть и пюре из помидоров, соль, сахар и специи. Готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут. В итоге у вас получится соус, похожий на соус для пиццы, простой и дешевый.
В домашних условиях вы можете добавить помидоры в соус для пиццы, чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным. Для этого добавьте лук и перец в список ингредиентов. Узнайте, как подготовиться шаг за шагом.
Ингредиенты
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- 2 гвоздики.
- Перец — 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
- 1 ч. л. сахара — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- 2-3 щепотки молотого черного перца.
- Базилик и орегано — по 0,5 чайной ложки.
- вода — около 50 мл
- молотый острый перец — щепотка
Как приготовить соус для пиццы
Я очистил и нарезал кубиками лук среднего размера. Я раздавил зубчик чеснока плоской стороной ножа и грубо нарезал его. Я разогрел масло в сковороде и обжарил лук и чеснок, то есть обжарил их до полупрозрачности. Они не должны стать золотистыми, иначе они станут горькими.
Удалите внутренние мембраны и семена из перцев (предпочтительно красных) и нарежьте их кубиками — размер не имеет значения, так как все овощи все равно будут измельчены в блендере. Добавьте в сковороду перец и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все специи. Выбирайте пасту хорошего качества, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережаренной. Чем качественнее макароны, тем вкуснее в итоге получится соус. Хорошо подходят свежие или сушеные базилик и орегано, но можно использовать и готовую итальянскую смесь сушеных трав.
Я смешал все вместе и прогрел в течение 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Затем я добавил немного воды, чтобы разбавить пасту до нужной толщины. Уменьшите огонь и тушите в течение 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Во время приготовления вам придется часто помешивать соус, так как томатная паста имеет свойство подгорать и постоянно оседать на дно. Если вы хотите получить еще более яркий цвет, добавьте немного молотой сладкой паприки.
Я использовала ручной блендер, чтобы смешать овощную смесь до гладкой консистенции. При желании можно оставить маленькие перцы.
В результате получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и перца. Остается только дать ему остыть, а затем можно выкладывать на корж.
Объем 300 мл и рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если вы хотите хранить соус, прокипятите его еще раз, а затем перелейте в чистую стеклянную банку с крышкой. Хранить в холодильнике не более 48 часов.
Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус (второе название — белый соус) в основном используется для грибной пиццы. Оно хорошо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Приготовленный с молоком или сливками. По сути, это разновидность бешамеля, где в муку добавляется молоко. Добавляется лишь несколько ароматных трав, чтобы не отвлекать от нежного вкуса. Перец, мускатный орех, свежий или чеснок и предпочтительно белый перец имеют более мягкий вкус, чем черный перец.
Чтобы избежать образования комочков, рекомендуется развести муку холодным молоком и только потом варить на слабом огне. Вы также можете процедить соус через сито.
- 20% сливки — 250 мл
- мука — 100 г
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Яичный желток — 2 шт.
- 1 ч. л. сахара — 1 ч. л.
- Соль — 1 чайная ложка.
- В сотейнике смешайте слегка подогретые сливки, муку и размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
- Полученную смесь, напоминающую по консистенции сметану, нагрейте на водяной бане. Нагрев должен быть средним, не забывайте помешивать венчиком.
- Через 10 минут добавьте в кастрюлю яичные желтки, взбитые вилкой. Сразу же снимите с огня и взбивайте еще 5-6 минут. Приправьте по вкусу.
- Когда соус полностью остынет, его можно использовать.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно приготовить белый соус на бульоне. Технология приготовления немного отличается, так как в этом рецепте не используются яйца. Сначала обжариваем 30 г муки в небольшом количестве масла (30-50 г). Постепенно влейте 700-800 мл горячего бульона (мясной бульон для мясной пиццы с мясной начинкой, рыбный бульон для пиццы с морепродуктами). После закипания варите 10 минут на среднем огне, добавив соль и перец, до достижения нужной консистенции. Если есть комочки, пропустите через сито или пюрируйте блендером.
Соус для пиццы
Легенда гласит, что фаршированный хлеб изобрели итальянские нищие, которые, чтобы сэкономить деньги, брали остатки ужина и ели их как хлеб на завтрак. И все же сегодня это блюдо популярно во всех слоях общества, не только в Италии, но и во всем мире. И одну из самых важных ролей в формировании вкуса, аромата и начинки пиццы играет соус для пиццы. Он может быть как классически томатным, так и невероятно экзотическим. Это дело вкуса. … больше
Соус для пиццы 4.4
Вот как приготовить соус для пиццы, такой же, как в хорошем итальянском ресторане или пиццерии. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! Добавлено:
Соус для пиццы из майонеза 5.0
Пикантный соус для вашей домашней пиццы — это как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще вкуснее! С помощью этого рецепта соуса для пиццы с майонезом вы сможете приготовить его за считанные минуты. Добавлено:
Томатный соус для пиццы 4.2
Чтобы приготовить вкусную пиццу, сначала нужно сделать соус из помидоров для пиццы. Мой друг раньше работал в пиццерии и дал мне ценные советы для этого рецепта. Я делюсь ими с вами! Добавлено:
Сливочный соус для пиццы 3.7
Замечательный и вкусный соус для вашей пиццы. Отлично сочетается с морепродуктами, грибами и курицей. Следуйте шагам рецепта — у вас получится негустой, в меру острый и насыщенный сливочный соус! Добавлено:
Чесночный соус для пиццы 4.8
Этот соус отлично дополняет пиццу и придает ей дополнительный вкус. Этот простой в приготовлении, острый и вкусный соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. Добавлено пользователем: Федор Прищепкин 16.09.2015
Белый соус для пиццы 4.6
В качестве вариации классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. Добавлено:
Пицца (соус) 5.0
Итальянцы говорят, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: теста, сыра и соуса. Эти ингредиенты отвечают за вкус. Сегодня есть рецепт приготовления соуса для пиццы.
Соус для пиццы на зиму 4.7
Пока есть спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на зиму. Он густой, пряный и очень яркий на вкус. Добавлено: Катерина 31.08.2021
Соус «Томатный» для пиццы 4.3
В рецептах часто можно встретить готовый томатный соус для пиццы. С другой стороны, я предпочитаю свой собственный специальный соус, который очень вкусный и аппетитный. Поскольку я готовлю пиццу дома, она действительно домашняя! Добавлено:
Подтверждение удаления рецепта.
Вы не можете отменить это действие.
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?
Традиционный соус для пиццы на родине этого блюда, в Италии, готовится из протертых сырых помидоров, специй и соли. Если у вас нет в наличии свежих овощей, вы также можете использовать консервированные помидоры и их сок. Он более концентрированный, насыщенный и особенный. Такие приправы для тортильяс могут содержать различные добавки, от измельченного чеснока и чили до каперсов и анчоусов. Белый бешамель занимает второе место по популярности и готовится так же, как и его собрат — лазанья. Он придает выпечке сочный, изысканный и сливочный вкус. Он прекрасно сочетается с грибами, мясным фаршем, различными сырами и комбинированными овощными начинками. Соус из сметаны или майонеза хорошо сочетается с колбасными, рыбными и мясными начинками. Необычные виды кетчупа для итальянских десертов: с красным вином и чесноком, с яйцом, сыром, морепродуктами, курицей, уксусом, кореньями, фруктами и многое другое. Самый впечатляющий вкус блюду придает соус для пиццы, а не начинка; он придает сладость или кислинку, кислотность или нежность, свежесть или вязкость — одним словом, он обрамляет вкус кулинарного произведения искусства.
Соус для пиццы — рецепты приготовления
Нет другой такой пиццы, как эта…. У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы и свой секретный способ его приготовления. По этому рецепту получается идеальная пицца. Тесто получается сочным и мягким, а начинка тает во рту. Самое главное, что тесто получается легким и простым в приготовлении. Начинки изготовлены из доступных и вкусных ингредиентов. Можно заменить прошутто.
В качестве основы для пиццы мы используем готовое слоеное тесто без закваски. Предварительно достаньте тесто из морозильной камеры. Дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Колбасу лучше всего нарезать ломтиками (но это на ваше усмотрение). Хорошо промойте помидоры. Начните формировать пиццу.
Соус не слишком густой, немного водянистый. Если оставить соус на плите немного дольше, он еще больше загустеет. Так вы сможете регулировать густоту соуса.
Несколько простых ингредиентов — и у вас на столе вкусный томатный соус. Идеально подходит для пиццы и хорошо сочетается с пастой. Если хотите, можете опустить орегано из списка ингредиентов и использовать только лук и чеснок.
Классическая пицца считается произведением итальянского кулинарного искусства. В целом, однако, в настоящее время он широко используется во всем мире, в том числе и в России. Приготовить пиццу несложно. Но если вы хотите получить настоящее итальянское блюдо, вам нужен специальный соус, который мы сейчас и приготовим.
Он отлично сочетается с мясными и макаронными блюдами, а также может подаваться с начос, канапе, чипсами и хлебными палочками. Думаю, он также хорошо подойдет к пицце. В рецепте я привожу пример рецепта с использованием пармезана, так как он твердый и равномерно плавится. Также можно использовать талую воду для хорошего эффекта.
Томатный соус является обязательным ингредиентом многих вторых блюд, а также шампуров и даже рыбы. Существует множество рецептов приготовления этой приправы. В зависимости от блюда, для которого он предназначен, он может быть острым, терпким, сладким или мягким. Сегодня мы приготовим собственный томатный соус из итальянской кухни с ароматными травами.
Пиццерия будет закрыта. Для начинки вам понадобятся сыр, соленые огурцы и колбаса. Эта пицца проста и легка в приготовлении и будет вкусной, аппетитной и наполненной. Хороший выбор для перекуса!
Многие люди любят пиццу, но мало кто любит ее готовить, хотя это совсем не сложно. Не каждый может позволить себе есть пиццу в ресторане, где она действительно вкусная и, надеюсь, полезная. Я даже не хочу писать о покупных продуктах быстрого приготовления. Они всегда содержат красители, трансжиры, консерванты и тому подобное.
Я хочу поделиться с вами рецептом фантастического соуса, который прекрасно сочетается с пастой и особенно с пиццей. И если вы любитель пиццы, вы должны ее получить ))
Сегодня мы хотим рассмотреть рецепт традиционного итальянского соуса. Этот соус очень хорошо сочетается со спагетти, но он более универсален. Песто можно добавлять в творог, пиццу, бутерброды и картофельное пюре. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Предпочтительно готовить его в ступке и пестике, но блендер работает не хуже.
Иногда я добавляю в соус примерно 1/4 чайной ложки сахара (это дело вкуса). А поскольку я не всегда люблю мелко рубить чеснок, я использую чесночный порошок.
Я часто использую этот рецепт и люблю его. На самом деле, я часто интерпретирую его, добавляя в него различные сухие ингредиенты
Густой домашний томатный соус для пиццы, который позволяет приготовить вкусную пиццу с традиционным итальянским вкусом. Этот соус готовится очень быстро и легко, всего из нескольких ингредиентов. Помидоры в соусе можно заменить свежими, а специи добавить по вкусу.
Маринара — это всемирно известный итальянский соус, изобретенный много веков назад корабельными поварами и сегодня очень популярный в Италии и США. Обладая универсальным вкусом спелых томатов, он прекрасно сочетается с пастой, пиццей, рисом, сыром, мясными блюдами и даже морепродуктами и может заменить коммерческий кетчуп. Приготовление соуса занимает около недели.
Соусы для пиццы
Пицца состоит из трех основных ингредиентов: теста, соуса и начинки. Соус придает пицце особый вкус и аромат. Традиционно его готовят из помидоров, хрена, грибов и перца. Существуют также белые соусы для пиццы и, конечно же, песто. Для каждого вида пиццы существует свой соус. Например, пикантную пиццу лучше всего подавать со сметаной или чесночным соусом. И в то же время совершенно абсурдно подавать ее с томатным соусом, потому что любая пицца имеет томатную основу. Но рецепты, в которых используются сметана и майонез, прекрасно дополняют вкус колбасы, рыбы, овощей и других ингредиентов пиццы. Пицца с грибами или рисом обычно подается с соевым соусом.
Большинство людей по-прежнему предпочитают томатные соусы для пиццы. В зависимости от рецепта, их можно разделить на три основных типа: длинные, сырые и слегка приготовленные.
Рецепты соусов для пиццы
Всего было опубликовано 11 рецептов
Острое масло
Люди, которые любят посидеть в итальянском ресторане, часто бывают в восторге не только от восхитительной, богатой и вкусной итальянской еды.
Ингредиенты
- Оливковое масло Extra virgin — 250 мл
- Порошок орегано — 2 чайные ложки.
- Острый перец — 1 чайная ложка.
- Чеснок — 1 зубчик
Соус Песто
Иногда самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, насыщенному соусу. Отсюда и эти соусы.
Ингредиенты
- Свежий базилик — 2 пучка
- Оливковое масло Extra virgin — 50 мл
- Кедровые орехи — 2 столовые ложки.
- соль — 1 щепотка
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус с чесноком, чили и травами
Томатный соус — один из самых популярных соусов. Его добавляют в макароны, подают с рисом, гречкой, картофелем и многим другим.
Ингредиенты
- Свежий зеленый базилик — 3 веточки
- Оливковое масло Extra virgin — 2 столовые ложки.
- Свежий перец чили — 2 шт.
- Помидоры — 800 г
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 4 г
- Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус с итальянскими травами
В современной кухне существует множество блюд, которые прекрасно гармонируют с томатным соусом, будь то томатный соус или нет.
Соус для пиццы — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
Традиционно средиземноморское блюдо готовили без соуса в современном понимании — основу теста смазывали оливковым маслом, сверху выкладывали своеобразное пюре из измельченных помидоров и добавляли сыр. Итальянцы придают большое значение аутентичным рецептам, но в каждой стране есть свой национальный колорит, благодаря которому классические рецепты приобретают новые формы. Кулинарные эксперименты привели к удивительному результату: Строгое правило — томатный соус — изменилось до неузнаваемости: Даже в своем первоначальном варианте она варьируется от просто измельченных спелых овощей со специями до тщательно приготовленной пасты с большим вниманием к деталям.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Однако главная задача соуса для ваших любимых десертов — смягчить их и раскрыть вкус начинки. Правила успешного приготовления очень просты: используйте качественные продукты и хорошо их сочетайте. Классические томатные соусы лучше всего подходят для мясных бургеров или колбас, а белые сметанные или сливочные соусы — для грибов или морепродуктов. Любители нетрадиционных решений оценят соевый вкус, а любителям чеснока следует помнить, что соус, содержащий большое количество чеснока, следует наносить кисточкой по краям готового запеченного изделия.